ID работы: 11345080

Проклятье

Другие виды отношений
R
Заморожен
16
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Армия одного Серёжки

Настройки текста
Примечания:

***

Верховная жрица Тиранда Шелест ветра занималась ничегонеделанием со своим отрядом лучниц. Взгляд Верховной жрицы замер на подозрительном существе. Память сразу подбросила ей воспоминание из молодости, но Тиранда мотнула головой, мол ей всё это показалось. Однако, она чувствовала, что лучше всего просить совета у Элуны. Чувство опасности и беды неминуемо преследовало Верховную жрицу. Она нервно сглотнула. — Кажется это демон. — сказала одна из лучниц, доказав Тиранде, что она не одна это видит. Шелест ветра удивлённо распахнула глаза, её уши затряслись, выдавая её переживания. — Приготовиться к бою. — приказала Тиранда, всё ещё не веря своим глазам. Одна, вторая, третья тварь лишилась жизнь. Стрелы находили свои цели и расправлялись с ними. Демоны наплывали в ещё больших количествах, поэтому Тиранде и её подчинённым пришлось отступать. Лучницы отдавали свои жизни, да бы сохранить жизнь Верховной жрицы и желательно своих товарок. Но к сожалению, лишь Тиранда осталась в живых. Она пробиралась сквозь демоническое войско, сокрывшись в тенях. Сердце жрицы было готово выпрыгнуть из груди. Её верный зверь мчался со всех лап, унося свою хозяйку в ближайший лагерь. — Пылающий легион вернулся! — огласила Тиранда Шелест ветра. — Я чудом спаслась. Мои лучницы к сожалению расстались с жизнью. Если бы Тиранда знала, что Иллидан на свободе, Майев из-за этого зла, а Кенарий увы уже мёртв.

***

Иллидан будто танцуя расправился со стайкой бесов, прервал жизнь суккубе и замахнулся на адскую гончую. Ман'рея наблюдала за этим, сидя на ветке, прикинувшись тупенькой. Но пока сзади на Иллидана накинулась бестия Ман создала поток воды под сильным давлением и направила его на тварь, та даже взвизгнуть не успела, как лишилась головы. Один бес таки нашёл Манку, та увернувшись с грацией кошки от шара скверны запустила в него звёздочку диаметром один сантиметр, но даже такая звезда могла сильно покалечить кого-нибудь. Бес лишился руки, так как заклинание задело его, взорвавшись. Остатки демона содержали его душу, а значит и энергию, Ман пригребла эту душу себе. Другая душа находящая в закромах её души взвыла от бессилия, ну-ну не перерождается уже полмиллиона лет. Ман'рея ухмыльнулась, ведь так Роксу и надо, ибо нефиг быть самым крупным рабовладельцем. Женщина видавшая и Тёмные земли, и опасные леса Драссары, и солнечные пляжи Имоджи, и разящий холодом и голодом покорённый бездной Фургарай, продолжила защищать Иллидана. По сути она подчинялась Аншин, бывшей архонтом не один раз, она 3-ая Архонт эпохи космоса, 9-ая Архонт эпохи Первых войн кланов и 5-ая Архонт эпохи Вторых войн кланов. Ман ощущала бессилие перед столь могущественным существом, и только лишь несколько лиц знали об истинной природе Солнца Фадры. Ман'рея боролась с желанием опять всё бросить, прекратить играть в солдатиков, убивая пришельцев в не счесть какой раз, НО сделка, проклятый контракт, нерушимый обет 2-х Архонтов, лишал Ман отстраниться от дел насущных. Ман'рея тяжко всхлипнула и прибила очередного демона. — Я дам тебе умереть, как только ты победишь Пылающий Легион.— пустым долбящим по голове голосом сказала Аншин свои условия. — Почему я, а не ты? — если бы Ман была жива, как существо из плоти и крови, то она бы отчаянно взревела. — Это не моя забота. Я зритель, а не актёр в театре жизни.— от слов Аншин Ман заметалась по Астральному измерению. — Тогда почему это моя забота? А? Ты играешься со мной, как с куклой, никакого уважения! — взревела Ман гласом духа, крича всеми фибрами души. — Ты актриса, так выступай, а мы посмотрим. — усмехнулась Аншин. — Жаль, что Ашены мертвы. Я на пенсии, это во-первых, а во-вторых мой народ сам бы справился с Пылающим легионом. — Уверенно сказала Ман, но бурю в её душе не остановить. Душа дрогнула, треща, но не ломаясь. Личность будто поранилась, разум просто не выдерживал напор обстоятельств.—Почему я?! Почему?! Почему?! Почему я чёртово дитя пророчества?!Почему Ишма и Яшма хотя бы не могут мне помочь... я.. я.. забыла.. их имена уже 43 тысячелетия, как на мемориале... Просто убей меня! Убей! Сотри мои воспоминания! Личность, забери мою личность! Пожалуйста! Прошу! Я тоже хочу быть по-настоящему на мемориале среди родных имён. Только и всего... То, что Ман вспомнила причинило ей опять боль. — Qur'nu?! Tsai'nu?! Qur'nu?! Qur'nu?!! — Ман взревела, словно банши, демоны пали от её высвобождённой силы. Иллидан еле держался, кое-как вспомнив заклинание щита он отделался лишь синяками. Стоял жуткий запах серы и крови, демоны полопались изнутри. Жуткая картина, не так ли? Для Иллидана и Ман'реи не так уж и жуткая, первый слеп, а вторая выросла в такой жестокости. Она лежала без сознания, сильно ударившись головой о землю, казалось женщина просто спит, свернувшись калачиком, но это лишь защитный инстинкт. Какими бы развитыми и цивилизованными ди'са не были, инстинкт у них всё равно остался, инстинкт самосохранения, выработанный за счёт многочисленных войн. Иллидан был в недоумении, Ман вроде как была слабой, но чтобы убить столько демонов за какие-то 15 секунд. Такое время немыслимо. Если бы Манка оказалась бы во время Войны Древних, то легион никогда бы не вернулся на Азерот. Но видимо она затратила много своих сил и потеряла сознание.

***

Иллидан принял решение, что пора бы предупредить своих сородичей о демонах. Но Вот только что делать со своим статусом предателя, да с вечно плачущей Ман'реей. Иллидан задумался, она вообще может улыбаться. Не говоря о её способности смеяться. Для древнего существа она вела себя слишком по-детски, это всё попытки самоубиться, путём удаления личности, стирания памяти и прочих вещей, не сработавших на истинно бессмертной. Она начинала приходить в столь не нужное ей сознание. Ман'рея ворочалась от кошмаров. Старые лица её потомков измученно глядели на неё, даже те самые Ишма с Яшмой, хотя те просто были одноклассницами одной из её прапрапраправнучек. Ман'рея что-то неразборчиво лепетала на своём языке. Опять воспоминания. — Милый, я пришла, прости пожалуйста что не предупредила о том, что задержусь. — беззаботно лепетала Ман'рея, хотев рассказать о прошедшем дне, но её мужа в доме не оказалось. — Сиз, Сиза, Сизарен! <Громко звала его она, как зайдя на кухню, дыхание Ман'реи перехватило. — Сизарен, кто же так с тобой? Милый, скажи, что просто спишь, что с тобой всё хорошо. — слова были напрасны, муж её был мёртв. Удивлённая гримаса застыла на любимом мужчине Ман. Она подняла его руку, чтобы в последний раз держаться за руки, но та лишь согнулась под неестественным углом. Ман подняла бездыханное тело и обняла из всех своих сил, по ощущениям её муж напоминал отбивную. Она всхлипнула, маленькая слезинка выкатилась из глаза. Ман'рея шмыгнула носом и спохватилась о еде, ведь она могла сгореть, но убийца позаботился о сохранности простой двухкомнатный квартирки. Внутри Ман'реи что-то взорвалось. Кто бы мог это сделать? Душа не могла рассказать об убийце, но Ман сложив множество факторов поняла, что он или она из клана Манеул и близкий друг. Ман'рея сжала кулаки и не сдерживаясь крикнула : — Шидан предатель! Крыса сволочная! — Она вся дрожала, как осиновый лист, тряслась от гнева и ярости. Слёзы обжигали щёки Ман'реи, мышцы сводило судорогой, она тихо подвывала. Ман упала на колени, ударив кулаком себя в грудь, державшись за стул, чтобы не упасть. Её тошнило от зрелища в виде её недавно убитого мужа. — Ал.. сестра, теперь не только ты виновата во всех моих бедах! — женщина разразилась безумным неудержимым хохотом,в перерывах горько всхлипывая. — Ман'рея. — тихий бархатистый, командирский голос вывел её из начинающейся истерики. — Иллидан, Шидан, имена предателей так похожи. — она горько усмехнулась, на мгновение улыбнувшись, а потом поникла и лишь хлопала глазёнками, двигая ушами, в общем почти не выражала признаки присутствия в этом мире. — Я не предатель, это меня предали. — поправил её Иллидан. Хотя Ман знала, что мальчишка просто забыл предупредить, да его народ суеверный. — И я предательница. — усмехнулась Ман'рея, словно прежде, когда она не знала историю Аншин, когда её внуки были больше всего похожи на неё. — Интересно, кого же ты предала? — ухмыльнулся Иллидан, порадовавшись, что смог увидеть весёленькую Манку. — Мой kray.— Ответила Ман'рея, до сих пор помнившая эпоху войн кланов. Тогда, Манеулы собачились на Они'ёрн, а те в свою очередь тыкали Тьян, чтобы вместе самовыразиться за счёт Княжества Варданского, за Тьян в конфликт лезли Аэры, желая ограбить всех и вся, а Варданское княжество перекрывало сухопутные торговые пути, платя за это своим союзникам Тельдариан и Нордариан, тем временем Винреи снабжали продовольствием обе стороны конфликта, а Лун и Лор гребли деньги реками, потому что похороны дорогостоящее мероприятие, оба клана были религиозными центрами. Весёлые были времена. — Твой что? — переспросил Иллидан, дёрнув ухом. — Стайа. Мойа сестра хотеть убить меня, но я уйшла от неё. Не жалею. — фыркнула Ман'рея, вспомнив неприятный моментик с сестрицей. — Прости меня за всё, сестра! Я отменила крепостное право тысячелетием назад. Я поняла, что коль я правлю, толь должна подданных понимать. Сестра, Ман'рея, я уж более не та, что была прежде. Я каюсь, что ошибки я свои признала, что исправляюсь! — Сама Верховная жрица Звёздной и Лунной богинь, и немного бога Солнца, стояла на коленях перед своей близняшкой. Но Ман'рея смотрела на неё с отвращением, Ман усмехнулась, звонко залившись смехом, поставила свою ногу, одетую в почти развалившиеся ботинки. — Сначала ты хотела меня убить, а теперь что? Думать нужно было раньше, Ал. Надо же до сих пор тебя помню, тварь. — хохотала Ман'рея, — Я по сих пор не жалейу. Даже когда она умерела.. умерла. — хмыкнула Ман. — Нам нужно предупредить кал'дорай о Легионе. — кивнул ей Иллидан, но всё же он хотел высказать своё рвение к защите своих сородичей. — Синдром спасателя? — ухмыльнулась Ман'рея, ведомая как раз таки этой напастью. Этот синдром перерос у неё бабушкину любовь, безграничную заботу о внуках. Баба Маня весело улыбается, хохочет, что аж Иллидан со своей яростной гримасой тоже улыбнулся в ответ. Ман улыбалась по-особенному, не как человек, не как эльф, а как ди'са, то есть уши плавно подрагивали, а глаза закрыты, кончики губ опущены вниз, показывая что эта улыбка не оскал. Но Иллидан улыбался, как эльф, с приподнятыми кончиками губ. Ман обратила на это внимание, уши встали торчком в напряжении, а потом опустились, когда она поняла, что Иллидан не скалится, а наоборот улыбается. Ман'рея задумалась насколько похожа она на кал'дорай и насколько отлична. Она хоть и была похожей на высокорожденную, но крепкая и мощная фигура ди'са давала о себе знать, её проявления эмоций были схожи с кошками, нежели с людьми или эльфами. А Иллидан слеп, он не видит таких мелочей. Ман всегда была наблюдательной, но с течением времени внимание рассеивалось. Она в совершенно незнакомом мире вновь обрела свои способности. Следя за движением губ Иллидана Ман совершенствовала свой акцент, требовавший огромный звуковой диапазон. — Ты наверное плохо помнишь куда идти, так почему бы мне не привести нас на слух? Женщины по сути своей болтливы. — начала говорить Ман'рея, но Иллидан её прервал. — Дети редкое явление для моего народа. — будто бы прочитал её мысли Иллидан, но он просто знал, как же дети важны для этой женщины, поэтому следовало от неё ожидать речь про этих маленьких, любопытных и неугомонных созданий. — Веди, Ман. — кратко ответил он, на что глаза этой женщины блеснули в предвкушении порции приключений. — О да, я скучала по этой деятельности. — Расплылась в оскале Ман'рея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.