ID работы: 1134380

Не оставляй меня!

Гет
R
Завершён
118
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

Не победить

Настройки текста
Капитан спрыгнул на каменные плиты, держа наготове высвобожденные мечи. Напротив стоял мужчина в белом военном плаще. Седые волосы и хмурый взгляд из-под очков, глаза полные решимости. Кёраку тяжело вздохнул – враг явно не собирался сдаваться так просто. Что ж, ему не привыкать к сложным соперникам. - Так и будешь стоять, капитан? Прикрываешь глаза шляпой, надеясь спрятать от меня свой страх? Шунсуй приподнял мечи – только что он получил сообщение от лейтенанта десятого отряда. Известия его явно не обрадовали. - Вот оно как. Наверно, я должен быть благодарен, что не успел совершить ошибку. Обычно капитан Куротсучи делает заключение в течение суток, когда соберёт необходимую информацию. Но в этот раз её явно недостаточно. Не знаю, когда мы поймём эту вашу способность. Хотя должен признать, вряд ли вас удастся одолеть без банкая. Шунсуй приподнял голову, устремляя свой взор на противника. Тот стоял и, казалось, не собирался предпринимать каких-либо действий. Капитан хмыкнул. - Это было неизбежно. Рано или поздно пришлось бы кем-нибудь пожертвовать, чтобы выяснить правду. Этого следовало ожидать. Резкий выпад, и квинси оказался в непосредственной близости от капитана. Клинки Катэн Кёкотсу оказались едва ли в десяти сантиметрах от вражеского тела. Но воспользоваться ими Шунсуй не успел, быстро уклоняясь от выстрела, оказавшегося перед глазами пистолета. Пуля из сжатых духовных частиц зацепила любимую шляпу капитана, срывая ту с головы. Прыжок вверх и контратака. Занеся правой рукой катану над головой оппонента, мужчина левой вонзил оружие в тело врага. Но это оказалось лишь обманчивым видением. - Гримм Маниер! – квинси исчез. Реяцу появилась за спиной. Но едва Шунсуй успел повернуть голову, как использованное ранее оружие вновь оказалось в миллиметре от его лица. В этот раз возможности увернуться не было. Выстрел поразил правый глаз капитана. На землю упали красные капли. Пытаясь удержаться от желания схватиться за лицо, Кёраку отскочил в сторону. Квинси опустил пистолет, смотря на раненого врага. - Может, по мне и не скажешь, но я сейчас очень взволнован, - хриплым голосом произнёс Штерн Риттер. - Да уж, - капля пота стекла по лбу капитана, смешиваясь с кровью, - Ты смог меня поймать. Сжав зубы, Кёраку попытался превозмочь боль. Уцелевшим глазом он успел заметить появившегося на крыше бойца особого подразделения, отвечающего за информационное сообщение. Тот едва успел воткнуть в крышу меч-передатчик, когда очередной выстрел квинси пронзил его грудь. «Ему даже не нужно смотреть на цель, чтобы поразить врага», - пронеслась мысль в голове Шунсуя. Послышалось шипение, а затем голос офицера двенадцатого отряда: - Капитаны, лейтенанты, все в Серейтее, выслушайте меня! – в голосе слышалась надежда, - Исполняющий обязанности шинигами Ичиго Куросаки направляется в Общество Душ. Квинси не могут украсть его банкай! НИИ только что подтвердил эту информацию! Вот она, надежда. Шунсуй криво усмехнулся, следя за реакцией врага. Последний сощурился. Судя по всему, появление Куросаки в Обществе Душ не входило в планы вторженцев. Но промелькнувшая радость в голосе офицера двенадцатого резко сменилась испугом. Теперь уже была очередь Штерн Риттера улыбнуться. - Похоже, исследовательскому отряду осталось не долго. Сердце сжалось. Крики, льющиеся из передатчика, принадлежали не только ребятам из НИИ. Похоже, желание донести радостную весть обернулось против них. Теперь каждый в Серейтее мог слышать, что происходит в других районах. И услышанное погружало бойцов в ещё большее отчаяние. Даже если Куросаки придёт, сколько человек успеет погибнуть? Оружие врага вновь было направленно на капитана. Но в этот раз целью являлось сердце мужчины. Довольная улыбка прошлась по лицу квинси. - Ты почувствовал это, не так ли? Вот и стало одним капитаном меньше. В горле застыл комок. Кёраку отчётливо ощущал, как ослабевает реяцу капитана шестого отряда. - Похоже, это конец, шинигами, - Штерн Риттер согнул палец на курке. Но выстрел оппоненты так и не услышали. Резкое духовное давление накрыло Серейтей. Гнев, ярость, жажда мести – реяцу главнокомандующего несла с собой уверенность в победе. - Ого! Да уж, реяцу Яма-джи заполняет весь Серейтей. Аж мурашки по телу. Такое чувство, будто получаешь очередной нагоняй, - Шунсуй выпрямился, выставляя мечи вперёд. – Он будто говорит: «Как вы смеете проигрывать подобным врагам? Я не помню, чтобы растил из вас трусов». Реяцу капитана восьмого отряда полыхнула. Во взгляде читалось желание победить. Квинси сделал шаг назад, но это не спасло его от режущего удара катаны. Красное пятно разрасталось на разодранном плаще. Отскочив на несколько шагов, он, тяжело дыша, произнес: - Действительно, неплохо. Так запросто укрепить боевой дух. Вот только, - квинси исподлобья взглянул в лицо Шунсую, - Вы немного просчитались. Прошла уже тысяча лет. И теперь, наш командир победит вашего. Вот почему вы - не единственные, чей боевой дух укрепился, оттого, что командир вступил в битву. Оба перевели взгляд в сторону, где ощущались реяцу главнокомандующего и приближающихся Штерн Риттеров. - Точно. Мы ошиблись. Но не в этом случае. Глаза квинси широко распахнулись – только что духовная сила его соратников пропала. Огненный столб сорвался в небеса, уничтожая всё на своём пути. А через минуту, кожу обдало горячим воздухом. - Ох, губа потрескалась. Квинси кинул неопределённый взгляд на неподвижно стоящего капитана. - Это... - Яма-джи. Сила «Занка но Тачи», - улыбка коснулась губ Кёраку. - Не может быть… - Видимо, украсть его банкай вам не под силу? Звук выстрела, пронесшаяся пуля из духовных частиц. Кёраку с легкостью уклонился. Похоже, мужчина занервничал, раз в очередной раз промахнулся. - Вот и всё! – меч Шунсуя коснулся горла врага. Но лезвию так и не удалось пронзить плоть. Сильный подземный толчок заставил шинигами покачнуться. Грохот и взрыв в стороне бараков первого отряда позволил квинси воспользоваться ситуацией, увеличивая расстояние между собой и капитаном. Глаза Шунсуя полные ужаса широко распахнулись. - Яма-джи! – секундная паника. Но и её оказалось достаточно, чтобы несколько быстрых выстрелов достигли цели. Капитан упал на землю, проваливаясь в темноту. Где-то на краю сознания он ещё слышал голос квинси, призывающего подкрепление. Первые капли дождя коснулись обагрённого кровью лица капитана. В нескольких километрах отсюда пара солёных капель скатились по щеке темноволосой девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.