ID работы: 11342900

Безнадежно, по спирали

Слэш
NC-17
Завершён
43
Размер:
184 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 41 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3. Всё тускло мне всё сном моим мнимым

Настройки текста
Запах сигарет со вкусом сирени и крыжовника стоял в спальне. Геральт открыл глаза и увидел силуэт полуголой Йеннифэр. Та сидела на подоконнике и курила. В утренней дымке она выглядела словно искусство. Её чёрные локоны мягко спадали на грудь. Геральт поднялся с постели, подошёл к девушке и плавно провёл ладонью по её плечам, что-то вырисовывая. Йеннифэр смотрела в окно и медленно выдыхала клубы дыма. Она не посмотрела на Геральта даже на мгновение. Он продолжал аккуратно водить ладонью по её телу. Движения были несколько нелепы, но девушка получала удовольствие. Услышав удовлетворённый вздох, Геральт прижался к волосам Йеннифэр и вдохнул их аромат. Она курила настолько красиво, что всё внутри замирало. Геральт бы очень хотел продлить этот момент и наконец вновь ощутить прежнюю близость. Но близость закончилась, как только дотлела сигарета. Йеннифэр встала и, накинув на плечи шёлковый халат, покинула спальню. Геральт, вздохнув, прижался к стене. Ничего как прежде уже не будет. Комнату окутал звонок будильника. Выругавшись, Геральт подошёл к прикроватной тумбочке и, взяв телефон, выключил трезвонящий будильник. День, кажется, снова не предвещает ничего хорошего. Что ж, Геральт уже привык. Привык настолько, что уже было безразлично. Собравшись, он покинул квартиру. Йеннифэр вновь ушла раньше в силу того, что её рабочий день начинался в девять часов утра. Геральт ехал и старался ни о чём не думать. Слишком это всё надоело. Не первый день так жил. Припарковав свой автомобиль, Геральт двинулся ко входу в здание. Краем глаза заметил знакомый силуэт и нелестно выругался себе под нос. Он сделал полуоборот и подошёл к курившему молодому человеку. Юлиан приподнял бровь и усмехнулся. – Какого чёрта ты не работаешь? – как можно более спокойно и в то же время строго спросил Геральт. – Имею право отлучиться на пять минут и покурить, – улыбнулся Юлиан, приподняв краешек губ. – Лучше бросай курить, и твоя продуктивность и работоспособность не будут страдать. – Так они и не страдают, живут и радуются. Геральт хмыкнул, наблюдая за беззаботным парнем. Лютик же не смотрел на него, глядя в размытый горизонт. Он запустил пятерню в волосы, как бы их поправляя. – Уверен? – наклонил голову набок Геральт. – Тогда где же все отчёты? Бьюсь об заклад, их нет. Лютик стал смеяться. Он драматично и весьма наигранно смахнул слезу. Юлиан уставился на Геральта, не понимая его недоумевающую мину. – Отчёты у вас на столе. Обезоруживающая улыбка коснулась губ Лютика. Геральт в удивлении приподнял бровь, но не поверил. Лучше самому проверить и убедиться в словах этого парня. – А вы думали, я ни на что не годен?  Весьма сомнительное заявление, да и вы не правы. Я не отлыниваю от работы, я лишь предаюсь сладострастному моменту. – Какому именно? – Геральт не был заинтересован, он лишь попытался показать участие в разговоре. Хотя, ей-богу, не понимал, зачем ему это. Юлиан усмехнулся. Он, вдохнув дым, приблизился вплотную к мужчине и выдохнул ему прямо в лицо. Отстранившись, Лютик победно кивнул. Дал понять, о чём он. Геральт нахмурился и сжал кулаки. Его терпение медленно, но верно заканчивалось. Песчинка за песчинкой падала вниз. Если бы он только мог, давно бы выгнал мальчишку с работы. Выхватив из рук Юлиана выкуренную наполовину сигарету и увидев его слегка удивлённое лицо, Геральт тоже вдохнул дым. Он наклонился к Юлиану поближе и выдохнул дым около лица. Дым коснулся щеки Лютика, и он, прикрыв глаза, улыбнулся. – Не смей так больше делать, – приблизившись, строго и членораздельно прошептал Геральт. – Как "так"? – улыбнулся и наклонил голову набок Юлиан, когда мужчина отстранился. – Доводить меня. Усмехнувшись, Юлиан прикусил нижнюю губу. Геральт, развернувшись, пошёл ко входу в здание. – Ничего не могу обещать, малыш, – произнёс Лютик, смотря на мужчину, заходящего во внутрь. Миновала пара минут, и Юлиан зашёл следом. Добравшись на лифте до восьмого этажа, он уверенной походкой зашёл в сам офис. На лице, как это чаще всего и бывало, красовалась улыбка. А точнее сказать, ухмылка с толикой превосходства. Оглядев офис, Лютик увидел, как открылась дверь в кабинет директора, и оттуда вышел Геральт. Недовольный. Весьма недовольный. Это же просто прекрасно! Как же очаровательно начался сегодняшний рабочий день. Геральт вмиг сократил расстояние между ними, пытаясь держать себя в руках. – Что такое, мистер Ривийский? – спросил Лютик, глупо моргая. Восхитительно делал вид, что ничего не понимает. Хотя прекрасно понимал, почему его дорогой директор такой недовольный. – Где отчёты, Леттенхоф? – спросил, вздохнув, Геральт. – У вас на столе. Вы что, не увидели? – Юлиан наигранно покачал головой. – Тогда я любезно покажу вам их, преспокойненько лежащих у вас в кабинете. Лютик обошёл директора и, взяв со своего стола кипу бумаг, поманил Геральта за собой. Тот выгнул бровь и, кажется, стал раздражаться ещё больше. – Совсем меня за дурака держишь? – спросил он, идя за парнем. – Что вы, мой дорогой. Я же сделал всё, как вы просили, – они зашли в кабинет, и Юлиан подошёл к столу Геральта, кладя отчёты поверх всех остальных бумаг. – Составил отчёты и принёс их вам. А вам, пожалуй, стоит начать носить очки или линзы. Не заметили мои труды. Ну что ж вы так? – Лютик ткнул пальцем в принесённые бумаги. – Вот же, все отчёты, которые вы просили. Будьте впредь внимательнее. Улыбнувшись, Юлиан стал наблюдать за Геральтом. Тот хотел выкинуть мальчишку в окно. Мужчину раздражала эта самодовольная мина. Но он прекрасно знал – косячить нельзя, иначе ему, слишком утрируя, снесут голову. – Ты знаешь, где находится дверь, – строго произнёс Геральт, желая убрать Юлиана с глаз. – Ну конечно. Я пойду займусь работой, а вы изучайте отчёты, – Лютик двинулся к двери, но, открыв её, остановился. – Ах да, всё-таки обратитесь к офтальмологу. Зрение, увы, стало вас подводить. Дверь хлопнула. Геральт закатил глаза и сжал кулаки. Чёртов Леттенхоф! Выдохнув, мужчина сел за стол и стал просматривать отчёты. На удивление, всё было сделано прекрасно. Он поднял голову и посмотрел в офис. Юлиан, смеясь, встретился с его взглядом и подмигнул. Геральт вновь вернулся к отчётам.

***

Вечерело. Всем уже хотелось домой, но нужно было доделать свои рабочие дела. В офис словно вихрем ворвалась черноволосая девушка и зашла в кабинет мистера Ривийского. – Ты её знаешь? – спросил Лютик у Трисс, которая печатала что-то на ноутбуке и не особо обратила внимания на брюнетку. Юлиан смотрел на пару через стеклянную стену и, по правде сказать, ничего не понимал. Трисс взглянула на них и вновь вернулась к работе. – Девушка директора, – безэмоционально произнесла Меригольд. – Девушка? – Лютик чуть посмеялся. ‐ Его разве может кто-то вытерпеть? – Как видишь, – не отвлекаясь от работы, сказала Трисс. – А она ничего такая, кстати, – оценил Юлиан. – Под стать мистеру Ривийскому? – усмехнулась Трисс. – Весьма. – Значит ли это, что для тебя он тоже ничего такой? – Я этого не говорил, – посмеялся Лютик. Брюнетка что-то эмоционально говорила Геральту, а тот стоял перед ней и выслушивал. – Какая драма. Где мой попкорн? – усмехнулся Лютик. Но неожиданно девушка замолчала, уставившись на директора, и через пару секунд страстно впилась в его губы. – Оу, а вот это уже интересно. Толкнув Геральта на стол, девушка продолжила его целовать. Лютик поднял бровь и оглядел офис. Всем, кажется, было параллельно. – Я правильно понимаю, они собираются заняться сексом? – как бы уточняя, спросил Лютик. – Я знала, что ты не глуп. Понимаешь аспекты полового воспитания. – И ты так спокойна? – Не первый раз, Лютик. В следующую секунду обзор был перекрыт жалюзи. Юлиан несколько выдохнул. Видимо, мистер Ривийский или же его многоуважаемая дама вспомнили о такой важной вещи как жалюзи. – А если кто-то зайдёт?? Трисс, – он толкнул девушку локтем, заставив отвлечься от ноутбука. Та вздохнула. – Во-первых, все прекрасно знают, что они там делают. А во-вторых, они всегда закрывают дверь. – А если в этот раз не закрыли? – Издеваешься? – И кто-то всё же решит зайти? – Да кто? Тут все не идиоты. – Я, например. Трисс приподняла правую бровь, пытаясь переварить сказанное братом. Тот говорил это с серьёзной миной и явно беспокоился за неожиданное прерывание интимного момента их директора и его девушки. – Третьим хочешь? – Приглашения не имею и вламываться в кабинет со своей назойливостью я не намерен. – Тогда что же? – Если у меня появятся какие-то срочные дела, не терпящие отлагательств? Я забуду и зайду к ним. – Господи, Лютик, – Трисс закатила глаза. – Хорошо, я больше не буду думать об этом. Только он отошёл на пару шагов, как развернулся и вновь обратился к Трисс: – А вдруг мне понадобится что-то занести... Меригольд подняла уставший и злой взгляд из-за ноутбука. Лютик поднял руки вверх и скрылся с её глаз, уходя к своему рабочему месту. В это же время. Дверь открылась, и в кабинет влетела Йеннифэр. Геральт поднялся со стула и подошёл к ней. – Работаешь? – спросила она, отбрасывая чёрные локоны назад. – Допустим. А ты что здесь делаешь, Йен? – Пытаюсь разобраться в наших с тобой отношениях. Ты же для этого ничего не делаешь. – Так, подожди-подожди, – Геральт хмыкнул. – Почему же ты пытаешься разобраться в наших отношениях на моей работе? – Мало ли у тебя кто-то здесь появился. С кем ты спишь из своего офиса? – Твоя фантазия переходит все границы. – Уверен? – Да, Йен, перестань думать о том, что у меня кто-то есть. – Я бы очень хотела тебе верить, но мне это всё давно надоело, – она взмахнула руками. –  Ты шляешься хер пойми где, а я должна сидеть дома сложа руки? Да ты, чёрт тебя возьми, совсем уже охренел! Йеннифэр замолчала, наблюдая за невозмутимым Геральтом. Тому это уже осточертело, поэтому он просто ждал, когда девушка закончит свой монолог, и он сможет спокойно вернуться к своим прямым обязанностям. Но вернуться не получилось, так как девушка стала его целовать. Пришлось сдаться. И ему, и ей. Игра проиграна обоими, причём уже давно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.