ID работы: 11344678

Художник дьявола

Слэш
NC-17
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1. Происшествие, покрытое тайной

Настройки текста
1817 год Франция. Юноша просыпается, как только солнце появляется за горизонтом. Он встает с кровати и подходит к окну. Открывая шторы, он потягивается и любуется прекрасным видом из окна на небольшое озеро и лесную зону. Парень имел небольшой домик на берегу озера в маленькой провинции Франции несмотря на то, что в деньгах он никогда не нуждался. Помимо домика, сбоку двора была пристройка, в которой располагалась небольшая студия, где парень писал картины. Но не пейзажи, не архитектурные сооружения, а портреты людей. Каштановые волосы, голубые глаза и миловидное лицо очень привлекало местных девушек. Да и не только девушек. Посещая различные публичные заведения, местные жители каждый раз замечали, как молодой человек уходил из пабов или кабаков с разными людьми. Но особо постоянных друзей рядом с ним никто никогда не замечали. Открыв шторы, он спускается на кухню, чтобы заварить себе чашечку кофе. Присев на любимое кресло около камина, он только хотел вкусить вкусный кофе, как вдруг кто-то постучал в дверь. *Тук-тук* Парень недовольно встал с кресла, поставив кофе на столик и открыл дверь. На пороге стояли два мужчины в форме. — доброе утро, господин! — представился один из них. — Можно войти? — что-то случилось? — уточнил парень, пропуская мужчин в дом — проходите, присаживайтесь — добавил тот, и указал на диван около камина, сам же сев обратно в кресло — вчера кое-что произошло ночью. Девушка, которую видели в пабе с Вами, повесилась на рассвете. Вы не в курсе, что могло произойти? Мужчина в подробностях описал внешность той девушки. — я? — парень положил ногу на ногу и скрестил руки на груди. — Нет, она была вполне спокойной Он взял со столика уже подстывший кофе и глотнул его. Глаза закатились от наслаждения, и он облизнулся. — Вы считаете, что я причастен к этому? — добавил парень и уставился на одного из мужчин Его взгляд был такой томный и пронзительный, что тому стало не по себе, невольно мужчина стал смотреть на юношу не как на подозреваемого, а как на объект вожделения. Пот пошел по спине и лбу, он не мог спокойно сидеть и концентрироваться на деле. Он стал невольно перебирать пальцами, так как не мог отвести взгляд от парня, сидящего на против него. Юноша это увидел и лишь слегка усмехнулся. — мы просто уточняем факты, следов насилия не было, поэтому мы бы просто хотели узнать подробности вчерашней ночи — сказал второй мужчина — мы мило поболтали в пабе, потом пошли ко мне. Надеюсь, подробности не нужны? — усмехнулся парень. — А потом ночью она ушла домой, так как боялась гнева отца, если тот не застанет ее утром дома — и это все? — слегка возбужденно протянул первый мужчина, все также не отводя взгляда с юноши — это всё. — кивнул парень Офицеры поблагодарили юношу за информацию и направились к двери. Уже на пороге, один из них, повернулся к юноше, и осмотрел его с ног до головы, слегка оценивая. Парень улыбнулся, и положил ему в карман незаметно какую-то бумажку. Закрыв за ними дверь, парень отправился к себе в мастерскую. В мастерской было очень темно, так как там не было ни одного окна. Лишь свечи освещали полу мрачное помещение. Вся мастерская была завалена картинами, которые были завешаны тряпками, на полу валялись кисти, краски и различные газеты. Посредине студии на полу лежал объемный шерстяной плед, около которого стояли два фужера и бутылка недопитого вина. Парень подошел к одной из закрытых картин, которая не пылилась где-то на полу, а стояла на мольберте и скинул с него тряпку. На холсте была изображена молодая девушка, которая очень сильно подходила под описание офицеров. Краска на холсте была еще свежая, значит картину нарисовали недавно. Парень провел пальцем по холсту. Вдыхая остатки краски на пальце, он облизнул ее и расплылся в дьявольской улыбке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.