ID работы: 11345080

Проклятье

Другие виды отношений
R
Заморожен
16
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бабка на лавочке

Настройки текста
Примечания:

***

— Давно не виделись, Тиранда. — сказал Иллидан, держа в руках голову беса. — У меня тревожные вести. — Я знаю, что Легион вернулся, предатель. — Обращение Тиранды к Иллидану звучало для него так предательски обидно. Ман'рея, спрятавшись в игре теней и света, наблюдала над ситуацией. С одной стороны Ярость бури презирали, с другой его обожали. Ман и Майев случайно столкнулись взглядами и тут-же их отвели от греха подальше. Ман'рея почувствовала, будто оживает, ведь старые рефлексы, выработанные войной, давали о себе знать. Чуткие дисайские уши улавливали почти каждый звук, ожидая подставы они ещё и ловили мысли подозреваемых часовых. Женщина поразительно внимательно следила за часовыми, находясь в облике молодой себя, она всё равно ловила презрительные взгляды, будто бы они знали какого-то нехорошего с подобной внешностью. Ман'рея про себя хмыкнула, что её всё равно видно, и сейчас она определённо затупила. Иллидан опечаленно чуть опустил уши, всё таки он беспокоился за Тиранду. Та в свою очередь ещё раз посмотрела на близнеца своего мужа с ног до головы несколько неприязненным взглядом, чуть нахмурив брови. Жрица, выгадав нужный момент, посмотрела на своего преданного поклонника так, мол прости, ничего личного. — Взять его. — сказала Тиранда Шелест ветра, будто бы отпустив тетиву. Часовые мигом накинулись на Иллидана, валя его с ног. Он не смог нормально сопротивляться, потому что одна находящаяся рядом жрица отключала его паранойю. Поэтому часовые смогли быстро "обезвредить" охотника на демонов, а Майев быстро связала его. — Как бы ты далеко от меня не убежал бы, я всё равно тебя поймаю, предатель. — пафосно буркнула Песнь теней, будто бы плюясь ядом. — Девочка, нужно слушать себя. — хихикнула Ман из угла. — А то вон как ты страдаешь. — Да ты.. — Только вскипела Командир стражей, как её перебили. — А с этой что делать? — хором спросили часовые. А стражницы без лишних слов поняли, что Манку тоже нужно изловить, и накинулись на неё. Женщина немного оторопела, ведь слишком долго не воевала, но всё же увернулась и поставила подножку стражницам. Те с грохотом упали, ругаясь на доспехи, на Ман, на начальство, на предателя и ещё раз на предателя. — Ловить, конечно. — хмыкнула с отвращением Майев на всех присутствующих. Ещё и осуждающе посмотрела на своих сестёр по ордену. Те сразу встали и быстро отчитались перед командиром. Часовые сразу набросились на Ман'рею со всеми своими руками, глефами, кинжалами и прочим холодным оружием. Женщина быстро уворачивалась от шквала всего и желательно без хлеба, успевая ругаться на молодёжь. Майев в изумлении изогнула бровь, а её пленник хохотнул, наблюдая за небольшим хаосом. Всё таки Ман'рея решила поддаться маленьким часовым и просто предложила руки, чтобы её тоже связали. Часовые несколько брезгливо связали баб Маню за что и получили. — Ну кто так связывает? Вот в моё время к пленникам и пленницам относились с каким-никаким, но с уважением. Потому что они тоже личность. — сыпалась ругательствами Манка. — Тьфу. Никакого уважения к старшим. А мне между прочим полмиллиона лет! Совести у вас нет. — А вы неплохо сохранились... — удивлённо сказала одна из стражниц, подумав, что от Азшары это ископаемое отличают кудри и манеры. — О, спасибо, спасибо. — ответила Ман с неким сарказмом. Во время этой перепалки Иллидан успел даже освободиться без особых усилий, потому что его особенно древняя знакомая создала такой кипишь вокруг неё, что Майев упустила свою добычу. Ярость бури подумал, что потом вернётся за Ман'реей, ведь сейчас самый момент свалить куда подальше. В конце концов женщину связали и увели во временную клеть, пока казематы под Хиджалом не отремонтируют. Ман'рея не задумывалась о причинённом ущербе, как и всегда в прочем. — А где Иллидан?! — возмутилась Майев, только сто обнаружив пропажу. Ман'рее видимо надоело хотеть умереть, поэтому она залилась звонким смехом. Стражницы её еле-еле удерживали, а щёки самой Ман от напряжения потемнели, как это обычно происходит.

***

Иллидан ходил в своём новом убежище туда-сюда. 10 шагов вперёд, нужно освободить Ман'рею. Десяток шагов назад, нужен план. Десяток шагов вперёд, скорее всего Ман сама освободится. Десять шагов назад, а если не сможет. Десять шагов вперёд, да бред какой-то. Десяток шагов назад, что же сейчас делать. Десять шагов вперёд, за Иллиданом всё ещё идёт охота. Десять шагов назад, Тиранда предала его. Иллидан ходил туда-сюда так, будто он находился в своей камере, а не на свободе, ограничиваясь ровно 10 шагами. Десять шагов вперёд, сначала демоны потом и Ман'рея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.