ID работы: 1134324

Любовь не по статусу

Джен
R
Заморожен
0
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Дома вкусно пахло булочками. Я вбежала кухню и стиснула булочку с тарелки, стоящей на столе. БАЦ! - Лера, не смей ко мне так подкрадываться, - я обернулась и увидела Любу в фартуке, а рядом на полу валялась ложка, выпущенная из рук Любы, домоправительница была напугана, - меня инфаркт хватит с этой девчонкой! - Прости, Люб, я правда не хотела. С чем булочки? - мне было неловко пугать Любу. - Твои любимые, с сыром. Да, а вот в этой тарелке, - она протянула другую, полную булочек тарелку, - слойки с вишней. - Мммм, обожаю твою стряпню, Любонька. А папы еще нет? - Нет, сказал, что будет поздно. Андрей Петрович очень занят сегодня. А ты садись, кушай, чайку выпей. - Ну ладно, Люб, я права люблю булки, но мне нужно собираться. Сегодня мы с девчонками идем в клуб. - Как клуб, там же опасно, дрянь всякую детям дают. Ах, Люба, наша добрая, пожилая Люба. - Ничего такого там нет, да и Леша со мной пойдет - Ну хоть Алексей за тобой присмотрит. Я чмокнула Любу и побежала наверх.Времени оставалось мало. Я приняла душ, накрасилась, надела голубое платье без бретелей, желтые туфли на каблуках и желтый клатч. Волосы оставила распущеными. Посмотрела в окно - Леша здесь, на моих Longines 20:57. Пора в клуб. Спустившись, я увидела, что Люба разговаривает с Лехой. На парне были темные джинсы, серая футболка-поло и кроссовки. - Береги ее, Алексей. Она в этот притон первый раз идет. Следи, чтоб никто не приставал, не предлагал всякую гадость. Она девочка ведомая... - Люба, прекрати, мне не пять лет и даже не десять. Все будет нормально. Папе не пудри только мозг, что там опасно, а то вдруг на него тоже эта паранойя найдет, еще и он мне будет проповеди читать, - перебила я сердобольную старушку. - Все будет хорошо, Любовь Григорьевна, правда, я присмотрю за ней, - заверил ее Леша. - Все, пока, - сказала я Любе и толкнула парня к выходу, - идем, смотритель. В машине, пока мы ехали, мне пришло SMS от мамы " Доченька, купила тебе Лабутены, надеюсь тебе понравится. Ты не написала как там папа. Расскажи, чем занимаешься?" Ответ был готов через минуту. " Спасибо, мне конечно понравится. Папа сегодня допоздна работает, говорит немного устал, хочет приехать к тебе на недельку. Я сейчас еду в клуб. Буду осторожна, целую." Мы медленно припарковались на парковке клуба. - Пошли, только чур не напиваться! - предупредил мой спутник. - Лех, я все-таки не алкашка, выпью немного, так, для веселья. - Все так говорят, ладно идем, - мы прошли фейс-контроль и направилось к бару. Людей было много, в основном от восемнадцати до двадцати семи. Большинство танцевали, немногие сидели за столами или у барной стойки. Девушки двигали бедрами в такт музыке, а парни пытались следовать за своими партнершами. Сейчас играла песня Дорна. - Мне колу, а девушке мохито, - сказал Леша бармену, когда мы подошли. - А ты не пьешь? - спросила я парня. - Мне кажется твоему отцу не очень понравится, что я, в алкогольном опьянении, вожу машину, в которой сидит его дочь, - усмехнулся он. - Да, точно, совсем забыла, - смутилась я и отпила немного коктейля. - Ну как? - спросил Леха, кивая на мохито в моих руках, попивая свою колу. - Ты действительно думаешь, что никогда не пила это? - Пробовала? Где? - искренне удивился мой трезвенник. - В Турции например, или в Италии, или в Греции, или... - Ладно-ладно, я понял, может пойдем потанцуем? - Отлично, только напишу девкам, что мы на месте. Написав коротенькую SMS, мы с Лехой отправились на танцпол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.