ID работы: 11342900

Безнадежно, по спирали

Слэш
NC-17
Завершён
43
Размер:
184 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 41 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4. Душа моя, как много мы с тобой потеряли

Настройки текста
Мистер Леттенхоф распинался перед советом директоров, пытаясь донести важную информацию по поводу компании. Ничего существенно важного, лишь обращение внимания на некоторые недочёты в работе. Геральт слушал хозяина компании, предполагая, что ему улучшить в своём офисе. Он невольно задумался над тем, как такой серьёзный и ответственный человек мог быть отцом Юлиана. Это не укладывалось в голове до сих пор, хотя прошла по меньшей мере неделя. Юлиан продолжал доводить Геральта, кажется, лишь одним своим видом. Наглым, самодовольным, раздражающим. Но то, что Леттенхоф-младший прекрасно работал – это подкупало. Хотя с другой стороны это оправдано. Геральт имел право настучать его отцу лишь за безответственность, разгильдяйство, прогулы и всё такое прочее. За моральное издевательство – нет. Не правильно будет. Мальчишка развлекается, а Геральту всё равно придётся это терпеть. Не идти же жаловаться мистеру Леттенхофу, мол, Юлиан лишь издевается над Геральтом. Отец только посмеётся и отмахнётся. Мол, несерьёзно. После собрания мистер Леттенхоф подозвал Геральта к себе. Немного насторожившись, но не подав виду, он подошёл к хозяину компании. Тот опёрся на свой стул, когда остальные директора покинули кабинет. – Как там Юлиан? Геральт хмыкнул. – Живёт и радуется, – вспомнил он слова парня. – Это-то я знаю, – кивнул мистер Леттенхоф. – Как с работой справляется? – Вполне себе прилично, – не соврал Геральт. – Каждый раз удивляет меня своими способностями. Способностями изощрённого выведения из себя. В этом он мастер, конечно. – Неужели? – даже удивился отец Юлиана, хмыкнув. – Я был бы весьма рад, если бы он наконец образумился. – Ваш сын неплохо мне помогает, являясь моим секретарём. Но, по правде говоря, я справляюсь и один. Мистер Леттенхоф усмехнулся и положил ладонь на плечо Геральта. Тот слегка поднял правую бровь, ожидая, что на это скажет начальник. – Дорогой мой, – мистер Леттенхоф стал сжимать плечо мужчины, неприятно улыбаясь, – я, конечно, понимаю, что делопроизводство ускорилось, ни одного проигранного дела, да и ты работаешь не покладая рук, но, будь добр, не расстраивай меня. Я отдал под твою опеку своего единственного сына, так что выполняй мои приказы. Иначе – что? Правильно, увольнение. Геральт чуть шикнул от боли, и мистер Леттенхоф ослабил хватку и поправил пиджак мужчины. – Я вас понял, да. – Вот и отлично. А теперь можешь идти. Откланявшись, Геральт покинул кабинет. Он тихо выругался себе под нос и поправил галстук. Спустившись на этаж, где был его офис, столкнулся с Юлианом. М-да, весьма неприятно. Тем более, когда этот кретин несётся хер пойми куда с космической скоростью, расталкивая всех на своём пути. Как только открылись двери лифта, Юлиан врезался в Геральта. – Я дико извиняюсь, – иронично протянул парень, отходя от мужчины. Он посмеялся и заскочил в лифт. Наигранно помахав рукой, Юлиан нажал на кнопку, и двери лифта стали закрываться. Геральт только успел отойти. В ту же секунду к лифту подскочила Трисс и в злости ударила по дверям лифта. – Мистер Ривийский, увольте его к чёртовой матери! – сказала она. В её голосе были нотки ярости. – Ну Трисс, он же твой брат, – сложив руки на груди, хмыкнул Геральт. Неужели не его одного раздражал этот напыщенный индюк? – Да плевать я на это хотела. Он мне работать мешает. Ведёт себя как ребёнок, ей-богу, – жаловалась Трисс, глубоко дыша. Вздохнув, она убрала рыжую прядь, спавшую на лицо. – Я тебя прекрасно понимаю. Но ни я, ни ты не можем уволить его. Лишь мистер Леттенхоф сможет убрать своего сына с поста моего секретаря. Закатив глаза, девушка вернулась на своё рабочее место. Геральт решил сделать то же самое. Но не успел. За его спиной вновь открылись двери лифта. Оттуда высунулась заинтересованная мордашка Юлиана. – Её здесь нет? – спросил он, медленно выходя из лифта. – Тебя сейчас здесь не будет, – ответил Геральт. Он подошёл к парню. – Какого чёрта ты играешь в детские игры? Займись наконец работой. – И что вы сделаете? Пожалуетесь моему отцу? Ах да, я же такой плохой мальчик, – он провёл рукой по пиджаку Геральта. На лице была двусмысленная улыбка. Тот резко схватил его за запястье. Леттенхоф рассмеялся и, хмыкнув, двинулся к своему рабочему месту. Обойдя Трисс, он плюхнулся на стул и стал что-то печатать на ноутбуке. Геральт облизал губы и пошёл в свой кабинет.

***

День близился к концу. Город дотлевал в сумраке ночи. Геральт, на удивление, был дома. Он лежал в постели, читая новости на телефоне. Рядом лежала Йеннифэр, что-то печатая на ноутбуке. Они не разговаривали. Непонятное молчание висело в воздухе уже который день. После секса в кабинете Геральта Йен без слов вышла из офиса. В дальнейшем были лишь короткие фразы. В общем, было весьма неуютно и несколько неприятно. Йеннифэр повернула голову, посмотрев на Геральта. Но сразу же отвернулась, поправив чёрные пряди. Геральт отложил телефон на прикроватную тумбочку, не заблокировав. Плевать. Он поднялся и пошёл к выходу из спальни. У двери Геральт развернулся и заметил взгляд Йен на его телефоне. Та перевела взгляд на мужчину и кашлянула. – Ты действительно думаешь, что я возьму твой телефон? Милый, не будь глупцом. – Йен хмыкнула. – Что ты так на меня смотришь? Да, представь себе, я не хочу быть тупой курицей, которая пасёт своего мужика в мессенджерах. Я выше этого, Геральт. Ну, по крайней мере, хотелось бы в это верить. У меня есть самоуважение, ага? Без эмоций Геральт вышел из спальни. Зайдя на кухню, он взял кружку и налил себе воды. В горле пересохло. Отпив чуть-чуть, он двинулся обратно в спальню. Зайдя, Геральт остановился в дверях. На кровати сидела заплаканная Йен с его телефоном в руках. Она подняла взгляд. В её глазах была злость. Йеннифэр повернула экран телефона к Геральту. – Это кто? – жёстко спросила она. На фото была полуголая девушка. Упс, кажется, его "игры" в клубе закончились. Да и он, в принципе, не помнил, что это за девушка. Видимо, втихаря от него решила сделать селфи ему на телефон. Бывает. Типичная суббота. Геральт же с ней не спал. Честно. Без эмоций он вновь отпил воды из кружки. Девушка импульсивно поднялась с постели, не желая слушать оправданий. По правде говоря, их и не было. За какие-то десять минут Йеннифэр собрала вещи и пошла к выходу из квартиры. Никто её не держал. – А как же самоуважение? – решил напомнить Геральт. В ответ лишь хлопнула дверь. Геральт прижался спиной к стене и запрокинул голову, вздыхая. Пиздец.

***

Не стоило разрешать проводить корпоратив по поводу дня рождения одного из работников юротдела. Особенно сегодня. Дел было много, чертовски много. А разрыв долгих отношений был противен, тошнотворен и мешал работать ввиду постоянно давящих мыслей. Сожалел ли он? Лишь немного. Давно понял, что отношения исчерпали себя. Однако на сердце была тяжесть. А когда за стеной все пьют и веселятся, всё становится раздражающим. Геральт хотел сделать как можно больше, завалив себя работой. Так легче. Но из-за постоянного шума раздражение росло. Во время попытки вчитаться в один из документов в дверь постучали. Геральт разрешил войти, подняв голову. Дверь открылась, и зашёл Юлиан. Неудивительно. Тот улыбался и явно был пьян. Геральт вздохнул, откинувшись на спинку стула. Он с нетерпением (нет) ждал, что произойдёт. Юлиан подошёл к столу директора. – Ну чего вы здесь сидите? Пойдёте к нам, работа подождёт, – Юлиан стал отодвигать документы из-под руки Геральта. – Тебя забыл спросить о том, что мне делать, – фыркнул мужчина, с силой забирая документы себе. Смех Юлиана отразился от стен кабинета. Геральт вздохнул и безэмоционально наклонил голову набок. – Работать – это, конечно, похвально и всё такое, но иногда же стоит отдыхать. – Не сегодня, – резко сказал Геральт. – А ты иди веселись, иначе сядешь рядом со мной, и я взвалю на тебя всю эту кипу бумаг. – Ой-ой-ой, какие мы злые, – состроил жалостливую гримасу Лютик. – Я чрезвычайно напуган. Он вновь посмеялся и пошёл к выходу, видя недовольное лицо директора. Закрыв за собой дверь, Юлиан столкнулся с Трисс, которая уперла руки в бока. – Зачем ты к нему ходил? – задала она вопрос в лоб. – Ты же и сама всё понимаешь, – улыбнулся Лютик, хватая со стола стакан с соком. Отпив, он посмотрел на Трисс, которая сложила руки на груди. – Хоть не водка и ладно, – она закатила глаза. – А есть водка?? – Иди к чёрту со своей водкой. – Да я же пошутил, – Лютик посмеялся, приобняв Трисс. – Я же сегодня чисто символически выпил. – И тем не менее ты пошёл к директору. – Ну да, – пожал плечами Юлиан. – Надёжный, как швейцарские часы, план ещё никто не отменял. – Глупец ты, Лютик. На это Юлиан лишь посмеялся. Глупец не глупец, но не умирать же здесь со скуки, ну ей-богу. Он глянул на Геральта через стекло и усмехнулся. В это время директор поднял взгляд. Буквально несколько секунд они смотрели друг другу в глаза, но быстро отвели взгляды.

***

Было подозрительно тихо, когда Геральт поднял голову. Чёрт, он уснул. Взглянув на время, понял, что для работы уже поздновато. Он прибрал рабочее место, надел пальто и вышел за дверь, закрывая кабинет на ключ. Геральт поднял правую бровь вверх, когда увидел Юлиана. Что он здесь делает в столь поздний час? Никого в офисе уже не было. Основной свет был выключен, горела лишь одна настольная лампа над одним из столов. Геральт, удивившись, подошёл к Лютику. Тот поднял взгляд на директора. – Леттенхоф, – Геральт вздохнул, – что ты делаешь в офисе так поздно? К тому же, все уже, видимо, разъехались по домам. – Решил немного прибраться, – улыбнулся Юлиан. – Разве в этом есть нечто запрещённое? – Ни в коем случае, – поднял уголок рта Геральт. – Однако это не входит в твои обязанности. Уже поздно, едь домой. Юлиан закинул стопку использованных стаканчиков в мусорное ведро и наклонил голову набок, заинтересованно глядя на Геральта. Что-то вмиг проскочило между ними. Они продолжали смотреть в глаза друг другу. Лютик положил руку на стол, оперевшись. Геральт аккуратно провёл по ней ладонью, ловя ещё более заинтересованный взгляд на себе. Всё было чертовски странно, но так хотелось продлить этот миг. Прервал его, как ни странно, Лютик, с ехидной улыбкой отвернувшись и убрав руку из-под ладони Геральта. Тот кашлянул и словно пришёл в себя. Он облизал губы и вздохнул. – Едь домой, – повторил Геральт. – Вы так беспокоитесь обо мне... Боитесь, что со мной в тёмном и мрачном офисе что-то может случиться? – спросил Юлиан, немного отойдя и повернувшись. – С тобой? Уж это вряд ли, – Геральт пошёл к лифту. – Не задерживайся здесь, Леттенхоф. Мужчина вызвал лифт и зашёл в него, когда Лютик с привычно ироничной улыбкой помахал ему. Снова издевается. Чёртов Леттенхоф. Геральт поправил галстук, чувствуя, как тот давит на горло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.