Возрождение Архангела

NC-17
В процессе
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 789 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Этап первый - "Пора браться за дело"

Настройки
Наверное, нам всем стоило сначала задуматься над тем, что мы делаем. Мы просто занимались нашей работой. И... Это привело к тому, к чему привело... Обычный день в детективном агентстве Колонии-17. Местечко, может, и не из лучших среди всей Сети, но не черная дыра, так что жизнь здесь приемлема. Сэм и Мэттью вновь спорили о новом деле, к которому нет, мягко говоря, никаких зацепок, а так же о том, где сейчас Оливер и как он будет оправдываться за своё опоздание. Ответ не заставил себя долго ждать: Оливер Шерью ввалился в помещение в спешке, скидывая кепку на вешалку и роняя пальто на пол, хоть и планировал спустить его на спинку кресла за своим рабочим местом. - Ты опоздал на восемь минут и тридцать четыре секунды, - Привычный Мэттью Гэдол, которого эти двое знают достаточно хорошо: суровый очкарик, стереотипно прилизанный в волосах и вечно все считающий, от времени, до, наверное, числа атомов в зеркале заднего вида своей машины. - Не горячись ты так на него, - Сэм Фрайкен. Он, может, и старик с седыми волосами, но он здесь за главного. Разве что его тяжёлый кибернетический протез, который устроился на плече главного счетовода всея Колонии-17, не сразу покажется таким уж дружелюбным жестом. - Ой, да ладно, я был в пробке! - Оправдывался ли Шерью на этот раз - сказать сложно, потому что в последнее время в это место все прибывают и прибывают люди со всей Сети. Как минимум складывалось такое ощущение - тягучее, будто бы в плотном тёмном мёде. Мэттью глубоко вдохнул, поправляя средним пальцем свои удобные очки. Когда остальные спрашивали, на кой чёрт ему нужны самые обычные очки, он отмахнулся тем, что ему так нравится. Что же, это его дело. - Ладно, ты пришёл - и это главное. Лишние мозги, хоть и твои, пригодятся. Иди сюда давай, - С усмешкой произносит старикан компании. Гэдол открывает недавно полученные данные из полицейского участка, демонстрируя объект их работы. На данный момент это всего два тела в Колонии-17, в западном регионе. А учитывая, что каждый регион сравним с городом-многомиллионником в других колониях, двое - мелочи. Но оставлять это так, без хотя бы краткого взгляда, никто не собирается. Всё имеет свойство медленно принимать неожиданные обороты. Именно это и произошло тогда, когда они стали рассматривать данные о телах жертв. - Они убиты одним методом? - Первым же спросил Оливер, пока старик Сэм потягивал сигарету за спинами молодых. Не самые дешёвые, "Звёздное небо", как никак. - Определенно одним, - Подтвердил главный, выпуская облачко фиолетового дыма. Обе жертвы были довольно жестоко уничтожены: две пули в лоб, слева и справа от примерной середины. На руках и обнаженных телах - грубые глубокие порезы, что напоминали некие письмена. Разве что, если эти письмена и откуда-то, то из разных параграфов или глав. Или строк. Чёрт их разберёт. - Похоже на каких-то сектантов, - Мэттью встрял довольно неожиданно, отчего Шерью аж плечом дёрнул. Пришлось даже поправлять рукав своей красной майки. Порой ему кажется, что этот Мистер Суровый Четырехглазик иногда исчезает и появляется, когда не надо. Точнее, когда совершенно не ожидаешь. - Значит, это не последняя их работа, - Фрайкен опустил сигарету в пепельницу, закрыв глаза. Культистов им тут не хватало... Западный регион и так не самый спокойный, хоть и не северный, но чёрт, откуда и какие в бездну культисты? Они все понимали, что работа ждёт не из простых. На данный момент ясно только то, что есть два не связанных между собой трупа, и культисты, которые эти трупы создали, так сказать. Проще говоря, на руках горстка соли и здоровенный болт вместо должных улик. Ещё проще - всё плохо. Мэттью размял переносицу, оставив очки на этот момент на столе. Оливер, пока тот был занят своим носом, нацепил очки на себя, пытаясь понять, не врал ли Гэдол на счёт очков. Может, пароль какой-то? Да не, не похоже... Это самые обычные, чтоб его, очки? Именно. Заметив отсутствие своего предмета внешнего вида на столе, первым же делом уставился на Шерью, сорвав с него очки и вернув их на своё законное место. - Чего ты к ним прикопался, остолоп? - Процедил сквозь зубы сгусток недовольства в перчатках, пока Оливер отстранился рывком, руки подняв. - Просто интересно было! - Заявил молодняк. Смотря на этих двоих, старикашка в стороне негромко рассмеялся. - Вы как два брата-акробата... - Старая фраза не умерла, а эти двое немного поутихли. Они и правда частенько так конфликтуют. Бывает с драками, но ничего серьезного пока что не было. Разве что иногда приходилось чинить протезы... - Сейчас мы поедем в участок, так что просыпайтесь в темпе, как кибербармены делают коктейли, и по делу. Мэтт - поищи информацию о культах в архивах или спроси - там у них, кажется, был один умник, который за банды и такое в ответе. Оливер - пойдёшь осматривать труп. Твои глаза там полезнее будут, вдруг что разберёшь. Отчёт был отправлен почти сразу после того, как труп прибыл в участок - проверь, всё ли упомянуто, ладно? - После длительного монолога шеф трио к своему столу за одеждой - нынче в Колонии свежо, говорили о сбоях местами систем отопления. - А ты куда чем займёшься? - Решил уточнить Оливер, возвращаясь к своему рабочему месту за пальто. - Наверное схожу к их шефу, и попрошу предоставить нам больше ресурсов и официальное участие в деле. Надеюсь, бумажной рутины будет поменьше. Я не хочу снова тратиться на чёртов брэнди... Кстати о нём, Мэтт! Ты же мне задолжал! - Я думал, ты не вспомнишь... - С наигранной печалью произнёс очкарик и вытащил из ящика стола обещанный брэнди. - Сам виноват, что не тот взял на твой день рождения. - Я хоть и старик, но не склеротик, знаешь ли, - Сэм кивает и забирает бутылку "Родной бездны" из рук Гэдола, после чего вся троица собралась на парковке, подождав, конечно, старика, что прибрал алкоголь в свой стол. - Работа не ждёт! - Подняв руку и вскочив высказал очевидное Оливер. - Осталось решить, кто будет за... - Сэм и Шерью указали тут же на Мэттью. - ... рулём... Я был в прошлый раз! - Тут же отказался вести этих двоих одной фразой. - Я тоже возил, в позапрошлый, - Они оба уставились на Сэма, что хотел было тихонько уйти к машине Мэттью. Что вышло не очень успешно. - Надо было соглашаться на жребий, а не очередь... - Почесав затылок буркнул сквозь усы и бороду бывший логист. - Ладно, запрыгивайте и поехали. Нас ждёт много долгих дней расследований. - Когда там она пережребий? На следующей неделе? - Пока Сэм бурчал недовольно в свой нос, Мэттью стал копаться в компьютере в своём протезе руки, выискивая точные данные. - Да, вечером в среду. Сейчас у нас как раз среда... - Тонкие пальцы очкастаго стали шарить по панели, поправляя старые данные. - Если точно - в семь вечера. Но вы, как обычно, забудете. - Я куплю тебе кексик, лишь бы не расстраивался, - Цокнул Фрайкен и, включив транспорт с помощью отпечатка пальца - благо Гэдол ради такого покопался и понял, как подключать к машине других пользователей - нажал на газ, заставляя недешёвый авто сдвинуться с места и направить команду в сторону участка. "Это точно будет долгая неделя", - прозвучало в голове Сэма от его чутья, где-то в подкорке. "Очень долгая..."
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник