ID работы: 1134300

Одна история из нескольких миров

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
7 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Маленькая Амелия Вудхаус из небольшого городка на севере Соединённых Штатов никогда не знала своих родителей, она жила в приёмной семье вместе с целым ворохом сводных братьев и сестёр. У малышки никогда не было собственных игрушек или же кроватки; она всегда играла в общей комнате, где приходилось выкраивать момент, чтоб взять какого-нибудь зайца или куклы, ведь взрослые дети вечно забирали первыми все игрушки. Жизнь Лия не была от этого несчастной, наоборот, её всегда сытно кормили, хорошо мыли и вовремя укладывали спать. Миссис Годарт была заботливой матерью троих собственных и семерых приёмных детей, она никогда не бранила ребят и относилась ко всем одинаково, любила каждого, как родного, вместе с Мистером Годартом у них был прекрасный дом, спокойно умещавший в себе всю многочисленную семью. Но Амелия не прекращала мечтать. О чём? А вот этого никто не знал. Никого она не посвящала в тайны своих фантазий, хотя все были уверены, что девочка желает одного – встретить своих настоящих родителей, ведь так думать, было логично. Но все ошибались. Малышке уже давно вразумили, что её мама и папа умерли, что вернуть их нельзя. И уж не понятно от чего, но она это запомнила и твёрдо решила для себя, что если ей и мечтать, то мечтать о том, что ещё может случиться. Миссис Годарт, как стало уже понятно, любила детей, поэтому она с маленькой Эми и младшим сыном Джорджем навещала больных детей местной больницы. Она приносила много выпечки, а Лия и Джордж приносили цветные карандаши. Но с давних пор Амелия перестала рисовать вместе со всеми, она подружилась с мальчиком, чудесным пареньком по имени Перри. Сначала её было интересно, почему он смотрит на них со своей кровати и никогда не подходить играть, а когда узнала, что он не может ходить, то задалась целью сделать его жизнь ярче и намечтать ему прекрасное будущее. И с того времени только Перри знал о мечтах маленькой Лии. Когда в очередной раз гости пришли больницу, Лия сразу заметила изменения: около кровати её друга сидела молодая девушка. Она решила немедленно разузнать, кто это. - Добрый день. - Лия?! – воскликнула радостно незнакомка, развернувшись на стуле. - Это я, - начала девочка, но гостья её перебила: - Перри мне много рассказал о тебе. Вы лучшие друзья? Это так прекрасно! Он говорит, что ты развлекаешь его своими рассказами. - Да, я придумываю его будущее… Не дослушав, гостья резко встала, подошла к Амелии и присела перед ней на одно колено. - Значит, - начала она шёпотом, - ты любишь мечтать. - Да, - произнесла Лия совсем тихо, напуганная таким поведением девушки, а та в свою очередь пристально всматривалась в её глаза, будто разглядывая там что-то. - Много дорог… Горизонты… Дома… Трасса… Люди… - произносила девушка, словно вытаскивала слова из текста, - Ты видишь город. Большой город, где много людей и все куда-то идут… - А ещё она рассказывала о большом поле, где растут подсолнухи, а мы бегаем по нему и смеёмся, - прервал девушку Перри. - Да, точно, много подсолнухов, - произнесла незнакомка, всё так же всматриваясь в глаза девочки, а потом резко прервалась, встала и потрясла головой, - У тебя было время, и зря ты его не теряла, дорогая. Придётся мне попотеть с вами. - Я не понимаю, - сказала Лия, глядя то на девушку, то на своего друга. Перри объяснил: - Она сказала, что покажет нам твои мечты. - Правда? – переспросила девочка. - Ага, - ответила незнакомка, махнула детям на прощание рукой и отправилась к выходу. - Но куда же ты? – крикнули дети хором. - Да завтра, друзья. Всю ночь Перри и Амелия провели в волнении, в предвкушении чуда. А на утро родители обоих детишек пролили не мало слёз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.