Часть 1
1 ноября 2021 г., 14:44
Наверное, нет никого, кто не хотел бы получить звонок от любимого человека. А когда ты точно знаешь, что он тебе позвонит, то время превращается в томительное ожидание, предвкушение чего-то приятного, правда? Да, скорее всего, если вы - это не я. У меня все уже слишком запутанно, но винить в этом можно только себя.
Прекрасный субботний вечер я точно должен проводить не так. Наверное, я должен гулять где-нибудь с друзьями или быть на свидании, или делать еще миллион вещей, кроме того, чтобы сидеть дома и, с бешено бьющимся сердцем, ждать звонка от парня, которому на меня наплевать. Он всегда звонит по субботам в половине одиннадцатого вечера, всегда уже сильно нетрезвый и несет какую-то чушь. Мы общаемся (если это можно так назвать) минут пять, а потом я кладу трубку и наутро он делает вид, что ничего не было. Мы ни разу не обсуждали эти его звонки на трезвую голову. Мне это совершенно не нравится, но я каждый раз продолжаю отвечать ему. Что со мной не так?
Мне давно стоило все это прекратить, сказать ему, чтобы перестал мне звонить, самому перестать брать трубку, но что-то внутри меня не дает это сделать. Лучший друг Джеймс закатывает глаза, всякий раз когда слышит об этом и говорит, что я идиот, а ОН - мудак, если знает о моих чувствах и продолжает изводить меня звонками. Но ОН не знает. Во всяком случае я надеюсь на это. Он не знает и не узнает, потому что у меня нет ни одного шанса на взаимность. Я уверен в этом на все сто процентов, несмотря на то, что какая-то глупая часть меня шепчет, что если бы ему было совсем плевать, то он не звонил бы мне каждую неделю по пьяни.
10:25. Я нервно одергиваю футболку и приглаживаю волосы, словно он может меня увидеть.
10:27. Крепко держу телефон в руках, словно если не отвечу после первого же гудка, то он сразу сбросит вызов. А может это было бы к лучшему?
10:29. А может мне не стоит отвечать на этот звонок? Может быть и правда послать все к черту? И пойти на вечеринку о которой говорил Джеймс? Еще ведь не сильно поздно? Что если я один раз вместо того, чтобы отвечать на дурацкий пьяный звонок пойду и просто повеселюсь? И не буду полночи переживать пятиминутный разговор, который все равно что-то значит только для меня.
10:30. Раздается звонок.
Привет, меня зовут Сэйнт и где-то в этой жизни я крупно проебался.
Год назад
Возвращаясь с обеда с двумя чашками кофе, я поморщился, услышав голоса в кабинете. Совсем забыл, что сегодня наша начальница проводила собеседования и по этому поводу у нас ожидался проходной двор.
Я работал ассистентом в отделе продаж уже почти полгода и за это время привык к шуму и беспорядку, но обычно он начинался после 4 часов вечера, когда торговые представители съезжались после маршрутов и устраивали балаган. Утром и днем в нашем большом кабинете было очень тихо, потому что кроме меня или моей сменщицы там находился только еще один ассистент (и по совместительству мой лучший друг) и кассир, которая почти не выходила и своего маленького кабинета.
Когда я вошел, то увидел за столом руководительницу отдела, Фиону, которая беседовала с очередным кандидатом. Первая мысль, когда я взглянул на него, была “Боже, я надеюсь его не возьмут. Как сосредоточится на работе, когда рядом будет такой красавчик?”. Я тут же отвернулся, не позволяя себе пялиться слишком долго, но даже мимолетного взгляда хватило чтобы заметить - этот парень определенно был одним из самых красивых людей, которых я когда - либо видел. Я подошел к Джеймсу и протянул ему стаканчик с кофе:
- Боже, ты видел этот экземпляр? - томно протянул мой друг.
- Нет, Джи, я внезапно и необъяснимо ослеп, - усмехнулся я.
- Какой ты зануда!
- Я не зануда, просто мы на работе и последнее что мне нужно здесь - это отвлекаться на всяких красавчиков.
- То есть ты признаешь, что он красавчик?
- Я ничего не признаю, у меня много работы, - с преувеличенно серьезным видом я уставился в монитор.
К счастью, неизвестный парень не задержался надолго и скоро его место занял новый кандидат, а потом еще один и еще. Я почти не обращал внимания, сосредоточившись на работе и надев наушники, чтобы не отвлекаться. Джеймс, насколько я видел, был наполовину занят работой, а наполовину поглощен своим телефоном, отправляя какое-то рекордное количество сообщений и улыбаясь, читал ответы. Это меня заинтересовало, но я не собирался расспрашивать его, пока Фиона была здесь - у нее был слишком хороший слух и она была очень любопытной, а Джеймс вряд ли захочет обсуждать с ней свою личную жизнь. Когда под вечер стали собираться торговые представители и комната наполнилась гулом, я улучил момент и спросил:
- С кем ты весь день переписываешься?
- Что? - Джеймс казался пойманным с поличным. - Ни с кем. Это по работе.
- Да? - я ехидно улыбнулся и кивнул головой в сторону торговых. - И с кем из этих ребят ты так активно общался весь день? Или мне спросить у них?
- Стой! - испугался Джеймс. - Это ничего такого, правда.
- Джи, с каких пор ты от меня что-то скрываешь? Разве я не твой лучший друг?
Я надул губы и состроил обиженное выражение лица, зная, что Джеймс не выдержит. И не ошибся. Он помолчал пару минут, а потом нагнулся ко мне и очень тихо сказал:
- Ладно, ты выиграл. Это кое-кто не с работы.
- Уже интереснее. Я его знаю?
- Вряд ли. Мы познакомились в прошлую субботу, на той вечеринке, куда ты отказался идти.
- Конечно, я отказался! Я работал в воскресенье и хотел быть живым.
- Все еще зануда, - хихикнул Джеймс и я закатил глаза.
- Так и что за парень?
- Его зовут Нэт, он программист, работает в Ди Эм Девелопмент, - назвал он одну из крупнейших в стране компаний и я присвистнул. - Впечатляет, да? А он всего на пару лет старше нас!
- Я вижу ты от него в восторге, - я впервые видел своего друга таким воодушевленным, но не мог не подколоть.
- В полном, потому что я тебе еще не рассказал КАКОЙ он красавчик. Хотя зачем говорить, если можно показать?
С этими словами он разблокировали телефон и показал страницу этого Нэта в инстаграм. С фотографий смотрел смуглый темноволосый парень, действительно очень красивый, с живыми карими глазами и очаровательной улыбкой. Но моё внимание привлекло то, какими глазами на него смотрел Джеймс. Кажется он и правда всерьез увлекся и я надеялся только, что этот парень не разобьёт ему сердце.
- Умный и красивый? Похоже ты нашел клад.
- Клад, джекпот и все слова которые означают, что мне крупно повезло, - Джеймс сиял как 1000-ваттная лампочка.
- И вы с субботы не виделись? Только переписываетесь?
- Ну технически мы расстались только в воскресенье, - он хитро посмотрел на меня из под челки и мои глаза расширились.
- Джеймс Супамонгкон, не говори мне что вы….
- Что? Нет! Ну… мы целовались, а еще гуляли и разговаривали. С ним очень легко говорить, почти как с тобой, только тебя я знаю всю жизнь, а его - всего ничего. Он очень интересный, а еще веселый, добрый и вообще…
- Понятно, - весело протянул я, глядя на друга, - не ожидал, что ты так влипнешь с одного недосвидания.
- Я сам не ожидал, - к моему удивлению он не стал отпираться, а потом внезапно напрягся и кивнул куда-то мне за спину, - Давай об этом потом поговорим.
Я обернулся и увидел, что на нас внимательно смотрит Фиона, словно зная, что говорим мы совсем не о работе. Я не собирался выводить ее из себя, поэтому вернулся к компьютеру.
Через час Джеймс уехал домой - его график отличался от моего, поэтому мы никогда не уходили вместе. Он работал пять дней в неделю с девяти до шести, а я - три через три, но сидел до упора, пока вся работа не будет выполнена. Меня такой расклад вполне устраивал, как и мою сменщицу - чудесную девушку по имени Дженни. Я считал, что мне очень повезло найти эту работу сразу после университета. Нельзя сказать, что это именно то, чем я бы хотел заниматься всю жизнь, но пока мне было достаточно. Да и платили тут неплохо.
Спустя три часа я вышел с работы, радуясь долгожданным выходным и совсем забыв о парне, которого видел утром.
***
Первый рабочий день после выходных - это всегда сумбур. Стряхивать с себя расслабленное настроение и вливаться в бесконечную рутину, да к тому же еще пытаться разобраться в ребусах, которые оставила Дженни, было непросто. Мы еще давно решили, что будем записывать все важные задачи друг для друга в тетрадь и сегодня я, в очередной раз глядя на ее каракули, подумал что пора становиться современными людьми и присылать все на электронную почту.
Почти разобравшись со списком, я услышал звонок рабочего телефона и, взглянув на “имя” звонившего, снова мысленно выругался на Дженни. Ну в самом деле, вместо имени или должности, или еще какой-то полезной информации на экране значилось “Морюшко”. Что за ерунда? Но трубку я все же поднял.
- Привет, любимая! - произнес бархатный мужской голос.
- Ну привет, любимый, - фыркнул я в трубку и, как и ожидалось, мой собеседник резко замолчал. Я подождал минуту пока к нему вернется дар речи, но тишина в трубке не нарушалась, поэтому я сжалился. - Я Сэйнт, напарник Дженни. А ты?
- Зи, - откашлялись в трубке, - Зи Прук, новый торговый. А она меня не подписала?
- Ну почему же, подписала. В нашем корпоративном телефоне ты значишься как “Морюшко”. - любезно сообщил я и мой собеседник расхохотался.
- Я думала, что она пошутила.
- Что ты, Дженни предельно серьезна, когда собирается сделать очередную глупость.
- Буду иметь ввиду, спасибо.
После того как Зи успокоился, мы поговорили о рабочих вопросах, из-за которых он и звонил, и я подумал, что кто бы ни был этот новенький, он кажется довольно приятным и мне будет легко с ним работать.
Джеймс хохотал до икоты, когда я рассказал ему эту историю, но на вопросы о новом торговом отвечать отказался. “Сам увидишь” - все что я смог от него добиться. Поэтому я позвонил Дженни и ехидно поинтересовался, какие еще природные явления, кроме “морюшка” могут мне сегодня позвонить. Напарница ни капельки не смутилась и сказала, новеньких у нас двое и второго зовут Парк, а в телефоне он подписан как “Солнышко”. Я только покачал головой - Дженни совершенно не исправима. Но в этом было своё очарование. А еще, возможно, ей просто нужен отпуск.
После навалилось какое-то неописуемое количество работы и думать о всяких глупостях было уже просто некогда. Список задач казался бесконечным, поэтому, когда к вечеру парни стали возвращаться с маршрутов, я надел наушники, чтобы гул не мешал мне работать, и не отвлекался до тех пор, пока не увидел перед своим носом плитку шоколада. Удивленно подняв глаза, я увидел того самого красавчика, который приходил на собеседование в мою прошлую смену. Он выглядел так же потрясающе, даже несмотря на то, что целый день мотался по работе. Темные блестящие волосы были немного растрепаны, красивые карие глаза казались усталыми, но все равно излучали радостный блеск.
- Привет, я Зи, рад познакомиться лично, - он улыбнулся и протянул мне стаканчик с кофе, который держал в другой руке.
- Это за что? - спросил я, уставившись на гостинцы.
- Ты очень помог мне утром.
- Это моя работа, - пожал я плечами, но шоколад и кофе взял.
- Да, но быть таким добрым ты был не обязан, - с этими словами он отвернулся и направился к остальным торговым, а я перевел взгляд на плитку - надо же, угадал и принес мой любимый шоколад. Джеймс чему-то улыбался, но я не обращал внимания. “Надеюсь, мы подружимся, Зи Прук”.
***
- Сэйнт, ну пожалуйста, не сердись!
- Джосс, если я не успею на автобус в 8, то следующий придется ждать до 10, чем ты думал вообще?
Я был страшно зол. Пять минут назад назад прибежал Джосс, размахивая кипой бумаг, с заказом на целую сеть супермаркетов, который надо было внести в базу, а поскольку магазинов в этой сети было много, то работы там было минимум на час. Через полчаса уйдет мой автобус и мне придется ждать следующего еще два часа. Разумеется, я разозлился и мне совсем не было легче от мысли, что несмотря на свое возмущение и прокол Джосса, я не имел права ему отказать. Попытался спорить, но, конечно, такой крупный заказ он будет отстаивать до последнего и если дойдет до начальства, то они точно поддержат именно Джосса. Осознав свое печальное положение, я со злостью выхватил бумаги у него из рук и сел за работу, мысленно прощаясь со всеми своими планами на вечер.
- Сэйнт, ты ангел! - сложил в благодарном жесте руки Джосс, но я не собирался смягчаться.
- Скройся! - рявкнул я и принялся яростно печатать.
Джосс, видимо, решил меня не злить еще больше и отошел на безопасное расстояние. Спустя полчаса и примерно треть заказов моя злость немного утихла, но я по прежнему не поднимал голову, опасаясь, что увижу этого безответственного и снова взбешусь. Постепенно народу становилось меньше, в конце концов даже Джосс уехал, бросив на прощание что-то про срочные дела и что он “все равно тут не нужен”. Хотя я был бы не против чтобы он остался - чисто из вредности, ну и чтобы было на кого кидать убийственные взгляды.
Когда я закончил, было почти девять. Я отложил бумаги в сторону и потянулся. Наверное, стоит позвонить Джеймсу и поболтать с ним, пока буду ждать автобус. Или просто почитать книгу? Из раздумий меня вывел знакомый голос:
- Ты закончил свои попытки разбить клавиатуру? - Зи сидел за столом с чашкой кофе и что-то писал в блокноте.
- Черт, ты меня напугал! Я думал, все уже ушли.
- Мне надо было кое-что закончить, а работать дома я не люблю, часто отвлекаюсь. Так ты закончил?
- Да.
- Хорошо, тогда идем.
- Куда идем? - удивился я.
- Домой тебя отвезу. Если ты не хочешь, конечно, торчать тут еще целый час, а потом топать от остановки.
По правде говоря, сама мысль об этом наводила на меня ужас. Я дико устал и больше всего на свете мечтал оказаться дома. Поэтому не стал заставлять Зи предлагать дважды, выключил компьютер, взял свои вещи и пошел за ним.
Сам не знаю, почему меня так взволновала эта ситуация, ведь торговые подвозят меня далеко не в первый раз. Но все же Зи был особым случаем. Мы работали вместе уже пару месяцев и, как я и предсказывал в самую первую встречу, работать с таким красавчиком и оставаться равнодушным было бы сложно само по себе, но Зи еще был невероятно приятным человеком, добрым, внимательным и заботливым. Конечно, таким он был не только со мной - очень быстро этот парень стал любимчиком всего офиса. Естественно, что мне он тоже понравился, вот только я понимал, что шансов у меня нет и не позволял себе даже мечтать о взаимности. Зи нравились девушки, кажется, он даже встречался с кем-то, но я никогда не выяснял подробностей.
Джеймс посчитал бы, что я сдаюсь без боя, даже не попробовав, но я не собирался портить дружеские отношения с Зи, признаваясь в чувствах, которые были ему не нужны и даже могли смутить. Дружить тоже хорошо, разве не так?
Впервые находясь в машине у Зи, я осторожно осматривался - тут было чисто, аккуратно и приятно пахло. Никакой свалки из накладных, никаких пустых стаканчиков от кофе и упаковок от еды. Было видно, что Зи любил свою машину.
- Устал? - заботливо спросил он.
- Немного.
- Ага, немного, конечно. Мне кажется, ты можешь вырубиться, если просто откинешь голову назад.
- Ничего, - улыбнулся я, - благодаря тебе я скоро буду дома и отдохну.
- Ты не злись на Джосса, он не так уж виноват. Сам знаешь, иногда клиенты плевать хотели на все наши правила и регламенты. А мы не можем им отказать, нам планы делать надо.
- Я понимаю. Но иногда чувствую себя рабом.
- Это не так. Мы ценим все что ты делаешь, правда. Ты, Джеймс и Дженни - вы очень важная часть команды, без вас мы бы точно сошли с ума.
Я понимал, что он сказал бы это любому другому человеку, с которым работает, но внутри все равно разливалось приятное тепло. Слышать что тебя замечают, не воспринимают как должное иногда просто необходимо, особенно в такие дни. “Зи Прук, почему ты такой невероятный?”
***
Корпоратив. Многие любят такие мероприятия, когда можно пообщаться с коллегами вне стен офиса, поговорить о чем-то кроме работы, да еще и поесть за счет компании. Многие, но определенно не я. Когда я только услышал о том, что планируется вылазка на природу, тут же стал думать, как от нее отвертеться. Но ничего не вышло и вот я здесь.
Для мероприятия была выбрана база отдыха за городом, с большими удобными беседками, красивой территорией, где можно погулять и пофотографироваться, а также с чистым и прозрачным озером. И все это, конечно, вызывало восторг у большей части коллектива и тоску у меня. Не то, чтобы я не любил отдых на природе, напротив. Раньше мы с друзьями очень часто выезжали куда-нибудь на выходные: лазали по лесу, купались в речке, даже иногда ночевали в палатках. Но это всегда было именно с друзьями, близкими людьми, с которыми легко и весело, с которыми всегда есть о чем поговорить и о чем помолчать, которые всегда поймут тебя, даже если ты несешь чушь, и не осудят если сделаешь что-нибудь не то.
Здесь же я был в толпе людей, среди которых близко общался с единицами, остальные были мне не интересны, так же как и я им. Я не мог расслабиться в этой компании и знал, что через пару часов большая часть будет изрядно пьяна. Я не был уверен, что хочу это видеть, поэтому, при первой возможности, тихонько ушел из беседки, где остальные ждали пока приготовится мясо и распивали спиртное, и направился к озеру. Несмотря на то, что на базе было очень много людей, практически все они были еще в беседках и берег был довольно пустым. С облегчением вздохнув, я сбросил обувь и сел на берег, с наслаждение вдыхая свежий воздух. Было бы здорово просидеть так до самого вечера, пока не придет время ехать домой. Но, конечно, я понимал что это будет странно. Не прошло и десяти минут, как мое уединение было нарушено. Джеймс плюхнулся рядом со мной почти с разбега и протянул мне тарелку с едой.
- Ты чего ушел?
- Там слишком шумно, не люблю такое.
- Уверен, что все дело в шуме? Брось, я слишком хорошо тебя знаю. Что происходит, Санни?
Когда я услышал свое прозвище, то понял, что отпираться бесполезно. Глупо было думать, что Джеймс ничего не поймет. Я надеялся на то, что он, увлеченный своими новыми отношениями, не заметит, что происходит со мной, но наверное мы дружим слишком давно, чтобы я мог его обмануть.
Я не рассказывал Джеймсу о своих чувствах к Зи. Черт, да я даже себе не решался признаваться насколько сильно вляпался в этого парня. По уши на самом деле. И если сначала я смотрел на него просто как на очень красивую картинку, то сейчас, спустя несколько месяцев совместной работы, я был совершенно очарован им как человеком. Он был очень добрым и заботливым, часто привозил мне кофе, подвозил домой, уже зная, что мы живем недалеко друг от друга, много шутил, когда звонил по рабочим вопросам и всегда старался поднять мне настроение. А как-то вдруг подошел и начал разминать мне плечи, а на немой вопрос просто улыбнулся “Ты же сидишь целый день, представляю как у тебя болит спина”. В общем, Зи был чертовым мистером Идеалом, и я совершенно не представлял, что мне с этим делать. Потому что, несмотря на его отношение я знал, что у меня не было ни единого шанса в романтическом плане - как раз перед тем как уйти, я видел как Зи нежно обнимает девицу из бухгалтерии. И это был первый раз в жизни, когда я хотел придушить девушку, которая даже не сделала мне ничего плохого.
- Эй, Санни! - Джеймс потряс меня за плечо. - Земля вызывает Сэйнта!
- Прости, я задумался. Что ты говорил?
- Я говорил, что ты ведешь себя странно, я беспокоюсь. Поделиться не хочешь?
- Не хочу, - я потер лицо руками, - давай сменим тему.
- Это из-за Зи?
Я резко убрал руки от лица и испуганно уставился на друга. Откуда он знает? Что он знает? Я был настолько очевидным? Если да и если заметил не только Джеймс, то мне конец. Можно писать заявление об уходе прямо сейчас. Я постарался взять себя в руки.
- Зи? Ты о чем?
- Брось, Сэйнт, я не слепой и не идиот, и вижу как ты смотришь на этого парня. Только я не понимаю, почему ты мне ничего не сказал, мы же все еще друзья?
- Ты все выдумываешь, Джи.
- Санни, я знаю тебя лучше, чем ты сам себя знаешь. Неужели ты и правда думал, я не замечу, что мой лучший друг влюбился?
- Я не…
- Не влюбился? Может и так, но он тебе точно нравится. И очень сильно. Я вижу как ты смотришь на него, как по телефону с ним говоришь, как дышать перестаешь когда он в комнату заходит.
- Я настолько очевидный? Бляя, - застонал я и снова уронил голову на руки.
- Эй, успокойся. Может ты и очевидный, но только для меня. Остальные не знают тебя так хорошо, скорее всего никто ничего не заметил. - Джеймс успокаивающе погладил меня по спине и продолжал до тех пор пока я не успокоился.
- Хорошо. Я бы не хотел чтобы кто-то знал о том, насколько я глупый.
- Да почему глупый? Зи отличный парень, это нормально что он тебе нравится.
- За исключением маленького нюанса - ему не нравятся парни.
- Откуда ты знаешь? Спрашивал?
- Это же очевидно.
- Кому очевидно? И как ты это определил?
- Он всегда флиртует с девушками. Если ты не заметил, то даже сегодня он постоянно виснет на той девице из бухгалтерии.
- Это не значит, что ему не нравятся парни. К тому же с тобой он тоже флиртует.
- Не было такого, - я посмотрел на Джеймса, как на помешанного.
- Ты просто уперся в идею, что не можешь ему нравится, потому что он по девушкам, вот и не замечал ничего. А ты присмотрись. Просто отбрось свои предрассудки и посмотри как он ведет себя с тобой.
- И как же?
- Вот ты мне потом и скажешь, - Джеймс улыбнулся и я хотел поспорить, но в это время к нам толпой подошли уже изрядно нетрезвые торговые и разговор пришлось прервать.
Как бы я ни сопротивлялся, но вынужден был признать что остаток дня прошел очень хорошо. Сначала парни затащили нас с Джеймсом купаться в озеро, потом мы играли в волейбол, ели действительно вкусную еду, а под вечер расселись в беседке и, те кто умел, играли на гитаре и пели. Все действительно веселились и подпевали, даже я, несмотря на то, что не выпил ни капли спиртного за весь день. Но мне это было не нужно - самой атмосферы хватило чтобы я расслабился и почувствовал себя хорошо.
А потом пришла очередь Зи играть. До этого дня, до этого момента я не знал, что он умеет, но когда его теплый бархатный голос полился, смешиваясь с гитарными переливами, я почувствовал, что разучился дышать. Было ощущение, что он поет только для меня, слова прекрасной песни о любви проникали в самое сердце и я чувствовал что таю-таю-таю и полностью признаю поражение своего сердца. Когда сладкий голос затих, я осознал, что вокруг стоит полная тишина, никто не подпевал, как было с другими парнями, все сидели как завороженные и слушали Зи. А потом беседка взорвалась аплодисментами. Зи смущенно улыбнулся и отдал гитару Джоссу, а потом взглянул на меня и я почувствовал, что совершенно не могу сопротивляться притяжению его прекрасных глаз. “Был ли у меня хоть один шанс устоять, Зи Прук?”
***
В первый раз это случилось неожиданно. Без предупреждения. Ни уведомления, ни знаков вселенной вроде того, что звезды неожиданно сложились в надпись “Дорогой Сэйнт, сегодня твоя жизнь пойдет по пизде”. Ничего такого. Совершенно обычный субботний вечер, совершенно обычный я, пытающийся читать книгу и отбивающийся от настойчивых сообщений Джеймса, в которых он уговаривал меня бросить все и прийти в бар, где он с Нэтом и еще несколькими парнями проводили вечер. В бар не хотелось. Даже не смотря на то, что завтра выходной, мне даже подумать было невыносимо о том, чтобы выбираться из своей уютной постели, приводить себя в порядок, а потом выходить из дома и идти в куда-то, где вся компания к моему приходу успеет изрядно набраться. Мне просто нужен был один вечер наедине с собой и новой книгой любимого автора. Когда с последнего сообщения прошло почти 20 минут, я подумал что Джеймс все же решил от меня отстать и с облегчением перевернул очередную страницу. Внезапно раздался звонок телефона. Я посмотрел на часы и вздохнул - была половина одиннадцатого. Неужели так сложно оставить меня в покое? Тут взгляд упал на экран и я поперхнулся. Это звонил не Джеймс, если меня не подводит зрение, то на экране горела надпись “Зи Прук (он же морюшко)”. Я осторожно взял телефон, словно боялся что он взорвется:
- Алло!
- Привет, зайчик! - совершенно пьяным голосом поздоровалась трубка.
- Зи, это Сэйнт, ты, наверное номером ошибся.
- Это домик зайчика? Зайчик, ты по мне скучаешь? - сколько же он выпил?
Был большой соблазн поддержать этот разговор. Зи никогда не флиртовал со мной, что бы там не думал Джеймс, и даже осознавая, что он ошибся номером и этот сладкий тон предназначался не мне, было безумно сложно отказаться. Но я понимал, что если поддержу этот разговор, то потом нам обоим будет очень неловко. Я не хотел этого, не хотел чтобы между нами возникло напряжение, чтобы ему было некомфортно со мной и он стал бы меня избегать. Поэтому я сказал “Зи, набери правильный номер” - и повесил трубку.
В понедельник на работу я шел в некотором волнении, но Зи, казалось, даже не помнил что звонил кому-то и что этим кем-то был я. Он был все также мил и дружелюбен, приносил мне кофе и много шутил, когда мы говорили по телефону. Это немного смущало. С одной стороны я был рад, что он ничего не помнит и наши отношения не изменились, с другой - ехидная часть меня была бы совсем не против посмотреть на то, как он станет оправдываться. Но в итоге я решил просто забить, даже Джеймсу ничего не сказал. Тем удивительнее было, когда звонок повторился в следующую субботу. И в следующую. И в итоге это длилось так долго, что стало еженедельной привычкой. Каждую субботу Зи шел куда-то с друзьями, напивался и в 10:30 звонил мне, чтобы сказать какую-нибудь очередную чушь. А у меня выработалась четкая стратегия поведения:
- Привет, это щупальца осьминога? - смеется в трубку пьяный Зи, в очередной раз повергая меня в шок своими странными сравнениями.
- Нет, это домик русалочки, - отрезаю я и кладу трубку.
И все в таком роде, каждую неделю. А на следующий день он делает вид (а может и правда не помнит), что никаких звонков не было. Возможно, мне стоило самому завести этот разговор, но поначалу я не решался, а теперь это даже в мыслях звучит как-то глупо. Типа - эй, Зи, почему ты звонишь мне по пьяни уже полгода? Джеймс, которому я рассказал примерно через месяц таких звонков только качал головой и не понимал зачем я по-прежнему поднимаю трубку. Я и сам этого не понимал. Возможно это давало мне какую-то иллюзию, что я могу быть нужен ему, а может мне просто было важно получить эти несколько коротких секунд наедине с его голосом. Я говорил что у него фантастический голос? Так вот, это правда. Словно растаявшее шоколадное мороженное или сладкий сливочный кофе. Когда он почти шептал эти пьяные глупости мне в ухо, я сам таял, терялся и каждый раз со все большим трудом находил в себе силы отключить разговор. От этого голоса по телу бежали мурашки и я уверен, что смог бы узнать его даже через тысячу лет среди сотен других голосов.
- Эй, Санни, о чем ты так задумался? - Джеймс потряс меня за плечо. В наш редкий общий выходной мы сидели за столиком в кафе. На дворе стояла осень и была довольно мерзкая погода, с промозглым ветром и колючим мелким дождем. Я глянул в окно и, вздрогнув, натянул рукава свитера посильнее.
- Задумался. Задумался о том как я позволил тебе вытянуть меня из дома в такую погоду.
- Не будь занудой. Ты и так все время сидишь дома.
- Зато ты нет, тебя дома вообще не застанешь. Считай что выполняешь норму по прогулкам за двоих - за себя и за меня.
- Тебе бы тоже не мешало иногда проветриваться.
- Не смеши, твое “проветриваться” чаще всего означает поход в бар или на вечеринку.
- Вечеринки - это хорошо. Там люди, алкоголь, веселье. Новые знакомства. - многозначительно посмотрел он на меня.
- Новые знакомства это сильно переоцененная штука.
- Нет, дорогой, сильно переоцененная штука в твоей жизни - это субботние звонки одного парня.
- Джеймс!
- Ну что, я не прав? Или ты скажешь что он не звонил вчера.
- Звонил.
- И ты не из-за этих звонков всегда отказываешься от приглашений? Потому что боишься пропустить.
- Ты несешь чушь.
- Я может и несу чушь, но ты ее творишь. Со своей жизнью. Правда, Санни, я люблю тебя и желаю счастья, и я правда думал, что ты нравишься Зи. Но сейчас это все выглядит очень нездорово.
- Я не хочу об этом говорить.
- Но я просто хотел сказать…
- ХВАТИТ! - рявкнул я так, что на нас стали оборачиваться другие посетители кафе, а Джеймс вздрогнул. Я добавил уже мягче. - Я знаю, что это выглядит не очень, но, Джи, у меня больше ничего нет.
- Меня просто убивает, что ты настолько себя не ценишь. Санни, ты чудесный, умный, красивый, заботливый. Ты заслуживаешь чтобы тебя любили, баловали и делали твою жизнь прекрасной. Ты заслуживаешь намного больше этих блядских пьяных звонков.
- Я знаю. Наверное.
- Ладно, я понял, - Джеймс поднял руки, сдаваясь. - Просто если ты решишь покончить с этим - я тебя поддержу. Всегда.
Мне хотелось то ли расплакаться, то ли обнять его, но вместо этого я протянул руку и сжал его пальцы, молча благодаря за поддержку.
- В следующую субботу день рождения Нэта, будет вечеринка и ты не можешь ее пропустить, - строго проговорил Джеймс.
- Обещаю и торжественно клянусь.
Я бы даже не стал пытаться пропустить это событие. Во-первых, это бы смертельно обидело Джеймса, а во-вторых, мне действительно нравился Нэт. Они встречались уже наверное месяцев 8-9 и были так очевидно влюблены друг в друга, что иногда мне даже было немного завидно. Было бы здорово иметь кого-то кто заботится о тебе, любит, поддерживать, кто рядом с тобой когда нужен и просто рядом. С кем можно посмотреть дурацкий сериал, попутно объедаясь сладостями или пойти на долгую прогулку в парк, с кем можно долго обниматься под пледом и воровать зефирки из какао. Делать все эти романтические штуки, которые делают парочки, вроде покупки парной одежды или совместной готовки, или подготовки сюрпризов. Да, я хотел всего этого. Но проблема в том, что когда я видел эти картинки у себя в голове - там всегда был Зи. Я не мог пока что выкинуть его из головы и не мог пойти на свидание с кем-то другим, потому что это будет нечестно, потому что я не чувствую себя свободным. Но это, конечно, совсем не помешает мне пойти на вечеринку к Нэту и хорошо провести время с друзьями. А еще отключить звук на своем телефоне и хоть раз не взять трубку потому что “Пошел ты на хрен, Зи Прук”.
***
Дома у Нэта было шумно и многолюдно. Я знал, что он общительный парень, но до его дня рождения не подозревал насколько. Наверное это была одна из причин почему они так легко сошлись с Джеймсом - тот тоже любил шумные сборища и имел какое-то невообразимое, по моим меркам, количество друзей. Лично я бы предпочел провести вечер дома, в компании кота и книги, и чаще всего так выбирал именно такой досуг. Но сегодня решил отбросить все предрассудки и просто расслабиться.
Спустя пару часов я был вынужден признать, что вечеринка мне даже понравилась. Музыка была отличной, еда и напитки вкусными, а в компанию друзей Нэта я влился на удивление легко. Последние полчаса я провел на диване с парнем по имени Йим, который работал вместе с Нэтом. Мы сошлись на почве любви к музыке и увлечённо обсуждали любимые группы. Я даже не представлял как мне не хватает именно таких разговоров - Джеймс любил музыку, но совершенно в ней не разбирался, ему было все равно что слушать, лишь бы звучало приятно. Казалось, что миссия “забыть обо всем и наслаждаться вечером” проходит вполне успешно, я как раз смеялся над какой-то шуткой Йима, как вдруг почувствовал вибрацию в кармане и машинально посмотрел на часы. 22:30. Улыбка сползла с моего лица, я потянулся за телефоном и посмотрел на экран. Ну, конечно.
Джеймс, словно почувствовал что-то и моментально оказался рядом. Увидев кто мне звонит, он просто забрал телефон из моих рук и нажал отбой, а затем посмотрел на меня, словно хотел удостовериться, что я не злюсь, но я был благодарен другу за вмешательство. У самого меня просто не хватило бы духу отбить звонок от Зи. Я был уверен, что не получив ответа его пьяный мозг решит позвонить кому-нибудь другому, но через минуту убедился, что ошибся. Телефон снова зазвонил, теперь в руках у Джеймса и тот снова отбил звонок. И снова. И еще раз. Когда телефон зазвонил в пятый раз, я вздохнул и протянул руку.
- Будет лучше, если я отвечу, Джи.
- Ты уверен?
- Нет, но не хочу провести весь вечер отбивая звонки. Обычно на разговор ему хватает минуты, а потом мы сможем спокойно отдыхать.
- Ты точно будешь в порядке?
Я пожал плечами. Уверенности у меня не было, но и врать не хотелось. Вздохнув, я сжал в руке телефон, вышел на пустой, к счастью, балкон и только затем ответил.
- Что тебе нужно, Зи?
- Ой, зайчик не в духе? Или ты сегодня русалочка? - раздался в трубке игривый смех.
- Что тебе нужно?
- Ты.
- Зачем? - спросил я, игнорируя бешеный стук сердца. Конечно, он не имел ввиду то, что сказал. Это просто пьяный бред.
- Что?
- Зачем я тебе нужен?
- О… эм… мне нужен… ты чтобы, - Зи явно замялся или просто его мозг под воздействием большого количества алкоголя с трудом формулировал предложения. - Э… мне нужен… телефон.
- Тот телефон, по которому ты говоришь со мной?
- Нет. Дженни. Да. Дженни телефон, - у меня внутри все оборвалось. Ну конечно. Дженни. Милая маленькая красивая Дженни, разумеется она в его вкусе, разумеется он хотел бы с ней поговорить. Вот только зачем звонить мне?
- У тебя нет ее номера?
- Нет.
- Так позвони на рабочий. Сейчас ее смена, он у нее.
- Она не отвечает.
- Уже поздно, Зи. Возможно она спит.
- Нет, дай мне ее номер!
- Я не могу давать тебе чей-либо номер без согласия этого человека, - в случае с Дженни это не было проблемой, и я знал об этом. В отличии от меня, вряд ли она проводила вечер субботы дома, даже не смотря на то, что завтра на работу. Скорее всего гуляла где-то с подругами и возможно была бы совсем не против звонка от Зи. Но меня внезапно просто накрыло. В голове смешались разом все чувства - ревность, ярость, усталость, влюбленность. Бешеный коктейль, подогретый выпитым алкоголем подействовал как какое-то волшебное зелье и внезапно обычный Сэйнт - милый, спокойный, доброжелательный - куда-то испарился и на его месте осталось чудовище, огнедышащий дракон, способный превратить все в прахе одним дыханием. Открыть рот один раз - и ничего не останется, ничего не получится сохранить на выжженном пепелище, которое останется от ядовитых слов, которые рвались наружу. Да и было ли что сохранять? Действительно ли Зи дорожил нашими отношениями или это была моя фантазия, такая же как фантазия Джеймса о том, что Зи в меня влюблен? Возможно я не так хорошо скрывал свои чувства и он догадался обо всем и поэтому звонит мне каждую неделю и издевается, не дает зажить этой ране? Что если все именно так, а я все себе придумал? И Зи придумал, хорошего, доброго, заботливого парня, а на самом деле он просто лицемерный засранец, развлекающийся за мой счет?
Возможно эти мысли были несправедливыми, но я был не способен размышлять здраво и вместо того чтобы успокоиться, только подогревал свою злость. Но все же я не был настолько пьян и, опасаясь наговорить лишнего, повесил трубку, хотя Зи продолжал ныть и требовать телефон Дженни. Я вцепился руками в перила, вдыхая прохладный ночной воздух, стараясь успокоить клокочущую ярость в своей душе. Вдох-выдох, вдох-выдох. Постепенно сознание прояснялось и я почти готов был вернуться на вечеринку, найти Йима или еще кого-нибудь и продолжить веселиться как телефон зазвонил вновь. И в этот момент все эмоции, которые я так старательно заталкивал внутрь, разом обрушились на меня и затопили с головой. Я поднес телефон к уху и заорал, не давая Зи вставить даже слово:
- Какого черта ты мне звонишь? Какого черта ты звонишь мне посреди ночи в мой выходной? Какого черта ты делаешь это все время? Я тебе нянька или сливной бачок для всего того дерьма что ты несешь? Или справочная служба может?
- Не ори на меня! - возмутился Зи и в этот момент его голос не звучал ни игривым, ни пьяным, но мне уже было наплевать. Меня несло.
- Пошел на хуй! Я тебя ни видеть, ни слышать, ни знать не хочу, никогда! Не звони мне больше, если это не касается работы, понял?
- Да, понял, - в голосе звенел металл и этот спокойный голос так резко контрастировал с моей истерикой, что меня затошнило.
- Вот и отлично!
Я повесил трубку и меня скрутило болью так, словно кто-то изо всех сил ударил меня в живот. Я присел, опираясь об ограждение. Мне потребовалось несколько минут чтобы снова начать нормально дышать, а затем я выключил телефон, на случай если Зи через пару стопок решит все же позвонить мне еще раз. У меня просто не было моральных сил выдержать это еще раз. В глубине души я знал, что он не позвонит, возможно вообще больше никогда, но думать об этом сейчас я не мог и с выключенным телефоном было легче. С трудом поднявшись, я подошел к двери и открыл ее. По ощущения - словно попал в другой мир, туда где не было безответной любви и моей истерики на холодном осеннем воздухе, а было много света, смеха и веселья. Я моментально нашел глазами Джеймса и направился к нему. Стоило ему увидеть мое лицо, как он понял что что-то произошло, подошел ко мне и тихонько на ухо спросил:
- Санни, ты в порядке? - и осторожно погладил по плечу.
- Нет, - я взял у него из рук стакан виски и залпом выпил, заставляя Джеймса широко раскрыть глаза от удивления - я никогда раньше не пил крепкий алкоголь неразбавленным. - Отлично, но мне нужно еще.
- Хочешь поговорить? - друг выглядел обеспокоенным и я краем сознания подумал, что выгляжу, наверное, не очень, но отрицательно помотал головой.
- Не сейчас.
Джеймс не стал спорить и повел меня к столу с напитками.
События остатка ночи смешались моей памяти. Были только какие-то обрывки из стаканов с выпивкой, которые я не смог бы сосчитать, даже если бы захотел, танцы в обнимку с парнем, чье имя вспомнить было мне не под силу, а потом еще одни, гораздо менее приятные, объятия с унитазом - мой организм не привык столько пить. А потом наступила блаженная пустота.
Утро встретило меня незнакомой комнатой и адской головной болью. Наверное, Нэт и Джеймс уложили меня в свободной комнате, но я этого совершенно не помнил. Никогда ещё я так не напивался и за это было мучительно стыдно. А еще я боялся, не натворил ли чего по пьяни. Джеймс будет стебать меня до скончания века, это точно. Я застонал и зарылся лицом в подушку. Хорошо бы пролежать так до конца жизни и никого не видеть.
Не знаю как долго я пытался задушить себя подушкой, но потом услышал голоса. Джеймс и Нэт явно уже проснулись и, как бы мне не хотелось, пора было вставать и явить миру свое похмельное лицо, на часах было почти 12 и оттягивать дальше смысла не было. К тому же мне срочно нужно было в душ, я был во вчерашней одежде и весь пропах алкоголем и сигаретами.
Когда я наконец выполз на кухню, щурясь от яркого света, как вампир, Джеймс и Нэт сидели за столом и пили кофе. На звук шагов они обернулись и Джеймс расплылся в улыбке:
- Надо же, оно живое.
- Это спорный вопрос, - хмуро пробурчал я, а Нэт просто потянулся к кофеварке и налил мне чашку кофе, - Боже, спасибо!
- Ну вот, теперь он любит тебя больше, чем меня, - притворно надулся Джеймс, а я криво улыбнулся.
- Ни черта не помню, что вчера было?
- Не переживай, ничего особенного. Ты поругался по телефону с… кем-то, потом выпил половину бара и оказалось, что ты умеешь танцевать. Я был в шоке.
- Эй, между прочим я отлично танцую! Я ходил в студию лет десять.
- Да, но я так давно этого не видел, что успел забыть.
- Засранец! - фыркнул я.
- Это еще вопрос, кто тут засранец, - вмешался Нэт и в его глазах плясали веселые чертики, - ты вчера вполне успешно соблазнял некоторых моих друзей.
- Что? - я поперхнулся кофе. Я? Соблазнял?
- Вполне возможно ты мог разбить кому-то сердце, - веселился Джеймс. - Это был большой сюрприз от человека, который и разговаривать с незнакомыми людьми не любит.
- Господи, - я уронил голову на руки. Представлять как я мог пытаться кого-то соблазнить, было выше моих сил.
- Думаю тебе стоит почаще расслабляться. Ну, знаешь, отпускать себя.
- Ты серьезно? - я поднял голову и возмущенно посмотрел на друга. - Да я теперь к алкоголю не притронусь больше никогда в своей жизни!
- И очень зря. Ты этого не помнишь, но вчера тебе и правда было весело. Я давно не видел тебя таким.
Наверное, со стороны Джеймса то что я отпустил вожжи и позволил себе беззаботно развлекаться и правда выглядело хорошо, но я знал настоящую причину почему сделал это и она не была хорошей. Я не представлял себе как дальше будут складываться мои отношения с Зи, казалось, подо всем хорошим что у нас было, вчера была подведена черта и я пока не понимал как к этому относиться и как дальше вести себя.
Выходя из дома Нэта и прощаясь с друзьями, я думал о том, что больше никогда не буду пить. И возможно мне стоило сдержать это обещание. Кто знает, может быть тогда не случилась бы катастрофа?
Примечания:
С днём рождения меня!😉