ID работы: 11341395

Вампиры не едят сладкое

Смешанная
NC-17
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Макси, написано 377 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 245 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1. Пролог

Настройки текста
Примечания:
Боги были созданы только ради одного: чтобы пробудить Спящего, который уничтожит Землю, а с ней и Вселенную. Однажды это уже произошло, и Вселенная поделилась надвое: та, в которой Земля была уничтожена, и та, в которой боги до нее так и не добрались. Между двумя Землями раскинулись сотни уникальных миров, образуя ожерелье. Боги и существа, называемые мироходцами, могут путешествовать между ними, но не все миры доброжелательны по отношению к чужакам. Одни почти никак не влияют на мироходцев, только позволяя им говорить на всех возможных языках, другие отвергают их, искажая их первоначальную сущность. Всех богов и чудовищ, которых всесильные сущности Вселенной разбросали по мирам ожерелья, тянет к Эдему — изначальной Земле, — на которой находят они свой конец, повергнутые Стражем. Но страж Эдема совершил ошибку, населив миры своими копиями. Своенравные и непокорные, они своими действиями лишь сильнее приближают Судный день. Впрочем, у всех у них одна судьба — умереть, — но только самые сильные из них попробуют ее обыграть. И двое уже довольно долго ведут свою игру... Иногда соседние миры ожерелья оказываются слишком похожими между собой. Но непременно находятся и маленькие, на первый взгляд, отличия, которые меняют все: на одной Земле живут люди, ничего не знающие о созданиях ночи, а на другой они от этих созданий убегают — не всегда успешно. Стоит только присмотреться, и можно разглядеть у нападавших неестественно длинные клыки и болезненную бледность. Они пьют кровь своих жертв! Разумеется, это вампиры решили подкрепиться перед важным собранием. А вот виновник торжества явно голоден: он чешет клыки об собственные губы и пытается сорваться с цепей каждый раз, когда очередной сытый вампир, пахнущий свежей кровью, проходит мимо. Сколько бы он ни говорил о своей невиновности, ему никто не поверит. Изгнание — довольно мягкое наказание для того, кто загипнотизировал и убил одиннадцать детей. В тот же день, с разницей в несколько часов, на лесной полянке, в свете угасающей луны, дерутся два исполина, два члена прайда оборотней-львов. Увидев отречение вампира от клана, лев-новичок словно слетел с катушек и напал на своего вожака. Он считал, что у него есть все шансы победить, ведь он крепкий, свирепый и упрямый зверь. Но вожак был крепче, свирепее и упрямее. Он быстро уложил взбунтовавшегося льва, рассекая ему морду когтями. А затем плюнул в нее, показывая, что битва окончена. Хотя победитель был известен с самого начала. По улицам ночного Петербурга, стараясь избегать света фонарей и встречи с людьми, бегут волки, громко завывая на луну. Издалека их можно принять за стаю бродячих псов. Они тщательно осматривают свою территорию, намекая чужакам обходить ее стороной, и в это же время их ленивый вожак сидит в занюханном баре в окружении красавиц и выпивки. Он редко появляется на собраниях, но верные волки и друзья среди львов периодически докладывают ему обстановку. Вот и сейчас ему сообщают, что вампирский клан и прайд оборотней одновременно лишились по одному своему представителю. Он в ответ на эту новость только пьяно усмехается. — А кого потеряли мы? — Нашего настоящего вожака. Тридцать три года назад, — выплевывает волчица, стоящая позади него. Он даже не оборачивается. — Аспид, милая, за это время вполне мог вырасти новый. Не моя вина, что он все никак не заявит права на власть. Старый волк одним махом выпивает до дна, не останавливая нож, направленный ему в спину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.