ID работы: 11343852

За пределами восприятия

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
55 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лидер, ведущий к разрушению

Настройки текста
Примечания:
      Джол не мог поверить, что этому засранцу снова удалось его переиграть. Он потерял всех, был вынужден бежать, и всё из-за этого… Как же Джол его ненавидел. Когда-нибудь он обязательно поквитается с ним, тогда, когда Нокин меньше всего будет этого ждать, ну а пока стоило позаботиться о себе. К счастью, Джол предвидел такой исход событий и хорошо подготовился к тому, чтобы его не поймали. Об остальных того же сказать нельзя. Теперь он остался совсем один. Впрочем, эта кучка неудачников ему и не нужна. Стоит подобраться к фигуре повыше. И пусть перспектива унижаться перед Кленном вызывала отвращение, у Джола, кажется, не осталось выбора. Он до сих пор помнил его речи про помощь всем беглецам, так пусть помогает.       Вернувшись в их прежнее укрытие, Джол нашёл свечу. В этом доме не стоит оставаться надолго, они могут прийти сюда когда угодно. Кучка дилетантов, которые теперь называют себя искателями. Иллюзия должна отвлечь их на какое-то время, чтобы Джол мог успеть взять всё, что необходимо и скрыться.       Он зажёг свечу, наблюдая за тем, как тени заплясали на стенах. Сел и закрыл глаза, стараясь успокоить свой разум и погрузиться в сон.       ‒ Неужели ты пожелал поговорить со мной? ‒ эхом раздался голос.       Джол открыл глаза, различив на стене тень предводителя.       ‒ Знаю, я давно не выходил на связь, но кое-что случилось, ‒ начал Джол.       ‒ Тебе не обязательно говорить, я и так знаю, что произошло, ‒ перебил его Кленн.       ‒ Не знаю, что сказал тебе Тим… ‒ продолжил Джол.       ‒ Господин предводитель, ‒ снова перебил его Кленн. ‒ Тебе стоит обращаться ко мне так.       Плохой знак. Кажется, Джол был лишён его благосклонности.       ‒ Господин предводитель, ‒ заставил произнести себя он. ‒ Боюсь, Тим мог несправедливо отозваться обо мне. У нас в последнее время были конфликты.       ‒ Думаешь, что сможешь обмануть меня? ‒ усмехнулся предводитель. ‒ Я наблюдал за тобой, нет ничего, что ты мог бы от меня скрыть.       ‒ Прошу прощения, но вы наверняка не могли видеть всего, ‒ возразил Джол.       ‒ Ты ошибаешься, ‒ ответил Кленн. ‒ Нет места, в которое не смогли бы проникнуть тени.       Это заставило Джола замереть. Выходит, он и правда знает о нём всё. Знает то, как много правил он нарушил за последнее время.       ‒ Я всё ещё могу быть полезен, ‒ сказал он.       ‒ Ты и правда был, ‒ согласился Кленн. ‒ Лидер, который ведёт за собой, я видел в тебе этот потенциал. Но посмотри на себя сейчас. Тебе уже некем руководить. Просишь помощи у «труса?»       Джол сжал зубы. Когда-то он назвал его так, что сейчас обернулось против него.       ‒ В каком, должно быть, жалком положении ты находишься, ‒ продолжал тем временем Кленн. ‒ Предполагал, что ты можешь вызвать проблемы. Дал тебе шанс всё исправить. Самому, без моего вмешательства. Но ты не оправдал моих надежд.       ‒ Я убил много людей, разве это не то, чего ты желаешь? ‒ возразил Джол.       ‒ Ты сделал это слишком заметно, слишком грязно, ‒ протянул предводитель. ‒ Кроме того, наделил магией смертных. Они привлекли много ненужного внимания.       ‒ Но она всё равно в итоге их убила, ‒ сказал Джол раздражённо.       ‒ Третье правило, ‒ отчеканил Кленн. ‒ Наше существование на Земле ‒ тайна, её важно сохранить.       ‒ Но… ‒ запротестовал Джол.       ‒ Четвёртое правило, ‒ не дал ему вставить слово предводитель, повышая голос. ‒ Истребление смертных ‒ наша цель, но делать это нужно незаметно.       Похоже, он был очень на него зол. И если Джол не сделает что-нибудь…       ‒ И наконец, первое правило, и первое оно, заметь, не просто так, ‒ продолжал Кленн. ‒ Не вступать в бой с искательницей. Если она вас нашла ‒ бегите.       ‒ Да, я перешёл границы, ‒ неохотно признал он. ‒ Но разве в шестом правиле не сказано, что жертвы порой необходимы?       ‒ Неужели? Мы потеряли ещё одного зельевара и скрывателя, ‒ указал на неоспоримый факт предводитель так, будто говорил сейчас с маленьким ребенком. ‒ А что ты предложил взамен? Стоила ли того эта жертва?       Джол молчал. У него не было достойного ответа.       ‒ Проблема в том, что ты совсем не думаешь об общем деле, ‒ заключил Кленн. ‒ Ты лидер, это правда. Но лидер, ведущий к разрушению. В этом мы с тобой отличаемся. Знаешь, страх ‒ хорошее средство контроля, но не тогда, когда это только он. Настоящего лидера должны не только бояться, его должны уважать, даже любить. Того, чтобы тебя боялись, ты добиваешься без труда, но вот второго… Именно поэтому при всём желании тебе никогда не занять моё место.       ‒ Я не… ‒ начал возражать Джол.       ‒ Довольно, я был достаточно терпелив с тобой, давал уже слишком много шансов, ‒ снова перебил его предводитель. ‒ Как звучит седьмое правило?       ‒ Господин предводитель, я всё исправлю, обещаю, я найду способ принести больше пользы, ‒ упоминание седьмого правила вызвало у Джола страх, он никогда не думал, что всё может дойти до этого.       ‒ К сожалению, слишком поздно, ‒ остался равнодушен к его мольбе Кленн. ‒ Я хочу, чтобы ты ответил на мой вопрос.       ‒ Я прошу вас, дайте мне ещё один шанс, ‒ продолжал просить Джол.       ‒ Седьмое правило, ‒ остался непреклонен предводитель.       ‒ Нарушишь правила ‒ лишишься всего, ‒ прошептал Джол.       ‒ Отныне ты сам по себе, ‒ заключил Кленн. ‒ Любой, кто встретит тебя, будет знать, что ты изгой, никто больше тебе не поможет, никто не защитит. Ты ‒ чужой, а потому каждый в праве делать с тобой всё, что захочет.       ‒ Нет, прошу, ‒ прошептал Джол.       Остаться без покровительства предводителя было самым худшим, что могло произойти. Никто не был снисходителен к предателям. Оставалось лишь гадать, кто найдёт тебя первым. Искательница или жаждущие справедливой расправы беглецы, верные своему предводителю. Он слышал о таких изгоях, но никогда не думал, что станет одним из них.       Тень Кленна вдруг протянула руку к его собственной тени, хватая ту за горло, а затем вырывая из надлежащего места и забирая в собственный мрак. Джол наблюдал за этим с удивлением. Всё произошло так быстро.       ‒ Так они узнают, ‒ это были последние слова предводителя, после чего Джол открыл глаза, тяжело дыша, будто проснувшись от жуткого кошмара.       Свеча уже потухла, и комната погрузилась во мрак. Он медленно достал зажигалку и зажёг её снова. Взглянув на стену, он окончательно осознал, что именно сделал Кленн. Тело Джола больше не отбрасывало тень. Он навсегда забрал её.       На место растерянности и ужаса быстро пришла ярость. Теперь ему абсолютно нечего терять. Он взял стул и с размаху запустил его в стену, из горла вырвался злобный рык.       ‒ Я заставлю его пожалеть, ‒ процедил он сквозь зубы.       И пусть его нельзя убить, но Джол был намерен лишить его всего, что ему дорого. Сделать так, чтобы сама жизнь стала для него невыносимой. Пусть Нокин прочувствует на себе, каково это, когда больше у него ничего не останется.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.