ID работы: 11344034

Рыцарь Ионии

Фемслэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бандиты с острова

Настройки текста
Мужчина ты иль женщина, неважно… но если в душе твоей пылает пламя, а в сердце живёт несокрушимая буря, жаждущая вырваться наружу и смести со своего пути несправедливость… то смело можешь ты зваться героем! Так считала Акали… так считали многие бравые воины. Жила Акали изгоем. Там, где не потревожит её покой ни взрослый, ни ребёнок, ни даже животное! Но несмотря на такое отчуждение была у Акали верная подруга, что всегда приходила проведать её. Ари! Вольная лисица, чьё внимание так пристально обращено было на самопровозглашённого Рыцаря Ионии! Бросить вызов всему злу… это сильно! А главное, то не простая бравада! Акали за свои слова отвечала всегда. И вот однажды Ари явилась к ней. По-обыкновению, та уже собиралась куда-то в путь… Ари *с полуулыбкой* Здравствуй, воин правды!... что заставило тебя взяться за оружие на сей раз? Акали *вполголоса* Здравствуй, Ари. Бандиты! Я узнала о них от одинокого всадника, что мимо моего убежища проходил. Ари *виляя хвостом* Можно мне пойти с тобой? Акали *надевая маску, покрывая рот и нос*Ну… хочешь – иди. Ари *с полуулыбкой* Я не помешаю. И вот вдвоём они отправились в путь. Дорога была долгой, ведь шли они с провинции Навори на островок Оулинь. Там затаились бандиты, оттуда свои набеги и совершали. И если верить словам того одинокого всадника, не отсюда родом они… чужаки. Когда стемнело, Ари и Акали лагерь разбили в лесу неподалёку от монастыря Кинку. Костёр разожгла Акали, а Ари поймала кроликов. За готовку тоже принялась она. Акали *тихим голосом* Пойдём дорогой близ столицы… так будет быстрее. Если обогнём горы, направившись северной стороной… боюсь, что можем замедлиться да и замёрзнуть. Ари *вполголоса* Как в голову тебе вообще пришла такая мысль? Акали *с лёгким удивлением* О чём ты? Ари *вполголоса* Одна ты решила защищать Ионию, отрекаясь от помощи… Акали *снимая маску* Помощь я не отрекала, Ари. Лишь для себя решила, что не сверну с пути задуманного. Вот и всё. Поужинав, заснули девушки среди древнего леса. Ничто не стремилось нарушать их покой…

***

Добравшись до нужного места, где и обитали чужаки, ставшие бандитами, Акали решила действовать быстро и бесшумно. Напала на их лагерь и перерезала десяток этих нарушителей покоя. Оставалось всего двое, но их потревожила резня, ибо кое-кто успел вскрикнуть. Побежав прочь из лагеря, испуганные внезапной атакой, наткнулись бандиты на Ари. Встретила она их неласково… Акали *вполголоса* Спасибо за помощь!... иначе за ними пришлось бы гнаться. Ари *с полуулыбкой* Приятно чувствовать себя полезной! Девушки направились обратным путём. Когда добрались до столицы, пути их разошлись. Но Ари не могла уже дождаться их следующего интересного похода!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.