ID работы: 11342931

В огне не горит, в воде не тонет.

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
33 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
— И тогда упал с неба бел-горюч камень Алатырь, на коем высечены были слова Сварога, законы наши. На месте каменева падения выросла тут же гора Алатырь, хоть и говорили, что Алатырь ни мал, ни велик; ни легок, ни тяжел. Оттудова то и пошел наш мир, связал Алатырь Явь, Правь и Навь. Вслед за камнем вниз устремилася птица Гамаюн на евоною защиту. Теперь каждое утро Заря красна-девица шьет-зашивает рассвет для нас, птица Гамаюн облетает владения свои, зорко глядит, далёко. Старуха закончила свой рассказ и закрепила косу девочки алой лентой. Страшна была старуха: нос длинный и крючковатый, глаза черные, зубы кривые. Волосы она не заплетала, платка не носила, накидывала на плечи цветастую шаль и опоясывалась веревкой с кучей маленьких тканевых мешочков, сильно пахнувших травами. А когда встала со скамьи и проковыляла к большому деревянному столу, то оказалось, что одна нога у нее не имеет ни кожи, ни мышц, являя миру ослепительно белую кость. — Бабушка! Девочка подняла глаза на старуху. — А зачем птица охраняет Алатырь? Зачем кому-то его красть? Старуха обернулась и смерила девочку внимательным взглядом. Непривычному к ее взгляду показалось бы, что та только что пересчитала девочки все кости, проверила состояние сердца и приценилась к печени. Но девочка была знакома с этим взглядом и лишь любопытно повернула голову набок. — Алатырь болезни любые лечит, силу даёт невиданную и неслыханную. Каждому хочется себе немного здоровья и силы урвать, внучка, такой уж несовершенный род человеческий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.