ID работы: 1134097

Тайна алтайской ведьмы. Зов гор.

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Снова на Алтай?

Настройки текста
Месяц спустя. Москва. Квартира Саши и Кирилла. Кирилл сидит за ноутбуком и что-то печатает, вокруг разбросаны листы бумаги и разные журналы. В комнату входит Саша. Кирилл, ты, что такой бардак развел? – Возмутилась она. - Саша! Сашенька! Я начал писать новую книгу! – Радостно восклицал Кирилл. - Правда? Что за книга? О чем? – С огромным интересом спросила сестра, заглядывая в ноутбук Кирилла. - Она будет называться «Никто кроме нас», это история о группе альпинистов, они ушли в горы и пропали… Им никто не может помочь, они будут спасать себя сами… - Кира, а почему ты не хочешь написать книгу о том, что случилось прошлым летом на Алтае? Это был бы просто шедевр. - Саша, я тебе сколько раз говорил, я не хочу об этом писать! Я не хочу вспоминать даже об этом лишний раз! – Возмущенно ответил Кирилл. - Ладно, у тебя все книги просто замечательные, и эта новая будет восхитительна, я верю в тебя! – Сказала Саша и поцеловала Кирилла в щеку. Спустя еще несколько дней. Барнаул. Артур и Лика в торговом центре выбирают платье Лики. - Артур, смотри, может быть вот это? – Спросила Лика, показывая красное платье. - Ты что, подруга? Ты в нем будешь выглядеть толстой! Вот возьми лучше это. – Произнес Артур, протягивая девушке свой вариант. - Артурчик, а как ты смотришь на то, чтобы позвать наших московских друзей и отдохнуть на природе? – Поинтересовалась Лика. - Да, это классная идея! Отожжем как в прошлом году! – Радостно сказал Артур. - Как в прошлом? Ты что забыл, что тогда было? Я так больше не хочу. – Возмутилась Лика. - Ну да, да! Ты права! Этот жуткий старый колдун… Действительно, лучше не надо как тогда. – Произнес он улыбаясь. - Я сейчас позвоню Саше. Лика достает из сумочки телефон и звонит. - Саша, привет! - О, Лика привет! Как ваши дела? - Да у нас все хорошо, вот мы хотим позвать вас с Кириллом в гости, давно ведь не виделись. - Слушай, отличная идея, я согласна, только нужно будет убедить Кирилла. - Хорошо, собирайтесь и приезжайте на этих выходных, мы будем ждать! Артур крикнул в трубку: - Только скажи своему братику, чтобы он не звал на нашу вечеринку всяких колдунов! - Это кто там? Артурчик? – Со смехом спросила Саша. - Да, он очень вас ждет! - Хорошо, скажи ему, что все будет по высшему разряду! Ладно Ликочка, я пойду, мне нужно в театр заскочить по делам, передавай привет Дыне. - Обязательно передам! Пока Сашенька. Саша закончила разговор и пошла в комнату Кирилла. Кирилл ходил из угла в угол, задрав голову вверх и держась руками за волосы. Увидев Сашу, он заговорил: - Саша, у меня ничего не получается, я запутался, я пишу полный бред! – Растерянно заявил Кирилл. - Кира, тебе надо отдохнуть, мне как раз сейчас звонила Лика, приглашала нас в гости! - Кто? Лика? Ты что с ума сошла? Мне нужно писать книгу! Да и ты что забыла, что было в прошлый раз, когда мы были на Алтае? – Возмутился Кира. - Но это было тогда! Теперь все хорошо! Ты же закрыл врата, Агапы больше нет! – Уверено заявила Александра. - Саша, я же сказал нет! – Кирилл не хотел соглашаться. - Кира, ну пожалуйста, тебе надо отдохнуть, может быть там к тебе придет вдохновение, и ты напишешь все! И в конце концов, они же наши друзья, а мы не виделись с ними с того раза! - Продолжала убеждать сестра брата. - Ну хорошо, мы поедем, но только на 3 дня! – Все же согласился Кирилл. - Ура, я знала, что ты согласишься! – Воскликнула Саша и обняла брата. – Я побегу в театр, решу кое-какие дела, заодно отпрошусь на пару дней. А ты давай не унывай, у тебя получится отличная книга! – Заверила она Киру. Где-то в параллельном мире. В темной пещере у костра стоит Агапа. У нее в руках порошок, которым она посыпает огонь, и он вспыхивает. Затем она произносит пару заклинаний и начинает говорить: - Ты должна его найти, притяни его к себе… Я потратила на это много сил, Найди мне егоооо!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.