ID работы: 11344350

Ночная бабочка!

Гет
R
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. День Насти

Настройки текста
— Я на него порчу наведу, — бурчала рыжая, выходя из аудитории, ловя удивленный взгляд подруги. Помахав отвергнутым рефератом перед лицом Стрельцовой, рыжая продолжила путь.  — Он его опять не принял?! — возмутилась Стрельцова, догоняя подругу.  — Да этот придурок, даже в самом идеальном найдет минусы, педант хуев, — пробормотала себе под нос рыжая.  — Анастасия, я вовсе не педант, — послышалось позади, и рыжая обернувшись увидела своего преподавателя, стоявшего в паре шагов от неё, — Просто ваша работа действительно ужасна, — сложив руки на груди, он посмотрел ей в глаза.  — Все свои претензии в мой адрес, Олег Васильевич, можете записать на листочке, сделать самолетик и лететь на хуй! — выплюнула эти слова Настя, развернувшись на носках, натыкаясь на боязливый взгляд подруги.  — Куда же вы, Анастасия? — хохотнул, Олег Васильевич, — Ректорат в другой стороне, милочка, — показав себе за спину, преподаватель усмехнулся.  — А я туда путь и не держу, — мило улыбнулась рыжая, зашагав в курилку, но её резко схватили за плечо и развернули, — Я буду жаловаться! — зашипела девушка.  — Вот сейчас пойдем и вместе пожалуемся Ректору, — злобно сверкнув глазами, потащил студентку в сторону Ректората. Настя лишь успела обернуться в сторону подруги и улыбнуться ей. В Ректорате — Куда она вам сказала лететь?! — свирепо орал старенький Ректор. Олег Васильевич, решил промолчать и не отвечать на этот вопрос, посмотрев на свою студентку, которая стояла опустив голову вниз. » А когда она молчит, выглядит очень даже мило «, подумалось преподавателю. » Ты что придурок, как это низкое длинноволосое чудовище, во всём черном, может быть милым?! «, возмущался здравый смысл. » Зато у неë глаза красивые «, защищал студентку, Олег. » Она тебя послала! «, не отступал здравый смысл.  — Куда ты его послала?! — от размышлений, Олега отвлёк громкий крик Ректора. Настя подняла голову, посмотрев в глаза Ректору, ей в голову пришла мысль, что исправить уже ничего нельзя, но окончательно испортить ещё можно.  — На хуй, — кратко ответила студентка. Ректор уставился на девушку в изумлении, открыв рот от шока.  — Куда, куда? — не веря, переспросил мужчина.  — Вам объяснить, что это такое, Станислав Сергеевич? — сложив руки в замок, спросила рыжая.  — Свирецкая! — крикнул Ректор, хватаясь за сердце, — Да что бы при взрослом человеке, да так выражаться! — причитал мужчина, опираясь на стол, — Господи, вот молодежь! — поморщился Станислав Сергеевич.  — Послушайте, давайте решим этот вопрос мирно, — поднял обе руки вверх Олег Васильевич, — Я возьму еë под своё крыло, буду следить, что бы она исправилась, придумаю ей наказание, — протороторил мужчина. На него удивленно уставились все присутствующие в помещении.  — Олег Васильевич, да с ней ничего уже не сделать, только отчисление! Вы только вдумайтесь, она послала преподавателя, тьфу, прости господи, — отнекивался Ректор.  — Станислав Сергеевич, пожалуйста, всё под мою ответственность! — уговаривал мужчину, преподаватель. Ректор недоверчиво посмотрел на мужчину, а потом на девушку, которая снова опустила голову  — В первый и последний раз, Олег Васильевич! А теперь с глаз моих прочь! — проворчал старичок усаживаясь за стол.  — Спасибо, Станислав Сергеевич! — улыбнулся преподаватель, беря студенку за плечо и выводя из кабинета.  — Спасибо, дедуля! — крикнула уже из приëмной рыжая.  — Свирецкая! — послышалось из кабинета.  — Свирецкая! — крикнул Олег Васильевич. Снова схватив девушку за плечо, он потащил её куда подальше от Ректората. Остановившись в пустом коридоре, преподаватель отпустил девушку, зло посмотрев на неё.  — Я тут вытаскиваю еë задницу из проблем, спасаю от отчисления, а она: " Спасибо, дедуля! " — возмущался Олег Васильевич.  — Прошу напомнить, что именно из-за Вас, меня чуть и не отчислили! И чего вы к моему заду то привязались! — удивлялась рыжая. Преподаватель сжал переносицу, посмотрев на девушку.  — Иди на пары, — посоветовал мужчина, — И завтра жду переделанный реферат! — сказал мужчина, разворачиваясь и уходя. — Пошëл к чёрту! — прошептала Настя в спину, уходящему мужчине.  — Этот педант всë слышит, Анастасия! — крикнул не оборачиваясь. Подождав, пока мужчина поднимется по лестнице, Настя пошла в раздевалку за вещами и направилась на выход из учебного заведения.  — Дядь Вась, выпустите пожалуйста, — попросила девушка, у старенького охранника.  — Опять прогуливаешь? — нахмурившись, спросил мужчина, не пропуская девушку.  — У меня живот разболелся, домой отпросилась, — для вида скорчившись, нагло соврала рыжая. — А, ну если плохо, то иди, — поверив, ответил охранник.  — Спасибо, дядь Вась, никогда не забуду вашу доброту, — присела в реверансе девушка, направляясь к выходу. -Иди уже, — целясь кепкой в девушку, рассмеялся мужчина.

***

Через час, Настя уже попала к себе домой, проклиная, неожиданно начавшийся дождь.  — Барс, я дома! — крикнула девушка, заходя в квартиру, чувствуя, как пушистый кот трется об её штанину.

***

— Нет, ну ты представляешь, я третий раз переделываю этот чёртов реферат! — жаловалась коту девушка, держа ручку в зубах. Тот, лишь смотрел на рыжую, как на умолешенную, — Тебе не понять, ты же кот! От диалога с котом, девушку отвлек телефонный звонок. — Да, -недовольно ответила рыжая — Настя, поехали в клуб! — прокричала в трубку Стрельцова.  — Тëть, ты в своём уме? На учёбу мы завтра как пойдем? — удивилась Настя.  — Подруга, тебе там Ректор голову отбил? Завтра выходной — Блять, -тихо выдала рыжая, кладя трубку. — Ну, — посмотрев на не законченный реферат, девушка скинула его с кровати, — У меня ведь ещё два выходных, да? — спросила рыжая у кота, на что тот, лишь мяукнул, — Значит пора спать, я слишком старая для клубов, — улыбнулась девушка, выключая свет, и прыгая на кровать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.