ID работы: 1134451

Horribile dictu. Слово.

Джен
R
Заморожен
4
автор
HannKoon бета
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Улика

Настройки текста

К Марку подбежало пару людей в полицейской форме, они что-то прошептали ему на ухо, и было видно как лицо Фостера сразу же изменилось - он стал более внимательным; засуетился. Сыщик обошел столпившейся народ и осмотрел место преступления: маленькая, не сильно длинная лавочка, стоявшая на зеленой траве в окружении деревьев и всяких красивых цветов. Лишь кровь на траве и разбросанные вещи подтверждали то, что здесь произошло нечто ужасное - убийство. Там, где раньше лежала несчастная, трава была чуть темнее. Убийство было совершенно позади лавочки, так что рассмотреть место преступления было невозможно. Он сел на нее, взял фотографии, сделанные на месте преступления, и стал разглядывать их. Фостер остановился на фотографии отрубленных рук. Что-то подсказало ему, что тут явно что-то нетак. Марк позвал следователя: - Что вы хотели? – вежливо осведомился тот. - На что похоже? - спросил Фостер. - Ну.. на галочку – замешкался следователь. - А если так? – Детектив перевернул фотографию. - Буква "Л". - Скоро свершится еще одно убийство. Вы допросили свидетелей? - Да, женщина, которая нашла труп, - Анна Либерман. Пенсионерка. Не замужем, детей, внуков не имеет. Вышла погулять с собачкой. Та забежала за лавочку и начала гавкать. А дальше вы сами можете догадаться. - Да... А еще свидетели есть? - с надеждой спросил Марк - Нет, сэр. Никто ничего не слышал и не видел. - А что известно о жертве? - Зовут Саша Левин, 17 лет. Заканчивала школу. Отличница, шла на золотую медаль. Родители в ней души не чаяли, а вот одноклассники не в восторге от нее. Говорят, что она была самовлюбленной эгоисткой, но при взрослых Саша становилась сущим ангелом. - Это все? - Да. Следователь ушел, а Фостер остался сидеть на лавочке, размышляя о чем-то. Он опустил голову на руки и стал смотреть в траву. Его взгляд наткнулся на куклу. Да, да именно кукла. Она была то ли женского то ли мужского рода... Определить было невозможно. Короткие черные волосы, большие синие глаза, на ней был одет комбинезон синего цвета без карманов, туфлей не было. Кукла была размером с двух летнего ребенка. Ее лицо было измазано чем-то красным. Фостер быстро взял ее и отнес к судмедэкспертам. Что-то насторожило его в этой кукле, но что именно он не понял...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.