ID работы: 11343296

Чудо

Гет
NC-17
В процессе
34
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 72 Отзывы 12 В сборник Скачать

Snow town

Настройки текста

21:54
 Она стремительно влетает, распахивая дверь магазина. Та звенит от удара колокольчика, что радостно возвещает о прибытии вечернего посетителя. Народу внутри немного. Да и магазин совсем небольшой, на самом углу жилого дома. Здесь никогда не бывает очередей. Санса первым делом чертыхается, поправляет шарф и взлетевшие вместе с потоком воздуха непослушные рыжие волосы. После, торопливо снимает, запотевшие от резкого перепада температур, очки. Вытаскивает наружу край свитера и протирает их. Все готово и конструкция из пластика и стекла водружается на переносицу, а сама девушка направляется, наконец, в сторону полок с вином. Мимоходом бросает беглый взгляд на циферблат над кассой. Успела.
 Она задумчиво почесывает озябшими руками — то нос, то рыжую макушку, внимательно изучая содержимое полок, но в конце концов хватается за темную бутылку с бордовой этикеткой. Времени выбирать все равно нет. Пусть будет это. Лучший выбор — это взять что-то проверенное. 21:56. Санса торопливо движется к кассе, уже из узкого прохода замечая, что за ней никого нет. Подходит вплотную к прилавку, крутит шеей, выискивая продавца, нервно сжимает губы и, наконец, отваживается позвать. — Эй, Простите! Здесь кто-то есть?

 — Да, мисс, одну минуту. — откликается ей высокий мужской голосок. — Я собираюсь купить алкоголь, и у меня всего четыре минуты. — Санса нервно постукивает ногой по дешевой напольной плитке, короткие, но ухоженные ногти стучат о бутылку вина. Девушка опускает глаза на свою покупку, задерживаясь взглядом на отражении. Со стеклянной поверхности на нее смотрит уставшее измотанное лицо.

 Будто не ей принадлежащее. «Слава богу сегодня все сорвалось, может не судьба. Мисс Сенд была бы недовольна, но не все ли равно, ведь я уже не посещаю ее терапию»

. Санса рвано вздохнула, вспоминая первый и единственный приём у психотерапевта, на который она все-таки заставила себя пойти по совету подруги. Видимо, Маргери осточертело слушать ее нытье по поводу несчастной любви, и она сбагрила ее, отправив к специалисту. Санса тогда пулей вылетела из кабинета, ушам своим не веря в то, что только что услышала. Это вообще легально давать подобные советы? — Чтобы избавиться от любовной зависимости, вы должны освободиться от желания к этому мужчине. Найдите себе «жертву». Фигурально выражаясь. Это должен быть совершенно незнакомый вам мужчина. Найдите и просто займитесь с ним сексом. Пусть тело отработает все. Ваши чувства останутся незатронутыми, но тело получит необходимую разрядку. Так вы закроете свой гештальт, если угодно. — Хотите, чтобы я занялась сексом с первым встречным? — Санса вспыхнула, так же стремительно, как и ее щеки. — Я? Ничего не хочу. Вы хотели мой профессиональный совет - это был он. — Мисс Сенд звучала отстраненно и холодно, элегантно стряхивая пепел с уже угасающей сигареты. Жест был скучающий, словно гуру психологии было совершенно неинтересно то, что она могла задеть чужие чувства.

 — Это уж совсем ерунда какая-то! — Санса вскочила с места, как ужаленная. — Ваши методы мне не подходят! Как вы можете такое вообще советовать?

 — Ерунда, милочка, только в вашей голове. — теперь уже мисс Сенд выглядела слегка задетой. — Это вы ко мне пришли, а не я к вам. И проблема у вас, а не у меня. Не хотите избавиться от зависимости — значит, это ваш выбор. А судя по тому, как вы остро реагируете, у вас еще сексуальная закомплексованность! 
 Дальше Санса уже не слышала. Выбежала из кабинета, возмущенно ругая этого, с позволения сказать, «эксперта» и себя за то, что вообще согласилась на подобное. Какая глупость. Маргери тоже хороша, хотя, она наверняка ни о чем таком не подозревала. 
 Теперь Санса снова сфокусировалась на своем отражении на бутылке, а резкий удар и звон дверного колокольчика окончательно вырвал ее из плена тягостных воспоминаний. В магазин влетает мужчина и с невероятной прытью устремляется к полкам с бутылками. Вот это скорость. Как Стенли Ипкес из «Маски» шурует по банку. Но мужчина, в отличии от смешной ассоциации, ведет себя вполне прилично.

 «Кому-то тоже не терпится сегодня напиться» — Санса утыкается носом в объёмный шарф, пряча улыбку. Мужчина проносится мимо полок с алкоголем, делает разворот и через противоположный ряд напитков мчится обратно к кассе. — Эй, извините. — уши Сансы заполняет задорный голос, окликающий кассира. — У вас покупатели. Санса оборачивается назад и натыкается на озорные серо-зеленые глаза. Он и выглядит, как мальчишка. Хотя на вид лет 30. Слегка рваные джинсы, темно-синяя куртка, бардак на голове. Он часто дышит, словно пробежал только что марафон. Улыбка тоже какая-то заполошная, хочешь - не хочешь - улыбнешься. В руках хлебная лепешка и простая бутылка воды, самая маленькая, которая, наверное, в природе существует. — Как дела? — спрашивает незнакомец. Разумеется, чисто из вежливости.

 — Хорошо. — Санса улыбается в ответ. Заслышав необычную суету, высокий темноволосый парень, проворно выбегает из подсобки. Оценив ситуацию, он тут же спешит вернуться к работе. Быстро пробивает вино. И принимает оплату.

 — Кажется успели. — радуется кассир, глядя на стрелку часов, которая только-только касается двенадцати минутной стрелкой. 22 : 00

 — Спасибо. — Санса забирает пакет и сдачу.

— Здравствуйте! — лохматый протягивает покупки. — Черт, телефон сел… — мужчина беспомощно хлопает себя по карманам. Возится, вытряхивает мелочь, пересчитывает, все равно не хватает. — Простите, вы не выручите меня — «мальчишка» виновато улыбается. — Не хватает всего доллара. Мой телефон сел и … — Да, я все слышала, держите. — Санса протягивает купюру из числа своей сдачи. — Спасибо. — его глаза прямо-таки сияют от благодарности. Будто она ему жизнь только что спасла, не иначе. — Да не за что. — Санса продолжает возиться, разбираясь с пакетом и оставшейся мелочью в руке. Снимает с одного плеча рюкзак. Пакет с шуршанием оборачивается вокруг бутылки и погружается внутрь. Мужчина, тем временем, еще раз благодарит, уносится на улицу и совсем пропадает из виду. Санса еще с полминуты борется с застежкой, которая решительно не хочет поддаваться, после чего, выиграв это небольшое сражение, возвращает рюкзак на место, плотнее заворачивается шарфом и выходит на воздух. Нос пропускает вдох, столкнувшись с потоком морозного воздуха, но спустя мгновение привыкает и возобновляет ровную ритмичную работу. На улице нахлынули воспоминания, заставившие поежиться от стыда сильнее, чем от температурных заморозков. Она, конечно, тогда резко отреагировала, оскорбила психолога, вылетела за дверь, всю дорогу домой возмущалась себе под нос, а потом чуть не накричала на Маргери, которая, разумеется, вообще ни в чем не была виновата. Слава богу сдержалась. Но факт оставался фактом, само ничего не проходило. А нужно было как-то справляться. Тогда-то она и установила Тиндер. Сперва без задней мысли листала один за другим анкеты разных мужчин. Забрасывала, и заходила вновь. И вот, сегодня вечером, после работы, нервно крутясь в рабочем кресле и кусая карандаш, она снова открыла приложение знакомств, дав себе обещание, что «сделает это». Она зайдет и предложит встретиться первому же мужчине, с которым выпадет Мэтч. Сказано-сделано. Удивительно, как быстро он соглашается на встречу. Обещал подъехать прямо сейчас, в кафе рядом с ее офисом. Сказал, что он как раз на соседней улице. Как ловко они придумали с этими приложениями. Разработчики, в смысле. Они встречаются, пьют кофе и она понимает, что совершенно ничего к нему не чувствует. Наверное, идеальный вариант. Предлагает поехать к нему. Он даже не скрывает, что до смерти доволен. Она уходит подпудрить носик в туалет и действительно пудрит. Еще и глаза с губами накрасила. А потом выходит из туалета и видит, как он сидит, уткнувшись в смартфон к ней боком, расслабил живот - видимо все это время он держал его втянутым - улыбается самодовольно и глупо, аж бесит, и сидит листает - вправо-влево все то же приложение знакомств. Аж тошно стало. Еще один ловелас, мать его. Она долго не думала. Взяла и сбежала, прямо с черного выхода. И так хорошо было первые 10 минут, совсем не жалела. А потом, как дыхание успокоилось, а сердце перестало бешено стучать, пробивая грудную клетку, она снова начала себя грызть. «А может надо было все-таки..? Может вернуться?» Он наверняка уже понял, что она сбежала. Нет, к этому возвращаться совсем не стоит. А на новых кавалеров из Тиндера сегодня сил уже нет. Лучше купить вина и полежать в горячей ванной, с пеной, а любовника на один раз, она отыщет завтра. Где-то сбоку завыла собака и Санса мотнув головой стряхнула воспоминания. Бутылка вина ощущалась приятной тяжестью за плечами и Санса, более-менее успокоившись, направилась к дому. Земля была обледенелой, лужи морозно хрустели, а вот снега не было совсем. Для Snow Town это обычное явление. Насмешка даже какая-то. Она помнила снег из детства, ей тогда было пять. Тогда даже синоптики к такому были не готовы. Он выпал невероятно пушистым и таким обильным, тогда все дороги пришлось перекрыть, посылали какие-то огромные машины на расчистку и все равно не справлялись. Из всех домов тогда все высыпали во двор полюбоваться на такое чудо-расчудесное. Санса не понимала еще, какая это редкость, просто ловила ртом снежинки, неуклюже плюхалась в сугробы и зарывалась в снег, словно в одеяло. Это было настоящим счастьем, мама тогда даже заплакала… Но счастье продлилось недолго. Уже через несколько часов резко поднялась температура и все растаяло. И больше не выпадало. Вот уже 16 лет. Зимой приходил лишь холод с пронизывающим ветром. Иногда таким сильным, что руки промерзали, будто до костей. Но сегодня не такой уж мороз. Кто-то вон даже без шапки. Она заметила на корточках знакомую худощавую фигуру. Он сидел по центру клумбы, вернее по центру того, что к зиме от нее осталось, и копошился там с чем-то. Санса подошла ближе и заметила у его ног голубя. Мужчина отрывал куски от своей лепёшки, крошил ее перед озябшей птицей и подливал к колпачок от бутылки воды несчастному пернатому. Санса подошла совсем близко и он оглянулся. — А, это вы! Еще раз спасибо, что выручили! Он, раненый, кажется, или совсем ослабел от голода. — Вы это для него все? — растерялась вдруг Санса. — Ага, не смог пройти мимо. — сказал и улыбается. Санса задумалась, когда она в принципе последний раз выясняла, что там происходит у голубей и кто низ них голоден. —Живете тут рядом? — Да. — Никогда вас не встречал. — проговорил задумчиво. — А я вас. — Я — Петир. — он опять улыбнулся. — Санса.
— Хотите? — он чуть приподнял лепешку. — Я схватил не глядя, оказалась с сыром. Вкусно. Он, кажется, наелся уже. — Петир кивнул на голубя. — Нет, спасибо. — на автомате ответила Санса. — Правда вкусно. Я точно знаю. Такие часто раньше брал. Честно. М? — Ладно. Спасибо. — Санса приняла из его рук половинку, что он ей отломил от своего куска. Остальное докрошил голубю. И правда оказалась вкусной. Он, очевидно, заметил, что она никуда не торопится и начал опять говорить. — У меня дома живет пара крыс. Не стоит им говорить, чем мы тут занимались.— Он подмигнул, совсем не пошло, а как-то тепло, по-доброму. — Они без ума от сыра, и не должны ни о чем таком узнать. Ведь точно мне этого не простят. Санса рассмеялась. Он тоже засмеялся вместе с ней, на щеках мгновенно появились ямочки. И Санса внезапно решила, что это даже очаровательно. — А у меня, вот, совсем нет животных. — Призналась она. — Покажите мне ваших крыс? Он озадаченно моргнул. А потом начал моргать чаще — видать, такого он совсем не ожидал. Она и сама не ожидала, что вдруг это скажет. Поразилась даже своей наглости. Не будь у нее той самой цели — расстаться с болью и воспоминаниями навсегда, она бы ни за что такое не сказала едва знакомому мужчине. Проморгавшись, наконец, он слегка улыбнулся. — Сейчас? — шутливо спросил Петир.

 — Ага. Я совсем не спешу. Я бы посмотрела. — дышать внезапно стало проще, когда она мысленно сказала себе, что выбор сделан. — Ладно. — он помолчал, а потом почему-то ужасно обрадовался. — У меня и попугай есть. — Еще и попугай… — Санса чуть было не закатила глаза, но быстро решила, что это невежливо.

 — Ну да! Он помог ей снять верхнюю одежду, пушистый шарф, рюкзак и пригласил в комнату. Она суетливо сняла очки, сунув их в карман куртки рядом с телефоном и ключами, и прошла вперед по небольшому коридору. Всего шагов пять. У него была совсем небольшая квартира-студия. Кухня, гостиная и спальня - все в одном небольшом, но уютном помещении. На подвесной полке стояла клетка с попугаем. А рядом, на комоде, еще одна - побольше. Тоже с поилками, кормушками, ступеньками, домиком внизу и даже гамаком - вероятно, это жилище принадлежало двоим его крысам. — Ну, что же... Знакомься, это Сара. — он указал на крохотную кореллу, повисшую на решетках клетки вниз головой. — Красивая, но воинственная. Пальцы к ней не суй. Может заклевать. У нее сейчас брачный период, а пары нету. Рано ей еще. Может задумать гнездиться, образовать пустое яйцо, а снести не сможет, она еще крошка. Яйцо застрянет внутри… Ну знаешь… погибнуть может. Гоняю ее из темных углов, когда вылетать выпускаю. Так что нестись не будет. Но любви ей все же хочется, вот и злится, бывает, даже меня не жалует. Может клюнуть или кричать, долго так, протяжно. Не слишком красивая песня, если честно...— в подтверждение его слов Сара пронзительно чирикнула. — Крыскам с этим больше повезло? Они ведь парочка? — Нет… — он рассмеялся. — Я хотел присмотреть Чипу девочку, а тут как-то иду мимо метро, стоит маленький мальчик с крысенком, чуть не плачет. Родители сказали — не отдаст кому-нибудь детеныша — спустят в унитаз. Ну я и взял у него сокровище такое. Домой принёс, а это самец. Назвал Дейлом. Раскормил его, теперь еле гамак выдерживает. Пора бы им обоим на диету. Санса снова рассмеялась его словам и разглядывая, как две крыски в обнимку качаются в крысином гамаке. Она так увлеклась, что совсем забыла для чего сюда пришла. Разглядывала цветы в горшках, светильники какие-то необычные, что отбрасывали от растений длинные цветные тени... Плакат на стене - с картинками разных алкогольных коктейлей и их ингредиентами. Представила, как он сверяется с этой памяткой прежде, чем приготовить какой-нибудь экзотический напиток. — Нравится? — он вдруг возник откуда-то сзади и опер руку о клетку с Чипом и Дейлом. Она посмотрела на его тонкие пальцы, изящные запястья, красивые худые руки. Тихонько вдохнула воздух носом, отметив про себя, что ей нравится тонкий мятный запах, который исходит от этого странного, постоянно улыбающегося владельца целого домашнего зоопарка. И поняла, что с ним она сможет. Санса смело развернулась к нему, сделала шаг навстречу и поцеловала. Его губы были мягкими и теплыми. Он сразу же ответил ей влажным приятным поцелуем. Аж мурашки побежали. — Хочешь меня? — спрашивает его. — Да. — Ну, пошли... Его пальцы легли на талию, притянули к себе теснее, теперь она чувствовала его тело. Горячее, подтянутое. Откликающееся на ее прикосновения. И вдруг она осознала, что все это неправильно. Нет, все идет, как надо, она должна расслабиться и получить удовольствие, а потом сразу уйти и больше никогда его не видеть. Поступить так, как поступил ОН. Тот, другой. Как предатель. Но это глупости, ведь она любила ЕГО, а Петир знает ее меньше часа, он не успел бы влюбиться, а значит, он совсем не будет мучиться и страдать. И вообще, какое ей дело до страданий едва знакомого человека. Но собственные доводы не работали. Он ей только что так трогательно про Чипа и Дейла рассказывал, про Сару, которая мечтает о любви, а до этого — голубя из крышечки поил. Что бы себе там не говорила, она уже понимала истину. Она не такая. Глупо-то как. Все она про себя, оказывается, знала с самого начала. И с чего вдруг решила, что ей надо делать так, как ей сказал какой-то там психолог из дешевого салона красоты, которая ее совсем не знает. Не для нее это все. Чем больше эти мысли лихорадочно кружились в ее голове, тем все больше и больше она зажималась и становилась угловатой. Он уже заботливо снял с нее кофту, посадил на диван, т. к. кровати у него не было, она бы просто не уместилась в таком маленьком пространстве, и встав перед ней на колени стал медленно расстегивать ее джинсы. Она слегка дёрнулась и снова зажалась. — Почему ты такая…? — вдруг спросил он, и замер, подбирая слова. — Ну… — Какая? Деревянная? Скованная? Закомплексованная?— нервы сдавали, с каждым новым эпитетом голос норовил сорваться и в нем нарастала обида, совсем детская будто. Сама не понимая, что происходит, она начала злиться. — Я бы никогда так не сказал. — спокойно ответил он. — Просто… Ты будто этого не хочешь. Она молчала. А он вглядывался ей в лицо. — Сама же предложила… Я бы не стал… — Ах, не стал бы? Считаешь, я не настолько привлекательная, чтобы затащить меня в постель?
«Господи Санса, чего ты несешь» — мелькнуло у нее в голове, но ее уже действительно «несло», она больше не могла остановиться. Он снова начал удивленно моргать и, кажется, совсем смутился. — Нет, что ты… ты очень привлекательная. Просто… — Слушай, не утруждай себя, ладно? — взвилась Санса. Вдруг стало так больно и обидно. Может, она действительно не способна по-настоящему увлечь какого-либо мужчину? Так, чтобы прямо-таки с ума свести? — Знаешь, что? Перебьюсь! Не ты, так кто-нибудь другой! — она заметалась по комнате, истерично собирая разбросанные вещи, и кинулась к выходу. Уже выбежав, она набросила кофту, куртку, шарф, судорожно заколотила по кнопке лифта, но не дождавшись, ринулась вниз по лестнице. Главное, чтобы не догнал. Только бы не побежал следом. Выбежала на улицу, пересекла две пешеходные дорожки с клумбой и влетела в подъезд. Открыла дверь, и очутившись в квартире, обессиленно прислонилась к стене. Господи, слава богу в безопасности. Какая же ты дура, Санса, господи. Как все получилось ужасно, ужасно глупо. Наорала на него, прямо как его корелла чумная, и сбежала. Ты не создана для этого, черт черт черт. Ладно. Что теперь? Все должно пойти по плану, она наберет полную ванную с ароматной солью и пеной. Нальет бокал вина и просто смоет этот день, пропитанный глупостью и стыдом. Стоп. Вино. Черт побери! Где рюкзак???
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.