ID работы: 1134300

Одна история из нескольких миров

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
7 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Встреча" 1

Настройки текста
- Тебе нравится? - Да… - Это всё твоё. - То есть… - То есть я сделала это для тебя! - Я сплю? - Нет… Теперь тебе некогда будет спать! На вершине высокой горы стояли два человека: молодая девушка и маленький мальчик лет восьми, а перед ними расстилался пейзаж невиданной красоты: луга с сочной зелёной зеленью, речка с чистой прозрачной водой, извивавшаяся между холмами, на горизонте высились могучие дубы, их ветки качались на ветру, и казалось, что сейчас уже все деревья оживут, освободят свои корни и пустятся к тебе навстречу. Небо с витиеватыми облаками в виде разных зверей привлекало взгляд, а в воздухе кружились бабочки. Огромные бабочки, способные удержать любого на своей спине и унести в неизвестные дали своего мира. - Я… Я люблю бабочек. Они красивые. Мама купила мне книжку про них. - Да, я знаю. - Но как ты это сделала? - Это секрет. Девушка развернулась и пошла по каменной тропе вниз. - Я могу… Я могу рассказать маме? А ты возьмёшь меня с собой ещё раз? А можно мне прокатиться на бабочке? Я хочу потрогать траву! Ох! Посмотри на то облако! Оно похоже на черепаху! В самом деле черепаха!... – малыш без умолку начал сыпать вопросами и восклицать об увиденном, но она уходила всё дальше, оставляя его одного. Одного, наедине со своими снами. - Зачем тебе мама? - проговорила шёпотом девушка, - Зачем тебе мама, если твои мечты стали реальностью. Наслаждайся, не думай о ней. Девушка улыбнулась и растворилась в воздухе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.