ID работы: 11341381

Глаза цвета льда

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Первая таблетка успокоительных полетела прямо в желудок девушки. На улице дул холодный ветер, вокруг никого не было, лишь одна фигура в черном пальто, которая направлялась в единственную кофейню, которая открылась рано утром. Мэри с трепетом открыла дверь заведения. Стоял запах кофе, который так успокаивал её. За прилавком сидела приветливая женщина, она уже запомнила Мэри, запомнила её характер, это был единственный человек, кому девушка доверяла. — Д...кхм! Доброе утро, Элис, — с натянутой улыбкой произнесла Фульджер. — Мне как всегда. — Привет, Мэри, тебе как всегда? — сказала Элис, глядя прямо на Мэри, которая опустила голову. — Восемь, да? Ничего не поменялось? — Нет, ты спрашиваешь это каждый день. — Хм, извини, — резко сказала она и трясущейся рукой положила на стойку десять долларов. — Сдачи не надо, — собиралась она убрать руку, как запястье схватили. Ей стало больно, она готова была кричать во все горло. — Элис! — Что у тебя с руками? Мэри что происходит? Костяшки были красными, обе руки тряслись. На запястье был синяк. Элис отпустила её и резко взяла за подбородок. — Что чёрт возьми происходит в твоей жизни? Мэри сглотнула ком в горле и направилась к выходу. Всю жизнь её окружало одиночество, боль, страх. Одиночка, без друзей и общения. Оторванная от мира — Мэри Фульджер. Каштановые волосы и глаза, настолько яркие, голубые, которых можно было испугаться или влюбиться. Что и делали многие окружающие, эти глаза были наркотиками, сильнейшими наркотиками. Всем было тяжело расставаться с ними, всех влекла не Мэри, а её глаза, поэтому она ни с кем не общалась, им нужна была не она, а её ледяные глаза. Опустив голову она направилась к себе в квартиру, все опять повторяется. Латте, круасан, квартира. Каждый день. Её жизнь слишком шаблонная. Открывает ноутбук, документы. Продолжает писать книгу, которая никому не сдалась. Просто кроме того, как писать она ничего не умеет, только бить кулаками по стенам, из-за чего и съехали все соседи. Ещё она умеет кричать во все горло, што есть мочи. Все всегда считали её странной, не своей, ведь когда над ней издевались в школе, она щелчком пальцев дала понять, что её не нужно трогать и оставшееся несколько лет смеялась над обидчиками. Этот день повторился вновь. Во всём доме свет горел только в одной квартире, только в одной квартире свет мог гореть в три ночи. Потому что она писала очередной роман. Её нельзя было отвлекать от работы, она была слишком дорога ей. Ей нравилось, когда весь город спит, а она работает. Никто не знает о её существовании, у неё свой собственный мир, жизнь. Она сама решает что ей делать. Может в любой момент уехать в другую страну и её никто не найдет. Но её жизнь может перевернутся одним звонком в дверь, единственным за несколько лет. — Кого там принесло? Надоело! — прокричала Мэри и направилась к двери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.