ID работы: 11343852

За пределами восприятия

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
55 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Средство против твоего огня

Настройки текста
Примечания:
      – То, как ты заставляешь разверзнуться землю под ногами, это очень круто, – заметила Ника, обращаясь к Ланс. – Хотела бы и я так научиться, выглядит очень эффектно.       Ланс и Руж только что тренировались в симуляторе, за чем девушка внимательно наблюдала. Не каждый день приходилось видеть битву двух профессионально владеющих магией инопланетян. Не верилось, что она когда-нибудь сможет действовать так же уверенно.       – Я тебя научу, у вас ведь получилось овладеть метаморфозами Дара, – ответила Ланс. – Уверена, что и это возможно освоить.       – Кстати об этом, никто не хочет сменить стиль? – улыбнулась Ника. – Руж?       Парень вопросительно повернулся к ней с противоположной стороны дивана, услышав своё имя. Её улыбка ему совсем не понравилась, ведь он знал, что после неё ждать ничего хорошего не приходилось.       Через несколько секунд она уже хихикала, а трое остальных, находящихся в комнате, подхватили её смех, стоило им тоже взглянуть на Ружа. В волосах парня начали появляться бесцветные пряди, оставляя всё меньше места прошлому красно-рыжему цвету.       – Что она сделала? – спросил Руж, ему совсем не нравилось, как девушка вновь насмехается над ним.       – Ты теперь чуть больше похож на Квола, – хохотнула Ланс.       – В каком это смысле? – не понял парень.       Дар, сидящий рядом, с улыбкой протянул ему зеркало.       – Вот чёрт, – пробормотал он, сопровождаемый вновь разразившимся смехом.       – Если вот так убрать чёлку наверх, то вылитый Квол, – Дар продемонстрировал сказанное на его волосах всем присутствующим.       – Не трогай, – Руж тут же стряхнул руку друга. – Лучше сделай как было.       – Ладно, не горячись так, – улыбнулся Дар, а затем щёлкнул пальцами и волосы Ружа в один миг стали прежними.       В зеркале Ника увидела, как он сверкнул глазами в её сторону.       – Руж, ну не дуйся, – протянула она. – Мне же нужно на ком-то тренироваться.       – И почему, интересно, именно на мне? – поинтересовался он.       – Нравишься ты мне, ничего не могу поделать, – пожала Ника плечами, чем снова вызвала смешки у окружающих.       Руж на это лишь хмуро промолчал без какого-либо намека на улыбку. Ему не нравилось, как она разговаривает с ним.       – Ну Руж, – протянула Ника, обойдя диван, на котором они сидели, вокруг и села на подлокотник рядом с парнем, улыбнувшись ему той самой улыбкой, которую однажды он уже видел, когда, поиграв с погодой, окатил её холодным ливнем.       Он скрестил руки на груди и отвернулся. Она же легонько толкнула его в плечо, снова привлекая к себе внимание.       – Чего ты хочешь? – не выдержал он.       – Давай мириться, – теперь Ника шутливо ткнула его пальцем в бок.       А затем повторила это ещё раз, и ещё, пока не получила ответ.       – Ладно, только не трогай меня, – неохотно согласился он, выставив перед собой руки, чтобы защититься от её тычков.       – Руж, кстати, а ты не научишь меня видеть сквозь стены? – вдруг спросила Ника с заговорческой улыбкой. – Я тоже люблю подсматривать за другими.       – Я ни за кем не подсматриваю, – ответил он.       – Да, разумеется, – согласилась она, но сделала это с таким выражением лица, которое будто говорило «нет никаких сомнений, что именно это ты и делаешь».       – Думаю, я тебе ни к чему, – сказал он. – Вы ведь оба такие способные, сами научитесь.       – Приятно, что ты так в нас веришь, – улыбнулась она.       – Верю, не то слово, – отозвался он, подражая её тону.       – Что ж, я думаю, нам не помешает перекусить, – прервала Ланс этот разговор. – Кто ещё так считает?       – Да, было бы неплохо, – ответил Руж.       – Тогда мы с Даром пойдём что-нибудь купим, – сказала девушка. – Принимаем заказы.       – Нокин скоро будет здесь, – оповестила всех Ника. – Так что можно и ему что-нибудь взять.       – Без проблем, – согласился Дар.       Выслушав пожелания всех присутствующих, они вдвоём вышли из комнаты. Ника же вдруг обратила внимание на девушку, которая совсем не участвовала в их разговоре. Она заметила, что Алис вообще была довольно молчаливой. Всегда больше слушала, чем говорила. Даже сидела она чуть в отдалении возле компьютера, поглаживая расположившегося рядом огромного волка.       – Алис, – обратилась она к ней. – А что у тебя за магия?       – Я могу управлять водой и светом, – ответила девушка, поначалу слегка растерявшись от неожиданности, что обратились именно к ней.       Ника подошла к девушке ближе, покосившись на волка, который сразу же устремил на неё свои красные глаза.       – Я могу его погладить? – спросила она. – Он меня не укусит?       – Нет, не бойся, – улыбнулась девушка. – Пито нападает лишь на чужаков.       Ника осторожно прикоснулась к фиолетово-серой шерсти, а затем уже увереннее начала гладить волка по макушке. Ему это явно понравилось, судя по тому, как он прикрыл глаза. Девушка улыбнулась, снова посмотрев на Алис. Та ответила ей такой же улыбкой.       – Что будем делать, пока их ждём? – спросил Руж, тоже подойдя к ним. – Если никто из вас не собирается тренироваться, то я бы ещё отточил несколько приёмов.       – Вообще-то теперь моя очередь, – ответила Ника. – Хочу, чтобы Алис научила меня магии воды. Отличное будет средство против твоего огня, как думаешь?       – Тебе до этого далеко, – он снисходительно посмотрел на девушку.       – Как знать, – пожала она плечами.       А через некоторое время уже отправилась осваивать новый вид магии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.