автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8. Начало пути

Настройки текста
Но спокойным сон не был… Первые лучи рассвета приятно щекочут кожу. В следующий миг раздается властный голос: — Вставай Лив. Солнце взошло. Я встаю. Первые лучи рассвета слепят мне глаза, но я не могу не подчиниться голосу властной женщины. Внутренне сокрушаюсь, что поздно уснула. Наспех одеваюсь, беру старый неточеный меч с сундука и спускаюсь вслед за Брюнхильд. Мы бесшумно покидаем чертоги валькирий. Направляемся в близлежащий лес. Птицы беззаботно ведут утренние песни, лесные звери только просыпаются, чтобы начать новый день. Женщина ведет меня к небольшой чистой поляне. — Все как вчера, только концентрируйся не на мече, а на ноги, я могу тебя обмануть движением меча. Защищайся! Я отбила удар, валькирия била не в полную силу, давая мне возможность проще отбиться. Но как объяснила валькирия: в фехтовании важна не сила, а скорость и внимательность. Мудренные приемы кружили мне голову. Если на бумаге в старых фолиантах об искусстве боя все выглядело довольно просто, то на практике ты даже думать не успеваешь. — Еще раз пируэт, затем финт! И так тысячу раз, пока не получится идеально. Каждое движение должно быть доведено до автоматизма, четкости, чтобы я не задумываясь провернула любой из этих приемов. — Слишком медленно… — Но я не могу так быстро пойти на пируэт! — Ты тратишь время на разворот… — Но как я наберу скорость без разворота?! — А как противник будет ждать, пока ты наберешь скорость? Он будет использовать любые средства, чтобы ранить тебя, пока ты будешь ускоряться. — И как мне тогда это сделать? — Для начала поучимся выходить в пируэт с полу разворота, это пригодится в бою один на один, но для массовых атак разворот тебе пригодится и не один. Этому мы научимся позже. — Это «Вихрь», да? — я успела поднатаскаться в знании приемов, которые увы пока не выходили. — Верно. А сейчас хватить болтать, иди в атаку! Прошло около двух часов. — На сегодня закончим, тебя ждет маятник. — Маятник… простонала я. — Да, вперед, Регинлейв ждет. Маятник представлял собой несколько столбцов, стоящих из земли, над которыми были подвешены маятник с шипами, цель: ударить и не получить удар в ответ. И если от одного маятника еще можно было уйти, то с двумя у меня совсем не ладилось. Успевала преодолеть один, как сразу ударялась о второй, только начинала атаку, как в спину бил первый. Тут и тренировалась та самая скорость и маневренность. — Ну и чего ты застыла? — валькирия никогда не славились мягким характером, но Регинлейв в этом плане превосходила своих сестер. Дождаться от нее похвалы, все равно, что достать звезду с неба. — Так? — я постаралась сделать движение как можно правильнее, но похвалы от наставницы так и не дождалась. — Ну увернулась ты от него, а бить кто будет? Кое-как разобравшись с треклятым маятником я шла на завтрак. Там как обычно был салат из неизвестных мне растений и отвар странного цвета. Это были специальные ингредиенты, укрепляющие иммунитет и выносливость, они ускоряли метаболизм и замедляли усталость. После завтрака шла история. Ей меня учила Труд. Дочь Тора. — Почему началась война между Асгардом и Ванахеймом? — Ваны отказались подчиняться Одину и платить дань в виде уникального урожая, меда и зелий. — Верно, что стало катализатором войны? — Ваниры вырастили стену из колючих лоз вокруг своих границ и тронули даже Мировой древо. — Как асы пробрались в Ванахейм? — Они взяли воронов, привязали к каждому горящий уголек. Вороны перелетели через стену и скинули угольки, столица Ванахейма начал гореть, и пока его жители тушили пожар, стена ослабла и асы смогли пробраться туда. — Сколько длилась война? — 188 лет. — И как она закончилась? — Ваниры были истощены, а асам угрожали великаны Йотунхейма, Один хотел закончить войну и перебросить силы туда. Миры обменялись военнопленными и заключили мир. Норд, Фрейя и Фрей остались в Асгарде, великану Мимиру отрубили голову и бросили в колодец. — Хорошо, сегодня я расскажу тебе о Второй йотунской войне… — Лив… Не спи! — кричит Брюнхильд. — Поворот, выпад, прыжок! И так день за днем… — На сегодня все, завтра продолжим. Мне нужно в Вальхаллу, к моему возвращению все мечи должны быть наточены и вычищены. И не смей лезть на маятник без меня или других валькирий. Только ошибки закрепишь. Все поняла? Я кивнула. — Хорошо, ступай. Вычищая очередной тяжелый меч, я представляла как однажды полечу на пегасе, с остальными валькириями, как спущусь в Мидгард и буду даровать воинам новую жизнь в чертогах Вальхаллы. За привлекательными мыслями работа прошла быстрее. Брюнхильд ещё не вернулась и я решила поддаться соблазну. Залезла на маятник, завязала глаза и включила механизм…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.