ID работы: 113437

Выберись!

Смешанная
NC-17
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

С чего, собственно, все началось

Настройки текста
Последнее, что я помню – школьная дискотека, разливаемое под полом спиртное и чью-то наглую фразу: « В такую морду грех не вмазать!» и кто-то вмазал. И для меня это было явно очень неудачно – ощупав лицо, я заметил, как оно распухло и ,вообще, нос был неестественно выгнут. Сломали, скорее всего. Я не мог не поделится с окружающим миром своей досадой и зашипел сквозь зубы: - Пид-доры. Поплатитесь еще. Внезапное эхо заставило меня вскочить ( как оказалось, я лежал на некоем подобием скамьи) и открыть рот от удивления - очнулся я не дома, не под школьной сценой и даже не под кустом, а в обезьяннике! Правда, мой мозг отказывался в это верить и я с силой ущипнул себя за руку – больно, оказывается. - Проснулся? – спросил равнодушный голос с угла клетки. Я обернулся. Правда увидеть лицо сидящего мне не удалось – во первых, угол, а во вторых уже было темно, и свет электрической лампочки туда не доставал. - Да не боись ты, - беззлобно усмехнулся обладатель голоса. – Отпустят тебя. Завтра утром, скорее всего. Так что проспишься – и все. Завтра утро-ом – в душе заныл я. Да у меня же мать! И отец! И сестра! Да они же меня отметелят, если я сегодня не вернусь. Ладно, они знали, что вернусь поздно – но не настолько же! - Как тебя зовут? – внезапно спросил голос. -Ирис. - Тебя в честь конфет назвали, да? Знаешь, конфетки такие есть – ириска. Тягучие, тягучие и к зубам прилипают, зар-разы, но вкусные до безумия. Честное слово, вот сейчас мне хотелось зашвырнуть в него чем-то тяжелым, но в клетке ничего нет, а скамью от стены не отдерешь. - Нет – прошипел я – планета есть такая. Ирис. -Да? – неподельнно удивился голос – А я не знал. И меня Шео зовут. Ну, или, Ши, как тебе удобнее. Про себя, я решил, что буду называть его Шео – Ши уж как-то совсем не располагающе звучит. Делать мне все было равно. Хоть поговорю остаток ночи. -А отсюда никак нельзя выбраться? – задал я волновавший меня вопрос. Ну, надежда же умирает последней! - Можешь попытаться, – кивнул Шео и указал рукой на столик вахтерши. Ох, лучше бы я туда не смотрел. Меня раздосадовало лицо, с тонной макияжа и внушительные габариты – если сравнивать ее и меня – то я, блин, раза в четыре меньше. Вообще, сам я над такими обычно подшучивал и говорил, что впору сниматься в фильмах ужасов – их похлеще любого убийцы испугаются. Но не в таком же положении!... -Тетенька…Дамочка, - неспешно начал я, пробуя почву. И, как оказалось, - мимо. Вахтерша смерила меня злобным взглядом. Ей явно не понравились мои слова. - Чего тебе? - А вы не могли бы нас выпустить? Ну, меня? Мне надо, очень надо вернуться домой. Пожалуйста… Вахтерша злобно улыбнулась и театрально развела руки – недоделанная актриса, блин: - Как это выпустить? Нельзя тебе, голубчик, никак нельзя. Вот до утра досиди – и выпущу. Может быть. И она больше не отвечала на мои вопросы – уткнулась в свои бумажки. Пару раз я к ней еще обращался, но потом плюнул на это дело, ясно осознав, что куковать мне тут придется, хочу я этого или нет. - И как я сюда попал?..- задал вопрос в пустоту, и, конечно, мне никто не ответил. Да я и сам догадывался – по драке. Мое лицо расплылось в улыбке. Если он мне нос сломал, то, что же сделал ему я? Мне почему-то очень хотелось думать, что он еще где-то валяется в отрубке. Мама…папа…- мысли о семье заставили меня тихонько взвыть и приложиться головой на скамью. Я даже не хочу думать, что они мне скажут. Когда я вернусь. Домой. Закрыл глаза и услышал тихий шорох. Затем шаги. И снова шорох. Мой сосед по камере присел рядом со мной – непростительно близко, я утыкался головой в его бедро. Сил, даже просто на то, чтобы тыкнуть ему в ребра рукой у меня не было. - Может отсяде… - Истеричка, лучше проспись, – грубо прервал меня он. - Козел, - самодовольно ответил я и открыл глаза – ну надо же посмотреть, как выглядит этот Шео! Коричневые волосы, довольно смуглая кожа – к слову выглядел он средненько. Если не считать глаз. Линзы – догадался я. Жёлтые, с вертикальным зрачком – они сделанные по типу кошачьего глаза. - Это так модно, да? Шео не улыбнулся. Положил свою руку мне на глаза. И мне внезапно очень захотелось спать, хотя я, кажется, клялся, что не засну до утра. - Ничего ты не понимаешь… - донесся до моих ушей шепот Шео и я провалился в сладкую дремоту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.