ID работы: 11343852

За пределами восприятия

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
55 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я знаю всё, что знает он

Настройки текста
Примечания:
      Оказавшись в симуляторе вместе с Ружем, Ника огляделась вокруг, ощутив неописуемый восторг от видов, которые открылись перед ней. Да, она видела это не в первый раз. Но в первый раз своими глазами, во что до сих пор до конца не могла поверить. Налюбовавшись инопланетными пейзажами, она взглянула на парня, который выполнял роль её наставника сегодня. Впервые что-то подобное происходит именно с ней, а не с её братом.       – Так значит я тебе нравлюсь больше, чем Нокин? - улыбнулась она Ружу.       – Ну, по крайней мере, внешне ты мне симпатичнее, – ответил он, бросив на неё взгляд.       – Вот как, – снова улыбнулась Ника, подумав о том, что это наверняка из-за того, что она девушка.       – Ты когда-нибудь раньше вызывала огонь? – кажется, он не собирался тратить время на лишнюю болтовню.       – Не припомню такого, – задумалась она. – Из нас двоих Нокин больше по части всяких магических штук.       – Ясно, тогда начнём с простого. Вытяни ладонь вперёд и... – не успел он договорить, как Ника сделала то, что он попросил, а на её ладони вспыхнул огонь.       – Я всё правильно делаю? – усмехнулась она, глядя на Ружа.        Тот удивлённо посмотрел на пламя в её руке.       – А ты быстро учишься, – пробормотал он.       – Ну ты ведь такой хороший учитель, – заулыбалась Ника, но её слова не звучали как комплимент. – Шучу, ты здесь не при чём. Я просто знаю всё, чему ты учил Нокина. Кое-кто не слишком внимательно слушал, когда я говорила об этом.       Руж скривился. Похоже, Ника ему уже не так нравилась.       – Да ладно тебе, не дуйся, я вот зла на тебя не держу, несмотря на твою неприязнь к моему брату, – Ника заулыбалась ещё шире, ощущая то, как внутри Ружа разрастается недовольство. Отчего-то ей доставляло удовольствие провоцировать его. – Кстати, раз мы с ним, оказывается, такие всемогущие. Ты мог бы научить меня чему-то ещё. Ты ведь умеешь что-то кроме огня? – она посмотрела на него снисходительно.       – Умею, – внезапно улыбнулся Руж, но что-то Нику в этой улыбке насторожило. Он резко поднял руку к небу, а затем точно так же опустил, одновременно с чем последовал удар грома, а через секунду холодный ливень обрушился на девушку сверху, заставив резко вдохнуть воздух от неожиданности. – Я могу управлять погодой, – ещё шире улыбнулся Руж.       Теперь Ника поняла, что в его улыбке было не так. В ней была мстительность. Дождь сейчас шёл лишь над головой девушки, оставляя красноволосого парня полностью сухим. Но она не собиралась играть по его правилам. Выглядеть униженной уж точно не входило в её планы.       – Вау, это было круто, – улыбнулась она, подставляя лицо, прохладным каплям и наслаждаясь тем, как они стекают вниз. – Хочу, чтобы ты научил меня этому.       Он скрестил руки на груди и прищурился, наблюдая за девушкой, будто прикидывал, сколько времени у неё получится притворяться, что ей это нравится.       – А сейчас ты не мог бы отключить этот дождь, а то мне становится холодно, – всё-таки не выдержала она через некоторое время и, обхватив плечи, сделала настолько милую и жалостливую улыбку, насколько была способна.       Тот вздохнул, а затем развел руки в стороны, будто разгоняя тучи, и дождь прекратился. После этого он снова сделал взмах рукой и недалеко от Ники вспыхнул костёр. Она подошла к нему, трясясь от холода, и с наслаждением почувствовала исходящее от огня тепло.       – А ты не такой злюка, каким хочешь казаться, – заметила она, выжимая длинные светлые волосы, которые успели полностью промокнуть.       Руж же на это ничего не ответил.       – Если вся твоя неприязнь к нему лишь из-за Аморы, то не волнуйся, Нокину она совсем безразлична, – снова заговорила Ника. – Я имею ввиду в том плане, в котором ты думаешь. Он лишь благодарен ей за помощь, вот и всё. А его мысли, скажу по секрету, занимает совсем другая.       – Ты и об этом всё знаешь? – хмыкнул Руж.       – Да, я ведь уже говорила. Неужели так сложно в это поверить? – спросила она слегка раздражённо.       – И кто же, интересно, занимает его мысли? – спросил парень.       – О-о-о, так ты хочешь посплетничать об этом? – широко улыбнулась Ника, вскинув брови и посмотрев на него так, что заставило его смутиться.       – Нет, мне совсем не интересно, – поспешил он ответить, а затем сразу же сменил тему: – Ты согрелась? Нам пора приступать к тренировке.       – Хорошо, – послушно согласилась Ника. – И Руж… Спасибо, что делаешь это для нас. Правда. Хотя Нокин никогда этого не скажет, я знаю, он тоже благодарен тебе.       Руж на это лишь сдержанно кивнул, но от Ники не укрылось то, что эти слова всё-таки заставили его почувствовать нечто приятное, пусть он и старался не показывать это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.