ID работы: 11344705

Что оставит после себя ночь

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
80 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 41 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Парень протянул руку с запиской, и отдал её Блум со словами: — Прочитай, когда я уйду. — Улыбнулся парень, и поцеловал девушку в лоб. Войдя в библиотеку, Скай поставил стопку книг на стол, попрощался со своей девушкой, и ушёл. — Здравствуйте, — Поздоровалась Блум с женщиной, которая работала в школе библиотекарем. — я пришла книги вернуть. — Здравствуй. Женщина показалась для Блум довольно приятной и милой. Если бы существовала такое слово: " митная «, девушка выразилась именно так, как бы это странно не звучало для окружающих. — Назови свою фамилию. — Попросила женщина. — Питерс. Блум Питерс. — Солнце, а у тебя тут не хватает одной книжки. — Заметила женщина. — Как так? Должны быть все. — Забеспокоилась Блум. — Сама погляди, — Она стала указывать своим пальцем в записную книжку, где у неё были записаны все «должники», если так можно выразиться. — ты брала 12 книг, а у тебя в общем количестве 11. — Странно, может быть по дороге выпала. — Извини, но я не могу принять эти одиннадцать книг без двенадцатой. — Пожалуйста. Как я эти книги обратно утащу. — Стала умолять рыжеволосая. — Прости, но таковы правила. — Осмотрев Блум, женщине стало её жалко. — Хорошо, так уж и быть. Пусть эти книги постоят пока что у входа, чтобы они не затерялись, но прошу, постарайся среди недели найти двенадцатую книгу. — Кончено. Спасибо. — Очень обрадовалась девушка, и немедленно удалилась из библиотеки. *** — Беатрикс, в который раз вы меня так подставляете, я больше не собираюсь играть в эту игру. — Ривен, не ной. Ты же смог уйти. — Попыталась успокоить Беатрикс. — Но каких усилий мне это стоило? — Ты не можешь нас бросить! — Воскликнула Беатрикс. — Ты не можешь бросить меня! Ты не должен. — Почему? Мне надоело. — Ривен, прошу. Беатрикс начала плакать. Для неё слёзы очень не свойственны, она всегда контролировала свои эмоции, но почему-то в этот момент не смогла… Ривен стоял ошеломлённый, ведь никогда ранее не видел Беатрикс в подобном состоянии, он в принципе даже не думал, что она умеет выдавать из себя такие эмоции. Живые эмоции. По правде говоря, не один Ривен был в шоке. Беатрикс и сама от себя такого не ожидала. Слишком любила она всё контролировать и планировать, но в этот раз не смогла… — Беатрикс… — Промолвил Ривен. Девушка начала отворачиваться, уходить, пытаться скрыть свои слёзы, вытирать дорожки от слёз на щеках руками. Парень растерялся, но не подал виду, начал успокаивать Беатрикс. — Я буду рядом. — Это всё, что сказал Ривен, обняв девушку. *** Скай сидел в своей комнате, и безотрывно смотрел в стену, но его тишину нарушил пришедший откуда-то Ривен. — Ты откуда? — Спросил Скай. — Да так. По лесу шатался. — Ответил Ривен. — Смотри, чтобы тебя опять директора не поймали. — Нормально всё будет. — Решай сам. — Ответил Скай, обратно погрузившись в своё интересное занятие — осмотр стены. — Ты чего такой загруженный? — Спросил Ривен. — Не знаю. — Задумчиво ответил блондин. — Знаешь. Мы же друзья, рассказывай, — Поддержал Ривен. — может я смогу чем-то помочь. — Вряд ли. — С грустью сказал Скай. *** Блум идёт по коридору и в самом его конце видит женскую фигуру. Девушка с белокурыми волосами, идеальным стилем, богатыми аксессуарами идёт прямо на встречу Блум. — Кто это? — Подумала про себя рыжеволосая. Две девушки пересекаются взглядом, почти проходят мимо друг друга, но блондинка останавливает Блум. — Блум? Верно? — Спрашивает она. — Да, это я. — Растерянно сказала Блум. — Я как раз тебя искала. — Сказала девушка, осматривая рыжеволосую с ног до головы, даже не скрывая. — Извини, а мы знакомы? — Спросила Блум. — Нет, но достаточно того, что я тебя знаю. Блум уже в этот момент подумала о высокомерии этой девчонки. — Может объяснишь? — Потребовала она объяснений. — Я Диаспро. Невеста Ская. Блум была удивлена подобной встречи, но не подала виду. — Ах, да, я о тебе наслышана. — Ответила рыжеволосая. — Тебя совсем не смущает то, что у парня есть невеста? — Вы расстались. Я знаю вашу историю. — Гордо сказала Блум. — Хах, ладно… — Промолвила блондинка, она была слегка удивлена подобному повороту событий. — Я пойду, пожалуй. — Хотела уйти Блум, но… — Честно признать… — Начала Диаспро. Блум остановилась, ведь поняла, что диалог ещё видимо не окончен. — Я удивлена, что Скай променял меня на ЭТО. — Выделила самое последнее слово девушка. — Что, прости? — Возмутилась рыжеволосая. — Извини, но тебе не кажется, что вы с моим парнем из разных миров? — Моим парнем, ты хотела сказать. — Ну да, точно. — Что ты имеешь ввиду? — Он принц, а ты обычная простолюдина, тем более — подкидыш.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.