ID работы: 11343852

За пределами восприятия

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
55 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как будто ему не всё равно

Настройки текста
Примечания:
      ‒ Ты знал, что Варя гуляет по ночам с парнями? ‒ спросила у Стефана её мама.       Он сразу понял, что она позвала его не просто помочь сделать чай.       ‒ Нет, не знал, ‒ ответил он вполне честно.       ‒ А то, что у неё вообще появился новый парень? ‒ снова спросила она.       ‒ Да, узнал об этом совсем недавно, ‒ ответил он.       ‒ И что это был за парень? ‒ спросила она. ‒ Что ты о нём знаешь?       Ему казалось, что он знает о нём многое. Он ведь собрал о нём так много информации. Но в последнее время он вдруг осознал, что уже не так уверен в своём знании. Его лицо вчера, когда он принёс на руках Варю… То, что он сделал… Для Азалии. Для самой Вари, как выяснилось сегодня. Стефан как будто больше не мог понять, что он за человек. Картина привычных представлений будто всё больше рушилась. Пазл уже не складывался.       ‒ Вам стоит спросить об этом у неё, ‒ наконец вежливо ответил он.       Вдруг промелькнула мысль, что Варя, возможно, и правда знает его лучше. И от этой мысли ему даже стало не по себе. Никогда не мог в полной мере ему доверять. Но выходит, он и правда сдержал своё обещание. Стефан чувствовал себя странно. Наверное, здесь всё-таки есть какой-то подвох. Должен быть, ведь так?       ‒ Варя очень скрытная, ‒ сказала тем временем она. ‒ Боюсь, она не скажет мне то, что можешь сказать ты.       ‒ Я не хочу говорить вам то, что она сама не захочет, ‒ помолчав, ответил Стефан. ‒ Это всё-таки её личное дело.       Если бы она спросила его несколько дней назад, возможно, он бы даже не стал скрывать от неё то, что её дочь связалась совсем не с тем человеком. Он бы мог наговорить про него такого, что у её матери бы просто глаза на лоб полезли. Вряд ли это помешало бы Варе и дальше видеться с ним, но всё же он мог бы это сделать. А сейчас… Удивительно, но сейчас у него даже не было такого желания. Он чувствовал лишь… растерянность.       ‒ Наверное, ты прав, ‒ вздохнула она. ‒ Я и правда должна поговорить с ней сама, а не вмешивать тебя.       ‒ Могу сказать только, что… Он сообщил мне о том, что с ней случилось, ‒ снова заговорил Стефан. ‒ Не бросил её, а передал мне. Как и сказала Варя.       ‒ Она и правда бросилась под машину из-за него? ‒ встревоженно спросила Татьяна Семёновна. ‒ Не думала, что она на такое способна. Что если она сделает что-нибудь подобное снова? Мне теперь будет так страшно оставлять её одну.       ‒ Не сделает, ‒ успокоил её Стефан. ‒ Я думаю, это скорее была случайность, она не хотела ничего подобного.       ‒ Варя сказала тебе об этом? ‒ уточнила её мама.       ‒ Посмотрите на неё сами, она не выглядит убитой горем, ‒ отметил Стефан.       ‒ Наверное, ты прав, ‒ согласилась она с ним. ‒ Если бы она так сильно переживала, то это наверняка было бы заметно. После прошлого расставания она была сама не своя. Видимо, в этот раз она не настолько сильно влюблена.       Стефан знал, что это не так, но ничего не сказал. Ещё пару дней назад она была готова отправиться за Нокином куда угодно, невзирая на все предостережения. Переживала за него так сильно… И он точно знал, почему она совсем не переживает теперь. Нокин, очевидно, позаботился о том, чтобы она не переживала. Как будто ему и в самом деле было не всё равно на то, что она чувствует. Или он сделал это по другой причине?       Стефан достал телефон, не желая оставлять вопросы без ответов. Всего одно сообщение:       «Встретимся возле больницы через полчаса», ‒ подумав, он добавил, беря пример с адресата: ‒ «Это срочно», ‒ так больше вероятности, что он всё-таки придёт.       Через несколько секунд телефон зазвонил. На экране высветилось имя Нокина. Но Стефан не стал отвечать, вместо этого сбросив вызов. Ну уж нет, одним звонком ему не отделаться. Стефан хотел видеть его, когда говорит с ним, иметь возможность настоять на ответе, если тот будет сопротивляться, исключить вариант с тем, что он просто бросит трубку, когда не захочет больше разговаривать.       ‒ Спасибо тебе за то, что был с ней, ‒ поблагодарила Татьяна Семёновна.       ‒ Не за что, ‒ отозвался Стефан и в самом деле думая о том, что ничего такого он не сделал.       Что бы ни произошло вчера ночью, Нокин полностью позаботился о ней ещё до него. И ему хотелось знать, что на самом деле случилось. История с машиной явно была выдумкой. А ещё ему хотелось знать, что именно он сделал с Варей, что ещё он внушил ей. И последнее, ему хотелось окончательно разобраться, как относиться теперь к этому парню. Ему хотелось убедиться, что он всё тот же, что в нём нет ничего, о чём Стефан не знает. Он хотел доказать себе, что в нём нет ничего хорошего. А если всё-таки есть… Возможно, окончательно разрушить своё представление о нём. Даже если это значило признать, что он сам был в чём-то не прав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.