ID работы: 11343096

Нет верных решений, есть последствия.

Гет
NC-21
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Начало пути

Настройки текста
*за несколько часов до появления в доме Аиды* Резкая головная боль было первым, что я почувствовала, ещё не до конца просыпаясь. «Никогда больше не буду пить!» сказала, нет, наврала я сама себе неизвестно в какой раз. Я медленно распахнула глаза, а когда они привыкли к слегка приглушённому свету поняла, что проснулась в просторной комнате, которая была смутно знакомой. Ну конечно, квартира Пирса, по другому и быть не могло. Видимо, воспоминание школьных лет с Кэтрин принесло свои плоды, а точнее похмелье. Я приподнялась на локте и устало потёрла тыльной стороной ладони всё ещё сонные глаза, в то время как из коридора показался Пирс в домашней одежде. На нем были лишь серые спортивки, спущенные на бедра. Судя по его мокрым волосам, которые приобрели оттенок окислённого серебра, и редким каплям, скатывающихся с его оголённого торса, то он только вышел из душа. «Короче говоря, ходячий секс ей Богу…так Андреа, не в том направлении думаешь. Сконцентрируйся!» - О, ты проснулась – мужчина ухмыльнулся и подошёл к журнальному столику, взяв оттуда полупустую пачку сигарет. - Сколько сейчас времени? – спросила я, пальцами массируя вески, в надежде, что голова перестанет так сильно трещать. - Около четырёх часов утра. – он оторвал свой взгляд от панорамного окна и повернулся ко мне. На его лице заиграла лёгкая улыбка, которая на удивление была не без теплоты или это уже у меня глюки – Да, ты вчера хорошо провела время с барменом. - Наверное, я должна сказать спасибо, что ты не бросил меня выпившую у стойки, и извиниться за предоставленные неудобства. – я опустила глаза вниз, стыдясь смотреть ему в глаза. - Неужели ты обо мне такого плохого мнения, что сомневалась в этом? – Пирс театрально скорчил обидчивое лицо. - Нет, я просто… - Андреа, забрать тебя из объятий бара и отвезти к себе домой это лишь наименьшее, что я мог для тебя сделать. – я уже думала, что разговор окончен, но словно наконец-таки решившись мужчина продолжил – Мне это даже понравилось. - я и не видела его лицо, но точно знала, что он ухмыляется. - Если тебе понравилось наблюдать меня в нетрезвом состоянии, то у тебя проблемы – отшучиваюсь я, потому что ничего другого на ум не пришло. - Нет, мне понравилось заботится о тебе – а вот тут я просто выпала. «Он правда это сказал или у меня окончательно крыша поехала? Честно, я сейчас больше верю второму, нежели первому. Ну допустим, он это сказал. Так с одним разобрались. Но остался ещё один вопрос… А МНЕ ТО ЧТО ТЕПЕРЬ С ЭТИМ ДЕЛАТЬ?! Ну рада за тебя что. Нет, Андреа подумай ещё. Чёрт, он сейчас дыру во мне прожжёт до самой преисподней, надо срочно что-то сказать». Я по-прежнему молчу, тупо пялясь на Пирса. – Мне тяжело это признавать, – «Да, Господи, да! Слава богам, что он сам разрулил эту ситуацию. Ну чудо, а не мужчина. Так Андреа, сосредоточься на его словах там что-то важное!» - но я переживаю за тебя, Андреа. – «Да он издевается!» - И поэтому я так вожусь с тобой. Пытаюсь открыть глаза на правду и даю тебе право принять решение. Твое решение, Андреа, а не твоего брата, Аиды и других. - его слова стали для меня спусковым крючком, который выстрелил в мишень новых богов. «Если так подумать, то Пирс единственный, кто говорит мне правду, а не отмалчивается как все мои друзья. Поэтому решение пришло само собой, вот только верно ли оно? Не пожалею ли я потом? Да даже если пожалею, то мне нечего терять. К черту! Будь что будет и плевать я хотела на всех и все.» Пока у меня в голове шла ожесточенная борьба по принятию одного единственного и бесповоротного решения, Пирс буравил меня взглядом, в ожидании ответа. И это нереально завораживает. Его серьезное лицо, то как он нервно закусывает нижнюю губу, сжимает кулаки, напрягается так, что его тело было похоже на каменную статую, обтянутою кожей. «Вот теперь я даже не знаю хочу ли я озвучивать свой ответ или повременить и ещё немного полюбоваться на него такого напряженного и гор...дого. Да, именно, гордого.» - Почему тебе так важно чтобы я приняла решение? - перед тем как я озвучу ему свой ответ мне хотелось задать уже давно интересующий меня вопрос. Пирс хотел было приблизится ко мне, но он быстро одернул себя, словно он как и я вел свою маленькую внутреннюю войну. Но какую? - Потому что, я хочу чтобы ты была на м...нашей стороне. Неужели ты этого не понимаешь? - он смотрит на меня как на дуру. « Ну извините, что я ничего не помнющая богиня, которая ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЕТ ЧТО ТУТ ПРОИСХОДИТ. И никто даже не может мне объяснить нормально в каком котле я варюсь и какой в нем суп. Я лишь слышу что я ДОЛЖНА делать, с кем НЕ ВОДИТЬ ДРУЖБУ и что МЫ ВСЕ УМРЕМ. Класс! Вот почему Аида ещё не составила собственный справочник для чайников «Как стать богом или 1000 и 1 способ вернуть себе память при этом остаться в живых». Кстати, а отличная идея. Да я прям мега мозг. Надо как-нибудь невзначай подкинуть ей эту идею.» - Понимаю. Но чему именно я? - сделав акцент на нужном слове я смотрела на него в упор, чтобы он даже не смел вздумал мне соврать. - Потому что, Андреа, ты ценный союзник и... - Пирс слегка замялся и я поняла что он думает говорить мне что-то или нет - твои силы значительно увеличат нашу мощь. - «Вранье!» - А разве это не одно и тоже? - он понял, что я его раскусила. Наверное, по тому как уголок моих губ упорно полз вверх, игнорируя желание своей хозяйки. Пирс ухмыльнулся, медленно подошел к кровати и оперся на ней руками, тем самым значительно сокращая между нами расстояние. Его глаза - омут раскаленного золота, в котором я постоянно невольно тону, заглядывают мне прямо душу, словно все мои мысли сейчас полностью обнажены перед ним. «Ещё немного и я сойду с ума возбуждения» - Нет, моя милая, союзник не в плане силы, а верности и помощи - «Он до сих пор так смотрит! Господи, дай мне сил затащить его в постель! Тьфу! Не затащить... ну если не дашь, так не дашь. С этим ничего увы не поделаешь. Да. Вот так вот. Все весьма весело. Пожалуйста трахни меня уже!!!» - Ясно - у меня во рту стало так сухо, как не бывает ни в одной пустыне на свете. - Умница - прохрипел скорее, а не сказал он, что завело меня еще сильнее. «Ну делай уже что-нибудь. Я же знаю что ты хочешь.» Пирс приблизился ко мне так, что наши носы соприкоснулись, а затем он оттолкнулся на руках, выпрямился и пошел к панорамному окну. «Так мне надо как можно скорее вернуть мою память, а вместе с нею и мои силы, ибо тут помогут только божественные звездюля. Я погорячилась когда назвала его чудом, а точнее не договорила, что он чудо-придурок. Ну ничего, я тебе это ещё припомню.» - Ты приняла решение? - голос Пирса прервал мои размышления о мести и я инстинктивно посмотрела на него. Он по-прежнему был серьезен, но уже не такой напряженный. - Да. Уже давно - я решила положить в фундамент наших дальнейших взаимоотношений правду, ну а дальше как пойдет - просто не хотела себя в этом признаваться - глаза Пирса заблестели. Он уже все понял, но продолжал молчать. Ему хотелось слышать как из моих уст вырвутся заветные три слова «Я с вами.» Но я не доставлю ему такого удовольствия. - Когда начинаем?

***

Тишина повисшая в гостиной, казалось, длилась вечно. Никто из присутствующий не представлял, что сказать, а если и знал, то просто отмалчивался, считая это – своим лучшим решением. «И каждый раз одно и то же. Вспомнив какая я шикарная богиня, эффектно появляюсь, в то время как они сидят разинув рот. Когда они наконец-таки привыкнут. Хотя, ладно, в этот раз я действительно превзошла саму себя. Поссорилась с братом, пропала на целые сутки неизвестно с кем, а потом внезапно заявилась при всём параде как к себе домой. Жаль мои глаза не могут делать фотографии. Так, у меня бы уже была целая коллекция их вытянутых лиц, а эта определённо была бы помечена стикером в виде звезды, в знак лучшей.» Погрузившись в свои мысли, я так и стояла посреди комнаты с таким же ничего не выражающим лицом. Мне нужно быть телепатом, чтобы прочесть их мысли на этот счет – я всё читала по их лицам. Стоящий передо мной брат был и рад, что его сестра вернула воспоминания, но и обескуражен таким внезапным заявлением. Зевс и Аида наблюдали за сей картиной с крайне явным недоверием, при том первый, как бы он не старался, не смог скрыть зарождавшиеся искорки гнева в глазах. «Ну кто бы в этом сомневался» Эдриан смотрел на меня не мигающим взглядом, словно до него всё ещё не дошла вся суть ситуации. Афродита вроде была рада, что я вернула свои воспоминания, это можно было приметить благодаря едва заметной улыбки и блеска в глазах. А вот прочесть мимику Мёрфи было не так уж просто. Как будто его лицо раскрасили всеми существующими эмоциями, каждая из которой имела свой собственный цвет, но отчётливее всего был фиолетовый оттенок – тревога. То самое чувство, которые испытывали друзья по отношению ко мне в свете последних событий. Они были рядом, когда пропал Том и опекали меня как могли, стараясь никогда не оставлять одну. Как же это меня бесило! Каждый второй только и спрашивал «–Ты в порядке?» Вы серьёзно? А сами как считаете? Вернувшись в разгромленную квартиру, я обнаружила, что моего брата «похители». Потом я столкнулась с какой-то не поддающейся научным объяснениям сверхъестественной хренью. Все мои друзья врали мне. Ну и вишенка на торте это наша скорая смерть. Дорогие друзья, это программа «Сдохни или умри» и с вами Аида Ньюман, которая из цикла в цикл наблюдает за этой ё*анкой. Что делать если вы либо умрёте в течении этой злосчастной недели либо в войне между древнегреческими богами, которых для начала надо хотя бы найти? Как поступить? Все это вы увидите в нашей сегодняшней программе. Ну замечательно! Ой, я отвлеклась. Так о чём это я? А, точно, мои друзья. Мне и чихнуть без присмотра нельзя было, пока брат не вернулся. Стоило ему оказаться перед воротами дома Аиды, как вся их забота улетучилась. Каждый из них решил, что я больше в этом не нуждается, у меня же есть брат в конце концов. Да, он есть и я рада, что теперь я могу спокойно вздохнуть полной грудью, вырвавшись из тисков их опеки. Однако, это не означало, что я совершенно не нуждаюсь в поддержки, но никто этого не понимал, ни у кого не было на это времени, за исключением одного. Мёрфи переживал за меня всегда. Будь я беззащитной девушкой, которая не помнит себя настоящую или сильнейшей кровожадной богиней, которой, возможно, по силам перевернуть саму реальность. Он мог мне об этом не говорить или не показывать, но при этом я всегда чувствовала, что он меня не бросит, что он всегда придёт на помощь, что ему в любом случае будет до меня дело. И сейчас тоже. Они могли бы до следующего цикла играть в молчанку, так и не решаясь сказать хоть что-то, однако все понимали, что время не стоит и тупит как они, а стремительно движется. И если сейчас что-нибудь не изменится, то они прилично отстанут в этой очередной гонке с приближающейся смертью. - Ну да, давайте все коллективно помолчим, нам же спешить не куда. Подумаешь, умрём через неделю. – я саркастично прервала тишину и даже не пыталась скрыть своё недовольство. - Может, для начала ты ответишь на поставленный вопрос – потребовала, вышедшая раньше всех из оцепенения, Аида. - Забавно… - мои губы дрогнули в иронической усмешке – я столько раз просила своего брата ответить на этот вопрос, но так и не получила его. – я на секунду задержала свой взгляд на Аполлоне, а затем перевела его на женщину и заговорила ледяным тоном – А теперь скажи мне, почему я должна отчитываться перед тобой? - высокомерно приподняла бровь, ожидая ответа. - Не бери на себя слишком много, Андреа… - не успела она толком выразить свою мысль как её перебили. - Моё имя Артемида – на повышенных тонах произнесла – И я тебе не маленькая девочка, чтобы со мной так разговаривать. – завершила я уже спокойным тоном. Я хотела сказать, что пора заканчивать этот цирк, но меня сбили монотонные хлопки в ладоши, обычно выражающие восторг. Все взгляды присутствующих устремились на что-то за моей спиной. Само собой я то знала что там, а точнее кто. А вот они и тут же поменялись в лице, а Зевс ещё и «очень тихо» скрипнул зубами. - Шикарно – довольный мужской голос пронёсся по всему дому, заставляя всех заметно напрячься – Милая, я уже говорил, что на твоё холоднокровие и властность можно смотреть вечно? – я обернулась и встретилась с как никогда довольным Пирсом – Вы так не считаете? – он издевательски обратился ко всем, но вместо ответа словил на себе множество яростных взглядов. – Нет? Я разочарован – он сделал обидчивый вид, который в то же мгновенье улетучился как дым. - Значит я не ошибся. – процедил блондин – Он твой таинственный ухажёр – презрительно выговорил Аполлон. На что я пропустила небольшой смешок. - Ухажёр слишком высоко сказано. Тут больше подойдёт слово партнёр. – ответила я, поворачиваясь лицом к брату. - Артемида, ты ранила меня в самое сердце этими словами. Я думал между нами что-то большее. – мужчина подошёл ближе и слегка приобнял меня за талию, на что я никак не среагировала, словно даже не почувствовала прикосновения его ладони. Вот тут терпение Мёрфи окончательно лопнуло. Парень стремительно поднялся и кинулся в сторону говорившего, не замечая ничего на своём пути. Его глаза загорелись ярким пламенем, а на руках проступили вздувшиеся от напряжения вены. Мерфи словно уже представил как подправит Пирсу лицо, но во время подоспевший Эдриан перехватил его поперёк груди и стал отводить подальше от объекта вызвавшего гнев. - Успокойся. Этим ты только доставишь ему удовольствие. – брюнет пытался достучаться до друга в надежде, что его разум возьмёт вверх, однако это не сильно помогло. - Выпотрошенные кишки вряд ли доставят ему удовольствие – лишь прорычал парень совершенно не слушая Эдриана. - Я смотрю псина у вас бешеная – отшучивался седоволосый, пока Мёрфи злился всё сильнее и сильнее. Он вёл себя так, что от одного лишь взгляда на этого сукиного сына в парне словно взрывалось тысячи вулканов одновременно, а уж когда он потянул свои руки к мне, так у него совсем крышу снесло – Прививать не пробовали? Ну всё, спасайся кто может, потому что Цербер сорвался с цепи. Мёрфи резко схватил Эдриана за запястья и выкрутил их так, что я отчетливо слышала хруст . Хватка брюнета ослабла и он вывернулся. Парень было кинулся на Пирса, как вдруг тут ему снова помешали, что он не мог не остановиться. Перед ним стояла причина сего происходящего – то есть я - Если вам так хочется подраться то ради бога, но не здесь и не сейчас. То с каким холодом я произнесла эти слова выбили Мёрфи из колеи, такого он наверняка никак не ожидал от своей Андреа. Хотя, с каких пор он решил, что я его? Мы ведь не в отношениях и даже никогда об этом не говорили, следовательно он не имеет права злиться. Он скорее всего тоже это понимает, но просто не мог с собой ничего поделать. Слишком хорошо я знала Мёрфи, чтобы знать о его импульсивности. - Вы оба ведёте себя как дети. Один провоцирует - я смерила Пирса злобным взглядом – а другой ведётся – а сейчас очередь Мёрфи получать порцию моей агрессии – Я забираю Астерию и ухожу. Темноволосый сделал сначала один шаг, а затем второй и с разочарованным видом поспешил убраться из гостиной в свою комнату, под пристальным взглядом собравшихся. Однако напряжение вызванное его гневом, ещё долго не покидало комнату. Кто бы знал каких усилий мне стоило не обернуться и не пойти за ним, чтобы объясниться. К тому же мы даже не успели поговорить после битвы с Минотавром, а нам есть что обсудить. - В смысле ты? – мужчина недоумевающе посмотрел на меня не скрывая доли раздражения – Мы кажется уже всё решили. - Тебе кажется – сухо ответила – Я сказала, что твоё предложение заманчиво, но пока я не готова его принять. – Пирс хотел было возразить, однако я не позволила – Если ты действительно хочешь видеть меня на вашей стороне, то ты позволишь решать, что для меня будет лучше, а что нет. – я сказала это так, что мои слова не принимали никаких возражений, поэтому седоволосый лишь недовольно поджал губы и кивнул. - Снова на стороне врага, Артемида? – насмешливо спросил меня Зевс. - Нет, на стороне изменений. - Ты не меняешься. – холодно произнёс глава Олимпа, словно упрекая. - Вся в тебя, отец. – при слове отец его аж передёрнуло как будто ему было это неприятно слышать. «Ну да, оттрахал маму и ещё сотню женщин, а на их дальнейшую судьбу кладёт болт. Да, не о таком отце я мечтала». - Где Астерия? Как по команде в гостиную примчалось маленькое пушистое создание, в котором люди видят всего лишь котёнка. Химера подскочила к моим ногам и пощекотала шершавой головой щиколотку, что я невольно пропустила смешок. Присела и взяла существо на руки, поглаживая костяшками пальцев мягкую шёрстку. - Ты можешь уезжать – сказала я Пирсу, даже не глядя на него. - Я отвезу тебя домой. - Я сама в состоянии добраться до дома. – и снова этот ледяной тон – Тем более мне надо поговорить с братом. – я исподлобья посмотрела на Аполлона, который всё это время молча наблюдал за происходившим.

***

*** Перебросившись с Пирсом парой фраз он поехал по делам, которые мы по идее должны были решать вместе, однако я предпочла разговор с братом скучным встречам моего спутника. Выйдя на улицу мы присели как тогда, после возвращения Аполлона, на край бассейна, свесив ноги в охлаждающую и приятную воду. Оба молчали, что было крайне не свойственно для нас. Несмотря на то, что нам не впервой вести такой разговор начинать его во все времена было тяжело, а в это раз особенно. Блондин легко поводил ногой из стороны в сторону, отправляя рябь по воде, как в детстве, но я не подхватила его затею. Потому что была полностью поглощена планом на каждый час и минуту последующего дня, чтобы всё успеть. - Артемида… - начал парень, но я перебила его. - Не надо. – встретилась с ним глазами и продолжила – Я знаю, что ты хочешь сказать. - Спорим, не знаешь. – он слегка улыбнулся, разряжая обстановку, но как и всегда эта затея с треском провалилась, под тяжестью моего взгляда. Что-то в нём заставило Аполлона насторожиться – Этот цикл отличается от предыдущих. – на что я лишь пожала плечами. - Классический цикл. Первым всегда вспоминаешь ты, потом происходит всякая божественная фигня, с которой мы разбираемся. Пирс переманивает меня на свою сторону, я сомневаюсь, а стоит мне вспомнить – соглашаюсь. – я провела ногой по поверхности воды, показывая тем самым свой переход на сторону врага - Мы ссоримся. – шлепок послал брызги вверх - Старые боги ищут всех олимпийцев, мы вам мешаем. – наигранно начала борьбу наших ног - А в конце у нас война, в которой побеждают новые боги, или же мы умираем. Исход всегда один из двух либо победа, либо смерть… - мои ноги расслабленно балансировали между водой и пространством, показывая всю безнадёжность ситуации. - Нет, в этот раз ты другая, – Аполлон с некой нежностью посмотрел мне в глаза – не такая, как всегда. У нас намечается война, а тебе что-то не даёт бросится в омут проблем с головой, что-то останавливает, только я пока не понял что. – я собралась было возразить ему, но он поднял руку вверх, в знак того, что он ещё не закончил. – Не оправдывайся, Артемида . Я знаю что прав, но это останется только между нами. – я пыталась понять, что у него на уме, что движет им и правду ли он говорит, ведь никому нельзя верить. «Твои слова братец».– Артемида, ты моя сестра и в каких бы отношениях мы бы не были я в любом случае не причиню тебе боль. Уж лучше я умру в неизвестно какой раз, чем предам или наврежу тебе. И сделаю я это столько раз, сколько потребуется. Аполлон молча смотрел на меня, в ожидании ответа. От его слов по телу пробежала дрожь, сердце больно заныло в груди, а к горлу подкатили слёзы. В первые брат считается с моим выбором, который всегда несёт разные последствия. Сейчас он даже открылся передо мной так, как не открылся ни в одной из жизней. У меня предательски заслезились глаза и я быстро отвернулась, чтобы загнать их обратно. - Эй, перестань – парень взял меня за подбородок и повернул к себе лицом – я же твой брат. Уж для меня то не надо притворяться – его шершавый палец стёр одну слезинку, которая умело пробралась на щёку – Я рядом, слышишь? И всегда буду с тобой. –опустила голову и, поэтому блондину пришлось чуть наклониться чтобы посмотреть на лицо моё. – Ты веришь мне? – я приподняла голову так, что Аполлон смог разглядеть уныние на лице. Даже не думая ни о чём, киваю в знак согласия. Улыбка брата становится шире и он нерешительно разводит руки и я снова не задумываясь подаюсь вперёд. Аполлон заключил меня в крепкие и наполненные семейным теплом, объятия. Я утыкаюсь носом ему в грудь, он опускает подбородок мне на плечо и неуверенно начинает гладить по спине, как обычно делают близкие люди. Но для нас это было таким редким занятием, потому что мы необычные люди в необычной ситуации, которое спустя вечность смогли прийти к пониманию. Пониманию того, что мы – это всё что есть у нас. И никто не станет роднее или ближе, чем брат или сестра. Но и нет хуже врага, чем тот с кем ты рос бок о бок, тот с кем у вас в жилах течёт одна кровь, тот кого ты чувствуешь как себя. Любимый человек рядом это и надежность и боль в одном флаконе. Но сегодня каждый из нас в очередной раз убедился, что второй случай уж точно не наш.

***

- Начнем с тебя - я непонимающе посмотрела на него и ждала объяснений. - С возврата твоей памяти. Ты же хочешь вспомнить свою божественную жизнь? - даже не задумываясь, я уверенно кивнула. Лицо Пирса украсила его фирменная ухмылка. Он взять свой телефон со стеклянного стола, пробежался глазами по экрану и в следующую секунду он уже прижимал его к уху. Собеседник на другом конце провода не заставил себя долго ждать и почти сразу взял трубку. - Морфей, привет, есть работенка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.