ID работы: 1134171

Десять лет счастья.

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В первый день нашего знакомства я сразу заметила, какие у него необычные глаза. Радужка цвета темного малахита, по кругу которой было заметно черное кольцо с темно- коричневыми крапинками, идущими прямо к зрачку. Тогда я долго и бесстыдно пялилась на него, так, словно меня наотмашь ударили и крепко держали за плечи, чтобы я не упала, впрочем, на что его улыбка, на мой взгляд, в конце этого монолога была чуть ли не до ушей. Я влюбилась в него с нашей первой встречи. И это была пресловутая любовь с первого взгляда, такая нелюбимая и не респектабельная для нынешней молодежи. И полюбила в нем все - от его мужественной и подтянутой фигуры до сладкого запаха его волос и кожи. Боготворила. И пронесла все эти чувства десять лет вместе с ним, деля крест пополам. И сейчас, стоя рядом с ним, я поняла, как ошибалась часами ранее. Нет, я вовсе не задумывала побег к другому человеку, как это сделали бы другие, дабы сменить свои серые будние деньки, дабы сменить партнера, чтобы насладиться новыми ощущениями. Если тебе действительно хочется чего-то нового в твоей жизни, то можно открыть исторические курсы в интернете и записаться на них, ездить туда каждое утро, вставая в 6:30 и встречая рассвет, вежливо молчать на отдавленные ноги в метро. Можно отправиться в путешествие по России. Многие сейчас засмеются, мол: а чего такого в России? А что такого зарубежом, чего нет в нашей стране? К тому же для тех, у кого средний заработок, и для тех, кто копит пять лет по копейке? Можно пойти на выставку, взять аудиогида на двоих и то и дело дергать головой в сторону, чтобы назло выдернуть наушник из уха соседа. Мои воспоминания пронеслись буквально за пять секунд. От них защемило в груди и захотелось плакать. Я помню, как он будил меня по утрам, как я зло швыряла в него подушкой и каждый раз говорила, что никуда не пойду. Помню, как мы спешно собирали чемоданы, встав еще раньше, чем мы вставали на курсы. Помню летние теплые вечера, когда мы гуляли по дагомысскому пляжу и, завалившись на песок, долго смотрели в синее небо с бесчисленными звездами. Помню, как он повел меня на выставку моих любимых художников, и мы, больше дурачась тогда, дергали друг друга за пальцы и смеялись, за что получили выговор от смотрительниц и удивленные взгляды иностранцев, говорившие: Совсем эти русские рехнулись. Как бы я посмотрела в глаза тому, кого бы передала? Как бы я смогла предать все эти воспоминания, связывающие нас и по сей день.… Как, черт возьми, я смогла бы смотреть ему в глаза? Мои ноги подкосились. - Катя!- голос Димы доносился, словно через вату. - Спасибо, - я заглядываю ему в глаза и вижу в них усталую, но такую мощную силу. - За что? - он удивленно смотрит на меня, второй раз за этот зимний вечер сбитый с толку моим поведением. - За все, - я сажусь на стул рядом с ним и тянусь к его правой руке, беру в свою и целую тонкие пальцы, так умело умеющие перебирать струны гитары. Целую упоенно, с благоговением, словно пью чашу с вином. - Катя, - его удивленный шепот звонким эхом отдается у меня в голове. Он тянет меня за левую руку, заставляя подняться. Обнимает, обхватывает меня за плечи и тесно прижимает к себе. -С тобой все хорошо? Ты не заболела? -Дима, идиот, я что, не могу сделать это просто так? Обязательно надо заболеть? - говорю без злобы и улыбаюсь. А еще вспоминаю, как меня грели его надежные объятья при моей неуверенности при поступлении в университет, при моей боли, когда умерла мать, а следом за ней и отец, при моем страхе в ночных передрягах, где он всегда спасал меня, но неизменно получал кулаком в глаз. -Да нет, можешь, - он смущается. Уже почти четырнадцать лет осознанной жизни за плечами, а он как ребенок. -Ладно, пойдем спать. -Так рано? А есть ты не будешь? -Как много вопросов. Это подождет до завтра, любимая. Тихие шаги босых ног по паркету и звук закрывающейся двери в спальню. Луна, так быстро появившаяся на небосводе бледным светом подсвечивала падающие хлопья снега на крыши и дороги. В тот день, десять лет назад, той же тихой и снежной ночью, Катя встретила Диму и поняла, что такое счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.