автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9. Вилочный вальс

Настройки текста
В реальность я возвращалась нехотя. После сна я все еще чувствовала себя усталой, беспощадно ныли мышцы и суставы, словно по ним прошло стадо танцующих слонов. — Говоришь во сне? — резко спросила Лиод, натягивая майку. — Что? Я говорила во сне? — растерянно спросила я спросони. — Не то чтобы говорила, ворочалась из стороны в сторону и бурчала себе под нос. — И что бурчала? — я нахмурилась. — Не знаю, не разобрала. — Раньше такого не случалось… — но последнее время случается все чаще. — Такое бывает от ярких впечатлений, может воображение разыгралось? — Да, скорее всего… — да что же со мной не так… Неужто правда воображение разыгралось? Или я сошла с ума? Хотя… Может и нет никакой Академии, а все это выдуманный бред. Но выбора особо и нет, по ходу разберемся. Соседка ушла в душ, а я присев на кровать зарылась рукой в волосы. — Сны чудные снятся, так и снаружи черти что… — попыталась выдавить из себя минимальную улыбку. Наскоро собралась, завернула волосы в нечто наподобие прически. — Только вперед. — фраза вышла совершенно не жизнерадостно. Сегодня у нас был урок по элементарной магии. Я решила не гадать и сразу спросить, что это из себя представляет. — Почему элементарная? — Есть просто магия, у каждого она своя, например у меня огонь, у Локи огонь и иллюзии, у Улля взаимодействие с природой и так далее. Элементарная магия включает в себя заклинания, доступные всем. Они не требуют больших затрат сил и энергии, но может тебе помочь в бытовой ситуации. — Звучит интересно. — Не так интересно, как кажется. Скоро ты будешь ее ненавидеть… Но профессор Фрейя тебе точно понравится. — Она строгая? — Временами… Как-то Локи на занятии по трансфигурации превратил любимую кошку Фрейи в тарелку, а расколдовать не смог… — И что было потом? — хихикая спросила я, представляю эту сцену. — Крики, скандалы, Локи пропустил две недели занятий, а Фрейя стала держать своих котов исключительно в комнате. Когда она немного пришла в себя, заставила его вычищать с котов шерсть и убирать за ними. — Бедняга… — Мм, запомни одно правило: Локи мы не жалеем. — А почему? — Жалости не хватит на все его выходки, а делать он их все равно не перестанет, так что береги нервы. — подруга ободряюще хлопнула меня по плечу. Мы зашли в аудиторию. Она была достаточно уютной. В два ряда стояли широкие столы из красного дерева, на потолке висели фонари, обернутые цветочными гирляндами, единственным, что выдавало класс была учебная доска. — Как красиво… Лиод улыбнулась, немо соглашаясь с моим комментарием. — Фрейя сама украшала кабинет, она немного помешана на эстетике и порой бывает жутким перфекционистом. — То есть… Пока заклинание не получится идеально, она не отстанет… — Порой случается, но вообще она добрая и понимающая. Мы с Лиод заняли стол у окна, в ожидании урока. Зашли Улль и Локи. — Привет! Они приветственно махнули руками и сели за соседний стол. — Как настрой? — спросил Улль. — Я немного в панике… — честно призналась я. — Все будет хорошо, Лив.- карие глаза чуть блеснули, и не знаю откуда, но во мне появилась маленькая уверенность. Улль точно не влияет на настроение? Надо будет узнать… — Да, можешь не бояться, Фрейя здесь только меня не любит… — Из-за случая с котом? Локи поднял брови и насупился. — Ну спасибо, Лиод. Великанша, ничуть не задетая, довольно ухмыльнулась. — Не могла же я держать эту историю в секрете от неё. — Я бы и сам рассказал… — В следующий раз предупреждай… Следующими зашли Сив и Тор, от одного взгляда у меня зачесались кулаки. Увидев меня, девушка зловредно ухмыльнулась. Наша зрительная перепалка чуть не переросла в войну, но вовремя в кабинет вошла Фрейя. — Всем доброе утро! Приветствую вас, и новую ученицу. Лив… Добро пожаловать! Я профессор Фрейя… Белоснежная кожа, золотые, слегка вьющиеся волосы, гордая осанка, слегка приподнятые подбородок, глаза зеленые, как летний день. В каждом её движении таилась плавность и легкость. Отвести от неё взгляда было практически невозможно, словно ты смотришь не на человека, а на произведение искусства. Бархатный голос обволакивал уши, унося в неведомом направлении в страну вечного лета. — Подойдешь ко мне после урока, я выдам тебе необходимые материалы, чтобы наверстать предыдущее. — Да, хорошо. — отстраненно ответила я. — Замечательно. Перейдем к теме сегодняшнего урока. — она взяла со стола маркер и вывела на доске «Левитация и телекинез». Черт, у нее даже почерк идеальный. — Порой приходится сталкиваться с такими ситуациями, когда необходимо переместить предмет. Это может быть завал в пещере или обычные дрова, чем тяжелее предмет, тем сложнее его переместить, требуется больше энергии. Начнем с простого. — Фрейя поставила на стол корзинку, закрыла глаза, из нее стали вылетать маленькие камешки, они приземлились рядом с каждым учеником. — Ваша задача проста: поднять камень. Для этого вам придется сосредоточить энергию в центре тяжести… Я шепнула Лиод: — Может лучше с пера начать? — Не эффективно. Ты же должна хорошо почувствовать силу, а с пером это едва ли удастся. Лиод прикрыла веки, камень на столе затрясся и взлетел на уровень глаз. — Как ты это сделала? — Сконцентрировала энергию на камне… — Ты мне сейчас вот вообще не помогла… — обреченно вздохнула я. — Расслабься, закрой глаза. — Лиод ободряюще приобняла меня за плечи. Я сделала, как она просила. — Представь как камень поднимается… Я постаралась как можно более точно представить себе процесс. Но увы, не помогло. Камень ни в какую не хотел двигаться с места. Я посмотрела по сторонам, и заметила как все остальные справились с заданием. Лиод заметив мое смятение, мягко проговорила: — Не дави на себя, с первого раза ни у кого не получается направить энергию в нужное русло. — Не надо меня жалеть… — от упадка духа мое настроение стремительно испортилось. — И в мыслях не было… — примирительно выставила руки великанша. — Как успехи? — подошла профессор. — Камень поднимает камень, — сострила Сив, до того как я успела ответить. — Очень смешно… — Но это правда… — насупилась Сив. Я закатила глаза и отвернулась. — Я не могу его поднять… — Пробуй дальше… Должно получится… Не сегодня, так завтра… — Да, профессор. — со вздохом согласилась я. Фрейя отошла. — Это невозможно…- сказала я и обессиленно уронила голову на стол. — Никто не ждет от тебя быстрых результатов. — Ты права… Но отставать еще больше я не хочу… — Эй, ты неплохо справляешься. Пробуй дальше… Камень поднять не получилось до конца урока. Ко мне подошел Локи. — Пойдем есть? — Уже? — Да, и лучше нам поторопиться, иначе всё печенье разберут. — Тебе лишь бы поесть, Локи. — упрекнул его Улль. В ответ рыжий насупился. — А тебе лишь бы понудить, Улль. — Лив, пойдем, а то эти двое подерутся. — предупредила соседка. Тяжко вздохнув я согласилась приостановить попытки и пообедать. Мы пришли в столовую. Не сказать, что я ела с особым удовольствием, хотя пища была действительно божественной. Мы сидели четверкой: Локи, Улль, Лиод и я. — Не хочешь присоединиться к своей компании своих «сестричек»? — ухмыльнулся Локи. — А ты не хочешь по своей рыжей головушке огрести? — резко отшила Лиод насмешку. — Как грубо… — парень наигранно расстроился. Великанша кинула быстрый взгляд на компанию других «валькирий» и продолжила трапезу. — А ты почему сидишь с кислой миной? Камень поднять не получилось? Не учись летать, не умея ходить. — с позой великого мудреца декларировал рыжий. — А ты Локи, с каких пор философом заделался? — спросил Улль. — Настроение Лив меня удручает… — Прости… Локи совсем не понравился мой настрой. Я же настолько растворилась в мыслях, что стала бездумно водить вилкой по тарелке. В какой-то момент вилка выскользнула у меня из-под руки и зажила собственной жизнью. Она стала прыгать и стучать по столу. С вилками остальных учеников произошло то же самое. Они стали отбивать синхронный ритм, разносившийся по всей столовой. Даже столовые приборы преподавателей ожили и влились в ритм. Локи довольно сидел, заложив руки за голову. — Это ты делаешь? — удивленно спросила я. Он подмигнул, а улыбка стала еще шире. Я почувствовала странное веселье от подобного. Это было так нелепо, так абсурдно, но так очаровательно. Я улыбнулась, не в силах сдержать эмоции. Даже если Локи и красовался, а он красовался, то мне все равно стало гораздо лучше. Приборы с громким лязгом попадали. — Старик не понимает шуток…- грустно произнес рыжий, готовясь к последствиям маленькой шалости. Один поднялся из-за стола и произнес: — Спасибо Локи за этот концерт, зайди в мой кабинет позже. — Похоже тебе влетит…- чуть виновато заметила я. Он равнодушно пожал плечами и улыбнулся правым уголком губ. — Оно того стоило… — рыжий подмигнул и поднялся из-за стола. — Некоторые вещи не меняются… — опустив глаза, сказал Улль. Далее у нас шла пара по Древнему языку. — Зачем нам древний язык? — Многие заклинания или книги написаны на нем. — Неужели нельзя перевести заклинания на нормальный язык? — Дело в том, что нет однозначного перевода. Древний язык стал первейшим, в нем существует много того, что в человеческих языках попросту нет. — И кто преподает? — Профессор Браги… — Он хорошо говорит, правда иногда немного заносит, как-то начал сам с собой разговаривать на уроке, даже стихи читал. — А еще у него потрясающий бар… — Откуда ты знаешь? — Я не мог упустить такое сокровище… — Ага, еще и меня в эту авантюру вписал… — осуждающе добавил Улль. — Только не говори, что тебе не понравился виски… — Мне не понравилось отвлекать Браги… Пришлось петь оды его творчеству, пока ты выбирал бутылку. — Но ведь не ошибся с выбором! — Это да… — согласился брюнет, улыбаясь далеким воспоминаниям. Браги оказался высоким старым мужчиной. Он был похож на мудреца из какого-нибудь рассказа или фильма. Пожалуй должность «профессора» идеально ему подходила. Однако он был моложе, чем могло показаться. В глазах горел огонек, а движения были достаточно энергичны. — Helo, myfyrwyr… — Helo, Athro — произнесли остальные. — Это приветствие? — Да… — Liv, yr wyf yn falch o groesawu chi at ein Academi. — улыбнулся мне профессор. Я растерялась, но Локи быстро перевел мне. — Рад приветствовать тебя в Академии… — Эм… Спасибо. — Благодарю тебя, Локи, за перевод. — Всегда пожалуйста… — Лив… Так как ты никогда раньше не учила древний язык, наши занятия будут проходить отдельно. Наверстаем упущенное. Пока можешь идти. — Хорошо… — Gadewch i ni barhau â'r wers… — последнее, что я услышала, когда дверь закрылась за мной. Мне было до ужаса неловко. Никто не любит быть самым остальным учеником. Так, Лив, успокойся, учеба не самое худшее… Сразу же после урока древнего языка, у нас шла тренировка. Смысла возвращаться в комнату не было, поэтому я решила поупражняться в магии. В кабинете никого не оказалось. Я взяла камень из корзины и положила перед собой. — Я заставлю тебя взлететь! — с твердым намерением проучить треклятый булыжник, я уселась за стол. Но увы, камень не поддавался. Даже мое титаническое упорство не заставило его сдвинуться с места. — Черт! Почему ты не двигаешься? Тупой булыжник… Я уже отчаялась и хотела уйти, но решила дать камню последний шанс. Закрыла глаза, постаралась отбросить мысли и стала мысленно поднимать камень. Каково было моё удивление, когда он зашевелился и невысоко поднялся. — Получилось? — не верящим голосом прошептала я. *** — Ты слишком напрягаешь корпус, оттого и движения такие топорные… Скади учила меня ходить с мечом. И оказалось это совсем не просто. То наклоняюсь не туда, то меч неправильно держу или двигаюсь медленно. Стоит отдать должное у Скади были железные нервы. Она не срывалась и не кричала, старалась объяснять каждое движение и как оно работает. Но на практике все было сложнее. — Тебя влево уносит, так не пойдет. И так до вечера. До идеала мне было очень далеко… Но сегодняшний маленький успех вдохновлял идти до победного. Душ смыл запах пота и помог немного взбодриться. Тем не менее я чувствовала боль в мышцах, которая возникает на первых порах. Пришла Лиод. Я не могла не поделиться сегодняшним успехом. — Лиод! Получилось! Подняла камень! Смотри! Смотри! Соседка посмотрела на меня с снисходительной улыбкой. Я направила свою энергию на ручку, но поднять со стола её не смогла. Но почему? — Но…в Академии получилось… Лиод нахмурилась. — Возможно, тогда ты долго концентрировалась, а сейчас расслаблена.- она призадумалась, а затем щелкнула пальцами. — У меня есть идея… С этими словами она удалилась, а через пять минут вернулась с ведром, шваброй и с остальным инвентарем для уборки. — Совместим магию и уборку, так ты почувствуешь пользу… — Интересный предлог, чтобы убраться… — Разве не хочешь уметь убираться с помощью магии? — Я вся внимание. Лиод пристально посмотрела на веник, тот поднялся с пола и стал по стойке смирно. Через секунду, веник уже вовсю мел пол. Я завороженно наблюдала за этим зрелищем. — Твоя очередь. — кивком головы она указала на розовый пипидастр. Я также пристально, как и соседка посмотрела на предмет, но тот не зашевелился. — Заставь его смести пыль с люстры. Я постаралась нарисовать в голове картинку, где пипидастр смахивает с люстры пыль. Я представила его полет. Представила словно я поднимаю его и смахиваю пыль. — Открой глаза… — Это я делаю? — спросила я неверящим почти хриплым от удивления голосом. — Именно. — довольно подтвердила Лиод не в силах сдерживать улыбку. Так мы продолжали… В пляс пошли швабры, тряпки и ведра. Настроение поднялось, что бывает нечасто при уборке. Но у меня получилось! Получилось! Я смогла! О боги… Я… Умею… Колдовать…! Это…невероятно… Магия… Просто не верится… От эйфории меня закружилась голова, я была счастлива, как никогда прежде. Нет… Это сон… Получилось… Господи! Получилось… Я чуть было не завизжала от восторга. В голове уже мелькали далекие образы и фантазии о дальнейшем обучении. И плевать насколько все будет сложно! Я справлюсь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.