ID работы: 11343852

За пределами восприятия

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
55 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Инопланетяне по соседству

Настройки текста
Примечания:
      Это было необычное для неё ощущение, которое она уже давно не испытывала. Сейчас Ника шла бок о бок с теми, кто открыл ей то, что так много значило. Теперь она и её брат наконец были среди тех, кто в состоянии понять все их странности. Магия – больше не то, из-за чего нужно считать себя проклятыми и о чём следовало категорически молчать. Теперь эта тема не была табу. Наоборот, она могла говорить с ними об этом часы напролёт. Для них в этом не было ничего особенного. Они воспринимали сверхспособности как цвет волос или одну из черт характера. Как что-то настолько обычное и само собой разумеющееся, что казалось чем-то невероятным. Только сейчас она поняла, как им вдвоём было просто необходимо посмотреть на себя вот так. Та часть, которую они никогда до конца не могли принять, теперь, кажется, принять стало возможным. Конечно, потребуется время. Но даже её брат, которому досталось намного больше плохого из-за этой их особенности, теперь начинал ощущать воодушевление и наконец перестал бояться своих способностей. Она чувствовала это. И это ещё больше приводило её в восторг. Он уже достаточно пережил, чтобы наконец почувствовать себя счастливым.       А с тех пор, как в его жизни появилась Варя, он всё больше чувствует себя таковым. Она не замечала этого раньше, как и сам Нокин. Но теперь она отчётливо поняла, что её появление в его жизни изменило многое. А теперь, когда она узнала о его тайне и не сбежала в ужасе как можно дальше, кажется, что он наконец обрёл то, чего так долго желал. И будущее уже не видится таким мрачным.       Ника смотрела на то, как он уверенно шагает впереди, непринуждённо болтая с Афирой. С девушкой, которая в первую их встречу ударила его по голове, держала связанным в своём подвале, шантажировала и угрожала… Кто бы мог подумать, что она в итоге и правда будет ему помогать? Сквозь мысли она отдалённо услышала его смех. Да, он явно на своём месте. «И я прослежу за тем, чтобы ему больше не пришлось испытывать ничего подобного из всего плохого, что случилось с ним в прошлом», – подумала Ника. Он оберегал её так долго, теперь она просто обязана сделать для него то же самое.       – О чём задумалась? – вдруг услышала она голос Квола. К этому парню она уже чувствовала некоторую симпатию, ведь сегодня он был довольно добр к ней. Квол шёл сейчас рядом, держа за руку Алис. Ника уже успела понять, что этих двоих редко можно увидеть не вместе. Та, в свою очередь, тоже смотрела на Нику с любопытством.       – Думаю о том, какие же вы, ребята, крутые, – произнесла Ника. – Никогда не думала, что когда-то с нами по соседству поселятся инопланетяне.       Они улыбнулись в ответ на мои слова.       – А я не думал, что нам представится возможность снова вернуться на Землю, – пробормотал Квол.       – Снова? – переспросила Ника.       – Да, впервые мы были здесь года три назад, – пояснил он. – С тех пор посещать Землю без очень веской на то причины стало строго запрещено. И если бы Афире не поручили гоняться за беглецами, то никаких инопланетных соседей ты бы не встретила.       – А три года назад вы тоже были нашими соседями? – с любопытством спросила Ника.       – Да, мы жили в том же доме, – кивнул Квол.       – То есть мы могли видеться раньше? – Нику поразило такое открытие. – Я должна была обратить внимание на настолько неординарных персон вроде вас.       – Но не обратила, – улыбнулся он.       – Тогда ещё можно было быть свидетелем довольно редкого сейчас явления, – услышала я с другой стороны. – Квола без Алис, – это сказала девушка по имени Ланс.       – Должно быть, тяжёлые были времена, да, Квол? – подхватил следом Дар, который находился по ту сторону от Ланс.       – Очень тяжёлые, – согласился с ними тот, с улыбкой посмотрев на свою спутницу. Та ответила тем же.       Кажется, они уже не в первый раз так подшучивали над ними.       – А вы разве не скучаете по дому? По своей родной планете? – спросила Ника.       – Не всем из нас там было лучше, – признался Дар.       – М-да, знала бы ты мою семейку, сама бы захотела сбежать на другую планету, – фыркнула Ланс.       – С помощью портала можно отправиться туда в любой момент, – тем временем сказал Квол. – Иногда мы этим пользуемся.       – Хотела бы я когда-нибудь посмотреть на ваш Албест, – пробормотала Ника.       – Возможно, когда-нибудь тебе удастся, – пожал плечами Квол.       – А насколько сильно там всё отличается от Земли? – спросила девушка с воодушевлением. – Там все животные такие огромные или это только твой волк такой уникальный? В симуляторе я видела, что там тоже есть деревья, но они показались мне странными. Есть ли там что-то похожее на земные? У вас все рождаются со способностями или у кого-то их может не быть? – вопросы сыпались из неё рекой. Нокин никогда не спрашивал у них об этом, поэтому Ника даже была рада, что теперь она здесь и может сделать это.       Квол же отвечал на всё, что бы она ни спросила. Ему, казалось, даже нравилось проявляемое девушкой любопытство. Позже она стала расспрашивать подробнее и об их способностях. У каждого был свой уникальный набор различной магии. Все из них казались ей такими интересными. Управление гравитацией, светом, звуком, способность понимать язык животных и многое другое. Она бы слушала об этом и дальше, но пришло время прервать разговор, когда вся их группа наконец достигла места назначения. Теперь многое зависело от её брата. К счастью, она в нём ни капли не сомневалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.