ID работы: 1134505

Начало отсчёта: 47

Джен
NC-17
Завершён
49
Размер:
120 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 48 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Убедительно просим женщин и детей не выходить на улицу в позднее время суток… Выключив телевизор, Итачи раздражённо откинулся на спинку дивана: вместо того, чтобы разыскивать этого чёртового маньяка, они «убедительно просят»! Конечно, так намного проще — отделаться предупреждениями, но… сорок шесть. На его грёбаном счету сорок шесть жертв. И это лишь за два месяца! Преступник, по сводкам новостей, действовал хаотично и, казалось, ему всё равно, кого и где насиловать, а затем убивать: трупы с вываливающимися кишками находили когда в лесопарковой зоне, а когда и в мусорном баке; женщины, мужчины, старики — кого только не было в жертвах. То же самое и со временем: день, ночь, выходные или будни — никаких различий, и для Итачи, привыкшего к порядку и считавшего, что везде имеется своя последовательность, такой расклад являлся чем-то диким и абсурдным. И, что самое странное, на руках полиции не было даже ориентировок, потому что никто ничего не видел. Но полностью верить в подобный расклад Учиха не собирался, как и оставлять это дело полицейским. В конце концов, у него была личная заинтересованность, которая сейчас открывала входные двери ключом. — Я дома, — оповестил звонкий голос вернувшейся с занятий сестры. — Привет, — отозвался Итачи, выходя в прихожую. — Что так рано? Повесив куртку на вешалку, Саске направилась в гостиную и ответила: — Какаши сказал, что на сегодня достаточно. — С задумчивым видом роясь в спортивной сумке, она начала что-то искать. — Может, не надо было его с такого размаху через бедро перекидывать? Усмехнувшись, он с любопытством наблюдал за беспорядочным поиском. — Надеюсь, обошлось без переломов. Есть будешь? Отчаявшись найти нужную вещицу, Саске попросту выпотрошила содержимое сумки на пол и в куче одежды нашла-таки умело спрятавшуюся в недрах майки фиолетовую флешку. Протянув её брату, она проговорила: — Было бы кстати. Да нет, живой вроде. Вот, наш покалеченный сенсей тебе передал. Сказал, что ты в курсе. Мужчина нахмурился, пытаясь вспомнить, о чём же он должен быть «в курсе», а когда понял, то положил маленький носитель информации в карман джинсов и махнул рукой в сторону кухни. — Я там салат приготовил, разберёшься. — А ты не будешь, что ли? — удивлённо уточнила сестра, остановившись в проходе. — Или опять за своего маньяка засядешь? — Он не мой, — машинально поправил Итачи, вставляя флешку в ноутбук и открывая папку с запароленными, к его досаде, архивами. — Ну Какаши, не может не подложить свинью! Придётся Дейдаре звонить. — Да погоди ты его срывать — на часы смотрел? Он в это время десятый сон видит. Учиха взглянул на время и выругался сквозь зубы: сейчас Тсукури, технический специалист Акацуки, и вправду наверняка спал. Парень был типичным жаворонком, и после восьми вечера его работоспособность неумолимо падала. Поэтому все вопросы старался решать в первой половине дня. Впрочем, несмотря на не совсем удобный биологический режим, Дейдара отлично справлялся со своими обязанностями. — Ну-ка, дай посмотреть, — устроившись под боком задумавшегося брата, Саске взяла ноутбук с журнального столика и перенесла к себе на колени. Введя на пробу несколько комбинаций, она открыла первый файл. — Пятнадцать минут. Должно хватить на остальное. — И как это понимать? — скептически протянул Итачи. — В хакеры подалась? — Нет. — Девушка смущённо улыбнулась. — После того, как нечаянно завалила Какаши, заметила, что он с флешкой что-то на ноуте сделал. Сказал, что если у меня хорошая память, то архив открыть будет просто. Учитывая злопамятность сенсея, я предположила даты своих наиболее провальных тренировок. И они подошли. Пожав плечами, Итачи кивнул и собрался пойти на кухню, чтобы приготовить себе кофе, но в дверь позвонили. Перехватив настороженный взгляд напротив, он понял, что сестрица тоже никого не ждёт, и поэтому, проверив рукой, на месте ли его табельное оружие, бесшумно направился к входной двери. Саске притаилась в углу прихожей с ножом. — Итачи, это я. Облегчённо выдохнув, Учиха расслабился и открыл дом; перед ним стоял Кисаме, растянув губы в приветливой зубастой улыбке. — Позвонить никак нельзя было, да, дядя Кисаме? — Выглянула из своего укрытия Саске, прищуриваясь и ненавязчиво поигрывая ножом. — Хорошо ещё, что голос подали. Хошигаке медленно перевёл взгляд с поблёскивающей в приглушённом свете настенного бра стали на ладонь Итачи, которая зависла в воздухе на уровне оттопыренной ткани брюк и, поняв намёк, раздражённо закатил глаза: — Параноики. Старший пропустил его внутрь. — Время сейчас такое. Чего хотел-то? Кисаме грузно плюхнулся в кресло и покосился на светящийся экран ноутбука. Потянув носом, он стянул из тарелки салата пару долек помидора, за что получил свирепый взгляд от Саске. — Да всё того же, — с этими словами он включил телевизор, являя порядком осточертевшую за эти месяцы сводку новостей, в которой рассказывалось о новом нападении. В конце репортажа показали фотографию обнажённого мужчины с изрезанным торсом. Конечно, раны зацензурили, но впечатление от этого не убавилось. Итачи спрятал лицо в ладонях: сорок семь. Проклятье… — Всё, — на его колени положили ноутбук с полностью открытыми файлами. — Я, пожалуй, спать пойду. Спокойной ночи, брат, дядя Кисаме, — девушка поочерёдно чмокнула мужчин в щёки и пошла к себе в комнату. — Спокойной, — почти синхронно отозвались они. — Ну, что делать будем? — любопытно заглядывая в экран компьютера, спросил Хошигаке, отключив телевизор. — Мне не нравится этот товарищ. — Не поверишь: мне тоже. Я лично ещё неделю назад предлагал Лидеру заняться им вплотную, так нет же! И Дейдара с Сасори тоже, вроде, напряжённые ходят. Думаю, надо заявиться всем скопом к нему — тогда не отвертится. — Нет необходимости, — ухмыльнулся Кисаме. — Меня к тебе как раз таки Пейн послал: он согласен взяться за это дело и требует, чтобы ты завтра зашёл к нему. От такой новости Итачи даже от ноутбука оторвался. — И что сподвигло его на такое? Фыркнув, напарник присоединился к просмотру документов. — Конан, что ж ещё. Беспокоится за неё. Учиха покачал головой: ну да, когда что-то касается непосредственно тебя, приходится действовать. Снова переводя внимание на экран, он стал тщательно просматривать информацию, найденную по его просьбе Хатаке. Официальные сводки, фотографии жертв с их полной биографией и много чего, что могло бы помочь следствию. После просмотра они хотели скопировать всё на жёсткий диск, но при первой же попытке на мониторе возникла синяя завеса с быстро печатающимся текстом, а после ноутбук и вовсе отключился. Недобрым словом помянув неисправную технику, Итачи безрезультатно пытался вернуть компьютер к жизни, пока Кисаме не предложил лечь спать, а утром обратиться к Дейдаре. Тяжело вздохнув, Учиха признал идею здравой, и, оставив ночному гостю в распоряжение гостиную, направился к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.