ID работы: 11345080

Проклятье

Другие виды отношений
R
Заморожен
16
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Суицид следствие долгой жизни

Настройки текста
Примечания:

***

Дверь, ведущая в камеру скрипнула, мелькнула система безопасности, поприветствовав хозяйку. Иллидан вышел из медитации, мысленно ухмыльнувшись. Стук каблуков, лязг лезвий на меховом плаще и шорох доспехов раздавались громким эхом. Эльф поморщился от звука, ведь он привык к тишине. Энергетическое нечто спряталось за Иллиданом. — На жри, предатель. — обращение капнуло ядом из уст тюремщицы. Она пнула тарелку с непонятной жижей через специальное отверстие, часть содержимого тарелки расплескалась по полу темницы. — Тиранда уже не переживает за тебя. Даже если ты тут помрёшь ей будет плевать. Информация, сказанная хриплым командирским голосом раздосадовала Иллидана. Он сжал кулаки, некая детская обида опять ранила душу, опять заставила вспомнить, что Тиранда предпочла Малфуриона. Энергетическое нечто скрипело воображаемыми зубами, от того, что ещё один ион и оно станет плазмой. А быть чём-то на подобии шаровой молнии, бездумно передвигающейся из-за ветра вольному существу не хотелось, и так большая часть жизни его проведена в неволе с мягкими стенами и смирительной рубашкой. Конечно, ему нравилось бесить санитаров и подобное, но это надоедает. Тюремщица смотрела на своего заключённого, так будто прожигает в нём дыру. Pov Энергетическое нечто Не ну она ему, как скотине кинула. Но к зверю же добрый подход нужен. Я бы даже последнюю псину кормить этим бы не стала. Тьфу. — " А может быть она любит его, но не может признаться себе в этом? Что думаешь, Ман'рея? " — промурлыкала Ксанта. Нда, галлюцинации никогда у меня не пройдут. Прискорбно. — " Ничего не думаю. В моих интересах умереть. " — беззвучно ответила ей я. — " Бедняга, всё никак не можешь от меня избавится. Мне тебя очень жаль. " — хихикнула ну уж очень навязчивая галлюцинация. Где мои таблетки? Ну уж лучше умереть, чем так мучаться. Мыло мыло и верёвка. А может быть потратить всю свою энергию? Нет, не выход, тогда нужно оказаться в месте, где я не смогу восстановиться. End pov Энергетическое нечто. Майев развернулась и ушла подальше в казармы Стражей. Ман'рея выдохнула и перекинулась в обличие кошки. Пушистое существо было довольно маленьким, но очень и очень пушистым, Земляне их называли Манеульский манул, хотя на его родине он гордо звался Ксаната'миё. Манул аккуратно двигала миску с жижей к заключённому в этой темнице. Иллидан протянул руки, желая достать миску. Манул быстро перекинулась в ди'са зрелого возраста, т. е. в миловидную девушку с маленьким пузиком и большими ляжками, но при этом 2,35 м в высоту. За место прежних шароваров было обтягивающее красное платье, подчёркивающее все прелести фигуры ди'са. Проклятый взор наконец показывал Иллидану не болезненный яркий свет, а мягкое свечение, словно звёздный свет. — Ти.. Тиранда? — спросил Иллидан, перепутав девушек. Всё таки слепок магии обеих был похож. Ман'рея покачала головой и всё таки подала ему миску с жижей, поморщившись. — Quеrin thai mannut'il'sha? Dayon? Nunu'ren dora. — Тихо спросила на неведомом языке желавшая умереть пожилая женщина в обличье молодой. Язык Иллидану показался красивым, в чём-то даже походил на дарнасский. Она плавным движением указала на себя и представилась : — Ei Man'reya Sin'dor'lun, furoi Arkhaya. — неведомый язык содержал множество звуков, больше чем в дарнасском. Иллидан сравнивал языки, чтобы зацепиться за общие слова и хоть как-то да и поговорить. — Ман'рея? Красивое имя. — Иллидан впервые за несколько тысяч лет расплылся в тёплой и нежной улыбки не из-за Тиранды. — Ora, ei Man'reya, hehe. Nia, Tiranda, saino'rae. — Она казалось бы забыла, что Иллидан не говорит на её языке. И на английском он тоже не говорит. Когда долго живёшь и делать нечего от балды можно и выучить другой язык, чтобы посмотреть всего лишь один сериал в оригинале. Так бы Ман'рея нашла бы с Иллиданом общий язык, но нет. Совершенно не выходит.

***

Ман'рея погрузилась в воспоминания своей молодости. Тогда она постоянно мечтала о мире во всём мире, словно она была фанатичной жрицей, хотя была атеисткой, понимающей, что религия всего-лишь инструмент управления стадом. Видавшая виды женщина ещё раз задумалась о бренности бытия и зачем это всё нужно. Свою задачу она уже давно выполнила, родив дочь и воспитав многочисленных внуков с их друзьями. Воспитывать, воспитывать, писать правильные вещи на чистом листе ей надоело. Ей хотелось взвыть и заставить фамильяра убить её. Только эти попытки самоубиться будут провальными, ибо Ман'рея обрела истинное бессмертие. Воспоминания снова вернулись к ней, как только разум и душа лишились тела, деменция быстро прошла, вернулись прежние краски давних времён. Впрочем эта болезнь только начала прогрессировать, так сказать появилась у Ман'реи совсем недавно. Поэтому всё встало на свои места, почти, последние события в нескольких галактиках она всё же забыла. Она ещё раз задумалась, если она без тела, была ранее Архонтом, то есть сильнейшей волшебницей, может раздавать силу по мысленному требованию, то она немного богиня. А ежели обратиться к древним легендам, то по сути своей и происхождению она просто тот потомок, что превзошёл своих предков. Ман'рея возгордилась собой и решила стать таким же всевидящим и вездесущим существом, как Аншин. Видавшая всё и на белом, и на чёрном свете женщина опять стала энергетическим нечто. Душа энергетическая оболочка существа, пусть она будет сто раз энергетической, но пополняется всегда чем-нибудь вкусным, например мясом с овощами. Но душа при голодании сама потянется к вкусняшкам, обычно она заставляет тело топать к холодильнику и обрабатывать полученные вещества, но так как у Ман'реи в данный момент тело отсутствует, то душа на чистых рефлексах начала потягивать из оков Иллидана его же ману. Сила Архонта задавила систему безопасности, хотя бывший Архонт могла, словно Звезда смерти из Звёздных Войн, уничтожить планету, а может и звезду. Но такие меры слишком рискованные, к ним Ман'рее пришлось прибегнуть лишь однажды. И теперь могущественная волшебница, одна из самых старых ди'са, заточена вместе с каким-то карапузом по имени Иллидан. Ман'рея может показаться мэри сью, если посмотреть на её нынешнюю, но на самом деле по тупости и глупости она наделала кучу ошибок и нажила много врагов, в частности не менее легендарного сына легендарной Роксаны Драконьей всадницы. Да и враги в лице религиозных фанатиков тоже не приятно, а если это ещё и любимый сыночек губернатора-яжематери. Правильно говорят, что встретив медвежонка в лесу наткнёшься и на медведицу. С Иллидана нельзя было почти ничего взять, он был настолько истощён, что вся энергия от еды шла на поддержание тела. Ман это раздосадовало, хотя может быть он и виноват. Хотя, за детёныша ей было обидно, ибо она прожила не одну тысячу лет, примерно чуть меньше полмиллиона лет. Эпоха кланов давным-давно прошла, оставив приятные воспоминания о былых приключениях Ман'реи. Да и сама бабка очень любила быть помощником сценариста исторического фильма, как вспомнит что-нибудь и понеслась.

***

— Почему ты не разговариваешь, Ман'рея? Даже на своём языке. — тихо спросил Иллидан, услышавший в ответ нежное хихиканье. Ман в виде чистой разумной энергии, словно некогда существовавшие изначальные, они растворились в быстротечности веков. На смену им пришли ди'са, а на смену ди'са пойдёт другой вид, схожий по предназначению. Самый главный вид во вселенной это ди'са, почти что вечные наблюдатели. Ман'рея спросила безмолвно всех вокруг. Элуна выдумка или изначальная, а может быть тоже ди'са? Бред какой-то. Хотя бред бредом, но Ман'рея и её тараканы в голове, остаются почти неизменными. Сначала, сюсюкаться с животными, потом с младшими, а потом и нянчить детей и внуков. Интересы Ман'реи проносятся сквозь года. Она разрывается между тем, чтобы создать переполох в семье родив ребёнка, которого все будут называть прапрапрадедушка, в то время как самому деду ещё и года не будет, и тем чтобы умереть самой страшной смертью храбрых, и естественно чтобы поискать приключение на пятую точку. Опять появилось желание вернуться в прежний свой облик. Опять бойкая девушка с копной нерасчёсанных белых волос и в кроваво-алом платье. — Nun zoro'sa. — пожала плечами она. Иллидан ещё раз вслушался в прекрасный язык. Ман'рея вздохнула. Ещё один несчастный, кто испытывает симпатию к ней. Все её партнёры почему-то умирали. Скархан погиб на войне, защищая её, Эста разбился о скалы, когда сопровождал её, Нагасару утонул, когда она сражалась с владычицей морской, а любимого супруга коварно убил её лучший друг, чтобы Ман'рея окончательно сошла с ума и была свергнута с должности правительницы, ну а уроженец Алхаи Юджин просто умер от старости. Этому алхайцу повезло больше всех. Почти вся его жизнь была окутана любовью Ман'реи. Ей он показался похожим на мёртвого мужа, а для него она была идеалом, жизнью. Умер, как преданный пёс на коленях своей хозяйки с улыбкой. Теперь ещё и Иллидан. Ман'рея не хотела, чтобы за неё погибали, она бессмертна. Иллидан кажется забыл, что любит Тиранду, психические потребности снять напряжение снова появились. Крепкое в меру объёмное тело, маленькое жирное пузико, скорее всё тело девушки мягкое и нежное. А энергия этой девушки так напоминала ему Тиранду, но гораздо гораздо ярче. Он ошибался, считая Ман'рею младше себя, эта женщина просто записала на флешку свои воспоминания, а с ними и ушла вся напускная мудрость Ман'реи. Ди'са так долго не живут. Они живут максимум 20 тысяч лет, но чтобы жить все 500 это нужно постараться. Иллидан так и застрял в своих молодых годах, отключка сознания во имя адекватности знатно поспособствовала этому. Иллидан Ярость бури, звеня цепями встал. Десять шагов вперёд, пока Иллидан не встретил решётку. Он же любит Тиранду. Какая такая Ман'рея? Десять шагов назад, пока Ярость бури не встретил крепление оков. Ман'рея похожа и на Азшару, и на Тиранду. Десять шагов вперёд. Она очень красивая. Как Азшара обворожительна. Десять шагов назад. Она не умеет говорить на дарнасском. А вдруг она вообще не эльфийка? А нечто другое. Десять шагов вперёд. Ух как же хорошо, что оковы позволяют это делать. Эх, если бы Иллидан мог нагнуться. Десять шагов назад. Но он же совсем её не знает. Нужно как-то научить её говорить на его языке. Здесь она единственная в своём роде. Так что учить её язык бесполезно. Десять шагов вперёд. Но она же единственная на Азероте в своём роде. Наверняка. Её язык может быть полезен. Десять шагов назад. Хочет Иллидан узнать о Ман'рее побольше. Десять шагов вперёд. Тиранда, Тиранда, Тиранда. Иллидан, помни о Тиранде, ты же её любишь. Десять шагов назад. Любовь же должна приходить и уходить. Это нормально, Иллидан, успокойся. Наконец-то Ярость бури прекратил свои размышления, сделать ещё один поход туда-сюда. Он остановился на мысли, что полюбить другую расу это не есть хорошо, ибо сначала ты встречаешься с прекрасной взрослой девой, а потом раз и с ребёнком, а может потом и вовсе с кошкой. Иллидан мотнул головой, мол о Майев в эротическом ключе он уже думал, надоело, о Тиранде тоже надоело, а вот Ман'рея новое прекрасное лицо, да ещё такая загадочная, то она есть, то её нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.