ID работы: 11341318

Ты меня не понял.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Это и есть он?..

Настройки текста
Очередная паника. Я стою посреди своего рабочего места, а передо мной стояло нечто, похожее на Спрингбонни. Он смотрел прямо на меня. Мне страшно. Этот заяц сутулиться. Я узнаю эту манеру… Уилльям? Как он меня вообще нашел? Я попятился назад и упал прямо на стул. Аниматронник просто наблюдал за мной. Пять секунд и послышалось какое-то гряхтение. Шипение. Попытка что то сказать. Я отвёл взгляд в сторону окна. На дворе вечер. Темно. Я услышал шорохи. Посмотрев обратно на зайца, я испуганно дернулся. Он подошёл ко мне достаточно близко. — ёб твоюж мать! — сказал тихо я и стал спиной впиваться в тот чертов стул. Точнее в его спинку. Уилльям снова попытался что-то сказать, но это опять же таки не получилось. Он… Не выглядел безумным. Даже наоборот спокойным, что меня собственно и пугало. Несколько минут и паническая атака стала медленно уходить. Когда я уже наконец успокоился, тогда мое внимание привлекла маска аниматронника. В ней дыры через которые видно череп. Я ухмыльнулся и поднялся. Рука потянулась прямо к голове Спрингтрапа. Из-за того что я ниже (на каких-то 14 сантиметров), просто напросто мне пришлось встать на носочки. Я… По сути погладил отца по голове? Ведь так, да? Уилльям молчал, а после резко накинулся на мою руку, в попытках ее либо оторвать, либо откусить. Я стал сопротивляться. Спрингтрап взял мою руку где то возле предплечья и кисти. Мне больно. Опять паника. — фу! Папа, нет! Ты не каннибал! Отпусти! ПАПА! — наконец таки я выбрался из хватки Уилльяма. Тот злобно смотрел на меня, — нельзя блять жрать своих детей! Я тебе запрещаю! Людей тоже. Аниматронник в ответ фыркнул. Когда наконец рабочий день подошёл к концу, нам с отцом пришлось выйти через черный ход. Шли мы к моей машине. Слава господу тут нет камер видеонаблюдения. Уилльям вел себя тихо, т.к. говорить не может. Если бы он мог что-то сказать, то я бы услышал там мат на мате. Наконец мы подошли к моей машине. Я открыл заднюю дверь и показал аниматроннику туда садится. Отец даже звука не издал. Просто сел в машину. — накройся пледом, на всякий пожарный. Он рядом с тобой, — я указал на скомканное одеяло рядом с аниматронником. Тот послушно его накрыл на себя. Я тоже сел в машину, только на переднее сидение. Я быстренько завел автомобиль. Послышалось жужжание мотора. «вжуууууу!» и мы сдвинулись с места. Вот мы едем на Юг-Райт-Стрит. Тишина что надоедает мне. Я ее быстро прервал. — ты вообще в курсе, что тебя ищет весь полицейский участок? — спросил я, на что получил кивок, — у меня вопрос к тебе, нахуй ты вообще пытался ворваться в дом Дерека? Аниматронник вопросительно посмотрел на меня. — ц… В наш старый дом. Зачем ты туда вообще лез? — спросил я нервно. Уши Спрингтрапа опустились. Я продолжил, — ну блять серьезно, пап, ты же не тупой, ты все прекрасно понимаешь. Мы уже давно с Трейси, Элизабет и Крисом выросли. Конечно там будет другие люди, потому что дом мы продали. Точнее Крис продал. Я тяжело вздохнул. Вдруг послышались шорохи на заднем сидении, а после… — й…я… Зн…знаю, — хриплый голос. Это сказал Спрингтрап. Он как глухой крик. Видимо связки повредились. Я испуганно дернулся. Он говорит? — я думал ты молчать будешь, — сказал я, смотря на дорогу. — н…не соби…- отец вдруг замолчал. Секунда и я услышал глухое «КХА!». Ему больно. — понял принял. Придется мне тебе кое что сделать… Одну хуебень прикольную. Типо, ты будешь писать, а бот будет озвучивать, — сказал я, а после щёлкнул пальцами, — или нет, подожди, можно и без письма сделать. Хотя, может со связками все в норме? Может это из-за сигарет? Я кстати их чувствую. Он снова курил, даже в таком состоянии. Дурак…

USA. State of Colorado. Lakewood. one p.m. the 9th of June.

Я сижу в гостиной смотрю телевизор. Мелкие гуляют вместе с Генри. Мы с отцом одни дома. Он сидит на кухне. Вдруг запах сигарет. Сильный причем. Я поднялся и пошел на кухню…

Наше время…

— ты кстати где табак взял? — спросил я припарковавшись около моего дома. — н…нашел…- тихо ответил аниматронник. — пап. Ты итак сдох по сути, но ты ВСЕ РАВНО КУРИШЬ! Меня это раздражает. С сегодняшнего дня, ты не куришь и не пьешь, — сказал я отцу, выходя из машины. Он последовал моему примеру. Мы молча шли к двери. Я боюсь за Клэр. Клэр кстати это моя дочь. Приемная. Уилльям про нее не знает, как и Клэр о нем. Мне страшно от того, что отец может ее убить. Мне страшно что Клэр может мне больше не доверять. — и Уилльям. Будь аккуратнее. Моя дочь сейчас спит, не раздуби ее, прошу, — попросил я, открывая входную дверь. — д…дочь? — спросил хрипло аниматронник. Я кивнул, — а… Же…жена ч…что? — у меня нет жены. И мужа тоже. А то я знаю тебя, геем ещё назовешь, — сказал я. Входная дверь открылась. Темно. Я зашёл в дом, за мной последовал отец, — иди пока на кухню, а я Клэр пока проверю. Кухня если что там. Я указал на комнату справа. Спрингтрап кивнул и пошел туда, предварительно включив свет. Я пошел к комнате дочери. Прийдя я аккуратно открыл дверь и зашёл в комнату. На кровати лежала девочка с черными короткими волосами. Она мирно спала. Я улыбнулся и быстро покинул комнатушку. Я быстро оказался на кухне. За столом сидел Уилльям и просто смотрел вдаль. Я подошёл к нему и сел рядом. — пап? Все нормально? — спросил я, на что получил кивок, — тебе что нибудь пригото… А, точно… Клэр. — ч…что Клэр? — аниматронник взглянул на меня. — она спит, я не хочу ее будить, — ответил я отведя взгляд в сторону. — о…она не с…спит, — сказал Уилльям. Я вопросительно посмотрел на отца. — всмысле? — спросил я. — м…мелкая, в…выходи. Ты у…уже не спишь, я з…знаю, — сказал вдруг Спрингтрап, повернувшись лицом к дверному проёму. Я тоже туда посмотрел. Из тени показалась моя дочь. Она испуганно смотрела то на меня, то на отца. — Клэр? Ты почему не спишь? — спросил я, но Клэр меня перебила. — папа, это кто? — испуганно спросила дочь, не отвечая на вопрос. — й…я твой… Дедушка, — ответил Уилльям за меня. Я виновато отвёл взгляд в сторону. — дедушка?! Но, пап, ты же говорил…- я перебил Клэр. — прости, но я тебе солгал. Оказывается, — ответил я. Аниматронник хмыкнул. — а что с ним? — девочка подбежала к нам. — это… Костюм такой, — я посмотрел на дочь. — почему он его до сих пор не снял? — спросила Клэр. Рукой она тянулась к Уилльяму. Тот стал отдаляться от нее. — не может снять, пока что, — ответил я. Отец кивнул. — ладно, я пойду тогда, — сказала Клэр и быстро убежала. Я взглянул на Уилльяма. — спать ты где будешь? — спросил я. Это все что я запомнил тогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.