ID работы: 11343296

Чудо

Гет
NC-17
В процессе
34
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 72 Отзывы 12 В сборник Скачать

Великий комбинатор

Настройки текста
Примечания:


В этот раз окно озарено светом. Это означает только одно и она — ни секунды не медлит. Санса радостно взлетает по лестнице, не дождавшись лифта, и нажимает на кнопку звонка. С той стороны не слышно ни шороха, только сигнал, возвещающий о прибытии вечерней гостьи. Не слышит? Принимает душ? В голову что только не лезет. Вскоре Санса снова отваживается позвонить. Ничего. Как назло на ум приходит все только самое страшное. Случилось что-то? Или он ее видеть не хочет? А еще хуже — может, он… с кем-то? Как бы там ни оказалось — ни один, ни другой, ни третий вариант не вызывает желания прыгать от радости. Нет, нет. Третье — исключено. Санса изо всех сил жмурится, пытаясь таким способом прогнать навязчивые мысли. Но не особенно получается. Предположения ее друзей уж слишком абсурдны и никак с ним не вяжутся. Ловелас. Тьфу. Быть того не может. Они просто смеялись над ней и все. Только почему самовнушение сейчас не работает. Беспокойная голова только и занята тем, чтобы подкидывать ей новые предположения. Может дело вовсе не в нем, а в ней? Вчера просто окна не горели, а сегодня он дома и — не открывает. Все указывает на то, что… Пришлось сделать глубокий вдох, чтобы остановить желание разрыдаться. Дураку понятно — не хочет открывать. Все же ясно, как белый день. Зря она ему призналась во всем, это было лишним. Видно же было, как он расстроился. Он слишком воспитанный, чтобы сказать прямо, как ему это не понравилось. Легче вот так… Ну, вот, Санса, сама все испортила. Оставалось стоять и кусать губы от обиды и беспомощности. Что же делать? Только бы он открыл, она бы все ему объяснила, он бы обязательно понял ее… — Петир… — решается позвать, и зовёт. Собственный голос звучит как-то по-чужому. Унизительно жалко. А тем временем тишина за дверью — просто звенящая. С минуту она растерянно не двигается с места, размышляя, что же ей делать. 
Стоять приходится недолго. Звук открывающегося лифта за соседней стеной останавливают поток ее беспокойных мыслей, что готов уже унести ее, как одинокую лодку в открытое штормовое плаванье. Дверь в общем коридоре распахивается и в зоне видимости появляется - чудо ее лохматое. Уставший и спокойный, он застывает на мгновение, оценивая то ли ее состояние, то ли само ее нахождение у его двери. Затем подходит, сгребает в объятия и нежно касается дрожащих губ — своими. Обжигающе горячими. — Вот ты где… — только сказал и смотрит на нее. Глаза, синие и бездонные. Несмотря на чудовищную, как теперь становится очевидным, усталость, они все же, начинают искриться. И внезапно ее шторм затих. Вот так, в одно мгновение, серые беспокойные волны улеглись и заискрились кристально-голубым оттенком. Воды становится так много, что она готова хлынуть, разлиться и выйти из берегов. — Привет. — чуть не расплакалась Санса, то ли от счастья, что теперь он рядом, целует ее и, наконец, кажется, все снова на своих местах, то ли от того, что он рад ее видеть, и судя по всему, сбегать совсем никуда не планирует. Он ведь действительно не стал бы… Он не из таких… И почему только сейчас ей это стало таким очевидным и таким простым, как таблица умножения? А подозрения, волнения и версии, обсуждаемые утром с друзьями, кажутся теперь такими неуместными, незрелыми и абсурдными? Он не такой. Она будто это всегда знала, но сомнения, зародившиеся вчерашним днем, предательски дали сбой. Стараясь скрыть, насколько сильно она себя накрутила, Санса начинает непринужденно выдавать заготовленное. — Решила зайти, вернуть тебе футболку… У тебя свет горел, я решила подняться сразу… Звонила, а ты не открываешь… — Что? Ты… долго ждешь? Вот черт… Свет выключить забыл. — тараторит в своей обычной манере и принимается ерошить макушку. — Подумала уже, что не хочешь открывать мне… — Что ты… — он будто даже пугается. — А я… тебя прождал у твоей двери. — тихо смеётся Петир. — Серьезно? Он кивает и Санса тоже смеется вместе с ним, снимая с себя будто бы тяжелый груз, что ещё некоторое время назад сдавливал грудную клетку и препятствовал дыханию. Теперь все позади и уверенность, как по волшебству заполняет ее всю, прибавляя бодрости и озорства, не ясно откуда взявшихся. — Кажется, нам стоит обменяться телефонами. — Санса кокетливо складывает руки на груди и произносит это. Хлопает ресницами и не без удовольствия находит на его лице доказательство действующих на него ее женских чар. — Да… Это бы все упростило. — он, смеясь, соглашается. А потом вдруг спохватывается. — Голодная? Санса кивает. Он суетится, достает ключи и изрядно повозившись с дверью, все же запускает ее внутрь. — Хотела зайти еще вчера… Но у тебя света совсем не было. Ты куда-то уезжал? Аккуратно прощупать почву ей еще Маргери советовала, и воспользоваться этим советом Санса решила сразу же, пока момент не перестал быть подходящим. — Я? — он смущенно теряется. — О, нет… я был… дома вчера… — он помогает ей снять пальто. Разматывает с нее шарф и заботливо снимает шапку. Раздевает, как маленькую. — Правда? — удивляется Санса. Подобный вариант даже не приходил к ней в голову.

 — Да… Заснул случайно... — отвечает он, будто извиняясь даже. И прежде, чем она успевает снять обувь и поразмыслить над его ответом, что-то маленькое и крикливое уже летит в нее прямо из комнаты. — Берегись! — со смехом предупреждает Петир и сам приседает. Санса сразу взвизгивает и пригнувшись, загораживает лицо руками.

 — Выпустил полетать. — обьясняет происходящее мужчина. Теперь они оба выпрямляются и стоят, подняв голову вверх. Смотрят, как маленькая пернатая варварски ковыряет клювом обои под потолком. Настоящий разрушитель. Зацепилась лапами о выступ над шкафом и сидит — хозяйничает. — Погоди, уберу со стола, — он неожиданно спохватывается, скидывает кроссовки и бежит к окну, сгребая со стола какие-то листы и поспешно убирает их в ящик под столешницей. — У меня снова бардак. — поясняет. — Ты так суетишься, потому что не видел моего. Но я тебе об этом не говорила. — смеется Санса из прихожей, возясь с привередливой молнией сапог. — У меня есть салат. Подойдёт для ужина? И мясо в духовке… — он закладывает руки в задние карманы джинс и выжидающе устремляет на нее взгляд. Санса даже рот открывает от удивления. — Ты знал, что я зайду? — Не знал наверняка… Но хотел поймать и пригласить тебя после работы. — Видя на ее лице ошеломлённость, он лохматит волосы и уточняет. — Это слишком, да? — Мужчина сжимает губы и начинает сминать их друг о друга. — Это идеально. — Санса улыбается, прервав это беспокойное движение на его лице. — Окей. — он быстро оживляется. — Как твой день? — спрашивает, одновременно крутясь и собирая на стол. — На работе дурдом. — отвечает Санса, прогуливаясь по комнате. — Полдня переделывала часть «от редактора». За нее у нас все время пишет кто-то другой, и ей редко что нравится. На мне еще несколько статей, что нужно было завершить к вечеру. Как всегда, все образуется в последний момент. Она рассказывает совсем будничные вещи, но он слушает внимательно, гостеприимно раскладывая еду по тарелкам, доставая столовые приборы и сервируя их по столу. Задает уточняющие вопросы и создает впечатление человека крайне заинтересованного. — Не понимаю почему я все ещё делаю все это, вместо того, чтобы писать самой что-то настоящее… — Я уверен, что у тебя все получится. — мгновенно дает ответ Петир. — Если ты этого хочешь. Сарра громко чирикает откуда-то с карниза, затем срывается с места, в этот раз со штор, и с громким криком летит прямо на Сансу. Делает круг по комнате и решает приземлиться Петиру на голову. — Сарра, ну не при гостях… как ты себя ведешь. — проговорил он с нежным укором и тряхнул головой. Санса тихо хихикает в кулачок, наблюдая, как он сражается с любвеобильной птицей , затем корелла устремляется вверх, пролетает через Сансу, которая снова едва успевает пригнуться и горделиво перемещается на люстру. Когда становится ясно, что опасность миновала, Санса спрашивает.

 — У нее что, брачный период? 

— Ага. Ревнует. — Я уж вижу. Она чуть не выклевала мне глаза и почти свила тебе гнездо на голове. — Санса заливисто засмеялась, поправляя его волосы. Бардак на голове, после ее стараний начал выглядеть чуть получше, но назвать прическу опрятной было по прежнему нельзя. — Ты такая смешливая, мне страшно это нравится. — произносит мужчина и его улыбка становится шире, когда она не выдерживает его взгляд. Санса опускает глаза в тарелку, занимаясь своим блюдом, что он заботливо сервировал для нее двумя веточками розмарина. Девушка направляет кусочек мяса себе в рот и Петир следует ее примеру, не сводя с нее изучающего взгляда. Дальше в ход идет салат и Санса, оценив все, довольно зажмуривается. — Господи, это потрясающе… очень вкусно. И, видимо, полезно…? Мужчина кивнул. Сарра тем временем снова сделала круг по комнате и совершила посадку. теперь уже на плечо Петира. В ее стремлении обозначить хозяина - как свою собственность было что-то очень трогательное. Маленькая бедная птичка. Крохотное сердечко так сильно билось, что светлая грудка вздрагивала с каждым новым ударом. Красные пуговки на щечках, казалось, покраснели еще сильнее, а хохолок коррела сложила и расстроенно поджала, опустив вниз. — Ну что ты… — произносит Петир с ласковым упреком и примирительно протягивает корелле кусочек хлеба. Та, гордо выхватывает добычу и отправляется в клетку, в свое маленькое убежище. Мужчина, видимо, этого и ждал. Петир тут же проворно поднимается с места и захлопывает створку. — Кажется, теперь мы сможем ужинать спокойно, не опасаясь нападения разъяренных хищников. Честно говоря, я удивлён. Впервые вижу, что она так ревнует… — Тебя вообще часто ревновали? — подхватывает тему Санса, пока он возвращается на свое место. — Хм… — он призадумывается. — Нет... Мне это неизвестно… но, кажется, не ревновали вовсе… разве что только Сарра… А тебя? — А меня ревновали. Но просто из чувства собственничества. А не потому, что любили… — Мне сложно в это поверить… — Почему? — Думаю, в тебя очень просто влюбиться. Ты — особенная девушка… — он сминает губы, рассматривая и изучая ее, как диковинную птицу. — Прекрати… — Нет, правда… Ты для меня такая загадка, Санса Старк…
 — Может, это к лучшему, Петир Бейлиш. Если ты ее разгадаешь, то тут же поймешь, что я совершенно обычная… 
— Этого не может произойти… ты самая необычная, клянусь тебе. Если бы ты только знала, какая сила в тебе заключена, то никогда бы больше не стала сомневаться ни в чем и терзать саму себя. Санса поднимает на него глаза. Он ведь сейчас это сказал не просто так. Чувствовал будто, что она сомневалась… в себе? А может, и в нем тоже? Что именно он имел в виду? Но почему-то ей вдруг стало очень спокойно от осознания, что ее поняли. Что подозрения беспочвенны, и в то же время ее за них совсем не стыдят. И не упрекают. Будто ее чувства совсем не безразличны. — С чего ты это взял? — решает не выдавать своих мыслей девушка. — Мне так показалось… Ты сомневаешься, потому что кто-то заставил тебя так думать? — Джоффри. — выпалила Санса. И тут же осеклась. Говорить сейчас о бывшем на свидании с… нынешним? Можно ли Петира так назвать? — Джоффри… Твой бывший? — Петир выхватывает ее из роя собственных мыслей. — Бывший, да. Если это можно так назвать. Он почти сразу потерял интерес, когда мы… ну, ты понимаешь… Это было больно. — Я думаю, он поступил глупо. И просто не смог оценить тебя. Смотрел и не видел, какая ты удивительная. — Петир быстро уточнил. — Клянусь, я говорю это не для того, чтобы просто тебя утешить. Я правда так думаю. — Но, кажется, утешил. Мне очень приятны твои слова. — Думаю, ты достойна работы, о которой мечтаешь и любви, которую даже боишься вообразить.

 Санса тянется к его руке, лежащей на столе и мягко кладет свою сверху. — Спасибо тебе. Мне было важно такое услышать. — Санса говорит и снова не верит, что весь этот разговор происходит наяву. Такое ведь только в красивых фильмах бывает. Такое попадание. Такая теплота и понимание. Не сон ли это? С ним хочется говорить о чем угодно и все ему рассказать. А еще слушать и узнавать о нем все-все. — Когда я рассказывала о тяжелом расставании, ты говорил, что понимаешь. У тебя тоже было что-то такое? — Да… Вроде того… — он начинает хмурится. — Расскажешь мне?

 — Ты знаешь… — он начинает мяться, будто воспоминания приносят ему невероятный дискомфорт. — Я ведь и не думал, что со мной что-то такое случится вновь… Я о тебе... знаешь… В общем… С тех пор, как все закончилось… я сам не планировал ничего такого, ведь все, знаешь, было… очень непросто тогда… И с тех пор, я тоже думал, что может, мне вообще больше не стоит иметь привязанностей. Но потом… — А я думала такое только мне приходит в голову. — Санса нежно ему улыбается. У них, оказывается, это общее. И почему она раньше не подумала, какого ему? Быть может, и ему все непросто начинать. — Но ведь какое-то время кажется, что именно так правильно. — Да. «Но потом…»? Прости, я тебя перебила… — Но потом… я встретил тебя. И я безумно рад этому… Всему, что происходит. Сколько бы это ни продлилось. — Я тоже очень рада. — ее щеки вспыхнули. Кажется, она слышала лишь половину из сказанного им, но ей уже отчаянно захотелось его обнять прямо сейчас. Тем не менее их разделял стол и Санса дала себе обещание, что обязательно сократит сегодня это расстояние. — Можно ещё спросить? — Конечно. Спрашивай. — несмотря на сказанные им слова, он немного зажимается. — Она оставила тебя или ты ее? На его лице проскальзывает тень воспоминаний, но он быстро отвечает ей. — Она захотела уйти… Но я не виню ее. Она — хороший человек, просто это жизнь. Мы поговорили. Я понял ее. И мы приняли вместе решение расстаться. — Как можно было судить по лицу ему не просто дается эта откровенность. И хотя ее до смерти интересует еще несколько вещей, Санса решает не продлевать его мучения. В конце концов у них все только начинается. Расскажет ей все позже, когда будет готов. И она ему все расскажет, а пока, очень хочется отбросить прошлое и погрузиться во все то, что они чувствуют друг к другу сейчас. Он принимается убирать со стола и Санса спешит к нему присоединиться. — Я помогу тебе. — Что ты… оставь. Не нужно… — Было очень вкусно. И я тоже очень хочу что-то сделать для тебя. Он открывает рот в немом протесте, но девушка быстро атакует его новым доводом. — Тем более, вдвоем мы управимся быстрее. Держи полотенце, будешь вытирать! — Санса заправским жестом протягивает ему кусок кухонной ткани. — Может, наоборот? — Петир, казалось, использует последнюю попытку. — Я пригласил тебя на романтическое свидание, а ты собралась мыть у меня посуду.

 — Перестань. Тут всего две тарелки и противень. — Шансов отговорить тебя нет?

 — Никаких. — твердо сообщает девушка. — Думаешь, нельзя мыть посуду романтично? — она начинает ухмыляться, с любопытством наблюдая за тем, как он реагирует.

 Поняв, что она его сейчас подначивает, он сдаётся. — Не вопрос. — мужчина легким прыжком усаживается на столешницу. Так это в его мальчишеском стиле… Он вытягивает к ней руки, снабженные полотенцем. — Я готов. Санса включает воду, распределяет на губку средство для мытья посуды и изящными движениями принимается намыливать тарелки. Мужчина любуется ее движениями, и от ее рук его взгляд скользит на грудь, шею, лицо, куда внезапно, выбившаяся прядь рыжих волос спадает ей на глаза. Санса старательно пытается сдуть надоедливую прядь волос, но та с особым рвением падает обратно. Петир протягивает руку и нежно убирает яркий локон обратно за ухо и они улыбаются друг-другу, встретившись глазами. Взгляд снова возвращается к ее изящной шее, что теперь освобождена от спадающих волос. Петир чисто машинально вытирает обе тарелки, которые Санса протягивает ему, не сводя с нее глаз.

 — Когда ты так пристально на меня смотришь, я, между прочим, краснею.

 — Тебе это идет. Дай-ка я помогу. — Мужчина спрыгивает вниз и становится прямо за ней. Одна рука обвивает ее талию, прижимая спину девушки вплотную к мужской груди, а вторая опускается в раковину и забирает у нее губку. Так, в предельной близости, когда оба имеют возможность чувствовать друг-друга, они домывают оставшийся противень и несколько приборов с бокалами. 
 — Наверное, не стоит упоминать, что у меня есть посудомоечная машина.

 — Что?

 Я думала, ты собирался все мыть сам…

 — удивленно произносит девушка. — Но внезапно появился случай сэкономить на электричестве. — Так вот оно что??? Ах ты, засранец! — Санса разворачивается к нему.

 — Ты же сама этого хотела. — разводит руками Петир, не скрывая довольного вида. — Ну, признай, тебе ведь не в чем меня упрекнуть. Заметь, я трижды пытался тебя отговорить. И просил остановиться. — Так, значит? А что ты скажешь на это, Великий комбинатор? — и захватив немного пены, Санса перемещает ее к нему на нос. Он удивленно вскидывает брови и смеется, опустив голову к ней в плечо, попутно вытирая свой мыльный нос о ее светлую блузку.

 — Петир… моя блузка. Опять ты портишь мои вещи.

 — произносит она, пытаясь придать себе возмущённый вид, но на деле, она едва сдерживается от смеха. — У меня еще много футболок в шкафу.

 — Ах так? — она зачерпнула из под крана воду и направила ее поток прямо на мужчину. — Получай! Кому-то сегодня они тоже понадобятся! Он смешно подпрыгивает, а затем, принимая правила игры, начинает добывать оружие для ответных водяных атак. Они брызгаются, со смехом и визгами, полностью увлекшись этим озорством, как внезапно, оба, останавливаются и становятся серьезными. — Останешься? — спрашивает ее. Она молча поднимает на него глаза. — Сомневаешься? — быстро уточняет Петир, не выдерживая ее паузы. Санса прикусывает губу и начинает улыбаться. — Это значит, «да»? Ты ведь сказала, что тебе понравилось... — Руки держат ее за талию деликатно сдерживая страсть, но в глазах у него скачут совсем откровенные чертики. — Похоже, у меня нет выбора. —вздыхает. — У меня опять мокрые волосы. А у тебя сгорел фен. — продолжает шутить Санса. — И да… мне было хорошо с тобой… — шепотом признается девушка. — Позволь напомнить тебе, насколько хорошо. Он впивается в неё губами, мягким укусом. Руки принимаются блуждать по ее телу, освобождая от промокшей одежды. На пол летит блузка и мягкий топ без косточек, обнажая ее небольшую грудь цвета слоновой кости. Глаза с обожанием оглядывают ее всю. Будто бы она нечто необыкновенное. Он влюблен в нее, в этом нет никаких сомнений. Она это понимает сразу же, когда встречается с ним глазами. Так может смотреть только влюбленный мужчина. И несмотря на то, что на нее так смотрят впервые, но она тут же понимает, что это значит. Все складывается, словно кусочками маленького пазла и, собираясь в общую картину, становится таким очевидным. Что это именно так и происходит и должно происходить. Когда есть чувство — нет вопроса. Есть сразу ответ. Одна рука запутывается в ее волосах, притягивая к себе ближе. — Что же ты делаешь со мной, Санса... — его голос становится совсем низким, срываясь почти до хрипа. Он целует ее снова страстно и жарко, заставляя обвивать его шею руками и будя в ней стремление немедленно схватиться за ремень его джинс. Санса часто дышит, отвечая на его ласки, руки спускаются вниз, по его, промокшей от ее шалостей, футболке, а взгляд, скользя, падает на что-то позади мужчины. И это что-то заставляет ее остановиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.