ID работы: 11341500

Для чего-то важного

Гет
NC-17
Заморожен
323
Размер:
45 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 63 Отзывы 40 В сборник Скачать

Rindo Haitani, drama

Настройки текста
Примечания:
Вроде расстались как взрослые люди, решили не закатывать друг другу истерик, оставив дружеские отношения, хотя вряд ли у нас получится дружить. Мы оба это понимаем. Но на душе всё равно как-то кошки скребут, и не помогает ни работа, ни друзья, ничего. Просто одиноко, квартира стала такая пустая, не побоюсь даже сказать, что чужая. В шкафу больше не висит его пальто, рядом не лежит телескопа его братца, не чувствуется тошнотворного запаха его парфюма. Вчера видела Риндо с новой девушкой, он лишь на секунду поднял на меня взгляд и едва кивнул. Мне ничего не оставалось, кроме как кивнуть в ответ. Девушка рядом с ним была очень красива, милые до безумия веснушки были на всем лице, у неё такая улыбка была, даже не могу описать, а самое главное у неё были добрые глаза. Он смотрел на неё с такой заботой и нежно поглаживал по спине, что сердце невольно защемило. Но, наверное, именно в тот момент я поняла, что он больше не мой. Что он больше не обнимет меня после часовой истерики, не принесёт моего любимого ванильного рафа без сиропа, не будет выбирать обои в нашу квартиру, не пришлёт смешных фотографий. Мы окончательно стали чужими. Я встретила их в нашей любимой кофейне, именно там и началась наша история, длиною в долгих четыре года. Они сидели за нашим столиком, почему-то мне стало так обидно. В один миг меня даже затрясло и захотелось забиться в истерике. Но мама говорит всегда быть сильной, иначе этот мир раздавит. Даже в момент решения о нашем расставании, я не проронила ни единой слезы, слишком дорого могла обойтись мне эта слабость. Ведь он мог и передумать, пожалеть меня, остаться и страдать всю оставшуюся жизнь рядом с нелюбимой девушкой. Наверное, самым правильным моим решением было уйти оттуда, из этого места, что теперь смело можно было назвать окончательным концом нашей истории. Когда я вышла оттуда на улицу, мне просто хотелось забыться. Навсегда. Безвозвратно. Просто забыть всё. На улице шёл снег, навевая дурацкие воспоминания. А из глаз текли слёзы, сами по себе, непроизвольно. Я не хотела плакать, но не могла это контролировать. Застегнуть куртку не было ни сил, ни желания. Лишь хотелось зарыться по самые глаза в тёплый шарф, который я благополучно забыла дома, и как назло именно тогда был ветер. Холодные снежинки ударялись о лицо, принося боль. Но это было ничто, по сравнению с той пустотой, что ощущалась внутри. Дома, оставшись наедине с собой, я дала волю слезам и провела в истерике больше трёх часов. Я просто не могла не залить свою душевную рану бутылочкой французского красного полусладкого, что привезла подруга из своего последнего путешествия. В голове была сцена того вечера, когда поздно вечером на кухне перегорела лампочка, и его чувства ко мне. Риндо менял её, и в тот момент, когда загорелся свет, он не выдержал и просто сказал: «Давай расстанемся, я больше тебя не люблю, не хочу больше мучить себя». В то мгновение всё пролетело перед глазами, стало больно, невыносимо. Но в то же время я была благодарна за честность. — Хорошо, можешь уехать завтра? — крепко сжимая в руках стакан с горячим чаем, я отвернулась в сторону раковины, чтобы Хайтани не заметил еле сдерживаемые слёзы. — Так просто? И даже ничего не спросишь? — по голосу было слышно некоторое замешательство вперемешку с претензией. Его вопрос так и остался без ответа. В тот вечер он собрал вещи и уехал, даже утра не дождался. Просто ушёл, после того дня мы больше не общались.

***

Сегодня 31 октября, я хочу закончить этот этап жизни и отпустить всё. Дорогой дневник, я разлюбила его, просто проснулась и поняла, что больше не скучаю, поняла, что одной спать на кровати тоже неплохо и кофе всё же крутая вещь. На душе пропало щемящее чувство тоски и пришло невероятное понимание. Риндо навсегда останется важным для меня человеком, но наши пути разделились и это нормально. Люди влюбляются, дружат, ссорятся, расстаются и это нормально. На то и дана жизнь, что на всей её протяжении пересекаться с разными людьми. Прощай моя первая любовь, я отпускаю тебя в пустоту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.