ID работы: 11342900

Безнадежно, по спирали

Слэш
NC-17
Завершён
43
Размер:
184 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 41 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6. Из последних сил делаю вид, будто это всё мелочи

Настройки текста
Он бы не сказал, что это побег. Но, по правде говоря, это выглядело так. А, в прочем, кого это волнует? Уж точно не самого Юлиана. Ну трахнул его мистер Ривийский, что с того?.. Да, Лютик пытался себя убедить, что ничего страшного не случилось. Но, если быть до конца откровенным, то и Геральт пытался себя убедить в этом. Во всём виноват алкоголь, а не чувства, эмоции и всё в таком духе. Всё слишком посредственно и банально. Когда настал весьма подходящий момент, Лютик покинул квартиру Геральта. К чему было там оставаться? Они друг другу никто. Настало утро. И, чёрт возьми, как же не хотелось на работу. Особенно потому, что похмелье было ощутимым. Но всё же пришлось пойти. Ничего не поделаешь. Иначе будет весьма неприятно вновь получить выговор от отца. Лютик, совершенно не показывая своего состояния после вчерашнего, зашёл в офис. Внезапно его кто-то схватил и притянул к себе. – Трисс, твою мать, тебе заняться нечем? – спросил чуть напуганный Лютик. Девушка выглядела озлобленно. Она была категорически рассержена и была готова разорвать всё к чертям. – Ты ничего не хочешь мне сказать? – как можно более спокойно спросила Трисс. – Ой, знаешь, да, – Юлиан сделал вид, что задумался. – Ты сегодня чудесно выглядишь. Надеюсь, твой парень всё-таки смог оценить твою красоту и обворожительность по заслугам. – Не заговаривай мне зубы. На меня твои лестные комплименты не действуют, ты это прекрасно знаешь, – строго произнесла Меригольд, а после сделала паузу. – Где ты, чёрт тебя побери, был весь вечер и всю ночь? Я звонила сто раз, а ты как сквозь землю провалился! – С каких пор тебя стало волновать моё местоположение? Я взрослый человек, моя дорогая. И в твоей опеке я, поверь, не нуждаюсь. Юлиан улыбнулся и наклонил голову набок. На самом деле, он был согласен с недовольством Трисс. Она же его старшая сестра и, по идее, должна за ним хотя бы немного приглядывать. Но, с другой стороны, по наставлению отца в этом офисе уже был человек, который за ним приглядывает. И вчера этот человек, видимо, понял эту фразу слишком буквально. – Почему вчера ты ушёл вместе с директором? Вы друг друга на дух не переносите, мой милый! Трисс была возмущена до глубины души и никак не могла понять сложившуюся ситуацию. Да и кто бы понял! Лютик усмехнулся. Да, ситуация весьма и весьма странная. Трисс тронется умом, если узнает, что было вчера. – Спроси у него сама, зачем он позвал меня прогуляться, – пожал плечами Юлиан. Трисс сдвинула брови к переносице, удивившись ещё больше. Рядом с ними открылись двери лифта. Из него вышел Геральт. Юлиан повернулся. На несколько секунд их взгляды встретились. Лютик усмехнулся и покачал головой, возвращая своё внимание Трисс. Геральт поправил галстук, который неожиданно стал его душить, и продолжил путь. – Какого чёрта сейчас было? – спросила Меригольд. – Ты про что? – словно не понял Юлиан. – Я про ваши взгляды и неоднозначную реакцию обоих. – Трисс, – Лютик закатил глаза, – Успокойся. Всё как всегда. – А что насчёт вашей вчерашней прогулки? Неужели это её так сильно интересует? Лютик попытался сделать беззаботно-равнодушный вид и ответил: – Он нашёл во мне собутыльника. А мне пришлось составить ему компанию, когда ему было плохо. – Не говори, что провёл ночь у него... – Я дома был, спал, – не соврал Лютик. – Я и не был у него. Всё-таки соврал. Но не стоит же знать Трисс все подробности. Это слишком для неё. Её сердечко не выдержит шокирующей правды. Жаль девочку, не стоит так сразу. – А, то есть вы набухались посреди улицы. Прекрасно, Лютик, ничего не скажешь, – взмахнула руками Трисс. Лютик кивнул с улыбкой и решил уйти. Не выдержит он больше этого допроса с пристрастием. Ни к чему сейчас говорить что-то лишнее. Он уже пошёл, как его снова схватили за рубашку. Юлиан несколько вымученно повернулся к Меригольд. – Говоришь, всю ночь дома провёл? – Вообще-то, да. – И вечером ты виделся только с директором. – Ты весьма проницательна, моя любимая сестра, – Лютик улыбнулся. – Ты что-то скрываешь. – Совершенно ничего. Трисс кивнула. Но она не верила. По глазам было видно, как сильно она не верила каждому слову Лютика. Но он пытался всё выдать как можно более правдоподобно. – Интересно получается, Лютик. Ты вообще видел свою шею? – Трисс прищурилась. – А что с ней не так? Девушка вздохнула и пошла к своему рабочему месту. Она достала из своей сумочки зеркальце и подала Юлиану. Он принял его и стал разглядывать свою шею. На ней были яркие засосы. Что ж, восхитительно. – Твою мать... – произнёс сокрушённо Лютик, прикрывая глаза. – Так может скажешь мне правду? – У тебя есть тональник? – Что?.. Блять, не смей делать вид, что не слышишь меня! Я тебя ещё раз прошу: скажи мне чёртову правду, – кажется, Трисс не на шутку стала сердиться. – Дай мне грёбанный тональник, Трисс. И забудь ты про это всё уже наконец. Меригольд ясно поняла – сейчас ей ничего не добиться. Она молча нашла в сумочке тональник и протянула Лютику. Тот быстро поблагодарил её и пошёл в туалет. Там каким-то образом замазал все следы страсти мистера Ривийского и вздохнул. Он не сомневался – Трисс не глупая девочка, уже сопоставила факты. Либо думала, что Юлиан этой ночью виделся ещё с одним человеком и с ним успешно переспал. Что ж, в любом случае она бы была близка к правде. Лютик со вздохом посмотрел в зеркало и оперелся об раковину. Он, безусловно, считал это ошибкой. Но понимал, что сам ощутил жгучее желание. Даже странно, на самом деле. Не только же из-за алкогольного опьянения они переспали. Не настолько сильно были пьяны. Но что-то же смогло помутить разум сильнее, чем алкоголь. Юлиан со злостью ударил рукой об раковину, желая к чертям забыть вчерашний вечер. О да, если бы не Трисс, он бы успешно посчитал это ничем не значащим. Ему было спокойно, что никто ничего не знает. Но Меригольд стала догадываться, и это теперь пугало. Сделав глубокий вдох, Лютик вышел из туалета и сжал в руке тональник. Несколько вытеснял злость, в основном, на самого себя. Трисс куда-то испарилась, поэтому Юлиан без промедления положил тональник ей на стол, а сам сел на своё рабочее место и с ворохом мыслей в голове приступил к работе.

***

Один взгляд, длившийся лишь одно мгновение, и по телу пробежал ток. Лютик усмехнулся и отвёл взгляд. Геральт заметил весьма нервную и озабоченную Трисс. Кажется, он прекрасно понял, что происходит. Отдёрнув галстук от горла, мужчина прошёл в свой кабинет. Он вздохнул, когда обнаружил бардак. Надо было всё же позволить Юлиану прибраться. Делать было нечего. Убираясь, Геральт задумался о Лютике. То есть не конкретно о нём, а о последствиях вчерашнего вечера. Почему-то мужчина был уверен, что в день, когда они впервые увиделись, Юлиан целенаправленно рассказал отцу о том, что Геральт выгнал его. Иначе объяснить, почему мистер Леттенхоф пришёл к нему и сделал конкретный выговор, Геральт не мог. Сейчас всё могло повториться, и его могли бы уволить с работы. А терять карьеру из-за какого-то капризного мальчишки он не хотел и не собирался. По правде сказать, всё это затеялось лишь в попытке прервать рутину и добавить чуточку азарта. Вышло скверно, потому что не подумал о последствиях. Собственно, какие могут быть последствия, когда ты пьян. Совершенно плевать на то, что будет потом. Геральт плюхнулся на кресло, разложив всё на столе по местам. Он придирчиво осмотрел проделанную работу и поправил какую-то треклятую статуэтку, которая, ей-богу, была ему не нужна. Сжав в руке, Геральт бросил её в мусорное ведро. Вздохнув и попытавшись забыть всю ситуацию, он принялся за работу. Той как раз кстати было не мало. Геральт старался лишний раз не выходить из кабинета. Ни к чему было, да и работы, мягко говоря, хватало. Ближе к концу дня в дверь постучали. Геральт позволил зайти. Это была Трисс с документами. Она положила их на стол со словами: – Отчёт по финансам за крайнюю сделку. Директор кивнул. Меригольд приподняла правую бровь, несколько недоуменно и чуть с интересом смотря на него. Однако она быстро скрылась за дверью. Хмыкнув, Геральт проводил её взглядом и пробежал глазами по отчёту. Углубиться не успел, так как в дверь вновь постучали. Геральт разрешил войти, желая о покое. На этот раз зашёл Юлиан, который совершенно не подавал виду насчёт вчерашней ситуации. Он оглядел кабинет и усмехнулся, явно вспоминая дестрой. Лютик перевёл взгляд на директора. Геральт чуть нервно вздохнул, но быстро взял себя в руки. Подойдя к столу директора, Леттенхоф, как и его сестра, положил бумаги. – Документы на подпись, – медленно проговорил Лютик, считывая напряжение в глазах Геральта. Он улыбался уголком губ и зачем-то гладил стол. Было удушающе некомфортно, и Геральт начинал раздражаться. Они не прерывали зрительный контакт. В конце концов, силы иссякли, и мужчина не выдержал. – Что-то ещё? – как можно более безэмоционально спросил Геральт. – Ах, – взмахнул головой Лютик, тем самым убирая волосы от лица. – Конечно же, есть ещё очень важная вещь. Вероятнее всего, лишь для вас. Но, как ваш верный секретарь, спешу вас уведомить, что пришли клиенты как раз по поводу сделки, что прописана в этих бумажечках. – Так какого чёрта ты здесь стоишь? Зови их, – потребовал Геральт. Лютик, наигранно поклонившись, вышел из кабинета. Он пригласил зайти в кабинет потенциальных покупателей, а сам удалился к автомату с кофе. Он вздохнул. Естественно, Юлиан и сам волновался при виде директора. Но старался этого не показывать. И, кажется, у него весьма неплохо получалось. Он выбрал себе кофе и ждал, пока наполнится стаканчик. – Неплохо ты засосы замазал. К нему подскочила Трисс. Лютик вздохнул. Чёрт возьми, снова она со своими напоминаниями. – Словно и не было ничего, да? – Трисс, – раздражённо протянул Юлиан. – Так кто их оставил, дорогой? – Меригольд продолжала докапываться, желая узнать подробности. Лютик взял стаканчик с кофе. – Святой дух. Трисс, что тебе надо? – он пригубил кофе, смотря на девушку, которая, честное слово, уже крайне надоела. – Я хочу знать, что случилось. Я твоя сестра и я имею право знать. – Но, думаю, что-то я могу оставить при себе. – Конечно, можешь. Но ты мне не доверяешь, что ли? – Трисс сложила руки на груди. – Доверяю, – Лютик потёр переносицу пальцами и вздохнул. – И я, как старшая сестра, должна за тобой приглядывать, – девушка словила чуть гневный взгляд Лютика. – Пусть ты уже и взрослый, но балбес ещё тот. Парень вздохнул, попивая кофе. Спорить по этому поводу, однако, было бесполезно. Он прекрасно знал, что он тот ещё балбес, шалопай и всё в таком роде. Юлиан закатил глаза. – Знаешь, моя хорошая, по наставлению моего отца в этом отделе уже есть человек, который за мной приглядывает. И, кажется, это совсем не ты. – Ах, ну конечно, – чуть обиженно протянула Трисс. – Мистер Ривийский! Конечно! Как я могла забыть?! Вы же друзьями стали с недавнего времени. Удивительно! – она сделала небольшую паузу, смотря на безэмоционального Лютика, которого этот разговор уже утомил. – Меня, конечно, дядя не просил следить за тобой, но я проявляю человеческую солидарность. Наверно, потому, что я люблю тебя. Скажи мне, кто милостиво посадил тебя за твоё рабочее место, показал всё здесь, дал понять, что делать? Кто? Мистер Ривийский? Да, это же всё он! А я же просто никто для тебя. Ну да, хочу, чтобы ты мне больше доверял, видел во мне близкого тебе человека. Мы же раньше друг с другом всем делились. А теперь что изменилось? – Да ничего, по правде говоря. – Ничего? – Трисс хмыкнула. – А, кажется, я поняла, что случилось. – Что? – Лютик несколько испугался и сжал в руке стаканчик, в котором уже закончилось кофе. – А ты сам не хочешь мне сказать? Думаешь, я глупая? Думаешь, совсем ничего не вижу? Да ты же просто потрахался с директором! От переизбытка эмоций Трисс прокричала последнюю фразу, а Лютик зажал ей рот. Он устало прикрыл глаза. В голове словно били в колокол. Юлиан медленно выдохнул и посмотрел в глаза Трисс, шёпотом произнеся: – Молчи. Он кинул стаканчик в мусорное ведро и удалился. Юлиан собрал свои вещи и, надев куртку, вышел из офиса. И было совершенно плевать, что рабочий день заканчивался через час.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.