ID работы: 11345201

Финеас Санщооуо но Найджелус Хандзоо-Блэк. ИЛИ Новый Хогвартс

Гет
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Фи́неас На́йджелус Блэк Финеас был склочным и агрессивным человеком , что в принципе характерно для его семьи . Долгое время он жил на востоке участвуя в завоеваниях новых территорий для магической Англии . . также он провел много времени в Египте и Афганистане где усмирял многочисленные восстания против короны. Воспитание Финеас получил соответствующее одному из ключевых членов тёмной Семьи , в отличая от своих братьев закончивших как и положено семь курсов Хогвартса он отучился лишь 5 , далее его отец благодаря своим связям смог определить его на ученичество к своему знакомому магистру малефицизма , к сожалению Финеас не смог достичь тех же высот в этом искусстве как его наставник , хотя крепким мастером и стал . Вся его любовь была направлена на боевую магию , вот уж где он смог развернуться на полную , возродив сгинувшее в 15 веке крыло наёмников его семьи . Как бы там ни было , активная военная жизнь десятки застарелых травм , вылечить которые зачастую на могли и лучшие целители Мунго , а также семейные проклятия несколько сильнее действующие на него чем на других членов его семьи сильно подкосили его здоровье . В свои шестьдесят пять лет , когда многие его однокурсники выглядели как пышущие силой тридцатилетние юноши , он выглядел как старик , исчерченное морщинами лицо , сгорбленная спина и полностью седая шевелюра . Уйдя из жизни наёмника он вернулся в Британию , множество наград , а также сила и репутация его семьи , в чём он сыграл не последнюю роль , позволили ему сначала получить должность в министерстве, а потом и стать директором Хогвартса . К сожалению он не догадывался что на самом деле является разменной монетой и многие считали что вредный маг , а характер к этому возрасту у него ещё сильнее испортился , тихо доживёт свой век как директор , а те кто это устроил получат благодарность от одной из сильнейших семей империи. Вступив в должность Финеас отправил предложение о женитьбе девушке которая ему давно нравится ( на самом деле к этому выбору его долго и основательно подводил глава рода ) . После чего он женился , завёл пару детишек и действительно скончался в скором времени не прожив и восьмидесяти лет , запомнившись всем как один из самых несносных директоров школы чародейства и волшебства Хогвартс. Ну или так должна была закончится история , если бы не одно маленькое событие … В реальной истории в день вступления в должность он отправился в бар «кабанья голова» и выпил столько выпивки сколько обычно этот бар не продаёт и за день , но в нашей вселенной в этот самый день жена бармена узнала про его небольшую интрижку . в результате чего бар был разгромлен и следовательно закрыт . Аппарировав к бару и поняв что он закрыт , Финеаса плюнул на затею выпить, его настроение быстро испортилось, он вернулся в свой новый кабинет . Что уж он там делал история ( а может и лень автора) замалчивают , но в определённый момент на голову новоиспечённого директора упал не маленький такой фолиант 15 века . Выдав мозгодробительную матерную тираду на непереводимой смеси матерного английского , немецкого и арабского маг недолго думая кинул огненное заклинание в книгу. К удивлению мага на книге не было и подпалины , следующие пару минут разъярённый директор испытывал на фолианте кучу различных чар от простейшего баубилиуса и огненного шара до пустынного вихря клинков и гниения тени , остановился Маг только тогда , когда уже собирался призвать адское пламя здраво расценив что применять одно из высших заклинаний в школе огня в замкнутом помещении не лучшая идея. Немного успокоившись Фенеас решил всё же узнать что это за книга такая которая выдерживает столько урона , да и случайных книг в кабинете директора быть не может . Немного присмотревшись он понял что книга есть ни что иное как устав школы. Несмотря на свою вспыльчивость и излишнюю торопливость Финеас был любопытным человеком и секрет почему нужно было так защищать обычный устав школы ему хотелось выяснить . Так и превратился этот вечер из очередной , пусть и грандиозной , попойки , в тихий вечер за чтением древней книги . Как оказалось директор он лишь номинально и вообще ничего не получает от замка , хотя как писали основатели , а именно они были авторами данного произведения , Директор , и да да именно с большой буквы , получал не только должность с обязанностями , но и кучу прав , а бонусом к этому шло подключение к третьему по силе источнику на острове . На следующий день не выспавшийся и жутко злой , из-за того что от него спрятали данную книгу ( а надо заметить что после смерти основателей действительно многие хотели посильнее затереть их наследие ) Финеас мчал в святая святых магического замка, в его управляющие покои . Далее действуя по инструкции из книги, Блек решил провести ритуал становления истинным директором а вот дальше было сделано то что и изменило историю целого мира кардинальным образом . Может из-за того что он не выспался , или из-за того что не имел к ритулистике почти никакого отношения, но скорее из-за природной торопливости в одном из куплетов магического песнопения была допущена ошибка , в результате чего строчка сменила смысл с « и позволь быть признанным как достойный» на « и позволь стать достойным и признанным» 2 неправильные гласные и Вот результат меняется … Ритуал по какому-то невероятному везению не только не убил нерадивого ритуалиста , но и исполнил его волю . Из междумирья была вырвана душа и с силой вбита в новое тело , то что в теле всё ещё была душа ритуал как-то не заботило , а когда 2 разные души начали вываливаться из тела, сплавил их мощной волной магии приправленной эмансиями хаоса из пока не до конце заросшей бреши в междумирье . Так и открыл в этом мире глаза Финеас Санщооуо но Найджелус Хандзоо-Блэк.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.