ID работы: 11343548

Прости,прощай

Гет
R
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
-Ну что?Поговорили с Люцифером?-настороженно спросила Элла. Вид Деккер желал оставлять лучшего:солнечные очки маскировали заплаканные глаза,а движения были очень резкими,несдержанными. -Да-тихо ответила Хлоя. -Вижу,что ничем хорошим это не закончилось,подруга.-обнимая Хлою прошептала Элла. -Все в порядке.Все вернется на свои места-выбираясь из объятий Лопес и натягивая слабую улыбку,ответила Деккер.-Что у нас?Не говори,что это снова какой-нибудь адвокат.-за эту неделю убили судью,адвоката и надзорного тюрьмы,между ними не было никакой общей связи.По крайней мере,заметной связи. -К сожалению,это следователь.Мия Хармер.Все документы,значок,личные вещи на месте.Убита примерно 5 часов назад,после вскрытия скажу точнее.Самое интересное то,что характер ран в точности копирует раны,нанесенные предыдущим жертвам.Множество резаных и колотых ран,а затем контрольный выстрел в головую-криминалист интенсивно махала руками,указывая на раны на теле жертвы.-Слишком много совпадений,как мне кажется.Я думаю,что...-криминалист не успела договорить,Хлоя сразу же поняла что она имеет в виду.Эта догадка крутилась у неё в голове ещё с того времени,как они нашли вторую жертву,третья была была слабым подтверждение теории,но сейчас,найдя четвертую жертву она была уверена,что она была права. -Это серийный убийца.-тяжело вздыхая сказала Хлоя. -Да,но убийца действует поразительно аккуратно.Он ни разу не оставил своего ДНК,не попал на камеры наблюдения.Ничего. - Они все из органов правопорядка-начала рассуждать вслух Хлоя-Нужно поднять архив и документацию,возможно их связывает какое-то дело. -Точно,тогда нам нужно вернуться в участок.-глаза Эллы озарились воодушевлением,работа с документацией не доставляла ей неистового удовольствия,но возможность остановить кровопролитие и сошедшего с ума убийцу давала ей неимоверную мотивацию. -Ты уже закончила? -Да.-убирая инструменты и фотоаппарат в сумку,ответила Элла. -В таком случае встретимся в участке и отправимся в архив. -Понял,принял.-слегка улыбнувшись сказала криминалист. *** Виски.Много виски.Люцифер залпом опустошал бутылки многолетнего виски в клубе.Громкая музыка,девушки,постоянно кружащие возле него.Руки,ласкающие шею,статную груд,сильные предплечья,исследовали его тела,но вовсе не приносили удовольствия.Он никому не разрешал заходить дальше,даже после её ухода он не мог выбросить мысли о его Детективе.Его..Она никогда не была,и скорее всего,уже никогда не будет его.Кто знает сколько времени прошло в таком времяпровождении.Плевать.А самое скверное было в том,что он не мог напиться.Заглушить боль.Такая роскошь была доступна только когда она была рядом... Клуб незаметно для Люцифера опустел,и откуда ни возьмись появилась Мейз.Охотница за головами в последнее время все реже и реже появлялась в клубе.Много работы.Дьявол мысленно усмехнулся:"Моя верная демоница повязла в работе" На ней был обычный её наряд:кожаные штаны и короткий кожаный топ.Распущенные волосы опускались на её прямую спину,а по лицу бродила насмешливая ухмылка. -Все ещё убиваешься по Деккер? -Не твое дело.-бросил Дьявол,попутно переворачивая барную стойку в поисках виски. -Неужто Дьявол убивается из-за предательства смертной?-язвительно сказала Мейз,не получив ответа она продолжила.-Прошло много времени с этой истории со священником.Почему ты опять страдаешь из-за Деккер?-допытывалась демоница. -Потому что я выгнал её-повысив тон прикрикнул Люцифер,в глазах металось адское пламя.-А она пообещала,что постарается больше не попадаться мне на глаза. -Опять ваша излюбленная драма.-закатывая глаза,пробормотала Мейз.-Если тебе так дерьмово сходи к Линде.-единственное,что сказала Мейз перед тем как уйти из клуба. Состояние Люцифера правда оставляло желать лучшего.Расстегнутая рубашка,взлохмаченные волосы,глаза,обычно полные желания и страсти,сейчас были мутными и печальными. Напиться он все равно не мог,пока Хлоя не появится где-то по близости,поэтому ему не оставалось ничего,кроме как поехать к Линде.Терять уже нечего. *** Хлоя с Эллой сидели в лаборатории перебирая коробки с делами,которые вели жертвы за всю свою жизнь. Четыре жертвы:следователь-Мия Хармер,последняя жертва,найденная возле полицейского участка.Судья-Джейкоб Лонней,найденный в зале суда.Адвокат-Элайна Хейл,найденная в своем офисе.Надзорный тюрьмы-Вильям Кэвил,найденный возле ворот тюрьмы.Жертвам были нанесены одинаковые увечья:резаные и колотые раны,контрольный выстрел в голову.Они пропадали за несколько дней до того,как их тела находили возле места их работы. Хлоя с Эллой прошерстили уже около сотни дел,но так и не нашли ничего стоящего.Иногда к ним присоединился Дэн,но не задерживался на долго.Ему нужно было выполнять свою работу,которой на него сейчас навалилось выше крыши.Правда,заметили,чт убитые часто пересекались,особо часто пересекались Вильям и Элайна,иногда к ним подключалась Мия,но Мия встречалась с ними всего пару раз,и то,только с адвокатом. У Хлои в голове начал складываться пазл. -Скорее всего кто-то мстит за какого-то заключенного.Нам нужно искать дело,в котором участвовали все наши жертвы. -Я полностью согласна,но...Время позднее давай вернемся сюда завтра,со свежей головой.Осталось немного.-пробормотала Элла,зевая. -Да,ты иди,а я ещё немного поработаю.-тихо ответила Хлоя.Она понимала,что просто бежит от своих чувств и мыслей,с которыми она точно столкнется,если окажется дома. -Деккер,нельзя все время зависать на работе,ничего не случится если ты поедешь домой и отдохнешь.-упорно продолжала спорить Элла. -Точно так же ничего не случится,если я немного задержусь на работе.Тем более,что Трикси сегодня у Дэна.-отстаивала свою позицию Хлоя. -Ладно-удрученно вздохнула криминалист.-Но только не задерживайся тут долго.-обнимая подругу пробормотала Элла. Она собрала свои вещи,и отправилась домой,зевнув за это время раз двадцать точно.-Спокойной ночи. -Пока!До завтра!-улыбаясь сказала Хлоя. *** -Добрый день,Доктор!-широко улыбаясь произнес Люцифер,входя в кабинет психолога.От его прошлого вида не осталось и намека.Новый,идеально выглаженный костюм-тройка,причесанный волосы,вот только глаза оставались все такими же.Пустыми.Бездонными. -Люцифер,наконец-то.Ты не появился на прошлом сеансе,я уже начала волноваться.-приветливо улыбаясь говорила Линда.Она сразу же заметила опустошенный вид Люцифера.С ним точно что-то так.-Что случилось? -Я...Детектив...она ушла...точнее я её выгнал.-бормотал Люцифер,опустив глаза в пол. -Ты сделал что?-удивленно спросила Линда. -Я выгнал её,Доктор.Да,вот такой я дурак.Я просто не хочу рушить её жизнь,без меня ей будет лучше,даже несмотря на то,что это ранит. -А что сказала она,Люцифер? -Она говорила,что я слишком дорогой для неё человек,но она не смогла смотреть в моё лицо,когда я показал своё Истинное лицо.И я попросил её уйти... -Но ты не дал ей договорить.Ты не дал ей шанса.Когда она говорила о своих чувствах ты просто выгнал её.-злобно выдохнула Линда.-Представь как больно сейчас ей?Возможно,что ещё больше чем тебе сейчас.Ты хотел бы быть рядом с ней?Спроси себя,Люцифер.Но я заранее знаю ответ.Вы слишком долго бегаете друг от друга и от своих чувств. -Но что я сейчас могу сделать? -За своё счастье нужно бороться.Я не думаю,что она тебя простит,но стоит попробовать.-слабо улыбнулась Линда. -Ты права,Доктор.-в голосе появилось воодушевление и...надежда. Вот только у Люцифера не было сил,чтобы отправиться в участок сейчас.У него бы банально не нашлось слов,что испортило бы их и так ужасные отношения. Не оставалось ничего,кроме как вернуться в клуб и попытаться собрать все мысли вместе.Завтра его Детектив,Хлоя точно узнает о его чувствах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.