ID работы: 1134380

Не оставляй меня!

Гет
R
Завершён
118
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

Обещание

Настройки текста
Быстрее! Ещё быстрее! Дождь мокрыми дорожками стекал по лицу. Волосы, всегда убранные в тугой пучок, рассыпались, мокрыми прядями прилипая к щекам. Резко остановившись, Исе тяжело выдохнула, издав слабый стон отчаяния. На разрушенных плитах весь в крови лежал её капитан. - Нет! В три шага шунпо она оказалась рядом, внимательным взглядом изучая раны. Тонких кистей коснулось свечение. Ладони легли на грудь мужчины, направляя лечебное кидо в тело раненого. Страх отступал – похоже, с капитаном всё будет в порядке. - Нанао-тян, - девушка перевела взгляд на лицо капитана. Слегка приоткрыв левый глаз, он слабо улыбнулся, - Ты нарушила мой приказ. Девушка покачала головой. - Всё кончено. Они ушли, как только появился Куросаки Ичиго. - Вот как? Он всё же успел, - Шунсуй одарил лейтенанта очередной улыбкой. - Вы говорили, что сможете справиться без меня. - Видимо, я соврал. Наступило неловкое молчание. Шунсуй повернул голову в сторону бараков первого отряда. - Яма-джи? - Я не ощущаю его реяцу. - Понятно. Мужчина, опираясь на руку подчинённой, поднялся. - Ваши раны… - Уже лучше. И всё благодаря тебе, Нанао. Исе хмуро взглянула в лицо капитана. Он не использовал суффикс «тян». Случилось что-то ужасное. - Вам надо в бараки четвёртого отряда. Я помогу. Такого количества раненых лейтенанту восьмого отряда ещё никогда не приходилось видеть. Палаты, коридоры – всё было заполнено койками с ранеными. Те, кто мог самостоятельно передвигаться, либо сидели на полу, либо стояли, опираясь спинами о стены, чтобы не упасть. А пострадавшие всё прибывали. Один из офицеров, заметив капитана восьмого отряда, тут же подскочил, перехватывая того под мышки. Исе последовала за ними в одну из палат. Усадив мужчину на кушетку, офицер принялся стягивать с того хаори и косоде, скрывающие раны. - Вы подлечили его? – уточнил он у лейтенанта. - Немного. Оторвавшись от осмотра ран на теле, медик набрал воды в небольшую чашу. Смочив ткань, он осторожно стёр кровь с лица пациента. Нанао ахнула. Запёкшаяся кровь ранее не позволяла разглядеть рваную рану там, где должен быть глаз. - Здесь нечего восстанавливать, - произнёс медик в ответ на вопросительный взгляд лейтенанта. - Нанао-тян, не смотри на меня так жалостливо. А то, мне становится грустно. - Я… Я, пожалуй, пойду. Нужно заняться урегулированием возникших проблем. Шунсуй проводил подчинённую задумчивым взглядом. Кёраку поднял взор к небу, несколько раз глубоко вздохнув. Шум голосов доносился из бывшего кабинета старика Ямамото. Кажется, обстановка накаляется. Потеря командира станет серьёзным испытанием для них всех. Разгневанный крик капитана второго отряда сменился громким рыком Комамуры. Как бы больно ни было, больше стоять в стороне Шунсуй не мог. Сейчас только разногласий и обид не хватало. Несколько невесомых шагов. Кёраку вошёл в кабинет, слегка хлопнув в ладоши, чтобы перевести внимание окружающих на себя. - Тихо- тихо! Давайте не будем драться! – Шунсуй обвёл взглядом присутствующих, остановившись на главных виновниках скандала. Указав пальцем поочерёдно на каждого их них, он спокойным тоном произнёс: - Вы трое, наверняка, получили бы нагоняй от Яма-джи за своё поведение. Да он бы в гробу перевернулся, если бы увидел, как вы рыдаете и соритесь над его останками. - Кёраку, ты… - устремила яростный взгляд на вошедшего Сой Фон. - Он собрал тринадцать отрядов не для того, чтобы мы оплакивали ушедших и жалели о разрушенном Серейтее, - взгляд капитана был непривычно серьёзным. Понизив голос, Шунсуй закончил фразу, - А для того, чтобы защищать Общество Душ. Присутствующие тут же удивлённо распахнули глаза. За всеми событиями, они совсем позабыли о самой сути долга шинигами. - Мы должны смотреть вперёд, - продолжил Кёраку. – В конце концов, мы – Готей 13. Воцарившееся молчание прервал капитан десятого отряда: - И что теперь? - Полагаю, скоро прибудут они… - Нулевой отряд, - выдохнул Укитаке. Было невыносимо ждать возвращения капитана. Сидя в одиночестве в кабинете, Нанао одолевали сомнения. Она всё чаще задумывалась о поступках командира. Как бы всё сложилось, не послушайся она его просьбы остаться в бараках отряда? Смогла бы она чем-нибудь помочь? Смогла бы спасти кого-нибудь из подчинённых? Хотелось верить, что да. Но капитан, как видно, в этом сомневался. - Почему? – девушка взяла в руки остывшую чашку с зелёным чаем. - Разговариваешь сама с собой? – на пороге стоял объект её размышлений. Лейтенант тут же выпрямилась, стараясь скрыть беспокойство. - Всё думаешь, смогла бы ты стать мне опорой в бою, не так ли, Нанао-тян? - Вы оставили меня мучиться неизвестностью. Возможно, ваше лицо не стало бы таким, будь я рядом. Шунсуй хмыкнул, весело взглянув на своего лейтенанта. - А что бы я делал, если бы твоё лицо стало жертвой этого садиста? Я бы никогда себе этого не простил. - Это глупое оправдание, - Исе протерла очки, после чего вновь надела. – Вы никогда не бываете открыты со мной. - Я просто не хочу, чтобы ты пострадала. - И считаете нормальным, заставлять меня терзаться в ожидании вашего появления, не зная, вернётесь ли вы обратно. Улыбка окончательно сползла с лица мужчины. Давно забытое чувство вновь напомнило о себе. - Вы не верите в меня. - Дело не в этом. - Тогда в чём? Кёраку несколько секунд всматривался в лицо девушки, после чего, так и не ответив, отвернулся. - Ты закончила проверку? - Да, - лейтенант кивнула, понимая, что ответа на свой вопрос не получит. – Сто десять человек погибло. Триста шесть раненых. - То есть, почти весь отряд демобилизован. Капитан устало закрыл лицо ладонью, ненароком коснувшись повязки. Тупая боль заставила поморщиться. Исе озабоченно смотрела со стороны. - Никак не привыкну, - хмыкнул мужчина. - Теперь вы, как Зараки-тайчо. - Какой ужасный комплимент, Нанао-тян. Я-то думал, что стал ещё более сексуальным. А вот как, оказывается, я выгляжу в твоих глазах. - В моих глазах вы никогда не изменитесь. - Даже не знаю, радоваться или горевать. Такие привычные разговоры, не несущие за собой никакой подоплёки, должны были отвлечь их от тяжёлого бремени предстоящей войны. Тем не менее, за жизнерадостной улыбкой капитана Нанао ясно читала скрытую боль. - Вам не обязательно притворяться, что всё в порядке, - прошептала она, подойдя ближе к капитану. – Если вы не желаете делиться своими чувствами, я могу уйти. - Не нужно, Нанао-тян. Просто… - Просто так легче, не думать об утрате, - закончила за него лейтенант. - Ты такая умная, моя милая Нанао-тян. Девушка нахмурилась, но, всё же, не стала возражать против подобного фамильярного обращения. Не та сейчас ситуация, чтобы зацикливаться на подобных мелочах. - Знаешь, мне трудно представить свою жизнь без тебя. Я так привык, что ты рядом. И даже простая мысль, что ты можешь меня покинуть, отзывается болью здесь, - мужчина коснулся груди в районе сердца. - Поэтому вы запрещаете мне вступать в бой? - Возможно. Шунсуй в несколько шагов преодолел разделяющее их расстояние. - Знаешь, Нанао-тян... Пообещай, что не покинешь меня… никогда. - Что за глупости вы говорите, капитан? Я абсолютно предана вам. - Сасакибе тоже был предан… В кабинете воцарилась тишина. Слишком сильны были душевные раны. - Я не брошу вас. Обещаю, - пытаясь разрядить тяжёлую атмосферу, произнесла девушка. – Если только вы сами не пожелаете иного. Мужчина лишь отрицательно покачал головой, ласково улыбаясь. - Не пожелаю. Обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.