ID работы: 11343924

Белый день или чтобы никому обидно не было.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хождение по мукам.

Настройки текста
Это был самый сумбурный день за последние двадцать семь лет жизни Такемичи. Никогда ему ещё не приходилось учиться чему - то и саморазвиваться, а теперь за один вечер придется стать кондитером. Вот же ж… почему никто не сказал, что встречаться с кем - то так сложно? Знай об этом Такемичи раньше — подумал бы трижды встречаться с Хиной аль нет. Благо, что есть интернет. Вернувшись домой после занятий, первым делом Ханагаки забил в поисковик простейший рецепт приготовления шоколада своими руками. — Так… Взгляд быстро пробежался по ингредиентам. — Тёртое какао...масло...сахар...хм. Вроде не так уж и сложно. Но все равно надо будет тащиться в магазин. Выдохнув, тряхнул головой, после пару раз шлепнув себя руками по щекам.— Файтинг, Такемичи. Борись - борись! Минут через пятнадцать, переодевшись в джинсы и толстовку, покинул дом, поправляя маску. Если кто узнает его из банды — до смерти засмеют. Такие ингредиенты не в каждом магазине можно найти. Это значило лишь то, что придется ехать в другой район. Икебукуро, думается, для этого вполне сойдёт. Короткое путешествие в подземке и вот он уже в центре района развлечений. Глаза разбегались и все хотелось попробовать, но… да. Он приехал сюда с определенной целью. С горем пополам найдя кондитерский магазин, парень скинул в корзинку все, что было нужно. Выстаивая очередь у кассы, Такемичи заметил украшение в форме медвежонка из глазури. Такое осталось лишь одно, но люди и не особо спешили покупать что-то такое громоздкое, а потому можно было расслабиться. Когда очередь почти подошла, перед ним вклинилась какая - то девушка. — Можно мне одного медвежонка из глазури?— девушка явно была возбуждена предстоящим праздником и говорила слишком быстро, но даже так голос показался Такемичи знакомым. — Эмма? Сестра Майки обернулась и уставилась на Такемичи как баран на новые ворота. Вот уж действительно неожиданная встреча. Спустя минут двадцать, разобравшись с покупкой украшений для шоколада, девушка и парень сидели в кафе, молча дырявя друг друга взглядом. — Так ты, — Эмма решила первой заговорить,— решил шоколад своими руками сделать? — пальцем указала на пакет с продуктами. — А...ну да. Правда я не совсем уверен, что из этого что - то выйдет. Нашел вот рецепт в интернете. — Ха! А ты уверен, что стоит верить всему, что написали в интернете? — наивность Такемичи и восхищала, и заставляла беспокоиться. Как этот парень вообще жить собирался? Можно же было просто купить готовый. — Если хочешь - будем готовить вместе. — Правда? — глаза Такемичи засверкали от услышанного. Все же поддержка и помощь товарища, что уже делал нечто подобное, подобны маяку. Укажет путь? — А что с тобой делать?— обречённо вздохнула Эмма, осознавая, что сама на это и подписалась. Сделав последний глоток молочного коктейля, поднялась из - за стола. — Пойдем? — Да! Конечно! Встреча с Эммой была благословением. Такемичи, как и почти любой парень, ничего не смыслил в домашних делах. Сано сократила его расходы вдвое и протянула руку помощи, вытаскивая его из кромешного ада. Так казалось Такемичи...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.