ID работы: 11344705

Что оставит после себя ночь

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
80 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 41 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Ривен всё ещё находился в подвале и ждал, пока директора соизволят выйти, хотя вряд ли Даулинг выйдет из своего кабинета. — Мда, долго мне тут торчать ещё, — Возмущался Ривен. — спасибо, что Сильва хотя бы ушёл, 2 директора даже для меня слишком. Сильва ушёл к своим ученикам, а Даулинг осталась в своём кабинете, и как обычно сидела на своём кресле, за своим столом, и как и всегда перебирала бумажки. — Ну это уже невозможно, — Продолжал ныть Ривен. — когда она уже свалит. В этот момент парень подумал, что это отличный шанс воспользоваться найденным ключом, и открыть им дверь. — Ну не просто же так я здесь сижу второй час. — От одиночества брюнет стал слишком часто разговаривать с самим собой, но видимо его всё устраивало. — Хоть каким-то делом займусь. Ривен идёт в пещере, по тёмным коридором, а дорога как будто становится только длиннее. Наконец, он видит дверь. Она располагается не на самом конце тоннеля, а скорее на середине его пути. Как и прежде дверь запечатана замком. Ривен вставляет ключ в замочную скважину, и дверь отворяется. Он заходит внутрь. — Обычная комната. — Говорит парень, будто его ничего не пугает, но, на самом деле, бывал он в подомном месте первый раз. Эта комната полная противоположность идеала. Совсем не уютная, веет сильным морозом, что, в принципе, характерно для подземелья, очень тёмная, без какого либо освещения, но кое-что всё-таки светилось… В самом центре стояла стойка, на которой находился флакон небольшого размера, закрытый стекольной коробкой. От самого флакона исходил яркий свет синеватого цвета. — Наконец-то мои приключения закончатся. — Произнёс парень, но не тут-то было… Ривен подошёл к стойке, чтобы забрать флакон с магическими силами Розалинды. Он попытался поднять ящик, схватившись за стенки стекла и лишь немного приподняв, завизжала сирена. — Чёртова система безопасности. — Брюнет принялся бежать, совершенно наплевав на эти силы, и беспокоился только о том, как бы ему не попасться. Ривен выбежал из комнаты, и побежал дальше по тоннелю, надеясь, что там, в конце, нет тупика. Тут он полагался только на удачу. Сирена всё ещё продолжала оглушать парня, но в один момент звук прекратился, а это значит лишь то, что проникновение за барьер заметили. — Дверь, — Воскликнул Ривен. — о да! Ему было всё равно, что таится за этой дверью, сейчас ему было важно только выбраться из подземелья. Ривен выходит за дверь и оказывается в лесу. Дверь, через которую он вышел, была накрыта ветками ели, издалека это казалось совсем незаметным. Парня окружали лишь деревья, благо парень знал, где он находится и куда ему идти. За два года своего обучения, Ривен успел хорошо изучить всю местность, прячась от учителей, чтобы те не заметили его с самокруткой в руках. *** Наступило утро, все ученики собрались в столовой, чтобы позавтракать. Наши героини тоже не пропускали ни одного приёма пищи, потому что, как говорит Стелла: «завтрак — главная составляющая всего дня». — Скоро каникулы, какие планы? — Поинтересовалась Терра. — Терра, ты как всегда всё преувеличиваешь, каникулы не так уж и скоро, — Прервала Стелла. — нам ещё нужно сдать экзамены. — Что-ж, у меня нет проблем с учёбой, и я вполне могу подзадуматься насчёт каникул. — Ответила Муза. — В итоге, какие планы? — Повторилась Терра. — Я поеду домой, к отцу. Он обещал, что мы вместе сходим в филармонию. — Рассказала Муза. — Ладно, раз уж на то пошло, — Начала Стелла. — мама обещала, что бы вместе съездим куда-нибудь на острова. — Весело — Ответила Блум. Пока все девушки делились своими планами на предстоящие каникулы, Аиша сидела на краю стола с задумчивым видом и не слова не промолвила с самого утра. — Аиша, какие у тебя планы? — Спросила Блум, но девушка её проигнорировала. — Эй, Аиша, мы с тобой разговариваем. — Стелла была явно не довольна подобным настроением своей подруги. — А? Что? — Наконец опомнилась Аиша. — Мда, вот ты и пришла в себя, — Начала Муза. — что с тобой? Ты не похожа на себя. Уж слишком… рассеянная. — Клянусь, всё дело в парне по имени Грей. — Засмеялась Блум. — Что? Он то тут причём? — Не понимала проницательность подруги Аиша. — Я видела, как вы вчера мило беседовали. — Ааа, это наверное в тот момент, когда ты ещё слащаво общалась со своим новым парнем-принцем. — С сарказмом сказала Стелла. Все начали хохотать от «тактильности» Стеллы. — Да чёрт, сейчас не обо мне, — Возмутилась Блум. — так что, Аиша? Что там с этим Греем? — Просто он мне показался довольно интересной личностью. — И всё? Мы требуем подробностей! — Воскликнула Стелла. — Да я сама не знаю, просто мне понравилось с ним тренироваться, и вообще он приятный в общении. — Влюбилась, да? — Сказала муза, и её глаза засветились. — Нет, естественно, нет. Разве можно влюбиться в того, кого знаешь пару часов. — Ну тебе лучше знать. — Вступила в диалог Терра. — Так, всё, хватит. — Начала Аиша, но её прервали. — Привет. — О, Грей, кажется, да? — Притворилась Стелла. — Да, всё верно. Как дела? — Всё хорошо, но нам пора. — Сказала Терра. — Куда? — Поинтересовалась Аиша. — Ну, как бы… тебе никуда, а нам надо. — Не могла придумать Стелла. — На уроки. — Помогла Муза. — Да, а мне надо книги в библиотеку отнести, — Сказала Блум, самое интересное, что это была правда, — Даулинг загрузила. Сказала, что нужно хотя бы изучать теорию в моём положении. Будто мне что-то ещё остаётся. — саркастически дополнила свою реплику рыжеволосая. — Я могу тебе помочь. Наверняка будет тяжело самой тащить. — Предложил свою помощь Грей. Аиша с осуждением посмотрела на Блум, а потом на Грея. — Ну конечно, разве могло быть иначе. — Прошептала про себя Аиша. — Не утруждай себя, Грей. Правда. — Сказала Блум, поднимая связанную стопку книг. — Да нет, мне действительно не сложно, я помогу. — Настаивал Грей — Не стоит. В этот момент Скай шёл со своего корпуса, и направляясь прямо к своей девушке, увидел, как рядом с ней стоит новенький, и пытается взять книги с рук Блум, в свои. — Эм, что происходит? — Подумал Скай. Не долго думая, парень направился к столу, где и находились все. — Скай, привет. — Сказала Блум. — Привет, — Ответил Скай, целуя свою девушку в щёку. — что делаете? — Я просто предлагал Блум свою помощь, ничего больше. — Ясно, но раз я здесь, значит сам могу это сделать, и помочь Блум. — Сказал Скай со злостью в глазах, но с мягкостью в интонации, одним словом, сказал так, что никто даже и не понял мысли парня. — Ладно, ты прав, я тогда пойду. — Попрощался Грей. — Пока. — Сказала Блум, и они, вместе со Скаем отправились в библиотеку. Пару минут от всей дороги пара разговаривала не на самые серьёзные темы, словно избегая основную. — Этот Грей, — Начал Скай. — почему он так настаивал на своей помощи? — Может потому, что он сам по себе отзывчивый человек. — Ответила Блум. Такой ответ Ская явно не удовлетворил. — Он спас меня. — В каком смысле? — Не понял Скай. — Тогда, я была в камере, без сил, без эмоций, Грей нашёл меня и освободил. — Ого, я не знал этого. — Был шокирован Скай. — Я знаю. Настало молчание, пока никто не решался заговорить, или перевести тему. — Кстати, — Решил перевести тему Скай. — насчёт нашего свидания. — Наконец-то, — Перебила Блум. — я уж думала, ты мне так и не сообщишь ни дату, ни место. — Ну как я мог. — Не знаю, а вдруг ты забыл. — Посмеялась девушка. Парень протянул руку с запиской, и отдал её Блум.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.