ID работы: 11342007

Бархатная кровь

Гет
R
Заморожен
245
Размер:
99 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 170 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 15 : Больно

Настройки текста
Примечания:
                        

***

      Шум и гам вокруг, все веселятся, бегают, прыгают, всё-таки это фестиваль, а не просто соревнования.       Некоторые ребята разбежались по комнатам ожидания, Настя поспешила просто слиться с толпой и незаметно уйти в раздевалку. В коридоре она встретила мрачного противника с взрывающейся причудой и такой же причёской. В надежде на то, что тот просто настраивается на игру и не заметит её, она проскочила мимо, но её руку схватили, заставляя обратить внимание на себя. — Далеко собралась? — Блондин аккуратно сжимал запястье, которое обволакивала чёрная ткань. — Достаточно, что-то хотел? — Почему ты не пользовалась причудой.- Лицо юноши выглядело слегка хмурым, будто он что-то знает, или догадывается. — Ты серьёзно ради этого меня остановил? Ты дурак или да? — Девушка приподняла одну бровь, недовольно смотря на одноклассника. — Отвечай на вопрос.- Рука скользнула чуть выше, норовясь стянуть повязку, но его перехватили. Парень с небольшой усмешкой смотрел в зелёные глаза, видимо, доволен, что нашёл слабое место девушки, к которому никто прикасаться не должен. — Извращенец какой-то, руки убери, и причудой не пользовалась, потому что берегла силы, ты разве не помнишь, как я устала после сражений, я просто сильно выматываюсь, это почти как с Изуку, правда, я себе ничего не ломаю.- Настя, злобно пыхтя, смотрела в красные глаза, ища в них ответы на его непонятное поведение. — Предположим, что я тебе поверил, но если ты будешь драться не во всю силу, я тебя прикончу. — Как мило, это и в обратную действует, а теперь разреши мне переодеться.- Девушка отдёрнула руку из сильной хватки парня и продолжила свой путь в раздевалку. «Он не такой глупый, как кажется»       Бакуго провожал её взглядом, а после посмотрел на свою руку, что слегка отдавала холодом её тела. — Бесит.       Парень пошёл на трибуны, смотреть, как готовится площадка для сражений.

***

      Девушка переоделась, поправила рукава и пошла на трибуны. В голове крутились мысли о странном поведении одноклассника, почему он решил стянуть её повязки, ведь кому это надо, никто не задавал вопросы по их поводу, а значит просто думают, что так надо, почему он такой умный, но вспыльчивый, почему он. Почему именно к нему она чувствует слабую тягу.       Настя села рядом с Иидой и Ураракой. За ними сидели Киришима, Бакуго, Каминари и Серо, все что-то обсуждали. В голове на миг зашумело, но после отпустило. «Что за.Ладно, опустим»        В коем-то веке, она решила оглядеть всех, кто вообще пришёл на фестиваль в ЮЭЙ. На трибунах сидели про герои, что наблюдали за участниками, а также обычные жители Японии. Где-то в далеке Настя смогла разглядеть всемогущего, а рядом оказалась её мать. — Ого. — Ты чего? — Очако обратила внимание на одноклассницу. — Да так, видимо за меня пришли поболеть…- С мягкой улыбкой и спокойствием произнесла красноволосая, но потом почему-то ушла в пучины раздумий.       Проблема была в том, что без причуды Бакуго она не победит, но и с причудой тоже Настя вряд ли сможет что–то сделать. Она не знает, что её ждёт, будет ужасно плохо или просто голова будет шататься туда-сюда, быть может, она просто резко упадёт и тело не будет её слушаться, или всё будет нормально, просто причуда не будет слушаться. По правде говоря, сомнения с каждым разом усиливались, но мама сказала, что ей будет плохо, про причуду молчала, значит, что-то случится с организмом. В порыве раздумий, Анастасия не заметила, как начался первый раунд, на поле вышел Изуку и Шинсо, почему-то в памяти отложилась его фамилия.       Сирена свидетельствовала о начале боя, парень с фиолетовыми волосами начал что-то говорить, но Мидория молчал и продолжал двигаться в его сторону.       Парень опять что-то вякнул, и на этот раз Деку ответил на это высказывание, и резко остановился, словно статуя. Диктор что-то заверещал, а верные друзья Изуку встали, в немом шоке, наблюдали за происходящим. — Неужели он так страшен в бою?! — Объявил Сущий Мик.       Мидория спустя пару секунд развернулся и направился с поля. — Мидория?! Что за! — Кролик, да что ты творишь.- Настя смотрела на это, сжимая собственную руку, волнуясь за товарища.       Всего шаг, всего один шаг ему оставался до вылета. Всё, он выбывает, или. -О Божечки! Вы видели, что он сделал! — Заявил диктор. Резко поднялся ветер, а парень обернулся на соперника, поле одной рукой закрыл себе рот. «Его пальцы…» — обратила внимание Анастасия, когда одноклассник полостью обернулся и резко побежал на противника.       Изуку активно выдвигал противника простыми толчками с поля, потом Шинсо ударил его в лицо, но Мидория не успокаивался, наоборот, сильнее толкал, а после вообще перекинул через себя, оставляя противника за линией поля. — Шинсо выбывает! — Громко заявила учительница по истории современного искусства, выдвигая руку в сторону выбывшего.- Мидория, ты проходишь во второй этап! Все смотрели в шоке на происходящее, все обсуждали, кричали поздравления, сзади кто-то что-то шептал Бакуго, тот раздраженно ответил. — Молодец кролик.- Тихо прошептала девушка.       Игроки попрощались, и немного переговаривались после прощания, но это уже было неинтересно. Изуку ушёл в мед, что было неудивительно, а Шинсо направился к своим одноклассникам.       Следующий раунд был между Тодороки и Серо. Прозвучал сигнал и Серо начал действовать, вроде как всё хорошо.Но резко огромная глыба льда восстала из земли и оккупировала половину стадиона. Изуку и Иида в шоке раскрыли рты. — Сама мисс аккуратность с нотками истерии.- Иронично высказала своё мнение вслух Настя, смотря на лёд перед лицом. — Смелое высказывание, — чуть наклонившись к ней, произнёс Эйджиро. — Ну, если у него плохое настроение, зачем гробить полстадиона. — И то правда, а как ты поняла, что он не в настроении, у него же лицо всегда выражает одну эмоцию.- Киришима посмотрел на неё. — Не знаю, — Девушка пожала плечами, поворачивая лицо в сторону собеседника — как-то получилось, в России и не такое можно разглядеть в каменном выражении лица. — Вы, русские, такие странные- Красноволосый вздохнул и перевёл взгляд обратно на глыбу.       К этому времени глыба испарилась, победил Тодороки.

***

      Прошло несколько боёв, в ходе которых выходили разные победители, Урарака шла сразу после Ииды и сражалась с одноклассником, у которого лазер в животе, она быстро ликвидировала противника, хотя и очень волновалась перед сражениями. Настала очередь последних, самых желанных и ожидаемых участников. Весь А класс с предвкушением ждал того момента, как Настя и Бакуго сойдутся в схватке.       Анастасия стояла около двери и смотрела в неё, словно там что-то написано, сзади к ней подошёл Тошинори — Юная Брейнхард, я уверен ты справишься.- Мужчина улыбнулся ей. — Да, я справлюсь Всемогущий, но на всякий случай, позаботьтесь о моей маме. — Звучит так, будто собралась на смерть.- Неудачно пошутил Символ мира. — Кто его знает, вам пора, — девушка повернулась и улыбнулась ему, подтверждая, что всё хорошо. — Удачи, Настя, девочка моя. — Мужчина погладил её по голове, как было в её детстве, когда они с родителями приезжали в Японию, и маленькое красноволосое чудо с любовью к дяде — Нори, прозвище которому она дала из-за сложности произношения остальных букв. — И вам Всемогущий! — она отвернулась и двери открылись.       Диктор объявил о самой долгожданной битве, на поле вышли два самых сильных, по его и классного руководителя мнению ученики 1-А класса. — Остроухая, у тебя есть шанс сдаться сейчас, чтобы не опозориться.- Юноша вышел на поле, держа руки в карманах. -Только после тебя.- Девушка зашла на поле и прикусила палец. Глаза не отрывались от противника.       Прошло пару секунд, и прозвучал сигнал старта. Но никто не двигался. — Ох, думала с твоим буйных характером, ты побежишь прямо ко мне в объятия, — девушка прокусила палец до крови. — Мечтай дальше, придурошная.       Девушка, молча, отпустила руку, пока с неё капала кровь. «Странно, ничего не чувствую, всё как обычно…»       Медленно, размерными шагами, она направилась по боковой части к противнику. Весь стадион затаил дыхание, словно это было сражение двух титанов, которые могли избавиться от помехи за секунду.       Резкий рывок к Бакуго, и в руке уже небольшой шест. Удар был нанесён ему по руке, но он успел уклониться и отправить взрывную волну в её сторону. Ученица ударила палкой в пол, давая себе возможность прыгнуть выше, но к ней тут же в воздух, из поднявшегося дыма, начал приближаться блондин. Его рука коснулась орудия девушки, и это оказалось огромной ошибкой. — Дурачок! — Ласково произнесла красноволосая, пока красная жидкость связывала его. -От дуры слышу! — грозно рыкнул Бакуго.       Кровяные цепи резко разоврались, отлетая на довольно большое расстояние и пачкая всё вокруг.       Девушка ничего не создавала, но в голове было небольшое помутнение. К ней резко подлетел блондин, и благо она успела увернуться, взрыв произошёл рядом. Создав из своей крови ещё одно оружие, похожее на лук, она прицелилась и выстрелила кровавыми стрелами туда, где был её одноклассник, стрелы пролетели мимо, а из дыма, что был поднят взрывной причудой, появился подрыватель, на всех скоростях летящий к противнику. В ловком движении, Настя прыгнула назад сначала на руки, после перевернулась, в прыжке, на ноги, слегка пошатнувшись.       Сердце билось слишком часто, в голове поднимался шум и гам, глаза всё видели, потемнения даже не было, но сердце болело так, будто сейчас взорвётся, а привкус собственной крови во рту напрягал. Девушка начала уклоняться, но когда поняла, что дела идут совсем плохо, решила действовать совсем безумно. В руках появились две переливающиеся красным длинные палки, от чего глаза незаметно, но покраснели.       Бакуго стоял готовый атаковать, он тоже устал, два подростка сражались на равных в бешеном темпе минут десять, оба дышали тяжело, но никто сдаваться не намерен, ведь так?..       Резкий рывок из последних сил в сторону блондина, сердце кололо всё чаще, а шум усилился. Парень выставил руки для очередного удара своей причудой, и сразу воспроизвёл оборонительный взрыв, поднимая пыль с бетона, девушка подпрыгнула уворачиваясь от взрывной волны. Оказавшись с ним очень близко, примерно на его же руке, они на миг зависли в такой позе, Кацуки свободную руку направил на соперницу, та лишь слабо улыбнулась и тихо сказала. — Я же обещала, что ты сможешь меня подорвать на спортивном фестивале.- Голос был слегка хриплый, а с края губы потекла одинокая капелька крови.       Резкий звук взрыва, и тело, вылетающее за поле. Все смотрят в шоке на то, как девичья фигура приземляется за линию, и перекручиваясь по земле, остаётся лежать безвольной куклой лицом в землю. Только спустя пару минут учительница объявила о вылете красноволосой.       Бакуго глубоко дышал и медленно подходил к сопернице, думая, что она просто не хочет вставать. Он подошёл впритык. — Эй, остроухая, что это было, ты же не могла так просто проиграть.Эй! Не игнорируй меня! — Парень сел на корточки около тела девушки.       Настя лежала лицом в землю, и это мешало разглядеть, действительно ли она в отключке, или притворяется. Блондин перевернул тело и в шоке уставился на её лицо. — Что за.       Камера приблизилась к ним и диктор что-то нервно заговорил. Лицо девушки было смертельно бледное, а из прикрытых глаз и слегка приоткрытых губ виднелись маленькие стекающие капельки крови. — Твою мать, что это такое! — нервно крикнул на неё одноклассник, не понимая, шутка это или нет.       Учитель Полночь подозвала врачей, те бежали сломя голову на помощь, они подняли её на кушетку и унесли прочь с лишних глаз, Бакуго в шоке смотрел на свои руки в крови одноклассницы, все в шоке смотрели на поле, где только что происходило сражение. — Так вот почему…- Кацуки оторвал взгляд от рук, и направился прочь с платформы. Эта была прекрасная битва.с ужасным исходом.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.