ID работы: 11344034

Рыцарь Ионии

Фемслэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Трупный вор

Настройки текста
Дошли до Акали слухи, что торговец один в столице промышляет крадеными вещами! И вещи эти изъяты прямиком у мертвецов! Не могла Акали позволить этому злодею осквернять память мёртвых, продавая их вещи. Да и кому другому понравится носить башмаки мертвеца? По пути в столицу, пересеклась Акали с Ари. Та как и обычно вела свою беззаботную жизнь, проводя день за днём, путешествуя по всей Ионии в поисках чего-нибудь интересного. Узнав куда Акали свой путь держит, пошла она следом. Ари *вполголоса* И что ты делать собираешься? Как без доказательств ты накажешь этого человека? Акали *хмуро* Не накажу, пока не найду подтверждение всему этому!... надеюсь… ведь, если меня обманули, рассказав об этом… придётся кое-кому ответить! Придя в город, наведались Акали с Ари в этот магазин, где по слухам вещи мертвецов продавались. Выглядели эти вещи… чистыми! Хозяин магазина был приветлив и добр. Но ничего не купили у него девушки, удалившись прочь. Ари *тихим голосом* По-моему он душка! Акали *хмуро* Дьявол всегда тот, от кого меньше всего ожидаешь… Но что поделать? Не обвинить без доказательств. Лишь остаётся… проследить! Акали *вполголоса* Дождёмся ночи. Посмотрим, куда идёт этот добродушный торговец. Дом обыщем, если нужно будет. Ари *показывая Акали золотые монеты* Можно снять комнату, чтобы было, где остановиться. Акали *тихим голосом* Зачем? Я спать не собираюсь. Пока стою на ногах крепко, я глаз с него не спущу! Акали зашла в узкую улочку, где сумрак почти сразу скрыл её от взора Ари.

***

Ниндзя-невидимка, как считала её Ари, словно горгулья на краю крыши замка, сидела на одном из домов; в темноте её и вправду можно было принять за статую. Ари присоединилась к девушке, сев рядом. Ари *вручая Акали сосуд с водой* Попей. Сколько ты тут уже сидишь? Акали *тихим голосом* Если будет нужно, целую вечность! Приняв сосуд из рук Ари, девушка сделала три больших глотка прохладной влаги. Сразу стало как-то свежее… Ари *тихим голосом* Увидела что-нибудь? Акали *качая головой* Нет… лишь стражники иногда проходят мимо. Луна скрылась за тёмными облаками. Возможно, пойдёт дождь. Акали *тихим голосом* Он живёт вон там. Смотри… и свечи не тушит… Ари *с полуулыбкой* Читает? Акали *тихим голосом* Средь ночи?... сомневаюсь… И вот, наконец-таки, вышел этот торговец из дому! Подозрительно… ночь на улице, куда же он собрался? Акали *натягивая маску на лицо* Ари! Загляни в его дом, быть может, там что-то будет. А я за ним! Мягко и бесшумно скользнула Акали вниз с крыши, буквально растворившись в темноте. Вздохнув, лисица по крышам домов поскакала, стараясь мягко ступать; добравшись до крыши дома торговца, она забралась через окно. И не было рядом стражников, что могли бы заметить её. Торговец дошёл до городских ворот и на удивление Акали в таверну свернул, что работала круглосуточно. Там выпил пива две кружки и поплёлся домой. Обогнала его Акали, дабы предупредить Ари о возвращении хозяина дома. Но лисицы там уже не было. Она ожидала Акали на той самой крыше, откуда слежку та и вела. Акали *забираясь к Ари* Ну, что? Ари *вполголоса* В его подвале есть труп!... ему, возможно, неделя. Одежды нет. На столе рядом украшения! Акали *хмуро* Вот же сукин сын!... нужно сообщить стражникам! Найдя парочку патрульных, Акали сподвигла их на обыск дома торговца. Не хотели те вторгаться в личное пространство мужчины, но пришлось. Ари оказалась права; труп в подвале был найден стражниками, а вещи висели на верёвке на втором этаже. Сохли после стирки! Не церемонясь более, стражники вывели мужчины из его дома и потащили в темницу. Акали *улыбаясь сквозь маску* Вот оно правосудие! Ари улыбнулась, глянув на счастливую Акали.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.