ID работы: 11345080

Проклятье

Другие виды отношений
R
Заморожен
16
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сосновый хлеб

Настройки текста
Примечания:

***

Стражница потеряла то, что должна была охранять. Охотница начала выслеживать свою добычу, жертву. Остальные кал'дорай ещё не знают о радости сбежавшего заключённого. Побег таки удался. Иллидан Ярость бури сидел в организованном на скорую руку лагере, что на берегу речушки. Ман'рея стояла на реке и пыталась поймать рыбу. Чуткий взор волшебницы смотрел на ловушку, на которую кстати пошёл последний сухарь, что Иллидан с Ман'реей отжали у мурлоков. Это было довольно давно, уже как 2 недели назад. Вот наконец-то верёвка от ловушки задёргалась, и Ман потянула за неё. На лице пожилой женщины было разочарование, там был всего лишь жалкий пескарь, зато нажористый. Сухарь изрядно размок, заставив женщину подумать над гарниром. На и под горой Хиджал росли высокие сосны. Из былых приключений Ман'рея вспомнила о муке из сосновой коры. Чуть подумав, она задушила пескаря, держав в руке его за жабры. Иллидан тоже подумал, примкнув к мысленному позыву пораскинуть мозгами, предатель кал'дорай надумал, что некрасиво поступает перед женщиной, что вытащила его из темницы. Ман'рее это было раз плюнуть, всего-то жахнуть плазмой по решётке и дело в шляпе. Эта женщина сделала наживку из бедной рыбки и потопала куда-то в лес. Через три с половиной часа она вернулась с дарами лесной чащи. Пока она охотилась и собирала всякое, Иллидан зря время не терял и поймал нажористую такую рыбку, это были илистый луциан и шалфокунь. Время было предостаточно, чтобы получился хороший обед. Слепой эльф наколдовал маленький огонёк, рядом он поставил палки, на них была нанизана рыба. Ман'рея нашла лагерь по аромату жареной рыбки. — И хорошо.. но еда мало. — вздохнула Ман и положила рядом свою добычу. — Я не мочь muha'an avia'ze. Она говорила на смешанном языке, большинство слов было на её родном, однако некоторые были на дарнасском. — Что принесла? — спросил Иллидан, просто так разглядеть он на голодный желудок не мог. — Что ca.. это zaja'so? — спросила Ман'рея, не поняв форму глагола. — Это.. — Иллидан обречённо вздохнул. — принести. — Ааа, да. — Кивнула Ман'рея и начала раскладывать своё найденное, сначала какую-то травку-муравку, ягоды, потом кору сосны и всякие палочки. — Shinshin, yana'а, kotto dor tirin'ara и lulurey палка. — Смотри, шиншин это тра-ва, яна'а это я-го-да, кото дор тирин'ара это кора сосны. Вроде. — Пояснил Иллидан, догадываясь, что лулурей это какое-то прилагательное. Он и раньше говорил эти слова, но для Ман'реи требовалось повторение. Она произнесла эти слова на дарнасском и кивнула.

***

Pov Ман'рея Пока Иллидан спит я размалываю высушенную кору сосны. На разок сгодится, но для постоянного употребления это опасно. Тяжёлые металлы и прочая брехня. Я то это переварю и превращу в энергию, но Иллидан. Кто ж его знает. Для гурма он высокий, для человека слишком мощный, для альдераанца слишком тёмный, для алхайца слишком однотонный, для мертена он безрогий и безрукий, для дагрдата морда слишком плоская и туловище маленькое, тьфу сравниваю двуногого и четырёхногим я докатилась, для ди'са он слишком тощий, хотя всё остальное почти как у любого ди'са. Странно. А может всё таки полукровка? Ди'са могут спокойно скрещиваться с алхайцами, но вот с остальными с переменным успехом, а дети подобных союзов всегда больные. Эх, если бы я могла обратиться в институт генетики и космобиологии, там бы сразу узнали бы правду. Ещё эти глаза, они судя по всему есть только у него. У его тюремщиц глаза нормальные, только у них есть белок. Вдруг реально вид ди'саеподобных существ родственники моему виду? Тут меня понесло непреодолимое желание повеситься. Я бросила своё занятие и полезла на дерево. Раскачавшись на ветке я спрыгнула. И ничего. Нет того забвения, к которому я так стремлюсь. Времени и усилий потраченных жаль, себя жаль, и мелкого тоже очень жаль. Только шипение этого малолетнего идиота, да ноющая боль. И угораздило его меня поймать. Зачем? О горе, убиться не дают. Кхм, а чего я мучаюсь, ведь можно просто промыть мозги ребёнку. О нет-нет, я же люблю детей, я не могу так сделать. — Долгих лет тебе, бабуля. — хихикнула Лазурен. Опять меня глючит. Вот из-за таких пожеланий я не могу нормально покончить с собой. Мне надоело наблюдать за смертями своих потомков, что выглядели старше меня. End pov Ман'рея Иллидан чуть-чуть не успел, чтобы поймать Ман, да бы она не получила никаких травм. К счастью или к сожалению, Ман'рея не убилась, а всего лишь вывихнула себе ногу. На лице женщины что-то печальное проскользнуло, а потом сменилось на привычную ей предсмертную твёрдость, т. е. лицо кирпичом или камнем Иллидан переживающе щупал Ман на предмет поражений, но так и ничего не опознал, женщина влепила ему красноречивую пощёчину и вырвалась из спасительных объятий. Прыгая на одной ноге и опираясь на эльфа, она таки допереместилась к молотой коре. Назвать этот вид движения ходьбой или прыжком это будет совсем некорректно. Женщина уселась на травяную подстилку и принялась опять за своё занятие. Иллидан с подозрением относился к такой затее, как печь хлеб из, о Элуна упаси, сосновой коры. Если бы Саргерас не выжег охотнику на демонов брови вместе с глазами, то Иллидан в этой ситуации изогнул бы свою бровь в очень подозревающей манере. Его паранойя заиграла новыми красками, помимо Майев и его сородичей к ним добавился пока не готовый, но всё же очень подозрительный и опасный сосновый хлеб. Иллидан сглотнул. Так, ему всё же нужно спросить Ман'рею, зачем же она спрыгнула. Различные теории роились в голове Иллидана. То Маня захотела залезть на дерево и не смогла слезть, или она сделала это просто так, может быть это у неё своеобразный флирт, или Ман очень хотела внимания и ухода, а может она хотела умереть. Подсказка : последний вариант единственно верный.

***

Наконец-то хлеб спустя 2 дня был готов. Ман'рея с удовольствием жевала твёрдую лепёшку, а Иллидан вертел её в руке, то дело ещё принюхиваясь. Дёрнув ухом Ярость бури всё же откусил маленький кусочек этого блюда. К его удивлению, это было съедобно, даже лучше той жижи, которой кормили его в казематах. — Вкусно? Ты только не подавись. — в отместку за спасение сказала на чистом дарнасском Ман'рея. Иллидан дрогнул. Старушка хихикнула, прищурив словно кошка глаза. Ярость бури ухмыльнулся и отложил лепёшку. Мало ли вдруг реально отравила. — То есть всё это время ты понимала меня? — Иллидан крепко схватил Ман'рею за запястье, сильно сжимая, да бы не убежала. — Отвечай! — Моя твоя не понимать. — пожала плечами она, хлопая глазками, будто бы ничего и не было. — Ey rit'si toff minta, jullayoren dii'su. Иллидан немного успокоился, услышав прекрасный язык с наивной интонацией. На самом деле старушка сказала, что читает мысли глупого ребёнка. Это не сложно, уши ловят каждый звук, глаза видят энергию, потому что та никогда не бывает холодной. Будь энергия чем угодно, но малейшее тепло она будет излучать. Таков закон природы. Поэтому даже Аншин можно увидеть. На минуту Ман'рея и в правду увидела ухмыляющуюся некромантку, она съёжилась от неприятных ощущений и смотрела в одну сторону. Иллидан уставился туда же, взявшись за рукояти клинков Аззинота. — /ди'сайский/ Он тебе больше близнец, чем твоя сестра Алая. Насладись в конце концов брато-сестринскими отношениями, Чудесная. Ида, должна ты разобраться с демонами, сила их равна, убитыми тобой тварями бездны. — Хихикнуло зловеще оно. Древняя, то есть Аншин была и в мужском, и женском теле. — /ди'сайский/ Древнейшая, уж в детстве мне хватило сестры навечно. — буркнула Ман'рея и жуткое ощущение испарилось. На деле же Аншин просто ушла в другую галактику наблюдать за дошкольниками и пополнять статистику детской смертности во имя селекции. Ди'са никогда не казалось, что селекция по отношению к самим себе это ненормально, такое было ещё в эпоху войн кланов, тому доказательства гаремы, строгий отбор родителей, развитая медицина и до сих пор применяемый способ прерывания беременности. В прочем пока Аншин занимается селекцией своего вида практически в ручную, в Азероте подобным занимается естественный отбор и войны, а ещё сильное желание жить. Вот и подобная зараза, как люди уродилась. Ман'рею напрягли последние слова Аншин, но виду не подала. — Хк, спать ннада. — хмыкнула Ман. Женщина превратилась в кошку, примяла взъерошенную на подстилке траву и свернувшись калачиком уснула. Иллидан остался караулить лагерь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.