ID работы: 11341500

Для чего-то важного

Гет
NC-17
Заморожен
323
Размер:
45 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 63 Отзывы 40 В сборник Скачать

Hаkkai Shiba || soft

Настройки текста
Снег валил уже шестые сутки, не давая даже малейшим лучам солнца пробиться сквозь плотную завесу туч. Из-за такой погоды твое настроение пребывало на дне, что оказывало немалое влияние на твою работу. Как когда-то говорил ректор университета: "Настроение – одно из главных оружий хорошего журналиста!" Ещё больше настроение портилось из-за отсутствия дома Хаккая, так как он с Мицую уехали два дня назад к друзьям за город, отмечать день рождения кого-то из их компании. Ты безумно скучала, но из принципа не писала об этом парню. Пусть лучше нормально отдохнёт перед началом рабочих дней. По себе ведь знала, как порой нужен отдых друг от друга. Ещё ты умудрилась заболеть. Голова жутко болела от заложенного носа, а от голоса осталось только тихое хрипение. О болезни парня ты решила не оповещать, дабы не портить долгожданный отдых с друзьями. Поэтому приходится мучиться в гордом одиночестве, спасаясь сном и малиновым вареньем. Сейчас сидя на кресле и замотавшись в плед, смотря какой-то тупой сериал, ты была готова разрыдаться от того насколько тебе было плохо. Казалось, уже вот-вот твоя голова лопнет, а глаза вылетят на другой конец страны к чертям собачьим. Такое состояние бесило и заставляло вдвойне чувствовать всю тоску по парню. Полчаса назад ты всё-таки решила сообщить Хаккаю о болезни и предупредить, что ему в ближайшее время лучше пожить у друзей, чтобы не заразиться перед командировкой в США. Конечно, тебе не хотелось оставаться одной в таком состоянии, но и подвергать карьеру парня опасности тоже не хотелось. Всегда приходится делать выбор, и иногда не в пользу себя. Это был такой случай. Радовало, что в таком состоянии не нужно идти в магазин за продуктами. Благо, сейчас есть всевозможные службы доставки, хорошенько облегчающие жизнь. Приближались рождественские праздники, поэтому в вашей квартире царила атмосфера праздника, поддерживаемая стоящей в углу ёлкой и запахом мандаринов и шоколада. Болезнь, как ни крути, была не кстати, но тебе не приходилось выбирать, поэтому, чтобы хоть как-то облегчить своё состояние, ты заказала фрукты и таблетки, всё же надеясь, что они хоть как-то помогут организму вылечиться быстрее. Звонок в дверь нарушил тишину. Ты не ожидала, что доставка приедет настолько быстро. Могут же работать, когда хотят. Так же, в пледе, с растрепанными волосами ты и отправилась её открывать. За дверью тебя ждал курьер, быстро забрав свой заказ и расплатившись за него карточкой, ты отправилась на кухню разгребать пакет. Но не успела ты до туда добраться, как раздался ещё один звонок, наверное курьер забыл что-то или оплата не прошла. Резко открыв входную дверь, ты едва не ахнула от шока, прямо перед тобой стоял Хаккай, счастливо улыбаясь и держа в руке букетик твоих любимых цветов, где он только раздобыл их зимой. На куртке виднелись ещё не растаявшие снежинки, а шапка была наверняка мокрая. Один шаг и ты вот-вот должна была оказаться в объятьях, но что-то пошло не так и Хаккай отскочил от тебя, зайдя в квартиру и заперев дверь произнёс: — Солнышко, не подходи пока что ко мне, я холодный, вдруг ещё сильнее простудишься, — заботливо поглаживая тебя за плечи, продолжил, — быстро иди в комнату, тебе необходим постельный режим, поняла? Дождавшись согласного кивка с твоей стороны, одобрительно хмыкнул, снял верхнюю одежду и отправился в сторону кухни, а тебе не оставалось ничего больше, кроме как выполнить его указания. Ты легла на диван и замоталась в плед с головой, тебя жутко знобило, надо бы померить температуру, но сил идти за градусником вообще не было. На кухне гремела посуда, а ты в мыслях негодовала, зачем он приехал, ты же предупреждала, конечно тебе было приятно, но он подвергал себя риску и это злило. Спустя пару минут Хаккай пришёл в комнату с подносом, поставил его на столик рядом с диваном, а сам присел рядом с тобой, заботливо кладя руку на лоб, проверить есть ли температура. — Зачем ты приехал? Заболеешь же, а у тебя командировка скоро, — всё же ты решила выразить своё негодование. — Ты предлагаешь мне отдыхать у друзей, пока мой родной человек болеет в одиночестве и о нём некому позаботиться? Так ты себе это представляешь? — немного раздражения сквозит в его словах, но ты знаешь, что он не со зла. — Нет, но ты же можешь упустить такой шанс, поездку в США, я знаю как это важно для тебе, не хочу чтобы потом ты жалел о чём-то. — Милая, нет ничего важнее тебя и твоего здоровья, а насчёт США, график съёмки сдвинули на январь, так что не беспокойся, а просто отдыхай, но сначала выпей лекарства. Мицуя сказал, что они должны помочь. Забота от твоего молчаливого парня сбивали с толку, но в то же время неимоверно грела душу. То что съёмки сдвинули изрядно облегчило твою совесть и дало надежду, что это Рождество ты не проведёшь в одиночестве, как в прошлом году. Сейчас, после того как ты приняла все лекарства, укутавшись в тёплый плед и в объятья любимого человека, ты особенно понимала, насколько прекрасен Хаккай и как тебе повезло с ним. Лёгкое мигание гирлянды на ёлке и дыхание любимого, сейчас это лучшее лекарство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.