автор
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Вам слово, товарищ Маузер (Асса Леденёва, Ник Бёркхардт, Эдди Монро)

Настройки текста
Ник устало привалился к собственной машине и, запрокинув голову, уставился в чернильно-черное ночное небо. Небо тоже не знало, что делать одному несчастному портлендскому Гримму, которого буквально стерли из памяти его девушки. И за которым с маниакальным упорством охотятся существа, Феррат, просто какие-то чокнутые и бог знает, кто еще. На нос упала дождевая капля. Следом еще одна. Ник встряхнулся, как мокрый кот, и решительно полез за ключами, пока дождь не разошелся. Засигналившая где-то неподалеку машина совершенно заглушила звук чужих шагов. Подкравшаяся со спины тень замахнулась ножом. Ник шарахнулся в сторону, всей кожей ощутив чужое враждебное присутствие. Света на парковке было немного, но две мохнатые морды все равно предстали перед Гриммом во всей красе. Нож со скрежетом прочертил кривую на дверце. −Боже, да вы издеваетесь! – пожаловался то ли мирозданию, то ли Ищейкам Ник, блокируя хук справа. Сверкнул второй нож. Ник извернулся и врезал ногой по опрометчиво вскинутой руке. Ищейка захлебнулся воем, огреб еще один удар в грудь и откатился в сторону. Его подельник, очевидно, отдавшись звериным инстинктам, бросился вперед, пытаясь вцепиться Нику зубами в горло. Словил крепкий удар под подбородок, потом еще один скрещенными руками по макушке и отправился к товарищу отдыхать. Откуда метнулась третья тень, Ник не понял. Но до него она не добралась. Звучно грохнул выстрел, и Ищейка рухнул, как подкошенный, прямо к ногам растерявшегося Гримма. Ник выхватил пистолет из кобуры. −Кто здесь?! Из-за припаркованного неподалеку пикапа шагнула высокая фигура. В опущенной руке она держала странного вида пистолет – с тонким дулом и длинным вынесенным вперед магазином. −Здравствуй, собрат. Неровный свет далекого фонаря осветил смуглое женское лицо с большими темными глазами. И собранные в косу светлые волосы. −Собрат? – переспросил Ник. Женщина пожала плечами под черной кожаной курткой. −Я ведь не ошиблась? Ты Гримм Портленда? −Есть такое дело. – опускать пистолет Ник не спешил. – А ты кто? −Я тоже Гримм. – незнакомка медленно и аккуратно убрала странный пистолет в массивную кобуру под курткой. – Но не отсюда. Ты же знаешь обо всей этой заварушке с Феррат? −Допустим. После мучительных колебаний Ник все-таки убрал оружие. −Я хочу им помешать. −Может, все-таки скажешь, кто ты? Женщина сделала два осторожных шага ближе. Тонкие губы сложились в улыбку. −Меня зовут Асса. −Ник. Асса кивнула, но тянуть руку для пожатия не стала. −Будем знакомы. Ник тяжело вздохнул. Вести непонятную незнакомку к Монро виделось не самой светлой идеей. С другой стороны, только Потрошитель мог точно сказать, Гримм эта Асса или нет. Монро ожидаемо не обрадовался. Хмурый Потрошитель воздвигся на пороге собственного дома и на поежившегося Ника смотрел со смесью праведного негодования и обреченности. −Что у нас на этот раз? −У нас Гримм. – безрадостно сообщил Ник. Монро, в силу роста видевший над плечом Ника, внимательнее уставился на Ассу и вдруг схлынул. А потом взвыл и отшатнулся внутрь дома. −Ник, черт возьми! Зачем ты ее притащил? Она очень страшная! Ник обернулся на Ассу. Та стояла неподвижно. Только плечами пожала. −Ну, мне это уже говорили. Монро высунулся из-за двери и тряхнул головой, возвращая человеческий облик. −Не хочу показаться совсем невежливым, но ты какой-то странный Гримм. −Я просто уже разменяла первую сотню. – улыбнулась уголком губ женщина. – Так мы поговорим? Ник выдохнул и посмотрел на Монро. Тот шагнул за косяк и оттуда пробурчал: −Чем дальше, тем страннее. Ник, поклянись, что ты не дашь ей меня убить. Асса негромко рассмеялась. −Вот, если вам так будет спокойнее. Все так же медленно, как и на парковке, она расстегнула куртку, достала из кобуры пистолет и положила его на столик рядом с ключами. Наклонилась, вынимая из ботинка нож. Потом еще один. Монро глянул на этот небольшой арсенал и вдруг замер. −Быть не может! Это же Маузер К96… На 20 патронов. И… Монро осекся и снова уставился на Ассу. Ник все-таки шагнул в дом и тоже взглянул на чудо-пистолет. На рукояти была отчеканена потускневшая от времени то ли эмблема, то ли знак. Красная звезда, красный флаг. Занимало не это. А желтоватая от времени табличка на магазине с надписью на кириллице. И годом. 1921. −Я же сказала, что разменяла первую сотню. – развела руками Асса. −Ник, надо ее выслушать. – твердо произнес Монро. – Такие вещи в случайные руки не попадают. В аккуратной столовой Монро, в окружении старинных часов, русский Гримм смотрелась настолько чужеродно, что вызывала едва ли не когнитивный диссонанс. Только сейчас, глядя на женщину при ярком свете, Ник понял, о чем говорил Монро. Сквозь человеческое лицо Ассы действительно будто проступало что-то не то. Что-то неправильное. −Может, сначала все-таки скажешь, почему ты такая? – все-таки не выдержал Монро. – Ну, чтобы мы хоть немного тебе доверяли. −А какой ты ее видишь? – тихо спросил Ник. Асса потерла висок и ответила вместо Потрошителя. −Вот такой. Она слегка качнула головой на манер существа и как-то разом вся выцвела. Волосы у Ассы и без того были совсем белыми, но сейчас кожа стала почти серой, губы слились в одну тонкую линию и только глаза сделались непроглядно-черными, без белков. Нику стало не по себе. −Гриммы и так умеют? – растерянно спросил он. Асса встряхнулась, вновь становясь человеком. −Немногие. Это приходит со временем и опытом. −Просто жуть берет. – передернул плечами Монро. – Обычно существа видят только черные глаза. Но их тоже более чем достаточно. −Ладно, давайте по теме. – хлопнула ладонями по столу Асса. – Феррат. И Королевские семьи. Ник опустился на стул и внимательно взглянул на женщину. От резкого движения у нее задрались рукава, и стало видно два симметричных рубца на запястьях. Круглых, но с неровными краями. Как будто… Как будто ей в руки вбивали гвозди. Асса перехватила его потрясенный взгляд. Криво усмехнулась и закатала рукава. −Да, это они постарались. В 42-м году. Но моя страна не любит Королевские семьи не за это. −Твоя страна? – уточнил Ник, отводя взгляд от жутких рубцов. −Все началось еще в Российской империи. – улыбнулась Асса. – С 1613 года моей страной правил один из королевских домов. Романовы. В 1917-м их не стало. И с тех пор Семьи не имеют над Россией власти. Но очень этого хотят. Если они соберут все ключи и найдут то, что было спрятано, боюсь, их уже ничто не остановит. Ник сжал зубы и кивнул. Все снова упиралось в проклятые ключи. И делалось еще более путаным. Как всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.