ID работы: 1134300

Одна история из нескольких миров

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
7 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

3

Настройки текста
- Не стой, как дуб! Помоги! - Да ты побьёшь меня опять! - Нет, если не испортишь. - Ага, сейчас проверим. Молодой парень присел рядом с младшей сестрёнкой возле клумбы и стал аккуратно доставать из горшка цветок. - Да, вот так, не спеши, - командовала девочка, - Теперь сюда поставь. Ой! Не так резко! А теперь ничего не трогай, подай лейку. - Так подать или не трогать, - передразнил парень. - Просто дай мне лейку, Куско! - Ладно, ладно, только не ори так: мама услышит, - парень подал сестре лейку, встал и отошёл в сторону, - Микото. - А? - Я с одной девочкой познакомился. - И что? - Думаю, она тебе понравится. Я пригласил её на завтра. Поужинает с нами. Куско закинул руки за голову, закрыл глаза и подставил лицо лучам заходящего солнца. Кажется, в его жизни всё налаживается: школа закончена, и нет ни одной плохой отметки, сестрёнка больше не обзывает «никчёмным старшим братом» и уже просит помогать сажать её любимые цветы (конечно, не всё пока получается, да и разрешает она, разве что что-нибудь подать или принести, но и это уже отлично!), а пару недель назад он встретил девушку. На этой мысли рот парня растянулся в довольной улыбке. Да, теперь он не хуже тех крутых парней из школы, а может и лучше, они же не умеют высаживать космеи. - Куско! Микото! Обедать! – послышалось из кухни – мама зовёт. - Вкусно пахнет, мам! – крикнул парень и обратился к сестре, - идём, Микото. - Да, я сейчас. Надо закончить. - Ладно, но поторопись, а то я всё съем, - Куско улыбнулся, потрепал сестру по голове и скрылся в доме. Микото осталась одна в саду. Она подгребала землю к только что посаженным цветам и выкладывала камушками границы клумбы. Девочка так увлеклась своим занятием, что не заметила, как к ней кто-то подошёл. - Замечательный вечер, - произнесла незнакомка. - А? – девочка вскочила на ноги и попятилась к дому, - Кто ты? - Подруга твоего брата. Может он рассказывал. - Да! – обрадовалась Микото, - Да, да! Сказал, что пригласил тебя на ужин. - Ага, завтра, - лениво произнесла девушка и огляделась в поисках скамейки, - только я решила познакомиться с тобой пораньше. - Правда? - Куско много рассказывал о тебе. - Мы с ним подружились теперь, - девочка рассеянно посмотрела по сторонам, - Пойдём в беседку, я покажу тебе цветы! Микото побежала по тропинке, идущей между высоких кустов и садовых деревьев. Девушка пошла за ней. В тени высоких вишен стояла маленькая беседка, напрочь уставленная цветами, места там разве что только для них двоих. - Смотри, какая красота! - И правда, - гостья огляделась, - ты выращиваешь? - Ага. Только многие погибают: им тут плохо, совсем не растут. - Как жаль, - произнесла девушка, разглядывая увядающий лист, - А я знаю место, где всем твоим цветам будет хорошо. - Что? – удивилась девочка, - Правда знаешь? - Правда-правда. Микото притихла. Она села на край лавочки и стала поглаживать листья гигантской хосты. А её гостья тем временем ходила вокруг беседки, разглядывая остальные цветы и негромко проговаривая восхищения. - А ты, - начала через некоторое время девочка, - Ты покажешь мне то место? Девушка рассмеялась в ответ, но, подойдя к девочке, искренне улыбнулась и пообещала, что отведёт её туда, если только она никому не расскажет. Микото охотно согласилась, и на этом они расстались. На следующее утро родители заявили об исчезновении дочери. Поиски не прекращались несколько лет, а затем семья переехала в другой город. Куско не долго ещё встречался со своей девушкой - они расстались через полгода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.