ID работы: 11343296

Чудо

Гет
NC-17
В процессе
34
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 72 Отзывы 12 В сборник Скачать

Офисный консилиум

Настройки текста
Примечания:



На следующий день работы в отделе прибавилось. Сотрудники будто готовились к концу света, либо он уже наступил. Все куда-то бежали, суетились. Несчастному принтеру в пору было требовать прибавки, так часто коллеги прибегали к его помощи. Срочные правки, утверждения, исправления ошибок, снова правки, перепечатка, проверка. Просто замкнутый круг. Так всегда бывает, когда случается что-то срочное. Но даже при таких обстоятельствах Санса обнаружила для себя плюс. Неотложные дела отвлекли от навязчивых мыслей и очень кстати захватили с головой аж до самого обеда. Вот тогда рабочая папка нетерпеливо шлепнулась о безмятежный стол Маргери. — Готово. Пошли на обед. — каблуки нервно постукивали, а взгляд указывал на то, что Санса была настроена серьезно. — Эй, чуть не смазала. — зашипела подруга. Маргери потрясла кистью своей изнеженной руки и принялась усиленно дуть на один из ногтей. Уж что-то, а ногти у нее получались безукоризненно. Заметив крайнее нетерпение подруги, Марг кокетливо присвистнула. — Так-так козочка, уже не планируешь ускакать от меня? Вчера унеслась с такой прытью… — растопыренные пальчики опустили кисточку обратно в тюбик.

 — Марг. Надо поговорить. — Я даже догадываюсь о ком… — Маргери никуда не торопилась, а найдя в глазах подруги положительный ответ, начала двигаться ещё медленнее. — Неужели я дождалась. Ушам своим не верю!
 После мучительных трех минут ожидания просушки ногтей, и еще четырех — вызова лифта и прохода по извилистым коридорам, девушки, наконец, очутились в столовой, что располагалась несколькими этажами ниже. 
— Ну, выкладывай. — произнесла Маргери, ставя поднос с обедом на их общий столик в обеденной зоне. Она поджала губки и принялась возиться с салфетками, делая вид, что данное занятие с некоторых пор заботит ее куда больше, чем запоздалый рассказ о пикантных приключениях ее скромницы-подруги. 
— Марг, пожалуйста, не дуйся, ты знаешь, что подобные темы даются мне непросто… Ты хотела, чтобы я рассказала тебе во всех подробностях? Я так не умею… И мне кажется, это как-то нечестно... 

— Нечестно — убегать с работы, не дождавшись меня. Ты ведь сбежала, чтобы ничего не рассказывать!

 — Ну, прости… — сдалась Санса. — Обещаю, больше не сбегать. Теперь мне нужен твой совет… Марг…

 — Конечно, тебе нужен совет! И тогда Марг сразу спешит на помощь! — обиженные губки выпрямились и подруга снисходительно выдохнула. — Ну ладно, козочка, я насладилась твоим виноватым лицом, жги.

 — Вчера… — начала поспешно Санса. — И что же у нас было вчера? — внезапно за столиком оказался Лорас. Он с разбегу запрыгнул на стул, прямо как ученик старшей школы и с озорным блеском глаз упер локти в столешницу. — Лорас, опять? — недовольно заверещала Марг.— У нас тут девчачьи секретики, отвянь.
 
— Ну, вот… я больше не в вашей компании, значит?

 — Из нее и так клещами ничего не вытянешь... 

— Не гони его, пусть останется. — произнесла Санса. Брат с сестрой сразу же перестали припираться друг с другом и удивленно развернули на нее свои лица. 

— Вчера… — снова постаралась начать Санса.

 — О, нет, — быстро прервала ее подруга. То, что было вчера — я видела. — Девушка бросила взгляд на Лораса и поспешила ввести его в курс дела. — Весь день витала в облаках, кусала колпачок от ручки и не отзывалась на собственное имя... — Марг… 

— Да ну… наша Санса влюбилась? — Лорас выглядел так, будто эта новость его неимоверно осчастливила. От любопытства он заерзал на стуле. Сестра придвинулась ближе и задвигав бровями шепнула через стол.

 — Больше того. У нее был секс. 

— Марг... — Ну, а что? У меня на такое чуйка. Тем более, ты пришла лохматая, в мужской футболке и без косметики. Остальная одежда — вчерашняя. Ты явно не ночевала дома, душа моя. — Да ты просто Шерлок! — надулась Санса. — Скорее мисс Марпл! — подхватил Лорас. — Эй! — завозмущалась Маргери. — Я не настолько старая! 

— Я про то, что наблюдательность у тебя на высоте! — поспешил исправиться братец. — Даже не сомневался в тебе, сестричка. — парень с довольной физиономией вытянул вперед пятерню для ответного хлопка.

 — Ладно, так и было… — не видя больше смысла отрицать, призналась Санса. — И ей понравилось, она сама сказала. — довольно сообщила Маргери. 

— Вот это новости… и какой он? — заинтересовался Лорас.

 — Петир... — Ей потребовалось несколько секунд, чтобы представить его перед глазами. — Он… взрослый… По моим подсчетам, старше меня на лет 14-15. Но выглядит гораздо моложе… иногда будто совсем мальчишка. Что еще… — Санса схватилась и принялась крутить в руке вилку. — Он… архитектор. Еще занимается дизайном, рисует… делает отличные коктейли. И у него целый домашний зоопарк. — Начало неплохое… — брат и сестра понимающе заулыбались. 

— Он заботливый… очень милый и нежный… — Санса неосознанно прикусила губу. — И какой-то… слишком идеальный. — На ее лице проступила мечтательность, но вместе с ней вдруг отразился отпечаток какого-то невнятного сомнения, и Маргери моментально считала эту назойливую эмоцию. — Все было прекрасно… — тревожно продолжила Санса и, выдохнув, смущенно замолчала. Ее щеки мгновенно залил румянец.
 — Так-так. «Было»… что-то мне это не нравится. Если этот идеальный говнюк обидел тебя, я лично явлюсь к нему в квартиру и накостыляю от души! — воинственно заявила Маргери.

 — Нет… — рассмеялась Санса. — он не обижал меня. Все в порядке… Просто…

 — Просто? — переспросил Лорес и даже перестал жевать. 

— Просто вчера я хотела вернуть ему футболку, что он мне одолжил. А у него не горели окна. 
Я потом весь вечер поглядывала в окно, высматривая свет в доме напротив, но он так и не зажигался. Его не было дома, думаю... очевидно, он даже не приходил ночевать… 
— А вдруг выяснится, — парень поднял вилку. — что в этой квартире никто не живет, и пять лет назад, там умер мужчина… Старый и страшный с носом крючком.

 — парень надел ложку на нос и скорчил страшную рожу. — Лорас! — Да! — продолжил неугомонный. — И теперь он принимает облик молодого горячего парня и заманивает к себе юных скромниц! — Уймись! — Маргери ткнула его пальцем в бок.

 — Ауч! — он принялся тереть ребра, куда только что получил от сестры. — Почему бы тебе не позвонить ему? — предложил Лорас, перестав смеяться.

 — У меня… — замялась Санса, — нет его номера.

 — Господи! — Маргери чуть не подавилась. — До сих пор? Ты уже переспала с ним и даже не взяла его телефон?! — Марг! — шикнула Санса и начала озираться по сторонам, стараясь выяснить, не слышал ли кто из коллег удивленных воплей ее подруги. — Потише! — А он не спросил твой? Это выглядит так, будто он шифруется и не хочет поддерживать связь постоянно. — опустив голос, уже тише продолжила рассуждать подруга.

 — Нет-нет… все как-то так получилось... — Мне это не нравится... — произнесла Маргери, перебивая ее. — Очень подозрительно. 

— Да нет же, — Санса принялась объяснять. — Он просто рассеянный и я тоже, кажется, была так счастлива, что совсем из головы вылетело, и еще я опаздывала… А он мне еще завтрак приготовил.

 — Завтрак? В постель?

 — Ага. — Санса смущенно улыбнулась. — Яичницу? 

— Блинчики с икрой... 

Лорас даже присвистнул. 

— Ладно. — сменила гнев на милость Маргери. — Только из-за блинчиков — плюсик в карму. — Марг развернулась на Лораса и тот согласно кивнул. — Дадим ему шанс.

 — И что ты теперь думаешь делать? Как вы контактировали раньше, без телефона? — поинтересовался Лорас.

 — Не знаю… мы как-то всегда сталкивались... 

— Случайные встречи... Интересно... — задумчиво произнес друг. — Такие ли они случайные? — Мне это не нравится... — повторила Маргери.

 — Эй... прекратите меня пугать. — не выдержала Санса.
 — Расскажи что-то еще о нем. Слишком мало информации. — Ну… Он такой загадочный… и словно видит во мне что-то особенное... Столько мне наговорил всего...приятного... — Вот! Может он опытный и знает, что говорить… — озадаченно предположила подруга. — Опытный обольститель!

 — Пикап мастер! — уверено заявил Лорас. 
— Ладно, хватит... Мы не знаем наверняка. — остановила его Маргери. 

— Подозрительно, что этот романтик сам даже не искал ее, чтобы все-таки взять номер и исправить свою ошибку и вообще не объявился. — начал обрисовывать ситуацию Лорас. И Сансе вдруг пришло в голову, что все это потому, что она ему все рассказала про день их знакомства. От прежней откровенности внезапно стало неловко и, не выдержав собственной догадки, Санса прервала друзей.
 — Что теперь делать? Какие варианты? — воскликнула она с нотками нетерпения.

 — Почему бы не зайти сегодня, если свет будет гореть? — предложил Лорас, ковыряя вилкой в котлете. 

— А если не будет? 

— Не думаешь же ты, что он съехал или скрывается от нее. 
 — А вдруг он реально ловелас и его интересуют разовые встречи?

 — Прекратите! — не выдержала Санса.

 — Лорас, хватит. Смотри, она даже не притронулась к еде. Не пугай ее. — Маргери придвинула тарелку ближе к подруге. — У нее только все налаживается. Это всего лишь догадки, дорогая, мы просчитываем варианты. Но он ведь не давал повод думать ни о чем подобном? — Марг вопросительно развернулась на Сансу. Та покачала головой. — Вот, может сегодня он сам ее найдёт и возьмёт номер!
 — Все, сейчас серьезно. — обьявил Лорас. — Не психуй. Проблемы будем решать по мере их поступления. В конце концов прошел всего только один день. — Если он сам тебя не поймает, как обычно, то зайдешь к нему вернуть футболку, — подхватила Марг, — и спросишь, где он был вчера. Ненавязчиво... аккуратно — принялась учить подруга, успокоительно двигая руками изображая дзен-спокойствие. — И возьми уже его номер, в самом деле! Но если что, ты нас знаешь! Выследим засранца и устроим темную!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.