ID работы: 1134300

Одна история из нескольких миров

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
7 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Молодые люди прогуливались по набережной и наблюдали, как парни проделывают разные трюки в аэротрубе. - Вот бы и мне так уметь! - Хироши, прекрати. Всегда ты так. - Чего ты злишься то? В мечтах нет плохого. - Когда мечтаешь о реальных вещах… - Это реальность!... - Не твоя! Ты и ста метров пробежать не сможешь, - скептически проговорила девушка и отвела взгляд от акробатов. - Йори… - Не начинай. Вечно ты так, мечтаешь о несбыточном. Но у тебя прекрасная жизнь! Хорошая семья, учишься в частной школе, круглый отличник. Сдались тебе эти полёты! - Полёт это свобода, - начал парень, но девушка одёрнула его за руку: - Свобода? Свобода от чего? - От… - Ты глупый мальчишка! Имеешь всё и мечтаешь о глупостях! Оглянись вокруг: твоя идеальная жизнь здесь, не мечтай о небе! Йори кричала и сдавливала руку Хироши, чтоб сильнее выразить свой гнев. Её, обычно бледное, лицо налилось краской. Девушка не понимала, не хотела понять друга. Когда он стал таким? От чего начал мечтать о каких-то полётах, звёздах? Ему никогда не стать пилотом со своим то здоровьем, но он продолжает бредить, не устаёт рассказывать ей о своих снах, где он парит в облаках или кружит среди мириадов звёзд. Он мечтатель, вечно твердит, что однажды начнёт прыгать с парашютом или летать на дельтаплане, а Йори радуется тогда, что он пока не возжелал отрастить себе крылья. Она же рационалистка, совершенно не признаёт его сказки. Их жизнь замечательна, через год они окончат школу, ещё через пять получат высшее образование и поженятся, через год у них родится первый ребёнок (обязательно мальчик), а через ещё пять лет заведут второго, и всё это время каждый из них будет успешно продвигаться по службе. Её план на жизнь готов, и ничто не помешает им. - Мороженное! – парень высвободил руку и побежал занимать очередь. Девушка подошла к перилам и, облокотившись, стала наблюдать за волнами, бившимся о каменистый берег. Хироши, купив их любимое банановое мороженное, возвращался к подруге, лавируя среду других гуляющих. Вдруг перед ним возникла девушка, невысокая, светловолосая и с глазами карими. Сначала она внимательно смотрела на него, и в глазах её будто бесята играли, но потом она резко развернулась в сторону Йори и нежным, детским голоском произнесла: - Ничтожен мир; небеса совсем иное. - Ты… Ты кто? Девушка, будто не замечая вопроса, продолжала: - Ты хотел летать. Я могу дать тебе крылья… - Да кто ты такая? - Ты сможешь покорять невозможные высоты, подниматься до небес и выше!.. - Мы не знакомы, я лучше пойду, - парень обошёл девушку, ступая неуверенно, косясь на неё глазами, и вроде бы уже отошёл, но она схватила его за плечо. Хироши испуганно обернулся и замер в исступлении: ни набережной, ни прилежащего к ней парка, ни фургончика с мороженным уже не было. Лишь он и она, вдвоём парили в воздухе. От изумления и страха Хироши замахали руками и ногами, но всё равно быстро стал падать; девушка была совершенно спокойна, лишь небрежно повела головой в сторону земли и продолжила наблюдать за его падением. Парень падал, тщетно продолжая размахивать руками, но вот! что-то дёрнулось, что-то прошелестело за спиной, Хироши напряг мышцы, и в следующую секунду взмах сизых крыльев поднял его выше. Он больше не падал. Несколько сосредоточенных усилий, и уже получается лучше, ещё немного, и Хироши может различать черты лица своей незнакомки. Взлетев ещё на сотню метров парень освоился с новой частью тела, и приходилось не так тяжело. - Неплохо? – спросила девушка, когда парень наконец долетел до неё. - Что происходит? – был его ответ. - Ты летаешь. - Это невозможно! - Прекрати! Сам мечтал, а теперь это невозможно? – злобно проговорила девушка и исчезла, не дожидаясь ответа. - Постой! – прокричал парень, - Что мне делать? Воздух прошептал в ответ: «Лети!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.