ID работы: 11343096

Нет верных решений, есть последствия.

Гет
NC-21
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

"А я тебя предупреждал!"

Настройки текста
Примечания:
В доме Аиды некоторые всё ещё отходили от битвы с минотавром. Если Эдриан спустя сутки уже гнал на полной скорости по трассе, а Мёрфи взвалил на себя все хлопоты клуба, то Афродита, которая пострадала чуть больше, чем остальные, до сих пор восстанавливалась. Сама же Аида в буквальном смысле разрывалась. Она знала, что их первостепенной задачей было благополучное завершение этой недели, да так чтобы без единого трупа. Но в то же время она должна была не отрываться от своей земной жизни, которая имела немалое значение в имидже города. Поэтому то Мёрфи в прямом смысле ночевал на работе. Несмотря на то, что его раны зажили и уже успели затянуться, постоянные бессонные ночи пробуждали в нём страшную усталость. Порой до такой степени, что после очередной крупной вечеринки, он заходил в кабинет Аиды и пластом падал на диван, в надежде поспать столько, сколько возможно. Сейчас в доме присутствовали все его обитатели и не только, это делало его похожим на общежитие. Хотя с одной стороны так и было. В гостевом крыле мило и уже довольно долго общались Афродита и Гефест, который приехал её навестить. Им наверняка есть, что обсудить в конце концов по мифам они муж и жена. Правда неизвестно в каких они отношениях теперь. Вот так живёшь спокойной жизнью, а тут хопа, а у тебя оказывается есть муж или жена. Это ж с ума сойти можно. Эдриан после того как вернулся с гонок уже успел принять душ, в котором его одолели, тяжёлые как сталь, думы о будущем. Хоть он недавно успокаивал и подбадривал Андреа, то сам он был напуган не меньше неё. Но не стал говорить, ведь тогда они вместе поддадутся чарам отчаяния, а это само собой сейчас никому не нужно. Из душа он вышел совершенно опустошённым и раздавленным, а затем направился в одном полотенце на балкон. Видимо он решил, что мысли должны окончательно его добить, в то время как он будет наблюдать за красотами ночи. Темно-синее небо с плывущими облаками и ярко горящей луной вызывали чувство печали. Ночь вообще время не для весёлых. Именно ночью накатывают мысли о безнадёжности вещей, бессмысленности жизни и жестокости судьбы, которую даже при огромном желании никак нельзя изменить. Под тяжестью собственных мыслей Эдриан, наверное, простоял бы так до самого утра, если бы снизу не начал раздаваться шум. Уже на лестнице он услышал нерадостный голос Аиды. Судя по тому, что она зашла домой в сопровождении двух спутников, своего брата и Мёрфи, то вернулись они из клуба. Аида прямиком направилась к барной стойке и налила себе стакан виски для успокоения нервов, а затем начала жаловаться Зевсу на глупость и безответственность своего порученного. Пока она продолжала изливать чувства своему брату, Мёрфи не проронив ни слова направился на второй этаж в свою комнату. Словно не видя перед собой ничего он чуть не налетел на Эдриана. - Выглядишь не важно – даже слепой заметит его огромные мешки под потемневшими карими глазами и впалые щёки. - Ага, а чувствую я себя ещё хуже – без эмоционально произнёс парень. - Что случилось? – Эдриан догадывался, что друг не захочет об этом говорить, однако он решил рискнуть. - Твоей матери стоит понизить требования вот что – не сказал, а скорее прорычал парень, отражая в словах свою истинную сущность. Он хотел было уже уйти, но вдруг резко обернулся и небрежно бросил – И да, тебе лучше не попадаться ей на глаза. Она в ярости, что ты слил свою победу, поэтому не советую тебе спускаться. - Эдриан молча кивнул, но всё равно направился туда, куда собирался. Он прекрасно знал, что мать в первые минуты гнева поворчит, а потом и вовсе забудет. Тем более такие незначительные вещи как проигрыш в миллионной гонке. И был прав. Появившись на кухне, она лишь кинула на него быстрый ничего не значащий взгляд, однако в следующую секунду она вернулась к прожигаю дыры в стакане. Зевса нигде поблизости не было. Похоже он решил оставить сестру одну с её проблемами. Эдриан налил себе стакан воды и уже собирался уходить, но после короткого колебания спросил. - Что такого случилось в клубе, что ты так взъелась на Мёрфи? – женщина медленно подняла на него глаза и уже спокойно произнесла. - Не уследил за порядком – она сделала маленький глоток – В последнее время нам поступает множество жалоб от посетителей, которые вечно чем-то недовольны. Глупые людишки – она сделала акцент на последнем слове и скривилась, тем самым показывая свое отвращение к вышеупомянутым – Вечно чем-то не довольны и жалуются на свою несчастную жизнь. - Да, так и есть. Но мне кажется ты забыла одну маленькую деталь – на их плечи не взвалено спасение мира, поэтому винить их в чем-то пустая трата времени. – Эдриан поставил пустой стакан на столешницу и продолжил – А вот с Мёрфи ты сильно погорячилась. Он от туда даже носа не высовывает и уже забыл что такое сон. Даже будучи божественным существом он не всесилен, а то, что у тебя нет времени на клуб не делает его виноватым. – Аида не перебивая выслушала своего сына, но не проронила ни слова, наверное, потому что заставил задуматься над своим поступком – Я знаю, что тебя тоже тяжело, мам. Но вымещать гнев на других это не выход. – он подошёл к ней и положил свою ладонь на её – В крайнем случае у тебя есть на это я – Эдриан тихо усмехнулся. - Правду говорят, что дети умнее своих родителей – лёгкая улыбка на её лице излучала тепло и нежность, что случалось крайне редко, поэтому парень наслаждался ею, пока мог. - Я такой умный, потому что ты меня хорошо воспитала. – он нагнулся и оставил невесомый поцелуй на щеке матери – Спокойной ночи, мам. - И тебе сынок – шатен напоследок улыбнулся Аиде, которая по прежнему была так не похожа на себя. В её глазах отчётливо виднелись искры счастья. Сразу было понятно, что слова сына имели для неё большое значение, ведь показание значимости по своему связано с любовью. Что такое любовь, когда ты ничего не значишь для кого-то? Правильно, ничто.

***

Стоило жителям дома только задуматься о спокойствии, как вдруг всю идиллию прервал главный зачинатель всей суматохи. Почти под самое утро заявился никто иной как сам Аполлон в компании Шейна. Судя по тому как он не церемонясь вошёл и налили себе выпить, дела обстояли не самым лучшим образом. На звук открывающей бутылки водки вышли Зевс и Аида, которые явно ещё даже не ложились. Мда…если все в этом доме начнут глушить алкоголем свои проблемы, то к концу недели вместо спасения мира они все дружно будут заниматься своим спасением от алкоголизма. - Что случилось Ап… - она уже готова была назвать его настоящие имя, как вдруг её внимание привлёк неприметный зеленоглазый мальчишка с кудрявыми волосами цвета рыжего каштана, у которого на лице написано «А вот и я – ваша новая проблема! Не ждали?». Женщина скептически посмотрела на юношу и он показался ей смутно знакомым. Если Аида сомневалась, то Зевс явно знал кто перед ним стоит. Это было видно по тому, как его губы дрогнули в нечто похожем на улыбку, а в глазах плясали чёртики. - Молодец Аполлон, ты вернул нашего личного олимпийского шута – съязвил мужчина, тем самым показывая, что он рад возвращению. На его реплику парнишка лишь хитро улыбнулся. – И да, даже не думай, что я забыл как ты стащил мой скипетр, засранец. - Зевс, тебе когда-нибудь говорили, что злопамятство до добра не доведёт и надо уметь прощать ближнего своего – этот юный зеленоглазый чёрт нагло лыбился как чеширский кот, так ещё и цитировал слова из библии. - Щас договоришься – на то с какой скоростью у главы Олимпа сменяется настроение можно смотреть вечно. Аида тоже поймала себя на этой мысли и сдержанно улыбнулась. - Добро пожаловать обратно, Гермес – проговорила она, на что вышеупомянутый почтительно ей кивнул. Над кем юный бог никогда не решался шутить, так это над Аидой. Перспектива покупаться в реке Стикс или поиграться с Цербером его не слишком радовали. Хоть его сейчас ничего не останавливает от колкостей и издевательств, Гермес понимал, что у Аиды прекрасная память. Даже если они все умрут через неделю и ей придётся ждать нового цикла чтобы снова вступить в борьбу с новыми богами, то и тогда она припомнит ему его шуточки. А если в этот раз всё выйдет, то билет в один конец до самой преисподней ему будет обеспечен в vip-зоне. - Гермес найден, однако я не вижу радости на твоём лице – подметила наблюдательная богиня – Что-то случилось? - Случилась моя сестра, – проговорил он с некоторой горечью – но это уже наши братско-сестренские проблемы. - Кстати, об этом – подал свой голос мужчина – Нам надо поговорить о твоей сестре – не сказав больше ни слова он направился в кабинет, тем самым говоря «За мной». Аполлон перекинулся парой слов с Гермесом и передал его в полное распоряжение Аиде. Она сказала, что выделит ему комнату, если надо, а затем начала расспрашивать о том, где он был. Блондин направился вслед за Зевсом. Он зашёл в небольшой кабинет, который был очень похож на тот, что в клубе, только этот был более домашний что ли. Помимо большого стола с кучей бумаг и фотографий семьи, массивного кресла, обтянутого чёрной кожей и мини-бара, там ещё был большой книжный шкаф, стеклянный журнальный столик, два диванчика, а также аквариум с самыми различными видами рыб. - Садись – не оборачиваясь сказал он небрежным тоном. Парень сел на стул из чёрного дерева, а напротив него уселся мужчина с максимально серьёзным взглядом. – Ты доверяешь своей сестре? – вот так не церемонясь в лоб спросил верховный бог. - Само собой доверяю, она же моя сестра – парень сам не понял зачем он это спросил, поэтому ответил то, что пришло в голову, однако по лицу его собеседника ответ ему не шипко понравился. - То есть, ты абсолютно уверен, что в этот раз твоя сестра не предаст нас и не примкнёт к врагу? – было видно, что этот вопрос его волновал и злил, наверное потому что он задаёт его уже не первый раз. - Не уверен – честно признался бог. - Вот и я про это же – мужчина сделал небольшую паузу, а затем продолжил– Поэтому, я хочу, чтобы ты приглядел за ней. - Прикажешь мне следить за собственной сестрой? – парню явно не понравилась эта идея, тем боле они с Андреа установили рамки личного пространства. Никто не рылся в грязном белье другого, именно на этом и строилось их доверие, которое было прочнее любого существующего материала. Аполлон не хотел подрывать доверие своей сестры, потому что в следствие последних событий оно и без того уже не внушало прежней твердости, а если он ещё и следить за ней начнет, то тогда она воспользуется всеми «прелестями» своего характера и пошет его куда подальше. - Никто не говорил о слежке – следующие слова он сказал более мяче, чтобы убедить своего собеседника в безобидности его действий. – Послушай, от тебя не требуется чего-то сверхъестественного. Просто интересуйся её жизнью, окружением, чувствами. Анализируй то, как она справляется с проблемами, какими способами их решает –блондин хотел высказать своё недовольство, но Зевс не дал вставить ему и слова – Аполлон, твоя сестра из цикла в цикл предаёт нас. И мне это порядком надоело. Ты и сам знаешь на что она способна, поэтому Артемида является ценным союзником… - он помолчала, а затем произнёс загробным голосом, глядя парню прямо в глаза - и опасным врагом. Признаюсь тебе честно, я не горю желанием бороться против неё и ты само собой тоже. Следовательно, в наших общих интересах, чтобы она в этот раз выбрала правильную сторону. – на этом Зевс замолчал, ожидая ответа. Аполлону не нравилось предложение Зевса. Следить за сестрой, которой доверяешь как себе и дорожишь ею как воздухом, потому что она – всё, что у тебя есть, вызывало у него тошноту. Ведь это по сути дела можно назвать предательством. Андреа доверяет ему и любит, а ему тут предлагают докладывать о каждом её шаге. Но с другой стороны, она уже не раз выбирала другую сторону, бросая их всех. Но с ещё одной другой стороны, это был только её выбор, на который она имеет право. Даже будучи в команде новых богов, она старалась не причинять вреда олимпийцам, тем более собственному брату. Да, Зевс прав, он бы не хотел видеть сестру своим врагом, однако она никогда им не будем, а сторона – всего лишь формальность. Аполлон твёрдо решил, что не станет вставлять нож в спину сестре, какие бы отношения между ними не были бы. Андреа – его семья, а семья превыше всего, даже очередного спасения этого чертового света. - Я подумаю –кинул бог и скрылся за дверью кабинета, оставив Зевса в компании тишины, которую нарушало лишь нервное постукивание пальцев по дорогому дереву.

***

Ночь прошла и, казалось, вместе с ней ушла вся тревога, но это не точно. К утру дом немного опустел, поэтому задолбавшийся в край Мёрфи смог наконец-то нормально выспаться как следует, а не довольствоваться парой часов сна на жёстком диване в кабинете Аиды. Ах да, он может себе это позволить, потому что сегодня Эдриан сам поехал в клуб, за что черноволосый был ему безумно благодарен. Проснулся он только к вечеру, когда солнце уже начало садиться за горизонт, а где-то в городской пробке стоят жители «общежития», которые направляются в сторону дома. Парень это прекрасно понимал, поэтому не теряя ни минуты он стремительно спустился на кухню, чтобы ухватить себе хотя бы кусочек пищи, пока эти коршуны не вернулись. Мёрфи порылся в холодильнике и его внимание привлёк кусочек стейка вкупе с пастой макарон, название которой он не знает. Разогрев свой скромный ужин, он нарыл в баре давно забытую бутылку бурбона и улыбнулся во все тридцать два своей находке. Стоило ему сесть и расслабиться за вкусной едой и хорошим алкоголем, как трапезу прервали Аполлон и Гермес. - Я думал ты как всегда в клубе – на лице блондина явно читалось удивление, которое он быстро сменил на своё обычное серьёзное выражение лица. - Нет, сегодня Эдриан в роли подушки для битья посетителями. – проговорил он, даже не поднимая головы. - Что, выдохлась, собачка? Гермес видимо решил распрощаться с собственной жизнью, раз уж решил вот так открыто назвать Мёрфи собакой. Нет, он никогда не отрицал того, кто он есть, но парень терпеть не мог, когда кто-то буквально тычет его носом в собственную сущность. Мол «Ты собака и обязан быть дрессированным». При слове «собачка» он резко поднял голову и уставился на говорившего. Стоило ему узнать своего обидчика, как его лицо приняло непонятное выражение лица. В нём как будто смешались удивление, радость и гнев. До того как он узнал Гермеса, парень собирался как следует надрать ему задницу, хотя это ему не помешает. - Я не посмотрю на то, что ты только вернулся и оторву тебе голову, если ты ещё раз так скажешь – на его лице заиграли желваки, губы сжались в тонкую линию, а глаза метали молнии. Он предупредил шутника и продолжил ужинать, но уже без прежнего энтузиазма. - Какие вы все скучные и обидчивые – уныло протянул недавно найденный и приземлился в кресло. - Зато ты у нас весёлый и снисходительный – передразнил его Аполлон и сел неподалёку. - Где все остальные? – спросил главный шутник. - Что, уже соскучился? – продолжал издеваться блондин. - Не беспокойся, сейчас все притащатся. – ответил на его вопрос, доевший свой ужин Мёрфи. И в компании бутылки бурбона присоединился к ним на диваны. - Ты так говоришь, словно никого из них не хочешь видеть – на лице Гермеса читалось некое замешательство, которое сменилось на любопытство. - Потому что отчасти так и есть – коротко бросил он. - Это из-за вчерашней ссоры с Аидой – поинтересовался Аполлон и тут же добавил – Эдриан мне вчера всё рассказал. - И из-за этого тоже – как только он закончил эту фразу в дом вошла вышеупомянутая женщина в компании своего брата, Эдриана и, только недавно поправившейся, Афродиты. - А где Гефест? – спросил Аполлон у Афродиты, которая заметив их компанию тут же присоединилась. - Он привёз меня и уехал куда-то по делам –ответила она печальным голосом, смотря в одну точку, тем самым показывая, что её это явно огорчила. Девушка секунду помолчала, а потом посмотрела на блондина и, как будто вспомнив что-то очень важное, обратилась к нему – А где Андреа? Я её в последнее время совсем не вижу – казалось бы вопрос был максимально уместным, но не для Аполлона. Бог сразу поменялся в лице и его тело моментально напряглось при упоминании сестры. - Хотел бы и я знать где она… - в его голосе отчётливо слышалась досада и обида, несмотря на то, что он не хотел выдавать своих эмоций. - Как это? Ты не знаешь где находится собственная сестра? – Афродита выказала небольшое недовольство, но даже этого хватило, чтобы Аполлон вспыхнул. - Да Афродита, я не знаю где находится моя сестра, потому что также как и ты я её совсем не вижу – его голос сорвался на крик, что девушка потеряла дар речи, не ожидая от обычно спокойного бога такой бурной реакции от совсем безобидного вопроса. Он взял у Мёрфи бутылку и сделал большой глоток, чтобы успокоиться, но это не помогло. - Аполлон, вы живёте в одном доме и я точно знаю, что сегодня она там была – подала свой голос Аида, которую ничуть не удивила сложившаяся ситуация. - Была, а потом упорхнула на свидание с каким-то типом, который ей подарки шлёт – снова взревел парень, что по бутылке, которую он держал в руке пошла паутинка трещин. – У нас война на носу, а ей похоже до этого дела нет. – продолжал свою мысль парень. - Мне кажется ты преувеличиваешь. Андреа большая девочка и имеет право принимать решения самостоятельно. – спокойно сказала Аида и некоторые кивнули в знак согласия. А вот Мёрфи был натянут как струна и костяшки на пальцах аж побелели от напряжения. Несмотря на то, что их практически ничего не связывает, кроме пары поцелуев и одного секса, парень буквально кипел от ревности к неизвестному ухажёру девушки. - И с кем же она пошла на свидание? – спросил сквозь плотно сжатые зубы азиат. - Откуда я знаю. Знаю только, что он заедет за ней в девять. – снова глоток – Я пытался у неё узнать, но в итоге мы поссорились. - Ты так говоришь словно она не имеет право пойти на свидание. – вступилась за подругу Афродита и добавила уже тише - В конце концов мы все можем умереть на следующей неделе. – теперь её очередь тянуться за бутылкой. Вероятность, что они все сопьются возросла с геометрической прогрессией. - Вот именно – недовольно подтвердил её слова взбушевавшийся. - Дело ведь не только в этом? – догадалась властительница ада и молчание парня было для неё ответом. – Я ведь права, Аполлон? –Блондин всё никак не решался подать голос. Конечно же дело было не в свидании, а то с кем оно могло быть. У него были опасения по поводу одного типа, но выскажи их и получится так, что Зевс был прав и он должен был приглядеть за сестрой. - Я предполагаю с кем она могла пойти – еле выдавил из себя парень. - С кем? – требовательно спросил Мёрфи, готовясь в любой момент вскочить с места и найти соперника. - С Пирсом… - скорее выплюнул, чем сказал Аполлон. - А я тебя предупреждал! – прорычал Зевс – Я говорил тебе присматривать за своей сестрой, чтобы она не наделала глупостей. – Мёрфи хотел было сорваться с места и выйти на свежий воздух, но что-то его остановило - и вот не прошли и сутки, как она где-то шарится с нашим врагом. - Успокойтесь – тут уже начала злиться Аида – Мы не знаем наверняка где и с кем Андреа, так что не стоит делать поспешных выводов и выдумывать проблемы. У нас их и без того закачаешься. – она всегда была отличным авторитетом для остальных олимпийцев. На неё равнялись, её слушали и уважали, поэтому после того как она повысила голос все умолкли. – Вот так, а теперь займитесь чем-нибудь полезным. - Да, например, отдайте мою химеру. Все тут же обернулись на такой знакомый голос, который раздался как гром среди ясного неба. Посреди комнаты стояла Андреа, но совершенно не похожая на себя. Обычно потерянная и сдержанная девушка сейчас могла сойти за императрицу. Нет, лучше, богиню. Её изумрудное платье в пол с разрезом на левом бедре было покрыто россыпью серебряных звёзд, где то поменьше, где то побольше. Декольте девушки обвивала чёрная как смоль кожаная змея. Она ползла от груди к шее, огибала её и с другой стороны показывалась голова. Волосы выкрашенные в амбре водопадом струились по её плечам, начиная от платиновых корней и заканчивая угольными концами. Но вся суть заключалась в её поведении. С величественной осанкой Андреа смотрела на своих друзей равнодушным взглядом, её лицо выражало общим счётом ничего. - Андреа, где ты была? –блондин тут же бросился к сестре, посмотреть всё ли с ней в порядке. - Аполлон, – всего одно слово сразу выбило парня из колеи– ты забыл как меня зовут?!– девушка выгнула бровь, пристально и холодно глядя на брата в ожидании ответа. - Возможно – парень нервно сглотнул – Напомни же как тебя зовут - конечно же он всё понял, но парень хотел слышать это из её уст. - Артемида – с этими словами она гордо подняла голову и ухмыльнулась, под ошарашенный взгляд всех присутствующих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.